Автор Тема: Эмуляция игр с консоли Defender multimix magic на ПК (Самой консоли у меня нет)  (Прочитано 2760 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Я убеждён, что у меня именно "ромы", так как они проигрываются в ранее упомянутом эмуляторе как игра, с музыкой и картинкой. Только в остальных эмуляторах чёрный экран
Твои убеждения не делают истиной то, что ей не является. Просто поверь человеку который на этом собаку съел. И не одну.
Причина запуска  на эмуляторе Atari VCS 2600 (кстати, ты не сказал в каком именно) как раз в его несовершенстве. И то, что он пытается запустить незашифрованные данные с бинарника для гораздо более поздней системы - как раз не есть хорошо и может сбивать с толку. Ну не сможет Atari 2600, ранняя восьмибитная система из конца семидесятых годов прошлого века запускать игру от 32-битной системы начала десятых годов века нынешнего.
Кстати, если таки эмулятор кто-то сделает (что вряд ли в ближайшее время) или ты купишь какую-то из консолей на SPMP8000, то просто так ты этот ElementalSpirit-0.2.2_P_new.bin на ней не запустишь. Потому что это просто экзешник, а ресурсы игры лежат в файле ES_Data.bd, который просто обязан лежать с бинарником в одной папке. Иначе никак. Это то же самое, что Doom не запустится без файла doom.wad или Квейк без файла id1/pak0.pak.

Добавлено позже:
Ну и снова логика подсказывает, что это просто платформа Atari 2600 так устроена, что если ей подать рандомный набор байтов определенный длинны, она в ответ выдаст картинку со звуком.
Только не платформа, а эмулятор. У платфоомы озу 128 байт. Мого она при таких объемах напоказывает?
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 17:35:08 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #31 : 14 Январь 2025, 18:49:34 »
joFREE, учи бразильский, может кто-то быстрей эмулятор spmp8k запилит, если ещё под этим видео в комментах покричать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
spmp8k emulator
« Ответ #32 : 14 Январь 2025, 19:03:26 »
joFREE, учи бразильский, может кто-то быстрей эмулятор spmp8k запилит, если ещё под этим видео в комментах покричать.

Да, точно. Multimix Magic это же аналог забугорной консоли Letcool. Интересно, как геймпады там были такие же качеством или лушче.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Возможно, эмуляцию получится запустить в Qemu. Эмуляцию ARM926 он умеет, прошивки мультимиксов можно потянуть отсюда. Вопрос только в правильном конфигурировании эмулятора. А может и не только... :neznayu:

Добавлено позже:
Ещё ссылки на прошивки, загрузчики и прочее добро от совместимых аппаратов: https://pspkox.fandom.com/wiki/Firmware_Download
Правда, походу, там всё давно удалено...
« Последнее редактирование: 14 Январь 2025, 21:00:08 от Yaranga »

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Возможно, эмуляцию получится запустить в Qemu. Эмуляцию ARM926 он умеет, прошивки мультимиксов можно потянуть отсюда. Вопрос только в правильном конфигурировании эмулятора. А может и не только... :neznayu:

Добавлено позже:
Ещё ссылки на прошивки, загрузчики и прочее добро от совместимых аппаратов: https://pspkox.fandom.com/wiki/Firmware_Download
Правда, походу, там всё давно удалено...
Как я понял, эта штука может эмулировать процессоры, в неё можно загрузить прошивки приставок поддерживающих эту игру и надеяться, что произойдёт чудо. Называю это надеждой на чудо, потому что в списке поддерживаемых или частично поддерживаемых процессоров нет SPMP8000. Настолько далеко заходить я не хочу, мне жалко времени на то, чтоб разбираться и дальше пытаться делать невозможное. Я слишком обычный пользователь ПК для всего этого и не был настолько знаком с эмуляторами до того, как попал на этот форум. Максимум что я делал, запускал Mortal Kombat 3 в Gens. Оставлю всю эту тему, пока не появятся люди с энтузиазмом побольше и не найдут способ это сделать. Всем спасибо за отклик!

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Называю это надеждой на чудо, потому что в списке поддерживаемых или частично поддерживаемых процессоров нет SPMP8000.
SPMP8000 = упрощённый ARM926, который в Qemu поддерживается. Но тут загогулина в том, что в консоли не только процессор, но и другое железо имеется. И да, тут нужен действительно человек, который хорошо в теме вопроса. Из Qemu вырос тот же Xemu, эмулятор классического XBox. Но в том случае действительно был спрос (причём этого эмулятора мы ждали очень долго и далеко не сразу он стал работать нормально), а здесь... ради одного эксклюзива и пяти его фанатов - ну фик его знает. :-\ Если только случится чудо и один из фанатов окажется тем самым энтузиастом...

Добавлено позже:
Оставлю ссылки здесь. https://pspkox.fandom.com/wiki/SPMP8000_PSPKOX_Wiki и http://paklids.blogspot.com/2010/06/arm-toolchain-for-libspmp8000.html
« Последнее редактирование: 16 Январь 2025, 07:49:50 от Yaranga »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приехал Letcool N350JP. Вспомнил свою Exeq Alpha добрым словом: д-пад на той был намного лучше, не такой деревянный и не нажималось вправо или влево когда я жму вниз. Впрочем это наверно надо немножко техобслуживание провести. Ну а на Альфе кнопки крестовины раздельные, потому там такое кривое нажатие просто исключалась. Ну ещё в этом Леткуле расположение кнопки старт вообще не в тему, тогда как на её месте расположились кнопки регулировки громкости. ^_^
Запустил Элементаль Спирит. Кстати вспомнил, играл в неё и на Альфе, но далеко не заходил - просто мне она тогда показалась тупой поделкой китайских студентов, коих для этой платформы предостаточно. Захват сделал древним аналоговым тв-тюнером, потому качество соответствующее. Первый уровень.

Поменять бы ещё для полного счастья кнопки А и B местами, да нельзя - не предусмотрено.

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я много в неё играл, довольно легко спидранил начальные уровни. Но последний босс был супер сложным. Ни разу его не прошёл, но бывало оставлял ему очень мало хп

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Откуда приехал Letcool? Новый? Б.У? Что в комплекте? Почем нынче?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, в моём случае приехал из Саратовской области. Б/У, но выглядит вполне как новый. В комплекте шнуры для зарядки, для подключения к телевизору, два геймпада. Прошивка стоит от Дефендера с переведёнными русскими ромами.
На самом аппарате кнопки нажимаются довольно приятно, всё красиво подогнано, пластик хороший - не дешманский. А вот дополнительные геймпады - та ещё погремушка. Хотя и не сказать, что фуфел - бывают гораздо хуже.
Цены... ну тут кто во что горазд - кто-то и за 500 рублей отдаст, а кто-то и десятку просит - для истинных ценителей. А чаще - 3500 или 4000
Мой 2k стоил.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля

Попробовал сделать захват вот такой хренью. Ну просто беда за бедою: если выставить тип сигнала PAL - всё плавненько, но срезаются верх и низ картинки, а в NTSC с картинкой всё нормально, зато плавность куда-то пропадает, появляется какая-то корявость. Геймпады Леткула - ну просто тихий ужас: ну хрен с ним что туговатые, но ни на консольном, ни на отдельных просто невозможно чётко нажать кнопки направлений, в видео это местами очень заметно. В этом смысле EXEQ Alpha в сто раз лучше, у неё на д-паде мягкие раздельные кнопки, для этой игры подходящие гораздо лучше. Ну и инпут лаг, мать его...

Ещё нашёл у себя на Яндекс-диске архив со всякими полезностями от SPMP8k с тех самых времён. https://disk.yandex.ru/d/ai1pZvsp36AS9t

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
вот такой хренью
Полный мусор, есть пара подобных. Ну и ссылка у тебя поломалася.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Ссылку я исправил. Про мусор: для своей цены вполне неплохо. Плохо когда что-то дорогое покупаешь, а оно оказывается на порядок хуже этого мусора.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Поддержу, пытался тремя тюнерами (в том числе и этим ИзиКап) видеокассету оцифровать год назад. Качество ни в какое сравнение с древнейшим PCI тюнером AverMedia не идет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
С одного из таких тв-тюнеров предыдущее видео. Картинка - да, получше, ну и настроек побольше.
Попробую поздней и его и ещё кое-какой вариант захвата.
Но тут еще вот что: сама игра начинает тормозить и дропать кадры на определенном дубле. Увы, похоже, что та же Альфа ещё и по железу получше будет Дефендера и Леткула, там чуть более производительный чип стоит, а на поздних моделях ещё и памяти в два раза больше.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, да может это вообще кривой китайский код.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, не исключено.

Попробовал что-нибудь найти про создателей игры. Тем более человек в комментах на ютубе спрашивал.
2007 Sunmedia co., ltd.
Находятся одноимённые японские и вьетнамские компании, к игре явно отношения не имеющие. И кроме того обнаруживается польская компания Sunmedia, издававшая игры несколькими годами ранее. Но тоже не они. В Польше этих санмедий тоже оказывается масса, занимавшихся то полиграфией, то зоопарками... Да и вообще название где-то на поверхности - в каждой деревне по своей санмедии может быть по паре штук. А кто игру делал? Да хрен его знает.
Имена авторов впрочем известны. Game Designer Yao Ying FengAn, Engine Programmer Wan Yuanfei, Game Programmer Liu Yi, UI Programmer (вот его очень хотелось поколотить много раз) Yang Bin и другие.

Локализация Smart Games 2010. С этими ещё сложнее, чем с санмедиами. И имена их неизвестны.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Приехала Альфа. И снова веселуха: Elemental Spirit работает на ней немножко не так, как должен. Фиг с ним, что музыка на заставке медленней играет, но вот некоторые глюки с полами несколько осложняют дело.

Понятно, что надо прошивать. Помню тогда, в начале десятых годов я сменил на своём аппарате штук пять прошивок. Причём есть несколько моделей Альфы на разных чипах, с разными объёмами памяти и прошивки у них получаются несовместимы между собой.
В принципе старый аппарат героически переносил даже несовместимые прошивки, просто не загружаясь с них и загружаясь с совместимых. Но тогда их было много, а я пока нашёл только две. Верней, сравнение содержимого показало, что это одна и та же прошивка...

Интересно, что LetCool JP350 и Defender MultiMix Magic можно прошивать прямо с microSD, в то время как на Exeq Alpha такой возможности не предусмотрено. Ну во всяком случае в настройках такого пункта нет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, А что у Exeq Alpha по управлению? Как кнопки?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, по мягкости то же самое, а вот д-пад раздельный, хотя на самом деле крестовина сплошная, но случайные нажатия пока не замечены, в отличие от сильно нервирующих таковых на Леткуле. Не, ну идёшь себе, хочешь просто молнии попускать, а пацан вместо этого разворачивается на 180 градусов и пожарища устраивает. Говорю ему: "с ума сошёл?", а он: "так это ты мной управляешь".

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, а что на Леткуле конкретно плохо нажимается? Диагонали? Или, например, просто при сильном нажатии появляются ложные срабатывания?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Даже не при сильном нажатии они появляются. К примеру в этой игре есть комбинации "вниз, вниз, огонь" - ледяные стрелы, а "вниз, влево, огонь" или "вниз, вправо, огонь" - огненная буря, так вот вместо первой через раз срабатывает вторая. И это бесит.
Вот... На Альфе же какие-то глючные безобразия с поверхностями платформ, по которым можно ходить. И тут то ли искать прошивки, которые наши энтузиасты лепили для этих альф, то ли нужна другая версия игры. Ни того, ни другого сейчас судя по всему в интернетах не найти, потому как выкладывались они тогда на всяких народ.ру и разных файлообменниках, которые, естественно, в архиве интернета не осели. Искать инструментарий, чтоб самому из двух-трех разных прошивок соорудить своего франкенштейна (*знаю) - ещё более страшная беда: тут мало того, что надо знать, что на что и где менять, так впридачу и ссылки на те тулзы точно в том же небытие, что и модифицированные прошивки. В общем беда за бедою. Не было у бабы забот - купила порося...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, такие себе варианты. Возможно проще хардварно исправить крестовину на ЛетКуле, надо смотреть. Например крестовина на паде от XBOX360 превращалась в более-менее нормальную за 10 минут времени и с помощью крышечки от Принглз (да даже бумаги) и ножниц. Хотя в то же время на Ritmix RZX-50 с крестовиной ничего особо было не сделать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Mad, точно! Я же когда-то так исправлял уже один геймпад! Даже не один... Верней, не совсем так, а вот так: https://garage.qiwichupa.net/archives/5328
За идею спасибо!
Саму консольку трогать не буду, а вот на отдельном геймпаде для Леткула проверну эту операцию.

Добавлено позже:
Ага, размечтался я. Там вон чего:

292497-0

То ли что-то вроде подкладки сделать под направление "вниз"... То ли всё-таки на самой консоли д-пад покромсать. :-\
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2025, 18:40:35 от Yaranga »

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну и ну, тут всё ещё какой-то движ :lol:
Последняя глава и без бага, и крестовины сложная, а босс был лютейший, по крайней мере был для меня. Однажды, из кучи попыток я оставил ему пару процентов здоровья (вроде говорил уже, но ладно), но проиграл. Одна из наипотнейших игруль в жизни. Это было как челендж, пройти её, но так и не была мной пройдена

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
joFREE, Какую консоль раздобыл и по чем?

Оффлайн joFREE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я ничего не раздобыл, просто комментирую по поводу того, что тут ещё что-то происходит. И чуть добавил про саму игрулю