Голосование

Пользуетесь ли вы быстрыми сохранениями в эмуляторах?

Не пользуюсь для облегчения игры совсем
12 (13.3%)
Пользуюсь для откладывания долгой игры
27 (30%)
Пользуюсь для просмотра альтернативных путей / сюжета
15 (16.7%)
Использую только в трудных местах
15 (16.7%)
Сохраняюсь часто
18 (20%)
Что такое быстрые сохранения?
3 (3.3%)

Проголосовало пользователей: 60

Автор Тема: Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах  (Прочитано 31642 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Если почитать форум, то можно найти определенную группу людей, которая считает это минусом и не любит рассматривать возможность закинуть конечное кол-во кредитов

Не понял фразу, можешь её пояснить, плиз?

Добавлено позже:
В данной теме вдаваться в подробности как устроена каждая конкретная игра - такое себе, ибо не об этом разговор. Если вкратце, приз/атака могут быть завязаны на псевдо-рандоме, привязанном к какому-то таймеру. На самом деле они будут не совсем случайны, но для игрока будет выглядеть именно так.

Если завязаны на таймере, то да, тогда можно сэйвлоадами добиваться того, что тебе нужно.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, Есть игра на аркадном автомате. Почти любая. Final Fight например. В эмуляторе можно закинуть сколько угодно виртуальных монет и пройти игру просто танкуя всё и вся не взирая на полученный урон и потерянные жизни. И вот для некоторых людей это единственный способ игры в Final Fight. Другие же игроки могут закинуть, грубо говоря, 10 монеток и попробовать пройти эту игру на 10 кредитах. В экстремальных случаях проходят и на одном. Я спросил про то, как люди использующие сохранения для облегчения игр относятся к данному игровому нюансу с аркадными играми.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я предвидел, что пример с шахматами вызовет подобные вопросы, так как тут соревновательная игра, а тут одиночная. На самом деле, в одиночной игре тоже есть свой свод правил, пресловутая "авторская задумка", на которую могут влиять использования сэйвстейтов. И если человек нарушаешь эти правила внутри игры, то не получаешь полный игровой опыт. Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй. С помощью сэйвов ты делаешь так, что босс всегда использует первую атаку и ты легко его убиваешь. В итоге босса прошел? Прошел. Но полный игровой опыт не прочувствовал. Другой вариант - с помощью сэйвов ты рандомишь выпадение какого-нибудь приза до момента, пока тебе не выпадет лучший. Третий вариант - бывают игры, где после смерти герой попадает в особую игровую локацию из которой ему надо выбираться. С помощью сохранений ты целиком можешь это скипнуть. Вот прям реальный игровой пример - в Дарк Солс можно выдергивать приставку из розетки если тебя убивают или ты получил какой-нибудь неприятный статус, например, Проклятие, от которого избавиться бывает не просто. Примеры грубые, надеюсь понятно.
Я ни в коем случае не спорю, что получится другой опыт игры (иначе бы сам не огранивал себя в играх с сейвами, где они поддерживаются изначально). А ещё человек получит другой опыт, если поиграет в игру на пониженной сложности.
Да вот только это всё равно не правила игры. Нет никого, связанного с игрой (разраб/издатель) который бы написал, что вот, это те самые правила, а кто не по ним играет, к тому будут меры (с турнира выгонят, или в нашем случае, будут считать неполноценным). Единственно, что я могу вспомнить - в аркадах часто пишут, что игра не предстазначена для распространения вне территории США. Так что походу в аркады правильно только я начал играть  :lol:

С соулсами отличные пример, ты вот небось неправильно игру проходил. Ведь правильно, в интернете тебе расскажут - это без магии (чем раньше часть, тем легче враги расстреливаются издали) и тем более без призывов на боссах. А возможно, ещё с какими-то ограничениями, я точно не помню итоге той специальной олимпиады, на дуэлях там расшаркиваться и эстус не пить. И в плане неполучения "полного опыта" они даже в чём-то правы будут - с призывами на боссах их легко проскочить, не увидев все атаки и вообще не получив преставления, на что они способны.

Ну допустим я хочу жить игрой, но не могу ее пройти. Ни с пирожками, ни 3 литра чай, ни 3 литра водки, ни за 3 дня, ни за 1 год.
Скажу, вообще думаю это очевидность и банальщина - но "жить игрой" можно как раз только тогда, когда испытываешь в ней проблемы, а соответственно, переживания. Когда просто проходишь игру, даже если она сложная, но у тебя высокий навык и ты её за недельку осиливаешь. Надо там уже самому себе сложности придумывать, типа спидрана, прохождения голышом или без получения урона. Вот те задроты действительно живут играми.
Так что лучше наоборот лови момент, когда у тебя возникают сложности там, где многие давно проходят без проблем.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 17:22:20 от ghostdog3 »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor, Есть игра на аркадном автомате. Почти любая. Final Fight например. В эмуляторе можно закинуть сколько угодно виртуальных монет и пройти игру просто танкуя всё и вся не взирая на полученный урон и потерянные жизни. И вот для некоторых людей это единственный способ игры в Final Fight. Другие же игроки могут закинуть, грубо говоря, 10 монеток и попробовать пройти эту игру на 10 кредитах. В экстремальных случаях проходят и на одном. Я спросил про то, как люди использующие сохранения для облегчения игр относятся к данному игровому нюансу с аркадными играми.

Понял, спасибо. Я так и подумал, что вопрос про это, но запутался в формулировке.

Когда я проходил "Wonder Boy" на аркаде, как раз думал об этом. Вроде я могу представить себе, что пришел в зал с кучей монет. Или купил автомат и привез домой. Я играю сугубо так, как это предусмотрено ещё на автомате. С другой стороны, я понимаю, что в реальности у меня явно были бы ограничены кредиты, автомата дома бы у меня тоже не было. И де-факто я играю в нереальных для того времени условиях, тогда бы все было по-другому. Но я на это в итоге все равно наплевал. Тем более что и на ачивки, насколько помню, можно было играть именно так, и я играл.

Ты не мне вопрос задавал, но я решил тоже рассказать про себя :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С соулсами отличные пример, ты вот небось неправильно игру проходил.
Я определенно неправильно играл с какими то правилами в голове, которые сам себе и придумал (на самом деле с правилами одного определенного комьюнити игроков). В конце видео уровень показываю).

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я определенно неправильно играл с какими то правилами в голове, которые сам себе и придумал (на самом деле с правилами одного определенного комьюнити игроков). В конце видео уровень показываю).
Ну это хотя бы соотвествует твоей позиции "правил без сейвов", можешь других игроков в соулсы неполноценными называть, а то фигли, пока 1м уровнем не прошли - игру не нюхали  :cool:

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В примере с аркадным автоматом забыли формат абонемента на вход, когда в некоторых аркадных залах был включен free play и играть можно было сколько хочешь. :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В примере с аркадным автоматом забыли формат абонемента на вход, когда в некоторых аркадных залах был включен free play и играть можно было сколько хочешь. :lol:
О, интересно! Не знал о таком. А как это было реализовано? Можно было купить абонемент и по нему играть, сколько влезет? Только сам абонемент, наверное, стоил недешево?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сейчас в США это стоит в среднем $20 за абонемент на день. Автоматы стоят в режиме Free Play. Играй пока не надоест, "монетки" бесконечные.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сейчас в США это стоит в среднем $20 за абонемент на день.
А помнит кто, сколько стоила в игровухе ночь? Наш отечественный ответ США.  :lol:

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Идеальное проходение около 3,5 часов по видео, у меня уже сильно больше, дошел до половины где-то. Да, начинаешь думать, это я не правильно прохожу.
И что? Я на карике, который еще из магазина денди супер метроид вообще 40 часов проходил. Были места, где было откровенно больно тупо использовать механики игры, например, прыжок от стен. Даже заглавный босс у меня сглючил и с первого раза оказался неубиваемым. Прошел за сколько прошел, считаю хорошим результатом :)

Добавлено позже:
Опа, кому-то фонтан прикрыли :lol: Остальных пока жалеют флудильщиков

Добавлено позже:
Некоторые бахвалятся, что это не только возможно, но и совсем не сложно.
Не бахвалятся, а делятся опытом.
Мое мнение на текущий момент времени такое.
Игру стоит попробовать проходить из коробки, без внешних сохранялок. Дать себе шанс, так сказать.
Если не дается стоит попробовать японские версии или хаки с поправленным балансом на край, если они есть. После прохождения версии с адекватной сложностью может и потянет добить американку, а может нет :)
Я так с splatterhouse 2, SoR 3, the adventures of Batman & Robin и многими другими достигал прохождения в играх, которые казались слишком сложными. Если в процессе прям уперся и ничего не понимаешь, то можно и подглядеть, ничего страшного. Вот я на боссе осьминоге в Splatterhouse 2 по 10 минут прыгал но чет тупил и не догадался в глаз попадать :lol:
Ну и если игра прям нравится, но контов катастрофически не хватает, то заменить их квиксейвами.

По теме зависимости пример:
Вот вчера боежаб вспоминали, я приехал с турне по Золотому Кольцу как раз и засел играть вечером. Под рукой был только сыч, играть собирался по-честному, но в японку, там вроде как Конты бесконечные.
И оказалось, что на тех двух сборниках, что у меня закачаны в играх для фамиком жаб нет, а есть только в сборнике для нес. Ну, думаю, ладно, буду тогда эмулировать Конты после прохождения всего этапа. Прошел до турботуннеля - слил. Ок, сначала прыгнул через варп, засейвился. Потом вспоминал все фишечки этапов туннеля, и после прохождения где-то трех участков подряд начал сейвить прохождение 1-2 следующих :lol:
Это я к чему, пример зависимости, сначала этап с крысами до туннеля сейвишь, думаешь, ну а что, я же их без потерь сердца прохожу. Потом в туннеле - короче, пример того, как хочешь пройти без сейвов, но лень чисто не дает. Натуральная зависимость. Сейчас на змеях засел, кстати, в 4-м этапе забыл, что делать, пока не подглядываю :biggrin:
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 12:15:36 от wolfer »

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Идеальное проходение около 3,5 часов по видео

Я не думаю, что стоит ориентироваться на идеальное прохождение. Оно же записано в результате тренировок, заучивания, когда человек специально натренировался так, чтобы проходить идеально. Обычное прохождение даже человеком, который уже знает игру от и до, будет наверняка дольше. Ну а уж если это первое постепенное прохождение, оно неизбежно будет намного дольше с затыками иногда. Мы в 1997 году втроём "Fantastic Adventures of Dizzy" проходили 1,5-2 месяца где-то, как мне кажется, хотя игру в идеале можно пройти за 2-3 часа, я думаю.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В примере с аркадным автоматом забыли формат абонемента на вход, когда в некоторых аркадных залах был включен free play и играть можно было сколько хочешь.
А было ли такое в 80х?
Понятное дело, режим с халявными монетками существовал там сразу просто ради отладки, также как и читкоды в играх позднее.
Но в чём смысл был фриплея тогда, когда аркады были дойными коровами?
Сейчас то понятное дело, везде фриплей и плата за вход.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На самом деле, в одиночной игре тоже есть свой свод правил, пресловутая "авторская задумка", на которую могут влиять использования сэйвстейтов. И если человек нарушаешь эти правила внутри игры, то не получаешь полный игровой опыт. Для примера: Есть босс, у босса есть две атаки, которые он использует рандомно. Ты умеешь уворачиваться от первой атаки и не умеешь от второй.
Это называется "авторская задротская задумка", когда чтобы пройти, нужно задрачивать какой-то момент. Игроки наверняка обожают такое. :D

Но вот человек решил, что хочет играть в нее с закрытыми глазами на слух - это уже его личные установленные правила, ему так нравится. В данном случае это делает игру сложней, а не легче как сэйвы, тут надо поразмыслить аналогиями.
С твоими разделениями, я потерял мысль давным-давно. Игра априори подразумевает игру по её правилам. А вся эта искусственная сложность, с завязанными глазами, сломанными руками, да возьми двух разных людей, и сложность окажется разная, просто не так кардинально. Представь бесконечное число обезьян, бесконечно клацающих на кнопки в игре супер марио. Что будет, если одна из них пройдёт игру, можно это будет назвать прохождением, правильным, честным, всё ведь произошло по самым правильным правилам игры. Быстрые сохранения, это как толпа этих обезьян, экономящие игроку пару бесконечностей.

Объясняю: Ненормальные
Если уж нельзя без этого разделения, то предлагаю разделить так, нормальные - это те, кто играет в игры как им нравится, а ненормальные - это те, кто проповедует "правильные правила", "великий замысел разработчиков" и прочие "ванильные версии с их первородными правильными правилами", вплоть до "правильной игры на пузатых теликах", и всяких "тогда не было турбо кнопок".

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С твоими разделениями, я потерял мысль давным-давно.
Очень печально, ведь я предлагал разобраться в твоих тэйках выше для понимания ситуации, на что, напомню, получил ответ типа "А я то что?".
Если уж нельзя без этого разделения, то предлагаю разделить так, нормальные - это те, кто играет в игры как им нравится, а ненормальные - это те, кто проповедует "правильные правила", "великий замысел разработчиков" и прочие "ванильные версии с их первородными правильными правилами", вплоть до "правильной игры на пузатых теликах", и всяких "тогда не было турбо кнопок".
Вот тут я соглашусь лишь частично с важной поправкой - ненормальные, это те, кто пропагандирует другим свой стиль игры, считая его единственно верным, независимо от того, какой он - с облегчениями, усложнениями или следующий авторской задумке или использующий только определенный тип телевизоров/эмуляторов/реального железа. Я уточнил это, так как ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения Судя по всему есть аналогичное мнение про адептов пузатых телевизоров или железа. Однако я напомню, что ситуация в начале темы была ровно обратная, определенная группа людей решила похихикать над теми, кто играет без сейвов. Что ты на это скажешь, в частности про наше определение так называемых "ненормальных" в данном контексте людей? Мы пришли к общему пониманию, мы согласны?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот с такой формулировкой я полностью согласен!

Вот тут я соглашусь лишь частично с важной поправкой - ненормальные, это те, кто пропагандирует другим свой стиль игры, считая его единственно верным, независимо от того, какой он - с облегчениями, усложнениями или следующий авторской задумке или использующий только определенный тип телевизоров/эмуляторов/реального железа. Я уточнил это, так как ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения Судя по всему есть аналогичное мнение про адептов пузатых телевизоров или железа. Однако я напомню, что ситуация в начале темы была ровно обратная, определенная группа людей решила похихикать над теми, кто играет без сейвов.
Его формулировка кстати полностью соответствует твоей "у них правила в голове".
А вот начало темы... что за хихиканье над теми, кто играет без сейвов? Вот я без сейвов играю, чето не запомнилось мне, чтобы надо мной по этому поводу хихикали.
А вот что помню, так что где-то ближе к началу темы были серьёзные такие разглагольствования про правильных игроков без сейвов и неправильных с сейвами или ещё чем-то там. Что закономерно вызвало критику, потому что такое деление оказалось несостоятельным.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот начало темы... что за хихиканье над теми, кто играет без сейвов? Вот я без сейвов играю, чето не запомнилось мне, чтобы надо мной по этому поводу хихикали.
А вот что помню, так что где-то ближе к началу темы были серьёзные такие разглагольствования про правильных игроков без сейвов и неправильных с сейвами или ещё чем-то там. Что закономерно вызвало критику, потому что такое деление оказалось несостоятельным.
Ни разу не встречал спидраннеров, которые хихикали и как-то осуждали тех, кто проходит игры "по-обычному". Не встречал тех, кто пропагандирует "играйте только с сейвами". Зато нередко встречал любителей устанавливать некие рамки и правила для других, как они должны играть, по их мнению.)

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скажу, вообще думаю это очевидность и банальщина - но "жить игрой" можно как раз только тогда, когда испытываешь в ней проблемы, а соответственно, переживания. Когда просто проходишь игру, даже если она сложная, но у тебя высокий навык и ты её за недельку осиливаешь. Надо там уже самому себе сложности придумывать, типа спидрана, прохождения голышом или без получения урона. Вот те задроты действительно живут играми.
Так что лучше наоборот лови момент, когда у тебя возникают сложности там, где многие давно проходят без проблем.
Посильные сложности. Например, приятно решить загадку самому, но когда упираешься в тупик и не знаешь что делать, что искать, куда бежать, бегаешь как дурак по кругу, начинает раздражать наоборот.  5 попыток пройти неубитым - нормально. 50 - уже маразм. Ощущаешь пустую трату времени.
Времени, которое целесообразнее потратить или на другую игру. Или на кинцо, сериальчик.
Мы в 1997 году втроём "Fantastic Adventures of Dizzy" проходили 1,5-2 месяца где-то, как мне кажется, хотя игру в идеале можно пройти за 2-3 часа, я думаю.
Еще был фактор ограниченности игр. Спешить то особо все равно некуда было, все равно мамка новый картридж сразу не купит. Остальные игры с кем поменяться можно тоже поиграли. А если бы в 1997 году у детей было как сейчас - играй вообще во что хочешь! Это был бы шок. Денди, Сега, Снес, PS 1, дос игры. Тысячи игр, из них сотни хитовых. И что, дети так же мусолили бы эту  "Fantastic Adventures of Dizzy" 2 месяца? Да конечно нет. Они забыли бы ее как страшный сон уже через день.
На ту же упомянутую "Готику" потратить месяцы - это абсолютно нормально, но так она на это рассчитана. На исследование огромного мира и взаимодействие с нпц. А не как в платформерах, где взаимодействие с миром игры сводится к сотому падению в яму или на одном и том же месте в 500 раз убитым одним и тем же боссом.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Посильные сложности. Например, приятно решить загадку самому, но когда упираешься в тупик и не знаешь что делать, что искать, куда бежать, бегаешь как дурак по кругу, начинает раздражать наоборот.  5 попыток пройти неубитым - нормально. 50 - уже маразм. Ощущаешь пустую трату времени.
Времени, которое целесообразнее потратить или на другую игру. Или на кинцо, сериальчик.
Ну, это уже тебе выбирать, жить игрой или нет. Жизнь вообще - трата времени на то, что мы считаем важным, а с другой стороны эти же траты пустыми могут показаться.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, всё верно, я уточнил, что отсутствие правил в голове - это тоже правила. Пока человек играет своим способом, ему нравится, и он не навязывает другим свою точку зрения как единственно верную - всё отлично :thumbup:
Не буду по новой об этом писать, каждый понял ситуацию, как понял. Ты же понимаешь, что А) адекватным людям не должно быть никакого дела, как другие играют в игрушки и Б) адекватному игроку не должно быть дело до того, что думают другие по поводу того, как он играет в игрушки. Любой загон по данному поводу в любую сторону - это не совсем норма и хорошо, если он он вызван просто любопытством из разряда "Я играю вот так, а вы как и почему?".

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если бы в 1997 году у детей было как сейчас - играй вообще во что хочешь! Это был бы шок. Денди, Сега, Снес, PS 1, дос игры. Тысячи игр, из них сотни хитовых. И что, дети так же мусолили бы эту  "Fantastic Adventures of Dizzy" 2 месяца? Да конечно нет. Они забыли бы ее как страшный сон уже через день.

Пример с Диззи, может, не самый удачный, прошу прощения. Это платформер-квест, и его не странно проходить долго, когда изначально вообще ничего не знаешь и нет никаких подсказок. Меня лично эта игра тогда очень захватила, потому я, наверное, и при очень большом выборе играл бы в нее. Но точно сказать не могу, конечно.

Кстати, как я узнал куда позже, на коробке с оригинальным картриджем был указан телефон, по которому можно было платно позвонить и попросить подсказку, если ты где-то застрял. Так что подсказки были заложены, как минимум, издателем в идею геймплея))) Правда, мы об этом не подозревали)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так что подсказки были заложены, как минимум, издателем в идею геймплея)))
Микро транзакции до того как это стало мэйнстримом.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Микро транзакции до того как это стало мэйнстримом.
Аркады по сути это тоже донатные помойки тех времён.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С этим полностью согласен.
Лично я постоянно использую эту возможность в эмуляторах. Другое дело, что иногда это просто сохранение прогресса игры перед тем как я завалюсь спать, а иногда это реально костыль, который помогает мне пройти адски сложную игру. Нет у меня желания и времени тратить месяцы для прохождения какой-то дико сложной игры. Да и незачем это делать. Знаю одного стримера, который не признает такое прохождение, мол надо играть как задумано изначально, но лично мне плевать на подобные размышления. Я же играю для себя, денег ни у кого не прошу, так что какая разница? Но при этом нормальные РПГ и стратегии с возможностью сохранять прогресс и пошаговой системой боя, я прохожу как и они задумывались изначально. Раз игра даёт мне шанс победить противника честно, то почему бы и нет? А вот какой-то платформер или скролл-шутер, где герой дохнет буквально от одного-двух попаданий проходить честно не хочу и не буду. Здесь ещё сказывается и возраст, и здоровье и банально хужие моторика и реакция чем в детстве. Так играть, как я играл в 12 лет сейчас я не смогу.

Поправил цитирование. ghostdog3
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 19:52:24 от ghostdog3 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот какой-то платформер или скролл-шутер, где герой дохнет буквально от одного-двух попаданий проходить честно не хочу и не буду. Здесь ещё сказывается и возраст, и здоровье и банально хужие моторика и реакция чем в детстве.
Кмк, потом просто вообще можно будет выбирать для прохождения игры, которые изначально не будут требовать квиксейвов, платформеры с адекватеной для себя сложностью или игры других жанров.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
как-то осуждали тех, кто проходит игры "по-обычному".
Осуждать, в принципе, нездоровая тема. Всегда лучше показать, как правильно, нежели бегать вокруг неправильного и показывать на него пальцем. И ладно бы, если это один раз, чтобы провести границу, но когда это становится процессом, частью жизни, это определённо вредит и ментальному, и физическому здоровью, а также искажает восприятие. 

Любой загон по данному поводу в любую сторону - это не совсем норма
Согласен!

А если бы в 1997 году у детей было как сейчас - играй вообще во что хочешь! Это был бы шок. Денди, Сега, Снес, PS 1, дос игры. Тысячи игр, из них сотни хитовых. И что, дети так же мусолили бы эту  "Fantastic Adventures of Dizzy" 2 месяца? Да конечно нет. Они забыли бы ее как страшный сон уже через день.
Как сказать. Иногда игра западает в душу и не важно, насколько она хитовая и сколько ей   лет.

РПГ и стратегии с возможностью сохранять прогресс и пошаговой системой боя, я прохожу как и они задумывались изначально. Раз игра даёт мне шанс победить противника честно, то почему бы и нет?
Это классно  :thumbup:

P.S. С аватаркой вас!

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очень печально, ведь я предлагал разобраться в твоих тэйках выше для понимания ситуации, на что, напомню, получил ответ типа "А я то что?".
Если не ошибаюсь, ты мне там задал такие вопросы, на которые невозможно ответить да/нет, а ответ предполагался только в такой форме. Хочешь моё мнение по ситуации, каждый играет как ему нравится, всё. :D

Я уточнил это, так как ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения
Забавно, каждый видит то, что хочет видеть.

Однако я напомню, что ситуация в начале темы была ровно обратная, определенная группа людей решила похихикать над теми, кто играет без сейвов.
А что там было, я видимо пропустил, над чем конкретно хихикали, может говорили, что играть без сохранений неправильно? Навязывали играть с сохранениями?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что там было, я видимо пропустил, над чем конкретно хихикали, может говорили, что играть без сохранений неправильно? Навязывали играть с сохранениями?
А уже можно не прокручивать всё по н-ому кругу, ибо мы пришли к истине:
каждый играет как ему нравится

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А уже можно не прокручивать всё по н-ому кругу, ибо мы пришли к истине:

Поздравим обитателей этого форума с этим замечательным результатом! Мы снова смогли прийти к одному и тому же. К тому же самому что во все предыдущие разы на протяжении последних десятилетий! В этот 100500 раз потребовалось всего лишь 13 страниц ярых обсуждений ни о чём.  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
ты представляешь окружающим людей, которые играют без квиксейвов некими агрессорами в этой теме, которые плохо относятся к игрокам, использующим быстрые сохранения
Вопрос в присвоении правильности, ну и в жонглировании. Гипотетическая ситуация. Есть правильное прохождение. "Правильное" - это игра по правилам, в данном случае, по правилам самой игры. В игре нет быстрых сохранений, получается, что они не по правилам, и значит, играть с быстрыми сохранениями будет неправильно. По идее играть можно как угодно, как удобно, как нравится, но в любом случае, играя с быстрыми сохранениями, я буду играть неправильно, и моё прохождение будет неправильным. Агрессорам, даже напрягаться не нужно, они заклеймят все прохождения неправильными, вплоть до того, что я играю в игру неправильно, и сам неправильный, и будут правы. В чём тут ошибка?