Автор Тема: Picostation PS1  (Прочитано 371920 раз)

Оффлайн Nikolas2021

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« : 28 Август 2024, 21:10:29 »
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
311704-0

« Последнее редактирование: 02 Май 2026, 20:26:40 от Nikolas2021 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3630 : 20 Июнь 2026, 05:14:50 »
А почему эту заначку не потратить на приставку уже с эмулятором привода? Покупатели будут, но кто совсем не разбирается в теме. Прогревают правильно, уже и у Macho Nacho рекламу взяли, так он ему понравился)

Кнешно в моём сообщении был сарказм.
Если чел не может или не хочет поставить рабочий привод,либо установить самостоятельно / у стороннего специалиста - psio, либо слить ущербную тушку и купить рабочую / модифицированую / такую же ущербную,но подходящую для модификации x-station /picostation ,то не будет он тратить 200 евро на непонятную альтернативу этой дешёвой системы с кучей более дешёвых / доступных альтернатив и непонятной поддержкой

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3631 : 20 Июнь 2026, 07:02:59 »
и непонятной поддержкой
У меня вообще большие сомнения с учетом всех вводных, если они конечно правдивы, что поддержка вообще будет. Потому что на данном этапе в кавычках автор якобы arcstation несет только на хостинг и налоги расходы где то в 50 евро в месяц минимум, прибыль, если вообще будет, будет до первого китайского клона, со всеми вытекающими.

Добавлено позже:
Рама что с лицом 
Поздняк спрашивать  :lol:
https://www.reddit.com/r/psx/comments/1shfk2s/anyone_know_about_this_arcstation_ode/?sort=new
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 07:15:07 от Dyons »

Оффлайн Borius

• Пользователь
  • Selfmade man...
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3632 : 20 Июнь 2026, 14:37:41 »
Видели видео arcstation, канал macho nacho, вроде не скам
Рама что с лицом  :wacko:
А вот вопрос такой...при установке на fat необходимо сквозное подключение 5pin питания. Очевидно, что это для питания самой платы сделано видимо. В то время как на slim тупо 16pin cd-rom и 4 pin motor.  Тогда вопрос - WTF?!
На slim питание не нужно? Очень интересно. :-\
Или 5pin провода не для питания, а только чтоб reset дергать через джои? А все питание через 4pin motor...
И на слимке тупо IGR не реализован выходит.
А вообще...разве на 4pin motor присутствует постоянное питание? Оно же там вроде управляется драйвером когда надо сдвинуть голову..хотя там и питание шпинделя..когда лоток закрыт, крутить будет, если октрыть то все зависнет?...чтото много вопросов.
Или питание с vcc из 16pin cd-rom взято :-\, что тоже несколько странновато...там оно через контроллер cd-rom завязано...и както сомнительно, что его хватит на питание ядра pico...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 15:14:26 от Borius »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3633 : 20 Июнь 2026, 14:53:16 »
На slim питание не нужно? Очень интересно.
Или 5pin провода не для питания, а только чтоб reset дергать через джои? А все питание через 4pin motor...
И на слимке тупо IGR не реализован выходит.

И не только igr,но и vmc. В описании же всё это есть

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3634 : 20 Июнь 2026, 15:19:28 »
На самом деле тема нормальная- если ты не умеешь держать паяльник, тебе не надо где то искать мастера, достаточно иметь крестовую отвертку.
Цена тоже в целом норм - если бы на долгосрок, то можно было поставить по ниже, а так это отбить разработку за месяц другой, пока китайцы не скопируют и не начнут демпинговать.
Еслиб была возможность, я бы пожалуй взял для PSone -альтернатив то особо и нет, кроме самому паять 40 проводов или брать непойми как спаянную у китайцев убитую консоль.
Вопрос только к поддержке и совместимости.
В видео у Тито какраз были проблемы с PSone, с питанием от разьема привода там походу действительно не все однозначно.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3635 : 20 Июнь 2026, 15:33:34 »
Еслиб была возможность, я бы пожалуй взял для PSone -альтернатив то особо и нет, кроме самому паять 40 проводов или брать непойми как спаянную у китайцев убитую консоль.

Я брал у китайцев такую убитую консоль,чтобы не паять,но с ней было чтото не совсем нормально и решил заменить биос,что заставило перепаять все провода от биоса и питания к псио. Оказалось,что не всё так и нудно. Для нормальной работы привода и чип пришлось перепаять.
В следуюший раз можно уже самостоятельно без особых проблем так же сделать + свичборду припаять

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3636 : 20 Июнь 2026, 15:56:08 »
В следуюший раз можно уже самостоятельно без особых проблем так же сделать + свичборду припаять
Ну обратно - может и без проблем, но трудозатратно это - сколько там проводов надо припаять?
Не плотно слежу за темой - rama со своей mstation обещал тоже самое, чем по факту и оказалась arcstation -именно эмулятор привода без пайки? И у него теперь из вариантов походу только в опенсорс проект отдать.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3637 : 20 Июнь 2026, 16:09:05 »
И у него теперь из вариантов походу только в опенсорс проект отдать.

Пусть хоть обещаную прошивку для иксстанции выпустит,которую полгода как обещал выпустить. Анонс эмстанции он под новый год обещал.
А выход у него пока есть даже в том,что сделает её дешевле и не факт что киты смогут шифрованую прошивку аркстанции в ближайшее время клонировать

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3638 : 20 Июнь 2026, 19:11:04 »
...все понимаю, но сглаженная графика как на эмуляторе, и "разблокировка" 60fps...это точно про железо ps1? :-\
Больше понта ради, коды на 60 фпс есть для эмуля, на реальной-то консоли железо не вытянет скорее всего, дай бог +5 фпс

Добавлено позже:
Я брал у китайцев такую убитую консоль,чтобы не паять,но с ней было чтото не совсем нормально и решил заменить биос,что заставило перепаять все провода от биоса и питания к псио. Оказалось,что не всё так и нудно. Для нормальной работы привода и чип пришлось перепаять.
Сделали уже более адекватно переходную плату, нужен только параллельный порт с донора

https://github.com/VISmodding/Install-PSIO-on-PSone
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2026, 19:30:33 от oleg599 »

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3639 : 20 Июнь 2026, 21:05:04 »
Сделали уже более адекватно переходную плату, нужен только параллельный порт с донора
меня смущает только один вопрос, почему до сих пор никто не срисовал PSIO и не переразвёл на свою плату для PSOne. Да и нафига вообще брать клоны, если рассыпуха там сильно дешевле.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3640 : 20 Июнь 2026, 21:57:08 »

Я кнешно понимаю,что пээсван до сих пор можно купить недорого,но мои рассуждения были такие.
Пээсван с исправным приводом (а китаец обещает именно такую) стоит до 5тыр.
Псио стоит от 5 тыр.
Плюс работа по впайке
Итого от 8 тыр. без работ по впайке
Я взял за 11.
Как бэ не стоят эти 3тыр. чтобы самому запариваться.
Но реальность - такая реальность

Оффлайн oleg599

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3641 : 21 Июнь 2026, 16:18:19 »
Я кнешно понимаю,что пээсван до сих пор можно купить недорого,но мои рассуждения были такие.
Пээсван с исправным приводом (а китаец обещает именно такую) стоит до 5тыр.
Псио стоит от 5 тыр.
Плюс работа по впайке
Итого от 8 тыр. без работ по впайке
Я взял за 11.
Как бэ не стоят эти 3тыр. чтобы самому запариваться.
Но реальность - такая реальность
Это больше для энтузиастов-любителей заморочиться, самый дешёвый вариант это как по мне пу-18 + пико

Ну и у китайцев по отзывам убитые в хлам консоли, если там и есть привод, то скорее всего на последнем издыхании с накрученным сопротивлением, а здесь ещё получаешь возможность картридж туда-сюда таскать от консоли к консоли, если у тебя их несколько

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3642 : Вчера в 05:42:38 »
megavolt85,

Ну и таки почему ещё не заморочился )))

Оффлайн megavolt85

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3643 : Вчера в 17:09:47 »
Gameszzz, да он мне всю личку уже заспамил :lol: чел с манией величия, везде пишет что я чит коды по его просьбе добавил и это только потому что он на гитхабе с обложками в issue об этом написал, а я закрыл, так как запрос не соответствовал репозиторию, но спустя какое то время появилась поддержка чит кодов  :lol:
ты не представляешь сколько у него ещё таких бредовых идей

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Picostation PS1
« Ответ #3644 : Вчера в 22:55:28 »
Gameszzz, да он мне всю личку уже заспамил :lol: чел с манией величия, везде пишет что я чит коды по его просьбе добавил и это только потому что он на гитхабе с обложками в issue об этом написал, а я закрыл, так как запрос не соответствовал репозиторию, но спустя какое то время появилась поддержка чит кодов  :lol:
ты не представляешь сколько у него ещё таких бредовых идей

Смотрю он продолжает свои выступления. Одно дело написать пусть не рабочий код,но хотя бы часть его,оформить в общий доступ с просьбой протестить или доработать а потом попросить добавить в основной код проекта,но просто кидать пачками рандомные запросы,а затем выдавать итоги за свои ,это кринж.
Он и с идеей вскрытия чипа то не будет знать что дальше делать,если его спросить
Сейчас его позиция,что вскрытие и изучение чипа позволит создать его эмуляцию