Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 162112 раз)

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #870 : 25 Сентября 2026, 16:30:04 »
DDD, это тоже расходник по мнению создателей геймпада.  :)

Ну вот,ту меня мышка беспроводная от Логитек за 10 евро, продержалась всего 1 год примерно, уже не работает нормально ( двойной клик). Принимаю такое.
За 70 евро оно должно служить минимум 5 лет, в идеале.
8битдо за 30 спокойно прослужат думаю 3-5 лет, без проблем.

И это не учитывая вопроса удобства (комфорта) использования.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 25 Сентября 2026, 16:44:43 »
Из всех контроллеров которые покупал самыми мусорными были Logitech F310 и разваливались на глазах. Всякие 8BitDo и Flydigi по ощущениям неубиваемые.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 25 Сентября 2026, 16:49:11 »
Razor, что было у F310? Много прошло через руки (ремонтировал), проблемы были в отвалившемся кабеле да в продавленных R1 L1 кнопках обычно. Стики, к слову, всегда были в отличном состоянии.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 25 Сентября 2026, 17:00:28 »
Razor, что было у F310?

Разрыв всех резинок и разлом кабеля.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 25 Сентября 2026, 17:07:50 »
Razor, Да, разлом кабеля много видел. Разрыв резинок встречал пару раз тоже, это были одни из кнопок ABXY. Разроваривал с человеком, который на постоянке пользуется этими геймпадами даже сейчас, говорит года на 3 ему хватает.

Онлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 25 Сентября 2026, 18:48:49 »
У меня +1. Теперь комплект. Не такой "именитый" как предыдущий, зато в лучшем косметическом состоянии.
321120-0
Не очень отзывчивый, видимо надо профилактику провести.
добавил чуть позже:
внутри тот же bbg-188
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2026, 20:34:44 от Водитель джойстиком »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 26 Сентября 2026, 03:09:04 »
Расходник, можно назвать 8bitdo за скажем 30 евро (но даже они оснащены сейчас Холла датчиками).
Там плохие датчики холла в этих дешевых 2С. Там много помех и корявая софтварная обработка, которая отключается от резких движений.

----

Ну и да, от разных геймпадов за 70 баксов ждешь что они проработают хотя бы год, а они ломаются быстрее. Оверпрайс какие-то расходнички. К дешевым вопросов нет, даже к 8bitdo Ultimate 2С. За свою цену они могут быть расходником. А когда кнопки ломаются у дорогих то это уже ни в какие ворота. И ладно там лепестки, но основные кнопки и курки, это уже слишком.

Цитата
Logitech F310 и разваливались на глазах
У меня 2 раза ломался. Они провод из какой-то трухи делают или что.
Запаял потом нормальный, от какой-то китайской мышки и больше не ломался.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2026, 04:33:37 от Chaotix »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 26 Сентября 2026, 07:44:53 »
Там плохие датчики холла в этих дешевых 2С. Там много помех и корявая софтварная обработка, которая отключается от резких движений.
Вроде бы как Ultimate 2 Wireless неплохие контроллеры

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 26 Сентября 2026, 09:23:42 »

Спасибо.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 26 Сентября 2026, 09:25:00 »
Эти да, но там говорили про расходники "за скажем 30 евро".
Их флагманские то лишены таких проблем.

Или я что-то пропустил и Ultimate 2 Wireless сейчас такой же дешевый как Ultimate 2C?
Ultimate 2 и Ultimate 2C это очень разные контроллеры. Хотя бы тем, что Ultimate 2 на TMR, а Ultimate 2С на датчиках Холла. И Ultimate 2C не подключается к Свичу, а для Ultimate 2 есть прошивка.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 26 Сентября 2026, 09:27:31 »
Там плохие датчики холла в этих дешевых 2С.

Я говорил про Xbox лицензированный 8bitdo, там должно быть нормально, по идее https://www.8bitdo.com/ultimate-c-wired-controller-xbox/

Оффлайн Golden Svin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 26 Сентября 2026, 13:31:17 »
самыми мусорными были Logitech F310
Мой Logitech F510 прожил очень долго. Сейчас он отдыхает где-то в коробках, так как в принципе нормальный. Хреново срабатывающая "вниз" на крестовине - его единственная проблема, проявившаяся под финал активной жизни.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #882 : 26 Сентября 2026, 13:32:50 »
Golden Svin, Как раз, вероятно, резинка.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 26 Сентября 2026, 13:56:34 »
Взял вот такой ноунейм в фикспрайсе. ...ну ничего так. Правда прослужил всего день. :biggrin:

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 26 Сентября 2026, 19:55:15 »
Из всех контроллеров которые покупал самыми мусорными были Logitech F310 и разваливались на глазах.

Пользуюсь много лет (правда, не очень интенсивно) и снова собрался покупать. Единственная проблема - облез до металла погрызенный грибок левого стика. Провод, вроде, норм - гибкий и длинный.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #885 : 26 Сентября 2026, 20:10:25 »
облез до металла погрызенный грибок
накладки можно купить ,да и грибы отдельно продают ...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 26 Сентября 2026, 20:25:28 »
blackoff, грибы сложно подобрать. Они, можно сказать, проприетарные, используются в сериях геймпадов Logitech.

bro, Ты не в Москве? Продал бы, есть несколько :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 26 Сентября 2026, 20:53:40 »

накладки можно купить ,да и грибы отдельно продают ...

Мне это мешает не настолько, чтобы шевелиться и накладки покупать :)

bro, Ты не в Москве? Продал бы, есть несколько

Спасибо, но нет. Далековато.

На самом деле, прогресс не стоит на месте. Можно уже попробовать купить какого-нибудь современного китайца. Чтоб немного сориентироваться и определиться, периодически захожу в эту тему, и ухожу каждый раз с кашей в голове и мыслью, что идет все к черту, придется всю жизнь на F310 сидеть :)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 26 Сентября 2026, 21:01:37 »
bro, на фото виновник погрызенного грибка?  :)

Тут слишком сложные обсуждения пошли о геймпадах, на самом деле просто говоришь сумму, которую хочешь потратить, а тебе подскажут геймпад.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 26 Сентября 2026, 21:21:55 »

Тут слишком сложные обсуждения пошли о геймпадах, на самом деле просто говоришь сумму, которую хочешь потратить, а тебе подскажут геймпад.

Я на самом деле к этому вопросу вплотную не подходил. Сам еще не знаю, чего хочу. О DualSense думал... Заходил сюда просветиться. В общих чертах понять, куда ветер дует. А тут мнения просто полярные, даже на тот же древний, знакомый всем, известный как облупленный Лоджитек.

bro, на фото виновник погрызенного грибка?  :)

Один из. Сначала ребенок зубы приложил, а потом и кошка контрольные погрызы сделала. У меня в семье, получается, только жена геймпады не грызет :)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 26 Сентября 2026, 21:25:22 »
bro, Да, прикинь, что хочется когда время придет. Например, хочешь ли переходить на беспровод или нужен ли геймпад с гироскопами для игры в эмулятор Свитча. О дуалсенсах, xbox контроллерах в этой теме мнение такое - оверпрайс со старыми технологиями.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 26 Сентября 2026, 23:25:11 »
DualSense думал
офигенный пад, у него недостаток по сути только один, дрифт стиков, но у меня например все ок, спустя почти 5 лет использования. А стики хоть и не такие точные как у современных с тмр, но все равно приличные. Хотя кто-то считает иначе, видать ща все пады с подобной вибрацией или хотя бы отдаленно похожей, динамиком и прочими плюшками. Знатокам виднее, старые технологии такие старые. Особенно когда сам и не щупал, наверняка)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 26 Сентября 2026, 23:30:22 »
gotten, ДуалСенс обеспечивает точность стиков такого уровня, что выше нужна только если ты киберспортсмен :)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 26 Сентября 2026, 23:30:47 »
видать ща все пады с подобной вибрацией
я давно пользовал через ds4w в режиме x360 ,вибрация была как на мобиле старой еле еле ,..
это ты по проводу в родных играх ее или где такую мощную испытал?

после ds4 показался каким то большим ,возможно нужно привыкать...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 26 Сентября 2026, 23:52:06 »
я давно пользовал через ds4w в режиме x360 ,вибрация была как на мобиле старой еле еле
С нативной поддержкой, естественно. Или через брук ( 360). Насчет слабой что ты описал, понимаю, как раз через адаптер от 8битдо такая, на деле она нормальная, просто понятное дело мощных эффектов не обеспечит, конструкция вообще не та.

gotten, ДуалСенс обеспечивает точность стиков такого уровня, что выше нужна только если ты киберспортсмен :)
тогда вообще непонятно, о какой устаревшести ты писал, сам нафантазировал что-то.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 26 Сентября 2026, 23:57:23 »
как раз через адаптер от 8битдо такая
просто bt ...
С нативной поддержкой, естественно.
хотел как то попробовать ,но провод ... ща можно вроде и без провода ,писал тут ранее ,но тоже ,х с ней ...

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
gotten, По теме если пробежаться, то увидишь, что стики в геймпадах большой тройки стоят резистивные, что по мнению многих участников дискуссии является устаревшим барахлом и при завышенной цене "за бренд" не оправдывает себя. Моя же точка зрения гораздо менее радикальна, я озвучивал - можно брать любой геймпад под свой бюджет без явных косяков и спокойно играть. Не парясь, например, какая у тебя частота опроса (впрочем, "без явных косяков" подразумевает, что явной проблемы и с этим быть не должно).

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здесь главное не воспринимать чужую точку зрения, близко к сердцу. Тема предполагает высказывания мнений по контроллерам, что и делается.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А тут мнения просто полярные, даже на тот же древний, знакомый всем, известный как облупленный Лоджитек.
периодически захожу в эту тему, и ухожу каждый раз с кашей в голове и мыслью, что идет все к черту, придется всю жизнь на F310 сидеть :)

Как по мне, лоджитеки не самые плохие геймпады. Их проблема, что F310 проводные и без вибры. И провод у них всегда ломается (в месте где выходит из корпуса).

Можно купить беспроводной F710, да? Но он покрыт липким софтач, который начинает от пота потом течь, а эта серебрянка смотрится дешево и облазит. И да, у F710 еще и самая лютая задержка ввода, около ~20мс.
Ну и цены на F710 часто по оверпрайсу, хотя по факту дешман. Потому что их везут непойми откуда и обложено трехкратной мздой. Там где они "производятся", то считаются дешманским расходником, насколько я это понимаю.
Старые логитечи были лучше, но там с переменным успехом и без поддержки xinput не актуально.

Ложитеки брать только если не хочется играть в угадайку "найди хороший геймпад, который не сломается за три месяца", а просто хочется что бы работало. Ну и хорошую крестовину для классики типо мегадрайва и разных "Лопатных Рыцарей". Если для шутеров, то они вообще плохо подходят.

Ну и многие выросли на PlayStation ван, а тут типо в руки берешь, оп-па оно самое, еще и крестовина как у мегадрайва, типо ультимейт комбо по ностальгии, "идеал" достигнут.

Ну и кто сказал, что геймпад должен быть только один и на нём "сидеть всю жизнь"? Ничто не мешает купить лоджитек + флайдижи
« Последнее редактирование: Вчера в 01:08:38 от Chaotix »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

офигенный пад, у него недостаток по сути только один, дрифт стиков, но у меня например все ок, спустя почти 5 лет использования.

Вот этот момент в соневских падах больше всего напрягает и вызывает подозрения к Дуалсенс.  Все 4 геймпада, что были у меня для ПС3 и ПС4, рано или поздно начинали дрифтить. Более того, зачастую плохо начинало работать какое-нибудь направление левого, наиболее используемого, стика. Наверное, уже литр спирта под аналоги залил. Помогает, но ненадолго. 
« Последнее редактирование: Вчера в 01:44:09 от bro »