Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 162250 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #810 : 31 Августа 2026, 20:36:07 »
Стоит ли ковыряться если он при подключении проводом в пс3 не реагирует
А типа без аккума должен?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 31 Августа 2026, 20:53:59 »
А типа без аккума должен?
китаец работает, а вот насчёт оригинала запамятовал,мограл он светодиодами или нет без аккума, да он и с аккумом ни алё, кнопка сброса обычно могала диодами, а тут как будто бы все отмучился, хотя просто лежал после игры денек

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 01 Сентября 2026, 03:24:57 »
каким хостингом то? Ссылки то вроде рабочие

Одна - мелькает какая-то картинка а потом синий квадрат c image not found. На той, которую видно, хоть она и под странным углом непонятно, был ли изначально там конденсатор C20 или не стоял с завода, в некоторых местах похоже на холодную пайку, правда самое видное  это крепежная нога корпуса механизма джойстика, от него точно работать перестать не может. А насчет дохлого - подсунь заряженную батарею и посмотри не включится ли. Ну и прозвонить USB от разъема не помешает в любом случае. У меня был просто такой полутруп - работал только от батареи, консоль его не видела, комп тоже не видел. А дело оказалось в маленьком конденсаторе, который захотел стать резистором - у него оказалось сопротивление 1 ом.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 01 Сентября 2026, 06:08:34 »
  А насчет дохлого - подсунь заряженную батарею и посмотри не включится
да не оживал он в конце подкидывания!

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 17 Сентября 2026, 23:08:44 »
Сёдня пришёл Fantech Shooter III WGP13S.
Главная особенность - поддержка PS3. Так жэ есть и поддержка Switch.
Донгл в комплекте и работает через него. Определяется автоматически в зависимости от устройства. PS3 не включает, т.к. работает с ней только через собственный приёмник. Кнопка PS работает. Гироскоп работает, но в игре Dark Mist глючно: если гейпад держать около вертикально, то всё ок, но стоит взять горизонтально, то персонаж начинает постоянно исполнять движэние тряски гейпада, либо если просто положить джой. Далее протестил гиро в игре Flower, заточенной исключительно под моушен контроль. И вот в ней гиро работает как надо.
Что касается кнопок они все мягкие и приятные, на мембранах, кроме курков, само собой. Разве что кнопка select расположэна не очень удобно, рядом со стиком.
Крестик ложных срабатываний не вызвал. Протестил на Puyo 2 (SNES) и Blazing Lazers (PCE).
Стики рисуют идеальные круги. Можно включить квадраты через фирменное приложэние, которое так и называется - Fantech Shooter III. И вот при таком раскладе GAMEPADTESTER в тесте цикличности показывает ужэ неутешительные 20%. Калибровки ни в мануале, ни в софтине нет.
Вибрация на максимуме несколько выше средней.
В целом не плохо, за всё про всё 1600₽.

Более подробный обзор, исключая работу с ps3, тут - https://www.youtube.com/watch?v=FvC60vX5jak

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 23 Сентября 2026, 00:39:34 »
Вчера отхватил джой который хотел. Раритет 25+ наверно. По воспоминаниям он был крупнее. Но несмотря на размер в руках лежит удобно. доволен.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 23 Сентября 2026, 03:58:46 »
По воспоминаниям он был крупнее. Но несмотря на размер в руках лежит удобно. доволен.
Так они и были крупнее, это не оригинал, похоже.
У оригинала ручки длиннее.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2026, 04:06:26 от Chaotix »

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 23 Сентября 2026, 05:26:07 »
Ну тот, который внизу это Retrobit, он на гибрид c сатурновским похож. Еще больше, чем 8Bitdo M30.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 23 Сентября 2026, 07:19:33 »
это не оригинал, похоже

Самый обычный SJ-6000, оригинал японский. Американский MK-1653 был чутка крупнее.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 23 Сентября 2026, 08:00:26 »
По расцветке кнопок и поверхностям пластика корпуса и т.д., очень заметно, что джой лютая подделка.  :)
Но подделка может быть долговечной, спору нет.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 23 Сентября 2026, 08:17:15 »
Самый обычный SJ-6000, оригинал японский. Американский MK-1653 был чутка крупнее.
Это кал примерно из года 2003-2005го. От клона genesis 3 в корпусе, который выглядит как второй мегадрайв, но скукоженный. Но оригинале матовая крестовина, толстенный пластик и они все одинаковые, а не с сплющенными кнопками, черного цвета. Как минимум там 3 цвета пластика используется.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 23 Сентября 2026, 08:28:24 »
После преждевременной кончины моего предыдущего геймпада озаботился темой поиска идеального геймпада для ПК.
Чтож, выбор на самом деле крайне скупой, хотя на рынке и представлено сотни геймпадов, но если отобрать из списка геймпады с обычными стиками и оставить на датчиках холла и TMR (v1&2), выкинуть геймпады с худшими задержками, выкинуть геймпады без механических кнопок, оставить геймпады с удобными доп кнопками (наличие вторых бамперов и лепестков сзади), выкинуть дорогие геймпады по типу всяких мачиники, гуликит и подобных gamepadla com. Тогда околоидеальных геймпадов по цене и качеству остаётся очень мало, если не брать низко бюджетные модели, а смотреть в сторону среднебюджетных, то вариантов на самом деле капец как мало. Я для себя выделил всего 2 геймпада из всех: 

GameSir G7 Pro 8k и Flydigy Vader 5 Pro v.2 (К последнему док станция докупается отдельно).

Есть конечно ещё Flydigi Apex 4 но у него целый ряд недостатков, и даже адаптивные триггеры с обратной связью практически бесполезны, потому что нативно не поддерживаются играми с playstation. Есть еще Apex 6, но он только поступил в продажу и пока дороговат.

Вот такой крайне простой выбор оказывается на деле. Есть конечно свои недостатки и особенности у каждого из 2ух представленных геймпадов, но в целом и тот и тот вполне достойные геймпады в среднем бюджете (около 80$). К такому выводу я пришёл.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 23 Сентября 2026, 08:35:05 »
GameSir G7 Pro 8k и Flydigy Vader 5 Pro v.2 (К последнему док станция докупается отдельно).

Как вариант, один год потерпеть с более дешёвым джойстиком, а в конце 2027 года скорее всего появится новый официальный джойстик Xbox (для консоль следующего поколения и ПК).

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 23 Сентября 2026, 08:51:46 »
в конце 2027 года скорее всего появится новый официальный джойстик Xbox (для консоль следующего поколения и ПК).
Ты серьезно расчитываешь что для своих консолей Microsoft или Nintendo или Sony когда нибудь в этом веке начнут делать качественные, современные технологичные геймпады? Завидую этой наивности. Наоборот - те времена давно позади уже, теперь они только экономят на геймпадах. Могут завести одну или две эксклюзивных фишек, на деле оказывающихся скорее гиммиками.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 23 Сентября 2026, 09:23:58 »
Ты серьезно расчитываешь что для своих консолей Microsoft или Nintendo или Sony когда нибудь в этом веке начнут делать качественные, современные технологичные геймпады?

Ну, по логике ожидаю от Xbox стиков на основе датчика Холла или современнее. Если останутся на старой нынешней технологии, тогда будет позор (очень надеюсь на из благоразумие  :)).
Вместе с тем, я просто сейчас не доверяю GameSir например, можешь погнаться за якобы технологиями, а по факту может не оправдает ожиданий по качеству и долговечности. Но это мое мнение.

Оффлайн Damian

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 23 Сентября 2026, 09:33:16 »
Я сейчас использую 8bitdo 2C ultimate для современных игр и 8bitdo M30 bluetooth для старых игр и для старушки сеги. Полностью доволен и скоростью, и отзывчивостью и ощущениями от кнопок.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #826 : 23 Сентября 2026, 10:02:22 »
По расцветке кнопок и поверхностям пластика корпуса и т.д., очень заметно, что джой лютая подделка.  :)

На фотку я посмотрел очень "внимательно", да. Попутал из-за того что у меня китайский подобный есть. :facepalm:

320947-0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #827 : 23 Сентября 2026, 11:03:55 »
На фотку я посмотрел очень "внимательно", да. Попутал из-за того что у меня китайский подобный есть. :facepalm:

(Ссылка на вложение)
Обрати внимание, они еще и все не черные, а темно-синие.
Это как дуалсенс и пс5, т.е. кажется, что оно оно черно-белое, но оно белое с темным синим цветом. Особенно этот контраст виден на черной версии джоя.
И совершенно все азиатские джои с синим стартом и серыми кнопками xyz, до 2000х не было даже таких кривых поделок, как у тебя на фото. А далее если они асашайные или европейские, то джой больше и старт красный или серый. Но сто процентов существовала паленая версия этого пада побольше тоже с красным стартом. Вроде мегадрайв 4 или хз как его там.
А если ты хочешь сейчас ощущения оригинального пада, но по беспроводу, то нужен 8bitdo, только он фонит как собака и его надо или с удлиннителем пользовать или фольгой мотать приставку, если она не европейская или американская с уже экранами внутри.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 23 Сентября 2026, 11:07:06 »
Chaotix, Razor, DDD,EVIL, понятное дело что это не ориг. В 90х они попадались, шли в комплекте с клонами какими-то. И в сравнении с падами которые шли в комплекте с Т2 клонами были просто космосом. В 200х из неоригинальных отличились которые в комплекте с МД4 шли.
320959-0

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 23 Сентября 2026, 11:12:20 »
Chaotix, Razor, DDD,EVIL, понятное дело что это не ориг. В 90х они попадались, шли в комплекте с клонами какими-то. И в сравнении с падами которые шли в комплекте с Т2 клонами были просто космосом. В 200х из неоригинальных отличились которые в комплекте с МД4 шли.
(Ссылка на вложение)
А вот и тот самый поддельный американско-европейский джой.
Те, что были с приставкой были даже с копирайтами, хотя тоже паленые и все как один маленькая азиатская версия с синим стартом.
Кнопки, кроме стартов, и платы у всех одинаковые. Кабели одинаковые на европе и сша, там ферритовое кольцо интегрированно в штекер и он толстенный с кругляшом. На азиатской провод короче и нет фильтра.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 23 Сентября 2026, 11:19:49 »
EVIL, "подделка", "палёный". какие могут быть претензии за такую цену и при таком качестве?! Ориги были бы по адекватной цене и места репликам на рынке не оставалось.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 23 Сентября 2026, 11:23:04 »
EVIL, "подделка", "палёный". какие могут быть претензии за такую цену и при таком качестве?! Ориги были бы по адекватной цене и места репликам на рынке не оставалось.
Что тебе мешает купить не совсем живой за 3 копейки?
У меня даже где-то вроде должно еще остаться извращение в виде американского джоя с каплей на проводах от китайского внутри вместо его родного чипа. Впервые и правда увидел горелый джой.
Да и это 35$, против привычных 15-20$ за дуалшок. Всегда примерно так и стоило...

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 23 Сентября 2026, 11:24:35 »
Я сейчас использую 8bitdo 2C ultimate для современных игр
У них не так давно вышел очень неплохой бюджетный геймпад 8bitDo Wireless controller.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 23 Сентября 2026, 11:32:09 »
К стародельным подделкам (а как ещё их называть? здесь просто разговор пошел так) нет претензий, потому что "оригинальные" джойстики я лично никогда в руках не держал. Это из разряда фантастики, прямо говоря.

Ну и у меня есть поддельный джой, с внушительным таким кабелем (корпус с кнопками, кстати заменён на другой), который наверное меня переживет, если аккуратно пользоваться.  :)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 23 Сентября 2026, 11:35:57 »
EVIL, причём здесь дуалшоки?! Сеговские лицензионные сейчас в районе 50 баксов. 8bitDO тоже под 40 стоят и мне беспроводные не хочется. За три копейки сечас ничего путного не приобрести и нахрена мне не совсем живой!
DDD тот который с логотипом "sega" подделка какого пада? насколько мне известно, орига с такой формой и не было.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 23 Сентября 2026, 11:44:39 »
тот который с логотипом "sega" подделка какого пада? насколько мне известно, орига с такой формой и не было.

Очевидно, что подделка японской и азиатской версии джоя от MD2. То что изменили цвет и дизайн кнопок, например, это вопрос не ко мне.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 23 Сентября 2026, 11:50:51 »
Очевидно, что подделка японской и азиатской версии джоя от MD2. То что изменили цвет и дизайн кнопок, например, это вопрос не ко мне.
Подделкой или палёнкой можно назвать то что пытаются выдать за оригинал. По моему мнению под эту категорию попадают китайские приставки МД1 и МД2 на шильдиках которых написано "made in japan""sega ent....LTD".

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 23 Сентября 2026, 11:56:53 »
Подделкой или палёнкой можно назвать то что пытаются выдать за оригинал.

Ты слишком серьезно относишься к этому, как  мне кажется.
Это мы, игроки с большим опытом, и накопленными знаниями, понимаем отличия.

Покупатель приставки в 90х годах ( например я), запросто принял бы этот поддельный джой как оригинальный, по незнанию.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 23 Сентября 2026, 12:06:33 »
Покупатель приставки в 90х годах ( например я), запросто принял бы этот поддельный джой как оригинальный, по незнанию.
И со мной так же было касательно такого пада в 90х, к тому же он существенно отличался по качеству от комплектных моей приставки. До недавнего времени считал что у меня была настоящая сега с хреновыми джойстиками. Да и вопроса по поводу оригинальности сеги на тот момент не возникало. Наверно потому что оригинальных просто не было в наших краях, работала и ладно.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2026, 12:30:58 от Водитель джойстиком »

Оффлайн EVIL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 23 Сентября 2026, 13:42:39 »
И со мной так же было касательно такого пада в 90х, к тому же он существенно отличался по качеству от комплектных моей приставки. До недавнего времени считал что у меня была настоящая сега с хреновыми джойстиками. Да и вопроса по поводу оригинальности сеги на тот момент не возникало. Наверно потому что оригинальных просто не было в наших краях, работала и ладно.
Когда я их скупал пачками с рук, то "оригинальные" они были у всех. А настоящаяя азия пал попалась лишь один раз.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2026, 16:23:57 от EVIL »