Автор Тема: SEGA MD Vibro  (Прочитано 16127 раз)

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #60 : 25 Января 2026, 13:20:46 »
...Сейчас попробую сюда эпюры выложить :)

Как то так

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #61 : 25 Января 2026, 14:24:06 »
Вот здесь можно почитать про протокол 6-кнпочного джойстика и сигналы джойстика и исследование сигналов с помощью анализатора https://www.raspberryfield.life/2019/03/25/sega-mega-drive-genesis-6-button-xyz-controller/

Младший байт Id bits считается по методу из SGDK:
SELECT(TH)=1: считываем значение 'a', SELECT(TH)=0 считываем значение 'b', далее по формуле
id = ((a & 8) | (a & 4) ? 8 : 0) |
     ((a & 2) | (a & 1) ? 4 : 0) |
     ((b & 8) | (b & 4) ? 2 : 0) |
     ((b & 2) | (b & 1) ? 1 : 0)

Возможные значения id:
0x00 (0000) - световой пистолет (Menacer)
0x01 (0001) - световой пистолет (Justifier)
0x03 (0011) - мышка
0x07 (0111) - мультитап (Team Player)
0x0D (1101) - джойстик (3-х или 6-и кнопочный)
0x0F (1111) - не подключено

Старший байт Id bits, это 4 младших бита при на 3-ей и 4-ей фазе опроса джойстика (при SELECT(TH)=0)
Из исходников SGDK:
v1 = TH_CONTROL_PHASE(pb);                    /* - 0 s a 0 0 d u - 1 c b r l d u */
val = TH_CONTROL_PHASE(pb);                   /* - 0 s a 0 0 d u - 1 c b r l d u */
v2 = TH_CONTROL_PHASE(pb);                    /* - 0 s a [0 0 0 0] - 1 c b m x y z */
val = TH_CONTROL_PHASE(pb);                   /* - 0 s a [1 1 x x] - 1 c b r l d u */
                                                  /* x should be read as 1 on a 6 button controller but in some case we read 0 so take care of that */
Результаты могут быть нестабильными, но 0F - это обычное значение для 6-и кнопочного джойстика.

bgr, ну так выложил бы все, что у тебя есть, это помогло бы в написании софта для обнаружения вибро ;)

да пофиг мне на вибрацию
Это оффтоп :furious: Создай свою тему про ZT и обсуждай эти вопросы там
«Сразу говорю, я не спорю, просто честно говорю, на самом деле не знаю, поэтому просто интересуюсь.»©

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #62 : 25 Января 2026, 16:00:39 »
stargazer, ты видимо что-то недопонял... у человека есть готовое как устройство для чтения сигналов, так переходник. по моему попросить его перетыкнуть во второй порт сию приблуду (без втыкнутого джойстика), запустить ZT и рассказать что там летит и куда на какие ноги - было бы легче, чем самому - ведь у него все готово. только что вопрос есть ли игра ZT... у меня нет ни приблуды, ни переходника, ни понятия куда втыкать проводки. поскольку дорожка не проторенная (для меня) - покупать сии приблуды, чтобы выяснилось что ничего не подходит и не работает - ну такое себе. однакож если данный товарищ соблаговолит сделать сие действие, и скажет что летит то-то и то-то и туда-то и туда-то... то есть таким образом я смогу узнать что данный конфиг точно работает - то в этом случае можно будет дальше думать в этом направлении. ты же на ровном месте создаешь препоны... "ахтунг, офтоп! срочна зобанить!" я конечно понимаю что сообщество весьма и весьма токсично. но давай ты за всех отвечать не будешь? может murgatroid_79 все-таки решит помочь в сем замечательном деле.
« Последнее редактирование: 28 Января 2026, 20:27:52 от SeregaZ »

как оказалось ссылки все сдохли

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: SEGA MD Vibro
« Ответ #63 : 25 Января 2026, 16:18:04 »
давай ты за всех отвечать не будешь? может murgatroid_79 все-таки решит помочь в сем замечательном деле.
А может кто-то перечитает правила (особенно пункт 2.3) и личная переписка начнёт вестись через личные сообщения?
Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений на форуме.
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
"Не нравится мне это место, чую, что бесовщина, но обосновать не могу"

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #64 : 25 Января 2026, 16:40:03 »
вот как раз то ап чом я и говорил. *тут мем с Тони Старком, закатывающим глаза.

личное оно на то и личное. публичное же означает, что вопрос этот животрепещущий и организация работы сети ZT волнует не меня одного. соответственно подобная информация, ежели она будет скрыта в личных сообщениях - в гугель не попадет. тут-же наоборот, что кто-то будет гуглить и выскочит на эту тему, пусть и несколько офтопную, но подчерпнет для себя информацию что подобный конфиг рабочий и можно с ним работать. или не можно. в зависимости от ответа того товарища. теперь что касается создания своей отдельной темы - да! это тоже может попасть в гугель... но попадет ли в неё данный товарищ, который занимается совсем другим вопросом? не думаю. я вот не лажу в 99% веток здесь на форуме, ибо не интересно. но тут прям глаз зацепился за фотку, где как раз та "моя" приблуда, о которой я талдычил еще тадаааааа и именно с прицелом на ZT. но поскольку будет ли оно работать большой вопрос и посему приобретать не стал... а тут такая замечательная возможность удостоверится что работает! было бы грех пройти мимо. впрочем чему тут удивлятся... это же русскоязычный форум, где сначала три страницы будут твердить какой-же я м... и только потоооооом... мооооооожет быть что-то дельное по сей теме и появится.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #65 : 25 Января 2026, 17:00:06 »
я вот не лажу в 99% веток здесь на форуме, ибо не интересно.
Да ты буквально весь форум засрал в какой-то момент. Открываешь новые темы с любым заголовком, а там везде про музыку насрано. Ой извлечь, ой сконвертировать, ой не тот язык библиотеки, ой Дюна, ой звук, ой звук, ой звук... Чья бы корова, как говорится.
Коэффициент интеллекта прямо пропорционален грамотности сообщений на форуме.
"Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй"
"Не нравится мне это место, чую, что бесовщина, но обосновать не могу"

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #66 : 25 Января 2026, 17:58:36 »
кароче он меня разводит на офтоп :) надо его забанить, срочно! :) звук, Дюна, звук, длл, звук... в теме ромхакинга? по моему все в канве раздела было. разве нет? понимаешь, когда человек гений (ну как я например) то он видит несколько ширше. комплексно. объемно. в 3д так сказать. ты же до сих пор копаешься в 2д и думаешь что это вершина мира. та самые идеи про звук, про дллки... разве ромхакерское сообщество не выиграло от того, что я продвигаю эти темы? где еще есть онлайновая дата база звуков и музыки GEMS? где еще есть возможность подключить проигрывание звуков GEMS в виде dll для своих каких-то проектов, причем даже может быть не связанных напрямую с ромхакингом? где еще есть возможность подключить dll для обработки графония налету в свои проекты, без необходимости куда-то там на вебсайты палеткванта лазить и вручную там что-то тыркать? вот ты Дюну упомянул... ты был в этой теме до того как я пришел? там же черт ногу сломит было. редакторы существовали, но очень костыльные, не всегда удобные, не всегда понятные, не всегда с большими возможностями. разве не выиграло сообщество от моего гениааааааального взгляда на проблему и подхода к её решению? да нет. сообщество только выигрывает от всего этого. если я утверждаю, что разработка сетевой игры ZT поможет сообществу, причем независимо эмуляторная часть или железная, а лучше обои сразу, чтоб можно было играть одному игроку на железе, второму на эмуляторе, один в Эфиопии, второй в Монголии при этом - значит это действительно поможет ромхакерскому сообществу. просто не спорь со мной и не разводи на срачи. я прав. всегда. кроме конечно моментов, когда не прав... а такое тоже очень часто бывает  :blush:

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #67 : 25 Января 2026, 20:57:34 »
Как то так
:thumbup:
Получается так:
Уровень вибрации
0. 0 (отключено)
1. f=5.5Hz D=27%
2. f=10.8Hz D=52%
3. 1 (постоянное напряжение)
Других вариантов в логах анализатора нет. Значит первый параметр - это длительность. Попробуй такой тест: режим Counted, задать параметр, например 11 и нажать и отпустить кнопку A. Отключится ли вибрация через некоторое время?
Если выключить вибрацию тумблером на джойстике при выключенной консоли и затем включить консоль, функция вибрации будет обнаружена?
«Сразу говорю, я не спорю, просто честно говорю, на самом деле не знаю, поэтому просто интересуюсь.»©

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #68 : 27 Января 2026, 19:30:22 »
...Попробуй такой тест: режим Counted, задать параметр, например 11 и нажать и отпустить кнопку A. Отключится ли вибрация через некоторое время?
  Нет,не отключается. Причём можно пролистать параметры в любую сторону и обратно,вибрация будет соответствовать параметру при первом нажатии кнопки А или В.

Если выключить вибрацию тумблером на джойстике при выключенной консоли и затем включить консоль, функция вибрации будет обнаружена?

Да,обнаруживается :)
А если потом тумблер на джое включить она будет работать.
И ещё: иногда, при включении консоли,вибропак тестовой программой не определяется....но работает .

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #69 : 28 Января 2026, 19:15:25 »
  Нет,не отключается.
:thumbup: Значит отключается только выход на моторчик, логика не отключается.
иногда, при включении консоли,вибропак тестовой программой не определяется....но работает .
Обидно, что-то я делаю не так :( Работать он и будет, это просто попытка его обнаружить, она ни на что не влияет.
Нет,не отключается.
Что-то у меня закончились идеи :wacko: не может же это быть просто дублированием

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #70 : 28 Января 2026, 20:12:10 »
   Сейчас со временем не очень,в будние дни после работы башка не варит.
Я всё пытаюсь с кнопкой С разобраться . Уже казалось,что уловил алгоритм,начал сюда писать и обнаруживаю опять что-то новое o_0

stargazer, ты мне скажи какие тесты ещё сделать и ,может,ещё какие эпюры снять.