Автор Тема: SEGA MD Vibro  (Прочитано 4698 раз)

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #60 : 25 Январь 2026, 13:20:46 »
...Сейчас попробую сюда эпюры выложить :)

Как то так

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #61 : 25 Январь 2026, 14:24:06 »
Вот здесь можно почитать про протокол 6-кнпочного джойстика и сигналы джойстика и исследование сигналов с помощью анализатора https://www.raspberryfield.life/2019/03/25/sega-mega-drive-genesis-6-button-xyz-controller/

Младший байт Id bits считается по методу из SGDK:
SELECT(TH)=1: считываем значение 'a', SELECT(TH)=0 считываем значение 'b', далее по формуле
id = ((a & 8) | (a & 4) ? 8 : 0) |
     ((a & 2) | (a & 1) ? 4 : 0) |
     ((b & 8) | (b & 4) ? 2 : 0) |
     ((b & 2) | (b & 1) ? 1 : 0)

Возможные значения id:
0x00 (0000) - световой пистолет (Menacer)
0x01 (0001) - световой пистолет (Justifier)
0x03 (0011) - мышка
0x07 (0111) - мультитап (Team Player)
0x0D (1101) - джойстик (3-х или 6-и кнопочный)
0x0F (1111) - не подключено

Старший байт Id bits, это 4 младших бита при на 3-ей и 4-ей фазе опроса джойстика (при SELECT(TH)=0)
Из исходников SGDK:
v1 = TH_CONTROL_PHASE(pb);                    /* - 0 s a 0 0 d u - 1 c b r l d u */
val = TH_CONTROL_PHASE(pb);                   /* - 0 s a 0 0 d u - 1 c b r l d u */
v2 = TH_CONTROL_PHASE(pb);                    /* - 0 s a [0 0 0 0] - 1 c b m x y z */
val = TH_CONTROL_PHASE(pb);                   /* - 0 s a [1 1 x x] - 1 c b r l d u */
                                                  /* x should be read as 1 on a 6 button controller but in some case we read 0 so take care of that */
Результаты могут быть нестабильными, но 0F - это обычное значение для 6-и кнопочного джойстика.

bgr, ну так выложил бы все, что у тебя есть, это помогло бы в написании софта для обнаружения вибро ;)

да пофиг мне на вибрацию
Это оффтоп :furious: Создай свою тему про ZT и обсуждай эти вопросы там

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #62 : 25 Январь 2026, 16:00:39 »
stargazer, ты видимо что-то недопонял... у человека есть готовое как устройство для чтения сигналов, так переходник. по моему попросить его перетыкнуть во второй порт сию приблуду (без втыкнутого джойстика), запустить ZT и рассказать что там летит и куда на какие ноги - было бы легче, чем самому - ведь у него все готово. только что вопрос есть ли игра ZT... у меня нет ни приблуды, ни переходника, ни понятия куда втыкать проводки. поскольку дорожка не проторенная (для меня) - покупать сии приблуды, чтобы выяснилось что ничего не подходит и не работает - ну такое себе. однакож если данный товарищ соблаговолит сделать сие действие, и скажет что летит то-то и то-то и туда-то и туда-то... то есть таким образом я смогу узнать что данный конфиг точно работает - то в этом случае можно будет дальше думать в этом направлении. ты же на ровном месте создаешь препоны... "ахтунг, офтоп! срочна зобанить!" я конечно понимаю что сообщество весьма и весьма токсично. но давай ты за всех отвечать не будешь? может murgatroid_79 все-таки решит помочь в сем замечательном деле.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2026, 20:27:52 от SeregaZ »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: SEGA MD Vibro
« Ответ #63 : 25 Январь 2026, 16:18:04 »
давай ты за всех отвечать не будешь? может murgatroid_79 все-таки решит помочь в сем замечательном деле.
А может кто-то перечитает правила (особенно пункт 2.3) и личная переписка начнёт вестись через личные сообщения?

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #64 : 25 Январь 2026, 16:40:03 »
вот как раз то ап чом я и говорил. *тут мем с Тони Старком, закатывающим глаза.

личное оно на то и личное. публичное же означает, что вопрос этот животрепещущий и организация работы сети ZT волнует не меня одного. соответственно подобная информация, ежели она будет скрыта в личных сообщениях - в гугель не попадет. тут-же наоборот, что кто-то будет гуглить и выскочит на эту тему, пусть и несколько офтопную, но подчерпнет для себя информацию что подобный конфиг рабочий и можно с ним работать. или не можно. в зависимости от ответа того товарища. теперь что касается создания своей отдельной темы - да! это тоже может попасть в гугель... но попадет ли в неё данный товарищ, который занимается совсем другим вопросом? не думаю. я вот не лажу в 99% веток здесь на форуме, ибо не интересно. но тут прям глаз зацепился за фотку, где как раз та "моя" приблуда, о которой я талдычил еще тадаааааа и именно с прицелом на ZT. но поскольку будет ли оно работать большой вопрос и посему приобретать не стал... а тут такая замечательная возможность удостоверится что работает! было бы грех пройти мимо. впрочем чему тут удивлятся... это же русскоязычный форум, где сначала три страницы будут твердить какой-же я м... и только потоооооом... мооооооожет быть что-то дельное по сей теме и появится.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #65 : 25 Январь 2026, 17:00:06 »
я вот не лажу в 99% веток здесь на форуме, ибо не интересно.
Да ты буквально весь форум засрал в какой-то момент. Открываешь новые темы с любым заголовком, а там везде про музыку насрано. Ой извлечь, ой сконвертировать, ой не тот язык библиотеки, ой Дюна, ой звук, ой звук, ой звук... Чья бы корова, как говорится.

Оффлайн SeregaZ

• Пользователь
  • ливнул с форума
    • Youtube
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #66 : 25 Январь 2026, 17:58:36 »
кароче он меня разводит на офтоп :) надо его забанить, срочно! :) звук, Дюна, звук, длл, звук... в теме ромхакинга? по моему все в канве раздела было. разве нет? понимаешь, когда человек гений (ну как я например) то он видит несколько ширше. комплексно. объемно. в 3д так сказать. ты же до сих пор копаешься в 2д и думаешь что это вершина мира. та самые идеи про звук, про дллки... разве ромхакерское сообщество не выиграло от того, что я продвигаю эти темы? где еще есть онлайновая дата база звуков и музыки GEMS? где еще есть возможность подключить проигрывание звуков GEMS в виде dll для своих каких-то проектов, причем даже может быть не связанных напрямую с ромхакингом? где еще есть возможность подключить dll для обработки графония налету в свои проекты, без необходимости куда-то там на вебсайты палеткванта лазить и вручную там что-то тыркать? вот ты Дюну упомянул... ты был в этой теме до того как я пришел? там же черт ногу сломит было. редакторы существовали, но очень костыльные, не всегда удобные, не всегда понятные, не всегда с большими возможностями. разве не выиграло сообщество от моего гениааааааального взгляда на проблему и подхода к её решению? да нет. сообщество только выигрывает от всего этого. если я утверждаю, что разработка сетевой игры ZT поможет сообществу, причем независимо эмуляторная часть или железная, а лучше обои сразу, чтоб можно было играть одному игроку на железе, второму на эмуляторе, один в Эфиопии, второй в Монголии при этом - значит это действительно поможет ромхакерскому сообществу. просто не спорь со мной и не разводи на срачи. я прав. всегда. кроме конечно моментов, когда не прав... а такое тоже очень часто бывает  :blush:

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #67 : 25 Январь 2026, 20:57:34 »
Как то так
:thumbup:
Получается так:
Уровень вибрации
0. 0 (отключено)
1. f=5.5Hz D=27%
2. f=10.8Hz D=52%
3. 1 (постоянное напряжение)
Других вариантов в логах анализатора нет. Значит первый параметр - это длительность. Попробуй такой тест: режим Counted, задать параметр, например 11 и нажать и отпустить кнопку A. Отключится ли вибрация через некоторое время?
Если выключить вибрацию тумблером на джойстике при выключенной консоли и затем включить консоль, функция вибрации будет обнаружена?

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #68 : 27 Январь 2026, 19:30:22 »
...Попробуй такой тест: режим Counted, задать параметр, например 11 и нажать и отпустить кнопку A. Отключится ли вибрация через некоторое время?
  Нет,не отключается. Причём можно пролистать параметры в любую сторону и обратно,вибрация будет соответствовать параметру при первом нажатии кнопки А или В.

Если выключить вибрацию тумблером на джойстике при выключенной консоли и затем включить консоль, функция вибрации будет обнаружена?

Да,обнаруживается :)
А если потом тумблер на джое включить она будет работать.
И ещё: иногда, при включении консоли,вибропак тестовой программой не определяется....но работает .

Оффлайн stargazer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #69 : 28 Январь 2026, 19:15:25 »
  Нет,не отключается.
:thumbup: Значит отключается только выход на моторчик, логика не отключается.
иногда, при включении консоли,вибропак тестовой программой не определяется....но работает .
Обидно, что-то я делаю не так :( Работать он и будет, это просто попытка его обнаружить, она ни на что не влияет.
Нет,не отключается.
Что-то у меня закончились идеи :wacko: не может же это быть просто дублированием

Оффлайн murgatroid_79

• Пользователь
    • Просмотр профиля
SEGA MD Vibro
« Ответ #70 : 28 Январь 2026, 20:12:10 »
   Сейчас со временем не очень,в будние дни после работы башка не варит.
Я всё пытаюсь с кнопкой С разобраться . Уже казалось,что уловил алгоритм,начал сюда писать и обнаруживаю опять что-то новое o_0

stargazer, ты мне скажи какие тесты ещё сделать и ,может,ещё какие эпюры снять.