Автор Тема: покупка/сборка ПК.  (Прочитано 359614 раз)

macleod_trevor и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3480 : Сегодня в 17:14:15 »
Мой опыт с QLC дисками крайне печальный - накидал туда игр, проходит год-три и оно дохнет
я каш звеняюсь, но на кой хранить игры на ссд?

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3481 : Сегодня в 17:17:29 »

Там вроде от чтения перестают работать, а не просто хранение.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3482 : Сегодня в 17:25:40 »
а не просто хранение.
заряд стекает, на QLC и подавно

Онлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
покупка/сборка ПК.
« Ответ #3483 : Сегодня в 17:53:25 »
Не хранить, а запускать. И ни один диск не был обесточен больше, чем на два месяца. Проблемы начинались внезапно во время работы, а не так, что диск лежал 5 лет, ты включаешь, а там файлы не читаются. Там физически из строя выходила либо память либо контроллеры.

Добавлено позже:
заряд стекает, на QLC и подавно

Неа, в таком случает теряются данные, а диск можно отформатировать и использовать снова. Там в двух случаях дохла память, а в одном контроллер *вместе* с памятью.

При этом никаких проблем SLC SSD на 128Гб 2010 года, который провалялся 15 лет в ящике нет вообще. Электроны утекать не захотели, им там понравилось.

А самое забавное с картами памяти, да у них небольшой ресурс на запись, поэтому они любят быстро помирать в видеорегистраторах и у любителей снимать видео на телефоны постоянно. Но при этом лежала у меня коробочка с картами памяти для PSP - самая первая MS Pro Duo на 4Гб, у которой аж маркировка уже стерлась от старости, 4 штуки по 2Гб, 4 штуки по 4Гб и две штуки MicroSD с адаптерами по 32Гб.  Коробочку не трогал с ковидных времен, самые последние сохранения 2018 года, а самая первая карта, на которой эмуляторы CPS-2 и CPS-1 c 2009 года лежала нетронутая. 8 других лет 10 как минимум.

Решил буквально только что проверить. Воткнул ту карту, быстро моргает светодиод и при запуске MSH vs SF на второй арене оно затупило и на квадраты посыпалось, думаю, ага, пошли сбойные блоки. А потом таки решил щеткой с изопропилом контакты почистить и на этой арене все нормально, игру прошел до титров без вопросов. Таки контакты грязные были то ли на ней, то ли у PSP не очень. Проверил все остальные, проблемы возникли только со одним переходником и то же самое - почистил контакты карты, капнул спирт еще раз, маленькую каплю и раз пять вставил и вытащил из переходника, все нет проблем.

Такая же история с двумя КПК, один Sony и у него длинная большая MS на 256Гб, другой Palm Zire у в котором SD на 2Гб стояла, у тех давно батареи померли и они валялись ну лет 20 точно в ящике. Все карты читаются и пишутся нормально. Про 64Мб карточку в видеокамере и говорить нечего, той уже 25+ лет. Одна из первых SD.

А вот когда неделю назад ездили в контору к партнерам, у которых в офисе сдохли почти все компы выяснилась простая штука. Все SSD начали помирать. Двух известных марок, не паленые, но QLC 256Гб. Три года и кранты, а какая там нагрузка на SSD в офисном компьютере с 16Гб оперативки - Word, Excel и три вкладки в браузере. И да, SMART показал cамое большое 1.2ТBW, даже для QLC это ни о чем.  В чем тогда проблема - да просто максимальное удешевление.

Та же история, как в старых компьютерах у которых на плате микросхемы оперативки с буквами Mt - да, да, та самая компания, которая сейчас кинула ритейл и весь бизнес кроме ИИ - они просто с середины 80ых до эпохи EDO модулей гнали жуткую лажу, память во всяких 64, спектрумах, Амигах и SIMM 30pin дохла налево и направо, процентов 15-30 брака точно было.  Поработает или полежит на полке железка лет 5-10 и бах.
« Последнее редактирование: Сегодня в 19:18:03 от ShadowFlash »