Или что апмикс на рессивере из 4.0 с выделением LFE и центра нормльно не сделать?
не сделать, стандартные режимы вроде долби сурраунд, или дтсХ они только как дополнительно уже подключаются, задействуя верхние атмос-колонки, но сам центр они не добавляют. Стандартный апмикс возможен только со стерео.
Народ как минимум сошёлся на том что в XC2 - стерео.
это как раз я и находил и даже выше писал об этом, что есть именно различие, типа для первой части заморочились и переделали, а для второй так и оставили стерео(котрое уверен будет нормальное и спокойно раскидается долби пролоджиком).
Так же на основе того что Switch не поддерживает Dolby Digital, а просто отправляет PCM прямо на выход, можно утверждать что и решение о том какого формата делать объёмный звук и делать ли его вообще - это исключительно по выбору разработчиков отдельно взятой игры.
но ссылку выше же кинули на офф сайт, где чётко указали LPCM, а так да, информацию тоже такую находил, что не поддерживает популярные декодеры.
Ну если ты настолько не уверен в контексте им написанного, спроси у него это на реддите и всё.
да у меня друг есть и с игрой, и с консолью, но далеко живёт и не имеет ресивера, а так бы легко проверил. Нужно брать консоль с игрой и привозить к себе, но я уже игру то почти прошёл, вся эта писанина тем не менее не мешала мне играть, хотелось просто лучшего...