ну он же говорит "плохо эмулируется". Я играл в эту Ксеноблейд на свитч-эмуле, почти прошёл, всё там со звуком в порядке.
я имел ввиду конкретно звук и конкретно отличия от того что должно быть в сравнении с самой консолью. Так то он конечно не трещит, не пропадает, базовой опыт получить не мешает, особенно если изначально только стерео(так и вообще не заметишь).
Правда на yuzu играл, там аудиовыход стоит стерео. Можно поставить и surround, но никакой панели чтоб двигать источники и т.д. у него нет.
если бы внимательнее читал, то понял, что не работает это переключение на сурранд, но опция меню то конечно есть

неверная формулировка ,он пытался стерео замучить ... думая что делает что то не то ... а там только стерео ...
да где там то? В игре 100% качественный 5.1 звук, с идеальной раскладкой по каналам, я хотел добиться именно этого. Там не стерео с многоканальным декодером, там именно полноценный LPCM 5.1, соответственно и получать именно эти 5 потоков надо. А не то что по итогу там микшируется в стерео непонятно как. Но эмуль этого не может правильно сделать, вот и всё.