Автор Тема: Эмуляция Nintendo Switch  (Прочитано 763018 раз)

Cages и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« : 15 Января 2018, 16:10:30 »

В этой теме рассматриваются наиболее успешно развивающиеся эмуляторы Nintendo Switch
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 10 Июля 2023, 20:37:53 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3570 : Вчера в 15:05:14 »
а объемный звук получается пользовал ?
Для развлекухи не пользовался, но работал с ним. И не считаю его оптимальным решением, если дело касается видеоигр. Да и вообще всего.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3571 : Вчера в 15:22:31 »
И не считаю его оптимальным решением, если дело касается видеоигр. Да и вообще всего.
ну это чисто твое личное мнение ... но шуму как будто происходит нарушение традиционных национальных ценностей  :biggrin:

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3572 : Вчера в 16:29:11 »
ну он же говорит "плохо эмулируется". Я играл в эту Ксеноблейд на свитч-эмуле, почти прошёл, всё там со звуком в порядке.
я имел ввиду конкретно звук и конкретно отличия от того что должно быть в сравнении с самой консолью. Так то он конечно не трещит, не пропадает, базовой опыт получить не мешает, особенно если изначально только стерео(так и вообще не заметишь).
Правда на yuzu играл, там аудиовыход стоит стерео. Можно поставить и surround, но никакой панели чтоб двигать источники и т.д. у него нет.
если бы внимательнее читал, то понял, что не работает это переключение на сурранд, но опция меню то конечно есть :)
неверная формулировка ,он пытался стерео замучить ... думая что делает что то не то ... а там только стерео ...
да где там то? В игре 100% качественный 5.1 звук, с идеальной раскладкой по каналам, я хотел добиться именно этого. Там не стерео с многоканальным декодером, там именно полноценный LPCM 5.1, соответственно и получать именно эти 5 потоков надо. А не то что по итогу там микшируется в стерео непонятно как. Но эмуль этого не может правильно сделать, вот и всё.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3573 : Вчера в 16:46:19 »
написано -
This software supports the following features and accessories:
- Surround sound (linear PCM)
почему в отличии от зельды он не работает по умолчанию ?

Добавлено позже:
тут кроме мычания ,ни да ,ни нет
https://www.reddit.com/r/Xenoblade_Chronicles/comments/fw65wi/it_appears_that_xenoblade_chronicles_definitive/

Добавлено позже:
В игре 100% качественный 5.1 звук, с идеальной раскладкой по каналам, я хотел добиться именно этого.
как ты это узнал?

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3574 : Вчера в 16:52:06 »
как ты это узнал?
по кускам того что выдает Ryujinx, так хоть без центрального канала, но сурраунд отрабатывает идеально

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3575 : Вчера в 17:05:02 »
по кускам того что выдает Ryujinx, так хоть без центрального канала, но сурраунд отрабатывает идеально
тут может быть плацебо ,а ты его уже в 100% записал ,я думал ты железо оригинальное пользовал ...
тут надоть подключить оригинальную консоль по hdmi для чистоты эксперимента ...

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3576 : Вчера в 17:43:47 »
тут может быть плацебо ,а ты его уже в 100% записал ,я думал ты железо оригинальное пользовал ...
слух у меня пока ещё нормальный, а для проверки много и не надо, достаточно запустить ньгейм и самый вот этот первый бой из туториала. Там идеально получается что два напарника кричат и бьют робота, а ты спокойно можешь бегать по куску локации и наблюдать(ну или в конкретном случае слушать). Причём там даже есть стрелочки, показывающие где враг у тебя за спиной, ну и звук этому полностью соответствует. Если позиционно враг и напарники сзади, то их звуки и идут исключительно из тылов(причём как может быть только с левого, так и только с правого), а не дублируются во фронтах и тылах. Я с многоканальными системами уже около 20 лет и немного понимаю когда нормально, а когда лажа.
тут надоть подключить оригинальную консоль по hdmi для чистоты эксперимента ...
это да, сразу бы многое прояснилось. Во второй части, если верить гуглу, вот как раз нет многоканала и там только стерео. Я сейчас активно прохожу первую и как начну вторую, то отпишу как там.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3577 : Вчера в 17:49:25 »
This software supports the following features and accessories:
- Surround sound (linear PCM)
почему в отличии от зельды он не работает по умолчанию ?

Это про какую игру? И где написано? Потому, что на коробке с XC1,2,3 такого не написано и в деревне играл на телевизоре, к которому звук и картинка шли через ресивер, и 5.1 что-то не замечалось. Или это про XCX, которой для свича у меня пока нет?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3578 : Вчера в 18:09:34 »
И где написано?
https://www.nintendo.com/us/store/products/xenoblade-chronicles-definitive-edition-switch/
внизу самом ...
просто утверждения пошли уже на 100% ...

в зельде 5.1 реальный "из коробки" ,тут же говорят он есть ,но его надо включить хитро как то ,а эмуль этого не могёт ...

Добавлено позже:
А где в Ryujinx эмуляция сурраунда?
там просто выходы и всё ...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3579 : Вчера в 18:45:43 »
Беглое гугление по звуку на Switch показывает что всё там зависит от конкретной игры. Там не только Stereо, но и в некоторых случаях Quad вместо 5.1 - это норма.
https://www.reddit.com/r/yuzu/comments/q6sa1o/comment/k8u5fsb/

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3580 : Сегодня в 06:16:04 »
Беглое гугление по звуку на Switch показывает что всё там зависит от конкретной игры. Там не только Stereо, но и в некоторых случаях Quad вместо 5.1 - это норма.
https://www.reddit.com/r/yuzu/comments/q6sa1o/comment/k8u5fsb/
посмотрел по вашей ссылке, там человек просто столкнулся с той же ситуацией что и у меня, получил в эмуляторе Ryujinx 4.0(а в других эмуляторах пишут про стерео) вместо 5.1, там нет доказательств что и на реальной консоли 4.0. В общем если тут бывает реальный владелец консоли, то многое бы прояснил.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3581 : Сегодня в 13:21:43 »
там нет доказательств что и на реальной консоли 4.0
Ну как-то же он пришёл к такому выводу:
Цитата
JUST to be VERY clear for anyone looking this up in the future, Metroid Dread is ONLY 4.0 surround sound even on a switch!!

там человек просто столкнулся с той же ситуацией что и у меня, получил в эмуляторе Ryujinx 4.0
Где он это пишет?

Цитата
Best ANYONE can do is set to Stereo in Yuzu/windows/OS and DD Prologic to 5.1 on receiver... 4.0 on a "real setup" can NOT mux bass into LFE/SUBS and has a serious dead zone in the center stage.
Тут он предлагает решение в виде игры в эмуле вместо железа, чтоб врубить там стерео и сделать из него апмикс в 5,1 на ресивере, потому что на железном Свиче только 4.0 и на ресивере апмикс с выделением центра и LFE нормально не сделать.

Цитата
Shame on you Nintendo for lacking audio tracks in a game, with a system capable of 5.1.. Few other games work fine with 5.1.. I can't believe anyone at Nintendo doesn't have a home theater to test these things before release.
Ну и тут контекст такой, что какая-то связь вопроса с эмуляторами даже не рассматривается.

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляция Nintendo Switch
« Ответ #3582 : Сегодня в 13:33:43 »
на железном Свиче только 4.0 и на ресивере апмикс с выделением центра и LFE нормально не сделать.
я очень много гуглил, расспрашивал ИИ, глупость это всё, нет такой инфы в инете.
Ну и тут контекст такой, что какая-то связь вопроса с эмуляторами даже не рассматривается.
мнение случайного рандома с реддита, он прямым текстом не пишет что сам проверил на железе свича, а просто сделал догадку на основе эмулятора. Я обвинил кривой эмуль, он нинтенду, вот и вся разница. Оба мнения не истины, повторюсь, нужен коммент от владельца консоли и игры.