Автор Тема: Посоветуйте к покупке лучшие фамиклоны на рассыпухе.  (Прочитано 8151 раз)

Оффлайн D_a_n_i_l_o_N

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Встал вопрос о покупке настальгии но капельную не хочу не вызывает она у меня доверия другое дело на рассыпухе.
Жду знатаков!

Оффлайн Simon_Belmont

• Пользователь
  • a.k.a. Dark Antagonist
    • Просмотр профиля
Ну, уж коли на рассыпухе, то Денди Классик, наверное. Правда, среди них попадаются модели на одном чипе, на плату смотреть надо. Еще Hitex HT-8000 годные, но их достать тяжелее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Вот тут очень познавательная тема http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73666.0.html
Тоже начиналась с "ностальгия", "каквдетстве" и т.п.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, уж коли на рассыпухе, то Денди Классик, наверное. Правда, среди них попадаются модели на одном чипе, на плату смотреть надо. Еще Hitex HT-8000 годные, но их достать тяжелее.

заинтересовал по поводу классика разных моделей...а чем отличается классик на одном чипе от других ??? и можно фото этого всего безобразия  сравнений моделей ???

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Scruber
чем отличается классик на одном чипе от других ???
Количеством чипов :) Фото тут мелькали. Собственно просто разное количество микросхем на плате. Пока не развинтишь и не узнаешь

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Количеством чипов :) Фото тут мелькали. Собственно просто разное количество микросхем на плате. Пока не развинтишь и не узнаешь

я имею ввиду есть разница в качестве картинки и звука... у меня лежит мой, а я даже не знаю какой... хотел бы фотки посмотреть на двух и на одном чипе как выглядит чтобы узнать какая у меня модель

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Одночиповый прекрасно рассматривается через вентиляционные отверстия, без помощи отвертки,  многочиповый думаю тоже :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Scruber
у меня лежит мой, а я даже не знаю какой...
Ну так развинти посмотри. Нет никаких"моделей". Есть классик, который в зависимости от даты выпуска был или на 6527 + 6538 или на 1818 или на 6561. Просто при разработке китайцами новых более дешевых микросхем старые снимались с производства

Добавлено позже:
alh, в принципе да, но там ещё толкатель плату снизу закрывает, не знаю, на сколько не искушенный человек отличит 1818 от 6561

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Короче через решетки не видно, но вроде как одна микруха маленькая ...походу на одном у меня..

че скажите по ней??

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
T1818 (три микросхемы)

Добавлено позже:
Я ничего не скажу, по мне это всё то же самое, только в профиль  :-\

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эт там вынесена память? вроде как на таком сохранения на флешкарике работать должны. если так, отличный клон.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
эт там вынесена память? вроде как на таком сохранения на флешкарике работать должны. если так, отличный клон.

без понятия, флэш карика нету...6516 на обеих написано... с гбх купил как-то ее с джоями родными и блоком родным за 1700 с доставкой вроде...

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
6516 не память вроде...
а вообще темка уже была про этот клон http://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=71656.0

Оффлайн alh

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Добавлено позже:
alh, в принципе да, но там ещё толкатель плату снизу закрывает, не знаю, на сколько не искушенный человек отличит 1818 от 6561
На моих видно, что чип один и это UM65..

« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2015, 22:36:28 от alh »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Meiso
6516 не память вроде...
А что?  :lol:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, а, ну тогда память, я ж не утверждал  :)

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Из тех что у меня есть, больше всего понравился micro genius iq-1000
http://www.the-liberator.net/site-files/retro-games/hardware/Micro-Genius-IQ1000/micro-genius-iq-1000.htm
У него есть ряд своих особенностей:
Звук выведен на разъемы джойстиков, в проводном джойстике гнездо для наушников. По виду похож на джойстик как у классика второго, интересно там тоже такое есть? Когда подключаешь наушник звук на телике мьютится. Звук правда хреновый из за не правильных номиналов сопротивлений обвязки транзисторов, и в наушниках громковастенько. При желании это поправимо.
Второй джойстик беспроводной на двух пальчиковых батарейках. Весьма мне понравился эргономичностью.
Кнопки павер и ресет не механическая а микрик :wow:
Как всегда полосы...
Компоненты неплохие: слот качественный, выброс карика и шторки, радиатор у стаба нормальный...
ИМХО классная консоль, производитель свое добавил...

Сейчас мысль появилась гнезда 2 под джои, плюс третье - беспроводной. Надо будет попробовать игру на 3х игроков.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2015, 19:47:41 от parafin »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите по клону Feihao 8 bit,корпус и геймпады как у сеги мд, что это за клон и какое его место в строю клонов?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Цитата: Drapon
какое его место в строю клонов?
Где-то возле параши?  :-\

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Правильно говорить" на".Сейчас так не говорят.А что по клону?

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Правильно бы тебе его разобрать да посмотреть что там внутри, так как телепаты в отпусках  ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Правильно говорить" на".Сейчас так не говорят.
Чё?  o_0
А что по клону?
Ну предыдущий оратор уже высказался. Я лично уже устал говорить, что фото коробочек, корпусов, названия моделей - это ни о чём. Это клоны. Там может быть всё что угодно. Ты, кстати, уверен ,что он на рассыпухе?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Rumata, Ну мало ли може попадался когда такой

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Встал вопрос о покупке настальгии но капельную не хочу не вызывает она у меня доверия другое дело на рассыпухе.
Жду знатаков!
Как надоел этот стереотип по поводу новоделов. Да большинство новоделов уделывают ваши денди стиплеры за несколько тысяч рублей.
Специально для вас сделал видео:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не убедил :lol:

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а меня убедил. звук правится, частота правится, причём всё легко. интереснее новодел технически. + его снабдить падами от джуниора и красотища! а можно и в корпус от джуниора пихнуть.
но да, ни эстетики, ни аутентичности. хотя.., какая нафиг эстетика? разговор о китайском говне :lol:

Оффлайн parafin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а меня убедил. звук правится, частота правится, причём всё легко. интереснее новодел технически. + его снабдить падами от джуниора и красотища! а можно и в корпус от джуниора пихнуть.
но да, ни эстетики, ни аутентичности. хотя.., какая нафиг эстетика? разговор о китайском говне :lol:
Если в нем все легко поправить, снабдить падами от джуниора не говоря уже про замену корпуса, то это уже кастомная самоделка. Насколько я понял речь идет о том что, новодел уделывает АВ фамиком без "танцев с бубном".

Так то оно конечно хозяин барин, но ИМХО лучше уже эмулятором воспользоваться, чем таким железом, эмулятор vs av famicom  - зачем платить вообще? :lol:

интереснее новодел технически.
Обоснуй пожалуйста?

Оффлайн Meiso

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Плохо ты понял) Он в пример АВ фамик поставил для того, чтоб увидели как клон близок по качеству картинки и звуку. Ясен перец, что фамик лучше. Но разница в цене огромна. И кто не может себе позволить оригинал, взяв такой клон особо не обломается. А прямое сранение было именно со стиплером, т.к. он стоит тоже космически. И при этом так легко в NTSC не переводится, если вообще возможно. Так же с полосами у этого новодела ничего делать не надо. Стиплеровские полосят очень сильно. Единственная модель, это MG-02 более-менее. Но это ещё её найти надо по приемлемой цене. Те модификации, что он сделал, это тоже "кастомная самоделка" и лёгкость их воплощения выставлено как преимущество + за меньшие деньги. Вот те и обоснование.

Оффлайн Scruber

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картинка фиг с ним... но как вы собираетесь на новоделе править звук ??? я памятник поставлю тому кто на новоделе запустит каслу 3... видео выше не доказательство, не верю... ни один новодел еще не смог скушать звук каслы 3...

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Картинка фиг с ним... но как вы собираетесь на новоделе править звук ??? я памятник поставлю тому кто на новоделе запустит каслу 3... видео выше не доказательство, не верю... ни один новодел еще не смог скушать звук каслы 3...
:wall:
Когда до тебя дойдет, мне пожалуйста памятник в граните.
Ради интереса можно попробовать так же развести звук в Simba Mega Power 2...
P.S Сделал то же самое в Simba Mega Power 2, картинка, на глаз, имеет правильную контрастность, дополнительные звуки есть. Что еще вам надо?
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2015, 23:26:39 от SavitarSvit »