Автор Тема: Рассуждения об играх  (Прочитано 174937 раз)

Moonsiner (+ 1 Скрытых) и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2430 : 11 Мая 2026, 00:15:36 »
А его я не проходил, только сатурн версию, раз уж консоль есть
Я на консоли проходил с диска, раз уж лицензию покупал. Пока спешл стейдж загрузится - можно успеть сходить на толкан, заварить чай и вынести мусор.  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Рассуждения об играх
« Ответ #2431 : 11 Мая 2026, 09:24:12 »
Я ее так же прошел, не сказать, что это сильно сложно.
Я и все машины разрушил, и все голограммы бдсм тоже :lol:

Я тоже все голограммы разрушал :) Правда, по-моему, отдельным заходом, но не уверен.

Добавлено позже:
А во второй? ))

Четыре.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2026, 09:34:31 от Petenokor »

Оффлайн Ephidel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2432 : 12 Мая 2026, 13:17:18 »
Вопрос знатокам Соников. В какой части проще всего собрать изумруды хаоса? Я попробовал в Sonic 4. Добыл, опять же - 4 и началось душнилово. Это везде так?

ИМХО в Sonic 3 как самостоятельной игре проще всего. Много входов на спец уровни, сами по себе спец уровни не сложные, если понимать как они работают

В & Knucles спец уровни более хитрые, в некоторых требуется понять алгоритм действий (в последнем точно). Ну и входы есть только по Lava Reef включительно

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2433 : 14 Мая 2026, 22:44:26 »
Кстати, когда я в детстве и даже потом играл в "Sonic 3" и "Sonic 3 & Knuckles", я никогда не находил входов в спешл-стейджи в "Launch Base Zone". Вероятно, потому что они мне не были нужны. Тем не менее, странно, что я на них не натыкался. И только потом нашел в Интернете информацию о том, где они находятся.

Странно, что авторы игры решили не делать входов в спешл-стейджи в "Death Egg Zone". Ладно "Hidden Palace" и "Sky Sanctury"  - они небольшие и состоят из одного акта, там можно понять. Но почему не сделали в последнем уровне, я не понимаю.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2434 : 15 Мая 2026, 22:40:10 »
Мужики, кто играл в Alundra (PS1)?
Там что, на полном серьёзе нельзя пропустить начальную заставку длиной 2 минуты? Играю в USA версию v1.1 и каждый раз жду когда пройдёт интро, кнопки ничего не дают. Может какая то секретная комбинация есть...

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2435 : 15 Мая 2026, 22:43:15 »
Game-in, Alundra - игра часов на 30. В чем проблема за 30 часов посмотреть один раз начальную заставку?

Оффлайн arrant

• Пользователь
  • «Джаз — музыка толстых»
    • Просмотр профиля
« Ответ #2436 : 15 Мая 2026, 23:10:32 »
Там что, на полном серьёзе нельзя пропустить начальную заставку длиной 2 минуты? Играю в USA версию v1.1 и каждый раз жду когда пройдёт интро, кнопки ничего не дают. Может какая то секретная комбинация есть...
Уважаемый Game-in, ваш запрос про две минуты — просто непостижимый феномен человеческой природы :wacko:  Не рекомендую вам запускать "Okami", там вы точно психанёте на бесконечной заставке.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2437 : 15 Мая 2026, 23:38:28 »
Зажми Старт и жди, можешь не благодарить  :biggrin:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2438 : 15 Мая 2026, 23:43:05 »
Game-in, Alundra - игра часов на 30. В чем проблема за 30 часов посмотреть один раз начальную заставку?
Так не один раз, а смотрю её каждый раз когда включаю "приставку" и вставляю "диск". Так как меню выбора загрузки появляется только после интро.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2439 : 16 Мая 2026, 15:57:06 »
Сегодня впервые поиграл в несовскую "Монополию". Интересно, а у нас она на картриджах для "Денди" встречалась? Нормально сделана игра, в принципе.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2440 : 16 Мая 2026, 16:02:45 »
Petenokor, у меня в детстве Сеговская была.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2441 : 16 Мая 2026, 16:10:07 »
Цитата
Ух ты, залили переведенный на русский язык Demon's Crest. Обязательно надо пройти. Я ее не проходил только из-за незнания английского.
Куда залили кстати? С удовольствием бы перепрошел, игра до сих задает наивысшие тренды в геймдизайне!!!

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2442 : 16 Мая 2026, 16:23:27 »
Petenokor, тоже только на сеге, причём висла рандомно, плохой картридж был.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2443 : 16 Мая 2026, 18:03:17 »
поиграл в несовскую "Монополию"
Когда-то начал знакомство с "монополией" именно с эмуляции NES. Потом прошёл ещё несколько версий, самая симпатичная была на N64. На SMD, если верно помню, в тот же ход, что выходишь из тюрьмы, можно уже бросать кубик на ход. Именно на Денди мне не встречалась.

На SNES есть как порт этой игры, так и две "монополии" от японцев, увы, без перевода.

Куда залили кстати?
На Эму-Лэнд. Добавил в описание фразу про перевод.

можно долго не мучить, а пройти, когда захочется, но концовка будет не ахти какой, тоже интересная реализация дл своих лет
Согласен, интересная авторская задумка.

Выше про Соников писали, мне не по душе, что в первой части нет продолжений по-умолчанию. Писали, что надо их добывать в призовых этапах, где герой катается, как шарик от пачинко. Пусть бы это были дополнительные continue, однако стандартные 1-2-3 штуки не были бы лишними.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2444 : 17 Мая 2026, 14:57:12 »
Выше про Соников писали, мне не по душе, что в первой части нет продолжений по-умолчанию. Писали, что надо их добывать в призовых этапах, где герой катается, как шарик от пачинко. Пусть бы это были дополнительные continue, однако стандартные 1-2-3 штуки не были бы лишними.

Да, там за 50 колец дается. Набрать не так сложно, особенно, в первых спешл-стейджах.

Онлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2445 : 17 Мая 2026, 15:03:12 »
две "монополии" от японцев, увы, без перевода.
да мне кажется, в монополии перевод-то и не нужен. Наступил - платишь. Ну купить, поднять уровень купленной конторы. Всё вроде, остальное кубик сам решает. Сюжета там нет.)
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 15:09:48 от Moonsiner »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2446 : 17 Мая 2026, 16:33:53 »
Наступил - платишь. Ну купить, поднять уровень купленной конторы.
Ещё сделки между игроками, возможность закладывать землю, аукционы. Там многовато текста, по крайней мере, во второй части. В начале необходимо человечком пройти в нужную комнату и нам объясняют, в какой комнате какие режимы. Такой лёгкий налёт ролевой игры или приключения, от чего количество текста только растёт.

Набрать не так сложно, особенно, в первых спешл-стейджах.
Похожая ситуация с сеговским Аладдином - тоже нет продолжений по-умолчанию.  :wacko:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2447 : 22 Мая 2026, 07:05:02 »
Приблизительно такой римейк третьего резика я бы хотел получить.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2448 : 22 Мая 2026, 10:48:22 »
Приблизительно такой римейк третьего резика я бы хотел получить.

Опять нейрослоп  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2449 : 29 Мая 2026, 08:44:08 »
Начал играть в Batman Arkham Knight и начал ловить себя на мысли, что меня вселенная Бэтмена раздражает. Столько возможностей убить человека в костюме летучей мыши у многих было, но все почему-то это не делают, когда такая возможность уже есть. Начинают что-то говорить про то, что он не настрадался, еще не время, нужно уничтожить Готтэм, чтобы он что-то понял и прочая белиберда. Такое чувство, что жителям и властям по кайфу, что у них разгуливают вские шизики и умственно отсталые. Брюсу так и вовсе видимо по кайфу, что он превратил Готтэм в свою песочницу для игр в супергероя. Имея неимоверное богатство, можно в 2 счета создать процветающий город, нежели тратится на костюмчики, машинки, самолетики.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2450 : 29 Мая 2026, 09:55:58 »
Начал играть в Batman Arkham Knight и начал ловить себя на мысли, что меня вселенная Бэтмена раздражает. Столько возможностей убить человека в костюме летучей мыши у многих было, но все почему-то это не делают, когда такая возможность уже есть. Начинают что-то говорить про то, что он не настрадался, еще не время, нужно уничтожить Готтэм, чтобы он что-то понял и прочая белиберда. Такое чувство, что жителям и властям по кайфу, что у них разгуливают вские шизики и умственно отсталые. Брюсу так и вовсе видимо по кайфу, что он превратил Готтэм в свою песочницу для игр в супергероя. Имея неимоверное богатство, можно в 2 счета создать процветающий город, нежели тратится на костюмчики, машинки, самолетики.
Полностью согласен. Вся эта тема с шизанутыми и разгулом преступности в готеме слишком раздута. Но даже ещё больше меня раздражает гипертрофированность и перекачанность всего и вся. Выглядит это крайне неестественно.  :thumbdown:
Вселенную по бетмену и готем сити мне нравятся, но оригинал, где на спокойный город вдруг неожиданно надвигается невиданная угроза из-за корумпированности властей и их связей с преступностью.  Это происшествие, а не способ жизни.  :facepalm:

Оффлайн Kotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2451 : 29 Мая 2026, 10:51:21 »
поддерживаю, понапридумывали героев неженок-слабаков, а ж тошно. Аж сделали так, что в серии Arkham можно заметить как валяющиеся на земле враги дышат, типа Бэтмен не убивает, принципы же, йоу.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2452 : 29 Мая 2026, 11:03:04 »
Да вообще любого супергероя можно убить хорошим снайперским выстрелом, даже Супермена криптонитовой пулей, Бэтмен так и вовсе светит свое место положение огромными фонарями :facepalm:. Челопук еще более менее приземленный и логичный супергерой, так как может чувствовать опасность. В мульте так и вовсе показывали, что его паучье чутье срабатывает, когда за ним вообще просто наблюдает недруг. Хотя это паучье чутье то работает, то не работает от фильма к фильму. Видимо в разных вселенных паучье чутье отличается :neznayu:.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2453 : 29 Мая 2026, 11:24:49 »
Street Fighter, блин только недавно рилс попадался на эту тему, где кавказцы сидят и говорят и обсуждают,сколько брюс уейн мог  больниц построить, полицию премировать, исправительных колоний открыть и победить преступность.
Но что-то найти не смог)
Нашел Алладина только от них. Тоже смешно

Оффлайн Водитель джойстиком

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2454 : 29 Мая 2026, 11:40:08 »
YuzorG тогда бы Бэдмент не нужен был. И получается ему хотелось надеть резиновый костюм и помахаться с кем-нибудь. Это конечно такое занятие логику искать в фантазийных мирах, зачастую на допущениях всё построено. Сюжет Термынатора на парадоксе существования Джона К. построен, многие ли об этом задумываются. Бэтмен как по мне аллюзия на действительность.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2455 : 29 Мая 2026, 11:42:00 »
получается ему хотелось надеть резиновый костюм и помахаться с кем-нибудь
:lol:
Вот это развлечения у богатеев. Интересно, он наркоту до или после этого курит))

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2456 : 29 Мая 2026, 11:53:14 »
Интересно, он наркоту до или после этого курит))
вместо

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2457 : 06 Июня 2026, 12:44:13 »
Подскажите, можно ли назвать Daying Light эволюционным развитием Resident Evil 4? Нравится чертертый рез своим геймплеем: шмальнул, сунул с вертухи, переключился на пистолет, пострелял, добил ножом. Процесс осмысленный, и я ищу похожее современное.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2458 : 06 Июня 2026, 13:29:41 »
Tequilla_Killer, Dying Light похож на Dead Island с паркуром.

Резидент Ивл Ревелатионс 1-2, Резидент Ивл 5 похожи гораздо больше. Еще Дед Спэйс, из более современного Evil Within.
« Последнее редактирование: 06 Июня 2026, 13:37:58 от Mad »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Рассуждения об играх
« Ответ #2459 : 06 Июня 2026, 13:50:56 »
Подскажите, можно ли назвать Daying Light эволюционным развитием Resident Evil 4?
Нет

шмальнул, сунул с вертухи, переключился на пистолет, пострелял, добил ножом. Процесс осмысленный, и я ищу похожее современное.
в Dead Island 2 тогда пробуй играть.