Автор Тема: [Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?  (Прочитано 28354 раз)

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?
« Ответ #210 : 25 Апрель 2025, 12:56:23 »
На Wii очень  прикольно и без всяких заморочек играть в лайтган игры. Gunblade NY, L.A. Machineguns, House of the Dead 2, House of the Dead 3, House of the Dead Overkill, Ghost Squad и т.д.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Апрель 2025, 15:25:44 »
Цитата
У меня самые большие проблемы вызвал именно бой с толстяком Шишкебабой. Я на него часа полтора извел, рассыпая самые душевные проклятия в сторону милейших разработчиков. Впрочем, я слабо терплю пинбол (особенно со скверной перспективой и не самой легко читаемой картинкой), так что тут, возможно, больше дело в моем восприятии.
Еще немного запнулся на японском короле-алкаше, но тот оказался одним из "поломанных" и легко низвергается хорошим роем стрел, без выстраивания серьезной тактики. А вот финальный бой - которого я, признаться, изначально боялся - оказался довольно легким (победу одержал с третьей попытки). Сам по себе он интересный, многоступенчатый, но более ориентированный на изматывание игрока, нежели на попытку ошарашить своей сложностью.   
У меня по-моему все боссы вызывали проблемы, все они кажется многоступенчатые, да и сюрприз какой-то выкидывали. Лишь одного посчастливилось завалить с первой попытки и на последнем издыхании. Либо босс Угадай страну чего-то там или босс на горе. Боссы в игре, как по мне удались, одна из лучших черт игры :neznayu:. И сама оригинальность, конечно, цепляет. Не поймешь во что играешь. Но и психоделика мира нестабильного мальчика, у которого случилось горе, тоже одна из лучших черт. Изображено все очень странно и все миры очень интересно изучать и держаться с отрядом до чекпоинтов, которые очень редки.

Добавлено позже:
На Wii очень  прикольно и без всяких заморочек играть в лайтган игры. Gunblade NY, L.A. Machineguns, House of the Dead 2, House of the Dead 3, House of the Dead Overkill, Ghost Squad и т.д.
Я чего т ни одного не прошел :(.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25 Апрель 2025, 16:17:10 »
Street Fighter, лучше играть в кооперативе, если есть возможность

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Апрель 2025, 10:32:28 »
  Несколько лет назад неожиданно для себя и не без удовольствия прошел две игры серии "Call of Duty":  "Modern Warfare reflex" и "Black Ops". Начинал и "MW3", но там полное сюжетное отвержение, вынужден был оставить.
  А более старые части не начинал проходить совсем, из-за скромных настроек управления. В частности, нет возможности убрать огонь с кнопки "В", нажатием на которую можно спровоцировать смещение прицела. Да и в целом, как по мне, удобней жмакать "А". Так же нет возможности увеличить "мертвые зоны" для прицела, что б камера начинала ползти за ним, когда он уже у самого края экрана. Без вот этого всего "World at War" показалась мне чересчур архаичной. Поиграл немного и забросил.
  Но время прошло, запустил игру между делом и как-то не смог оторваться, пока не дошел до самого конца. Нужно сказать: ни на ПК, ни на других консолях игры серии я не проходил, а если и играл, то до первого более-менее сложного препятствия. Однако на WII игра почему-то становится увлекательным челенджем, с физической необходимостью прохождения до самого конца.
  Сюжетно в игре разворачиваются две параллельные кампании: советская и тихо-океанская. Соответственно чередуется игра за двух персонажей. Оба героя в начале повествования находятся в шаге от гибели, но в последний момент оказываются спасенными. Спасители будут рядом всю игру, и дальнейший геймплей будет осуществляться по схеме: куда он, туда и я.  Озвучивают их, к слову, Кифир Сазерленд и Гэри Олдмен.
  Сложно писать что-то про классический шутер. Тут абсолютно спинно-мозговой геймплей с умеренной сложностью. Для скуфа в самый раз. Куча оружия разнообразит это дело. К проблемам с "мертвыми зонами" и смещению камеры я смог подойти по-филосовски: на ходу стреляешь больше на удачу, а для точных попаданий есть смысл остановиться и прицелиться. Зажав назначенную кнопку, можно зафиксировать взгляд и в этом режиме двигать прицел по экрану, не уводя камеру.
  В игре не слишком красочная графика. Для советских миссий сойдет, а для тихо-океанских палитра могла быть и посочней. Дадут поездить на танке и пострелять из огнемета. Причем, с огнеметом случился интересный случай: на уровне призошел баг и противники не открывали огонь. Огнемет был одним из двух дефолтных оружий и миссия превратилась в карательную... В дальнейшем все вернулось в норму.
  Я плотно залип на три вечера и не угомонился, пока над Рейхстагом не был поднят Красный флаг. На очереди "Call of Duty 3". Почему-то не смог запустить образ на своей прошитой WII, заказал диск на авито, жду.
  Ах да. Еще в тихо-океанской кампании запомнился штурм древне-японского замка. Есть дорожка вдоль стен, где по замыслам строителей должны были лучники обстреливать. Статуи, постройки. Очень атмосферная миссия.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2025, 12:31:36 от Tequilla_Killer »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Wii] Во что поиграть на Nintendo Wii?
« Ответ #214 : 28 Апрель 2025, 10:45:22 »
Tequilla_Killer, стрельба же на курки (или на мышке, смотря на чем играть) , какие А и Б?

Оффлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Апрель 2025, 11:08:22 »
Tequilla_Killer, стрельба же на курки (или на мышке, смотря на чем играть) , какие А и Б?
На ремоуте же

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 28 Апрель 2025, 11:28:08 »
Tequilla_Killer, а, точно, теперь увидел. Да, проходил Блек Упс так же на Вий с моутом, играется хорошо. Потом проходил так же Блэк Упс 2 на ВийЮ - играется здорово! Прикольно, когда можно покрутить оружие в руках прям вий моутом.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 21 Май 2025, 15:16:22 »
Calling

Одна из немногочисленного, но стройного ряда игр-ужастиков для Wii, нигде более не выходившая, разгромленная в пух и прах почтенными критиками и ныне почти забытая. В принципе, ругать есть за что, однако выйди такая игрушка в наши дни где-нибудь на просторах Стима,, возможно, она заработала бы чуть больше популярности.

У меня интерес к игре вызвал в первую очередь ее разработчик – небезызвестная компания Hudson. Хадсон для меня в первую очередь ассоциируется с Бомберменами, Бонком, Островом Приключений и, в несколько меньшей степени – с Bloody Roar. А тут, под закат своего существования, вдруг выпускают мэтры пугалку… и, может статься, первую в своей карьере… Если это действительно первая страшилка компании, становится понятно наличие некоторых… спорных решений.

Сюжет стандартен для любого японского хоррора и крутится вокруг проклятия некой Черной Страницы, посетив которую легко очутиться в не самом приятном местечке, населенном призраками. Ничего особо оригинального, выбивающегося из неписаных правил – классическая формула, как она есть. Разве что основанная, по большей части, не на старинном фольклоре, а на так называемых современных “городских легендах”.

Представляет собой Calling адвенчуру с некоторыми элементами “сурвайвола”. Вернее сказать, с элементами “бутафорского сурвайвола”, поскольку где-то 95% случаев никакой, даже наиболее агрессивный призрак не несет реальной угрозы. На самом деле, я назвал бы игру просто – симулятор ходьбы. Ведь это то, чем мы занимаемся большую часть времени.

Мы просто ходим по локациям и собираем (иногда в обязательном порядке) записки, проливающие какой-то свет на происходящие события. Иногда придется убегать от привидений (да, это не Фатал Фрейм, камеру-обскуру сюда не завезли), что так и норовят вцепиться в какую-нибудь часть нашего персонажа, после чего эктоплазменное новообразование приходится с себя стряхивать, размахивая моутом. Показателем здоровья служит наше учащенное сердцебиение… которое успевает чуточку восстановиться в промежутках между нападениями, так что, повторюсь – реальной угрозы почти все столкновения с потусторонними существами не несут. Решение различных логических задачек и головоломки, эти основы основ адвенчуры, присутствуют в минимальном объеме – один раз придется вычислить пароль к сейфу, пару раз подобрать пароль к компьютеру, и разок повозиться с пятнашками (бррр, но тут пятнашки элементарные). Все остальное, кроме одной “комплексной” головоломки, находится на уровне “поиск предметов”.

Главной фишкой Calling (отсюда и название) является мобильный телефон. Здесь это не просто средство связи, а способ перемещения между различными зонами и локациями. Обычно мы ходим-ходим-ходим, обнаруживаем номер чьего-то телефона, звоним и перемещаемся в новое место. Еще мобильник помогает делать аудиозаписи и фото, правда последняя функция кажется мне фактически бесполезной.

А теперь о проблемах. Под наше управление попадает несколько персонажей, но вот беда – один из них становится доступным лишь при повторном прохождении. В чем же проблема повторного прохождения? Лишь в том, что его впихнули по принципу “растянем короткую игру всеми возможными методами”. Потому что в первый раз мы, по сути дела, проходим неполноценную историю и второй раз нас ожидает ровно то же самое, но с новыми, кое-что разъясняющими главами. Справедливости ради, ранее пройденные главы можно пропустить, но нас каждый раз столь слезно просят этого не делать, что, так или иначе, вновь проходишь эти эпизоды в надежде увидеть там что-то новое (наивный я человек).

Сам игровой процесс, с его сосредоточенностью на ходьбе, также не особо затягивает. Конечно, впечатлительный игрок может и проникнется здешней атмосферой, а кто-то даже испугается, но меня что-то особо не пробрало. Довлеющей над героями угрозы не ощущается, каких-то ограничений по времени нет, никчемные призраки посредственны даже в психической атаке, а скримеры рассчитаны максимум на шестилеток. Ну а когда в одной главе вообще нет ничего, кроме медленного передвижения по длинным коридорам… это какой-то позор. И да, я понимаю, что для находящегося в тот момент под нашим контролем персонажа иной геймплей был бы абсурден, но все же…

Из того, что хочется похвалить Calling, в пример могу привести графику и управление.

Здешний визуал в приличном обществе принято ругать, но почему-то никто не поясняет – за что именно. В рамках Wii картинка вполне пристойна. Может она и не отличается какой-то особой живостью (что для истории, протекающей где-то в межмирье более чем объяснимо), но общая детализация на высоком уровне, здешние интерьеры бывает интересно просто рассматривать, а освещение не слишком уступает тому, что было в Shattered Memories. Разве что анимация персонажей показалась мне в иные моменты несколько “деревянной”, но именно что “в иные моменты”.

Управление нареканий не вызывает. Это одна из тех игр, что с умом использует возможности контроллера Wii, не стремясь в придачу совершить акт надругательства над игроком. Движение традиционно повешено на стик нунчака, за обзор отвечает моут – подобное представляется стандартом для консоли, но к дополнительным возможностям подошли творчески. Ведь моут является также и мобильником и пользоваться мы им будем соответствующим образом – принимать звонки, делать фотографии и набирать номера. Вышло забавно, пусть и не всегда удобно – например, в сотовом отсутствует телефонная книга, быстрый вызов, а любой (даже набранный) номер стирается, если по какой-то причине вы уберете мобильник.

Знаете, мне трудно решить, стоит ли рекомендовать Calling к прохождению или нет. Игра излишне специфична и, пожалуй, я посоветую обратить на нее внимание лишь большим любителям достаточно стереотипных японских ужастиков – ну или тем, кто с данным направлением абсолютно незнаком.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 21 Май 2025, 15:21:50 »
Gelior,  Ju-On планируешь проходить?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 21 Май 2025, 17:04:08 »
Mad, в ближайшее время воздержусь (пока планирую просто добить виишные игрушки из давно составленного списка).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Июнь 2025, 12:49:45 »
Madworld (Wii)

В целом оригинальный по визуалу битемап. Хотя он больше аркадный браулер. Не смотря на мощную стилистику, аля Город греха, геймплей тут несколько... олдово-аркадный.
Тут не надо проходить уровни. Тут скорее надо проходить арены за время. Причем важно не всех врагов убить, а набрать очки. а вот очки убиваются за жестокие убийства за счет окружающей среды

В целом оно весело в начале, но потом становится монотонным. Ситуацию скрашивают разнообразные боссы. Возможно на Вии-моут оно прикольно играется. И вот такой аренный олдово-аркадный жанр подойдет - но на паде оно неоче интересно

5/10

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Июнь 2025, 13:14:56 »
YuzorG, проходил в свое время на Вий. Тоже удивился, что это аркадный аренный битемап-браулер. Кстати, напомнил по боевке Сплаттерхаус на пс3 (или наоборот, не помню во что первое играл. Наверно в Мэд Ворлд). Играть в такое стоит под определенное настроение, вся игра - бессмысленное ультра насилие под тяжелую музыку. Ситуацию , действительно улучшают боссы, заставки и трэшовый сюжет. Для меня игра закончилась не успев надоесть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Июнь 2025, 13:17:47 »
Возможно на Вии-моут оно прикольно играется.
Да, Madworld, дабы не слишком испортить впечатление, стоит проходить исключительно с дефолтными контроллерами Wii (моут и нунчак). Именно на них заточено управление - и даже в этом случае бои с гопотой на аренах в какой-то момент начинают утомлять, представляясь досадной преградой перед сражением с боссом.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 20 Июнь 2025, 16:36:31 »
С удовольствием играл в этот МэдВорлд, одна из первых игр на Вии, которую я загрузил. Поразила стилистика, куча захватов, взаимодействие с окружающей средой, разнообразие жестоких убийств, ну и конечно, море крови. Но по факту игра оказалось заброшенной, в памяти отразилось, что оставил ее до лучших времен, чтобы оторваться по полной и испытать весь кайф от убийства врагов. Сейчас думаю, что может все-таки без мотонности происходящего тут не обошлось :neznayu:.