Автор Тема: Самодельный SNES - RGB SCART  (Прочитано 39780 раз)

Оффлайн Stryomich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #180 : 16 Октябрь 2025, 18:07:11 »
Картинка чёткая, без помех?Это нормально, напряжение будет плясать вместе с сетевым, поэтому предусмотрен запас. Ну и греется приставка не хило, всё лишнее напряжение рассеивается на радиаторе. Про альтернативу я писал выше.
На картинке всемя тремяч способами, что AV, Что S-Video Что RGB есть не боьшие помехи.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 16 Октябрь 2025, 18:16:44 »
На картинке всемя тремяч способами, что AV, Что S-Video Что RGB есть не боьшие помехи.
Ну значит выводы: по наводке на звук - виноват не кабель, или не столько кабель, а что-то не так в попытке поженить приставку с ГБС. По картинке - что-то с самой приставкой.

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 01 Ноябрь 2025, 12:33:58 »
Кто-нибудь может поделиться scart схемой на lm1881 для мега драйва первого японского ?

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 01 Ноябрь 2025, 13:58:49 »
Кто-нибудь может поделиться scart схемой на lm1881 для мега драйва первого японского ?
Не проще будет взять чистый сигнал синхронизации с вывода c-sync самого кодера...

Оффлайн Sanyameloman

• Пользователь
  • Он же Shurrick
    • Просмотр профиля
Re: Самодельный SNES - RGB SCART
« Ответ #184 : 02 Ноябрь 2025, 17:55:57 »
Не знаю, есть ли отличия японского первого МД от остальных, но себе делал вот по такой схеме (по-моему, это схема прям из даташита к LM-ке). У Альтмера на плате стоит ещё кондёр C4 номиналом 0,1 мкФ для сглаживания питания.

Оффлайн Romutis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 08 Ноябрь 2025, 14:04:06 »
Не проще будет взять чистый сигнал синхронизации с вывода c-sync самого кодера...
Зачем мне колхозить приставку и уменьшать ее ценность ?
 У меня сейчас два варианта, которые я рассматриваю серьезно. Первый - скарт кабель. Второй - установка в скарт разветвитель.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08 Ноябрь 2025, 18:02:30 »
 У меня сейчас два варианта, которые я рассматриваю серьезно. Первый - скарт кабель. Второй - установка в скарт разветвитель.
Тебе посоветовали не колхозить приставку, а взять уже имеющийся c-sync и развести его в скарт кабеле. Схема в сети есть, да и тут уже это обсуждалось.
А эта страхолюдина на LM1881 изначально появилась у retrogamecables, я сделал такой кабель себе и снял видео. А потом Альтмер посмотрев это видео начал клепать у себя. Нет смысла лепить горбатого, когда есть c-sync.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 08 Ноябрь 2025, 20:33:19 »
Хоспадя... Надеюсь, ты не собираешься на ней играть, приставка может поломаться и её ценность уменьшится.