Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2675976 раз)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25440 : 23 Март 2025, 11:11:18 »
А тем временем, после долгих раздумий во что же играть дальше, я похоже открыл для себя ещё один изумруд
Phantasy Star (Master System) 1987-го года, японская версия (с FM музыкой) с переводом на русский от Chief-Net.
Ахрененно. Знакомство прошло на высшем уровне, впечатления после первого заплыва классные.

На желание познать классику повлияли помимо прочего и эти сообщения
Если браться за Phantasy Star, то и в первую часть для Master System стоит сыграть.
Причем не играть в 4, не пройдя первую.

Здесь больше нет времени что-то писать - приключение ждёт.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25441 : 23 Март 2025, 23:35:40 »
Играю в Oddworld - Abe's Oddysee на PS1. Словил глюк с исчезнувшим элумом. Мы умерли вместе, но возрождаюсь только я. Перезагрузка не помогает. Есть какой-то способ его воскресить? Я сначала выбрал проходить Скрабанию, то есть, если я читом на выбор уровня выберу Скрабанию, которая в списке после Парамонии, то Парамонию я пропущу? Не хотелось бы. Вообще странно умер: случайно прыгнул за край экрана и мне даже не показали, куда именно я упал. Без смены экрана просто раздался звук смерти от падения.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25442 : 24 Март 2025, 01:30:38 »
Скрабанию, которая в списке после Парамонии, то Парамонию я пропущу?
там без разницы куда сначала ...

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25443 : 24 Март 2025, 04:04:32 »
 Поиграл в NHL 24.

Я когда-то любил серию, активно в нее рубился в т. ч. с людьми. Но перерыв был большой и стало интересно, куда все пришло...

С ходу игра бросает в лицо новые гиммики - система прессинга, система усталости голкипера... а я  играю и не могу найти ни одну из основных кнопок управления. Где ускорение? (спойлер - его нет вообще) Где пас? (Правый курок!) Где, наконец, бросок?! (Дрочь правым стиком!)

Игра стала донельзя вязкой. Нет никакого импакта от тех же бросков, силовых приемов. Шайба постоянно норовит выйти из-под контроля, значительная часть времени игры - это толкание у бортика, при нажатии кнопки пас на экране появляется такое кол-во стрелочек и пиктограм, что ощущение будто делаешь не пас, а ход в каком-нибудь X com, игроки постоянно накапливают медальки за мелкие действия...

Моря и океаны режимов, механик, раскладок управления и прочего барахла, зато нет забойного интро, я так и не нашел, как бить в касание, наконец, нет возможности сесть и весело поиграть. Игра хочет все мое время. Хер ей.

Вообще, тенденция довольно очевидная. Какое-то время назад я  попытался в гольф с тем же результатом. Сразу получил в зубы тяжеловесным туториалом, выбором раскладок управления, спонсора, производителя клюшек, кроссовок, носков, трусов... где-то здесь я сдался и ушел, вспоминая, как когда-то тестил для себя несовершеный эмуль N64, запустил Mario Golf и прошел с багами на пол экрана большой кусок игры, потому что не в силах был оторваться.
« Последнее редактирование: 24 Март 2025, 04:24:05 от bro »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25444 : 24 Март 2025, 07:16:47 »
Играю уже третий день в Shanghai на gb - обычный маджонговый пасьянс.
291209-0

И эти бурятские доминошки никак не разбираются  :cry:
291210-1

Может я тупой?
291212-2

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25445 : 24 Март 2025, 10:01:54 »
Jinko, в этих пасьянсах есть какая-то тактика, и если её придерживаться, то шансы на успех  повышаются. Если просто убирать все детали без разбору, то шансов будет меньше.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25446 : 24 Март 2025, 14:59:48 »
Mad, ну пытаться разгрести середину, присматриваться к перспективам открытия - чего там еще можно придерживаться-то?  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25447 : 25 Март 2025, 05:55:33 »
Полез я таки в GT7 в режим Sport, а там короче, как были имбецилы со времен GTS, так и остались.

В общем типичная, гонка в онлайне GT7, заходишь, ждешь, как лох начала регистрации, потом 15 минут ждешь еще конца регистрации, что бы откатать гонку длинной в 10+- минут. Каеф, ждать в два раза дольше чем длится гонка  :lol:

При этом еще гениальный мув, делать ограничения. То есть у нас есть стоковый Лансер, а разрабы такие, да че то вам жирно катать на сток Лансере  :lol:, мы вам сверху бахнем лишнего веса и урежем лошадей  :lol:

Ну а собственно в гонке опять, как в GTS, треш и угар, когда каждый имбецил норовит тебя поцеловать в зад в повороте, потому что он калека привык тормозить об чужую тачку в оффлайне  :lol: Причем, если ты заламываешься на условную Монцу, то в первом же повороте начинается содом и гомора, где тебе в зад припечатывается 5 тачек, а игра еще врубает в это время режим инвиза, что еще больше усугубляет ситуацию и в итоге до одного места, че ты там в квале напоказывал. Это не говоря о том что, как только ты начинаешь обгонять челиков, они сразу врубают режим алкаша и выписывают змейки  :lol:

Паралельно катаю G-Police на PS4, такая же ограниченная эмуляция как и в других играх с PS Classic, ни корекции текстур, ни фикса на полигоны, но завезли разгон ЦПУ, при этом правда не удосужились FOV и дальность прорисовки вкрутить на макс по дефолту.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25448 : 26 Март 2025, 07:54:31 »
Полез я таки в GT7 в режим Sport, а там короче, как были имбецилы со времен GTS, так и остались.
Мда. Ещё одна загубленная серия. Уже не очнётся по ходу, так и издохнет в каматозе. :)

PS. Специально прикупил недавно PS3 погонять Gran turismo (все части).

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25449 : 27 Март 2025, 05:35:11 »
Ну а собственно в гонке опять, как в GTS, треш и угар, когда каждый имбецил норовит тебя поцеловать в зад в повороте, потому что он калека привык тормозить об чужую тачку в оффлайне  :lol: Причем, если ты заламываешься на условную Монцу, то в первом же повороте начинается содом и гомора, где тебе в зад припечатывается 5 тачек, а игра еще врубает в это время режим инвиза, что еще больше усугубляет ситуацию и в итоге до одного места, че ты там в квале напоказывал. Это не говоря о том что, как только ты начинаешь обгонять челиков, они сразу врубают режим алкаша и выписывают змейки  :lol:

Это же все прекрасно. Начнешь ценить такие гонки, когда попадешь к высокоуровневым соперникам, которые просто от тебя уедут. А ты будешь лезть из кожи вон и все-равно тошнить последним. Вот где красота! Никаких алкашей, никакого  инвиза, никаких поцелуев в зад... Только слышно, как роятся мысли в голове, течет вода и шумит ветер...

Мда. Ещё одна загубленная серия. Уже не очнётся по ходу, так и издохнет в каматозе. :)

Да, ладно. Все не так плохо.

Для одиночной игры ГТ6 с установленным допконтентом лучшая, на мой вкус.
« Последнее редактирование: 27 Март 2025, 05:59:55 от bro »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25450 : 27 Март 2025, 10:57:19 »
Осталось только SSD прикупить в придачу

Это же все прекрасно. Начнешь ценить такие гонки
мне надо добить ачивку, и я забуду этот режим спорт, как страшный сон
меня этот дрочь на тачках, где я не могу подкрутить настройки тачки не прет
особенно, когда еще непонятно, как игра считает характеристики тачек, ибо в Гр.3 условный Вайпер по цифрам на разгон быстрее Супры, а в топах квалы одни Супры

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25451 : 31 Март 2025, 14:47:12 »
Прохожу Sonic Adventure первый. Такой чилл после второй части и уровни за Наклза не бесят

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25452 : 01 Апрель 2025, 00:46:13 »
Собственно, челлендж "март без видеоигр" окончен. Из-за занятости было особо не до игрушек, кроме того, за это время посмотрел большое количество фильмов и сериалов. Тем не менее, в свободные минутки часто думал о том, что было бы здорово поиграть в какую-нибудь ретро игрушку, поэтому делаю вывод: игрозависимость у меня однозначно есть, пусть и не доходящая до фанатизма. Собственно, первое, во что поиграл в апреле - это Robocop 3 на NES. У ww подсмотрел челлендж на прохождение игры без захода в секретные комнаты и без смертей, сразу же сделал. Всё-таки классная игра, несмотря на низкую продолжительность!

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25453 : 03 Апрель 2025, 19:17:22 »
Final Fantasy VII (PSX). Я добрался до одной из самых характерных игр для первого PlayStation. Начал игру. Объясняю характеристики сам. Сила (Strength) — это то, что увеличивает наносимый урон. Ловкость (Dexterity) — повышает шансы на непопадание врага в вас. Хотя, про ловкость я могу ошибиться… Ну ладно, продолжаю. Если места без друзей и приятелей, на меня нападают случайные враги… Невидимые… Это что, особенность серии? Сюжетно я добрался до реактора, бился с боссом-скорпионом, взорвал реактор… Бывал в поезде… Подкатился к деревушке… Подробный сюжет я забываю.
Графически — 3D есть преимущественно в персонажах, задний фон, окружения, здания и пр. полностью двухмерные. В этом я убедился, когда я поглядывал на отладочную информацию DuckStation. Да, примитивы позволяют лучше анализировать графику. Я таким образом пытаюсь осваивать ролевые игры в японском стиле (JRPG). А двухмерные фоны этой игры смотрятся не менее красиво, чем, скажем, в самых графичных играх шестого поколения вроде God of War II или Metroid Prime.

В этой теме не только пишут, во что и как играют, но еще это проверка на сюжетное восприятие. Итак… К сюжету Final Fantasy VII я почему-то равнодушен, а дальнейшее продвижение, пожалуй, окажется для меня слишком сложным, ведь я привык играть в боевики (в том числе с приключениями, action-adventure) и платформеры, а среди стратегий у меня в фаворитах только Command & Conquer, Warcraft и Heroes of Might and Magic.

Для JRPG сюжет — важная сторона, и быть равнодушным к нему — это порок. Может, я не стану ли играть дальше в Final Fantasy VII?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2025, 19:23:46 от Drowfan »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25454 : 03 Апрель 2025, 19:34:52 »
челлендж на прохождение игры без захода в секретные комнаты
В детстве вообще не знал про секретные комнаты, так и проходил.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #25455 : 12 Апрель 2025, 16:31:32 »
Сейчас прохожу две игры, изданные Namco.

Klonoa: Door to Phantomile (PSX). Я большой фанат платформеров, поэтому я выбрал эту игру. Геймплей ничего, двухмерный, с трехмерным ландшафтом и полностью спрайтовыми персонажами. Собиралка—прыгалка—спасалка и битвы с боссами — стандартно все это, но качественно. А сюжет крутится у видений Клоноы. Дошел до третьего видения.

I-Ninja (GCN). Я в третий раз за полтора года прохожу эту игру целиком, больно мне она понравилась, ибо я играл в нее еще в 2006—2007 году. И в который раз я гляжу на графику в стиле Argonaut Games, режу ранксов, набиваю десятки тысяч очков… И это пока мне не надоедает. Сейчас я в зоне «Зеленые джунгли» (Jungle Falls).
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2025, 16:41:06 от Drowfan »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25456 : 12 Апрель 2025, 17:34:25 »
Катаю тут в ремастер Quake 2. Выбрал N64 кампанию, ибо это единственная версия, которую не проходил. В итоге текстуры мыльный лоурез, я конечно понимаю что на хваленой N64, которая по словам свидетелей Нинтендо уделывала ПС1 одной левой  :lol:, они были таким же лоурезом. Но в ремастере, то хоть можно их было чуть подтянуть, раз уж модели подтянули. Хорошо хоть можно сглаживание текстур вырубить, и тогда это выглядит не так ущербно. Уровни мельче некуда. Настолько мелкие, что тут респ мобов по чекпоинтам впихнули, чтобы совсем уж тухло не смотрелось. Музыки фактически нет, иногда че то там подвывает, местами музон прямиком из думца поигрывает. Понятно что N64 с куцым носителем не потянула. Но в ремастере то хоть можно было дать возможность врубить музню из обычной кваки 2.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25457 : 12 Апрель 2025, 17:56:53 »
на хваленой N64, которая по словам свидетелей Нинтендо уделывала ПС1 одной левой
Она и уделывала, что смешного то? на популярные порты глянь, тот же Hydro thunder, на плойке нечто убогое, на n64 сравнимое с дримкаст версией.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25458 : 12 Апрель 2025, 18:27:46 »
Она и уделывала, что смешного то? на популярные порты глянь, тот же Hydro thunder
зачем мне твой Hydro thunder, если я по ремастеру кваки 2 вижу, как уделывала мыльными текстурами, куцыми уровнями и практически отсутствующей музней

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25459 : 12 Апрель 2025, 19:37:17 »
практически отсутствующей музней
вроде не
https://www.zophar.net/music/playstation-psf/quake-ii

и в пк 11 вроде мелодий ...https://quake.fandom.com/wiki/Quake_II_Soundtrack

уровни говно ,а музон был везде вроде ... 1квака которую прошел когда то ,лучше было чем ничего ...

Добавлено позже:
Катаю тут в ремастер Quake 2. Выбрал N64 кампанию
имхо говно ,проходи тоже год назад для галки ,1 ур как на соне дальше свои ,овно ...

rtx q2 интересное разнообразие ...

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25460 : 12 Апрель 2025, 19:49:00 »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25461 : 12 Апрель 2025, 19:50:44 »
Проходил пару лет назад на N64. Своеобразная кампания, один раз пройти можно. Короткий отзыв был тут: https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,1566.msg1571981.html#msg1571981

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25462 : 13 Апрель 2025, 08:27:41 »
Dyons, на плойке проходил? Управление нормально переделали под два стика?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25463 : 13 Апрель 2025, 13:56:46 »
Dyons, на плойке проходил?
Да.

Управление нормально переделали под два стика?
Управление нормально переделали. Добавили прицеливание гироскопами, настройку сенсы, мертвых зон и прочее. Но, какая-то светлая голова решила, что для левого стика достаточно, только настроек мертвой зоны. В итоге стрейфы, как по мне сильно резковаты.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25464 : 13 Апрель 2025, 22:34:30 »

Dyons, понял. Хоть что-то сделали, уже неплохо.

По теме - продолжаю Shovel Knight Pocket Dungeon. Приятная пиксельная рогалик-триврядка со множеством секретов, персонажей, режимов и фенечек. Игра в целом понравилась, но вот что бесит - сложность по-умолчанию показалась мне высоковатой, я залез в настройки и увидел там страницу с кучей параметров, начиная со скорости игры, кол-ва жизней и до каких-то кулдаунов и прям совсем специфичных вещей, в назначении которых еще нужно разобраться. Сиди и тести игру, короче, сам. Разработчики с этой темы аккуратно съехали.

Еще я довольно близок к тому, чтобы собрать все тачки в Gran Turismo 7. Похоже, это будет самое задротное мое игровое достижение. Никогда не ставил себе такой цели. Ничего не донатил, но, иногда думаю - лучше бы донатил :) Времени уходит - уйма. С другой стороны - это игра, в которой мне приятно находиться. Я катаюсь, выполняю дейлики, по настроению играю в мультиплеер, сижу в фоторежиме, демо с красивыми тачками крутятся у меня на телеке в фоне, пока занимаюсь чем-то другим... Не то, чтобы осталось совсем немного, но уже вижу, что это реально.

Пробовал Stanley Parable - не понравилось. По-мне, слишком концептуально. Какой-то совсем дремучий артхаус.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25465 : 02 Май 2025, 05:19:31 »
Пробую тут Alone in the Dark 2, до этого пробовал только The New Nightmare и Alone in the Dark 2008. Собственно техническая часть в PS1 версии полное убожество, первая катсцена, "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait." сплошной "Loading. Please wait." Не конечно спасибо, что по сравнению с ПК оригиналом текстурки у персонажей и врагов получше. Но можно же было все остальное тоже подтянуть. Геймплейная часть такое же убожество. Враги при стрельбе станят. При этом у меня есть окно в которое враги могут начать всаживать в меня обойму, а у врагов окна нет, потому что бы отстреляться в ответ я должен постоянно менять позицию  :facepalm: При этом я не могу пострелять, а потом подбежать к предмету и его подвинуть, я сначала должен зайти в меню и сменить тип действия  :facepalm: Не конечно, может в игре есть, какой то супер пупер сюжет, но к нему еще надо пробиться через убогую тех часть.

Паралельно еще, глянул Valkyrie Profile: Lenneth для PS4. В общем нагло в сторе пишут "Данный продукт представляет собой версию игры для PSP™, портированную на PlayStation®4 и PlayStation®5 с добавлением новых возможностей.". По факту модифицированный образ psp версии через эмулятор. Фильтрация отключена, потому пиксели четкие, а не как на PSP мыло. Ролики, то ли нейронкой прогнали, то ли у них сохранился исходник в более высоком разрешении, но это явно не оригинальные ролики с psp образа. Ну и как обычно завезли ачивки, впрочем было бы странно писать, что это натив порт и прокинуть с ачивками  :lol:

Ghostrunner очередное поделие про беги по стенам, задрачивай тайминги. О общем балансе этого поделия, хорошо говорят чекпоинты щедро расставленные на каждом углу  :lol: При этом разрабы посчитали, что 146% игроков играет уткнувшись носом в экран и бахнули размер текста мельче некуда и ноль настроек размера шрифта.

Попробовал еще снова навернуть оригинальный Resident Evil 4 но уже PS4 версию. После Wii версии это короче боль и страдание, конские мертвые зоны, как были в оригинале, так перекочевали в HD версию. Мертвая зона на движение аж в целых 74 и на прицеливание в 50 это просто  :facepalm:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25466 : 02 Май 2025, 08:28:14 »
Попробовал еще снова навернуть оригинальный Resident Evil 4 но уже PS4 версию. После Wii версии это короче боль и страдание
Кто нибудь в курсе, что там с версией для SWITCH? Не кривая?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25467 : 02 Май 2025, 14:43:30 »
Кто нибудь в курсе, что там с версией для SWITCH? Не кривая?
https://www.reddit.com/r/residentevil/comments/1jmubih/resident_evil_4_switch_deadzone/

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25468 : 04 Май 2025, 15:34:53 »
Tempest Rising ,ценителям C&C надо глянуть ,давненько не было ничего похожего ...

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #25469 : 07 Май 2025, 16:12:59 »
Ape Escape. Выделяется тем, что это первая и единственная игра для первого PlayStation, которая в принципе не поддерживает оригинальный геймпад. Мало того, что требует исключительно DualShock, да еще и управление довольно своеобразное. Лицевые кнопки (крест, квадрат, круг и треугольник) — выбор гаджета, R1/R2 — прыжок, L1 — камера напротив, L2 — вид от первого лица, правый аналоговый джойстик — использование гаджета, крестовина — камера. Не привыкнешь так просто к этой раскладке. Хотя эта игра — вполне себе типичный коллектокон, увлекательность лично для меня очень высокая. Ловить обезьян, узнавать их характеристики, интересы, быт и нравы… А ландшафт этапов довольно-таки разнообразный и красочный, графически похож на Nintendo 64. И исследование самих этапов еще долго не наскучит. Дошел я до шестого мира.