Пробую тут
Alone in the Dark 2, до этого пробовал только
The New Nightmare и
Alone in the Dark 2008. Собственно техническая часть в
PS1 версии полное убожество, первая катсцена, "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait.", "Loading. Please wait." сплошной "Loading. Please wait." Не конечно спасибо, что по сравнению с ПК оригиналом текстурки у персонажей и врагов получше. Но можно же было все остальное тоже подтянуть. Геймплейная часть такое же убожество. Враги при стрельбе станят. При этом у меня есть окно в которое враги могут начать всаживать в меня обойму, а у врагов окна нет, потому что бы отстреляться в ответ я должен постоянно менять позицию

При этом я не могу пострелять, а потом подбежать к предмету и его подвинуть, я сначала должен зайти в меню и сменить тип действия

Не конечно, может в игре есть, какой то супер пупер сюжет, но к нему еще надо пробиться через убогую тех часть.
Паралельно еще, глянул
Valkyrie Profile: Lenneth для
PS4. В общем нагло в сторе пишут "Данный продукт представляет собой версию игры для PSP™, портированную на PlayStation®4 и PlayStation®5 с добавлением новых возможностей.". По факту модифицированный образ psp версии через эмулятор. Фильтрация отключена, потому пиксели четкие, а не как на PSP мыло. Ролики, то ли нейронкой прогнали, то ли у них сохранился исходник в более высоком разрешении, но это явно не оригинальные ролики с psp образа. Ну и как обычно завезли ачивки, впрочем было бы странно писать, что это натив порт и прокинуть с ачивками
Ghostrunner очередное поделие про беги по стенам, задрачивай тайминги. О общем балансе этого поделия, хорошо говорят чекпоинты щедро расставленные на каждом углу

При этом разрабы посчитали, что 146% игроков играет уткнувшись носом в экран и бахнули размер текста мельче некуда и ноль настроек размера шрифта.
Попробовал еще снова навернуть оригинальный
Resident Evil 4 но уже
PS4 версию. После Wii версии это короче боль и страдание, конские мертвые зоны, как были в оригинале, так перекочевали в HD версию. Мертвая зона на движение аж в целых 74 и на прицеливание в 50 это просто