Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1403498 раз)

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10500 : 27 Январь 2026, 20:54:11 »
Прошёл Azur & Asmar на PS2. Средней паршивости сайд-скролл платформер. Даже не знаю за что похвалить.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10501 : 28 Январь 2026, 00:03:50 »
Shining Force 1 [SMD] - одна из самых скучных и однообразных тактик пройдена. Далась она нелегко.

Сперва пройдусь по минусам:
- Пожалуй не в одной тактической игре я ещё не видел, чтобы комп так демонстративно поддавался (видно, что враг дотягивается, но предпочитает стоять на месте и курить, пока не приблизишься к нему чуть ли не вплотную).
- Очень напрягали промахи, коих уж слишком много случается на протяжении каждой битвы (комп промахивается явно реже).
- Дисбаланс персонажей (некоторые почти не пробиваемые, а главный герой порой получает таких люлей  будто у него броня нулевая).
- Геймдизайн локаций и графика в целом могли быть и получше.
- Музыка слабоватая, а порой и совсем огорчает.
- Навигация и система меню кажутся неудобными на протяжении всей игры (теперь понятно откуда ноги растут, вспоминая 3-ю часть).
- Мало предметов и экипировки.

Что есть положительного в игре:
- Неплохой дизайн и анимация персонажей в битве.
- Критические и двойные атаки порой спасают.
- Система побега из битвы с сохранением опыта и уровня персонажей (довольно удобно, если требуется лучше прокачать отряд или игрок не слишком силён в тактиках).
- Некоторые короткие мелодии и звуки звучат интересно (например, мелодия оживления персонажей).
- В битве можно открывать сундуки с сокровищами и экипироваться.
- Имеется миниатюрная карта локации с расположением войск.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10502 : 28 Январь 2026, 00:58:15 »
чтобы комп так демонстративно поддавался
есть фанатский хак на ИИ, но там кроме большей агрессии - ещё и больший урон, когда гоблин 1 лвла убил моего гг 4 лвла, потому что ему прокнула вторая атака (снёс фулл хп) - я снёс этот хак.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10503 : 28 Январь 2026, 09:08:43 »
есть фанатский хак на ИИ, но там кроме большей агрессии - ещё и больший урон, когда гоблин 1 лвла убил моего гг 4 лвла, потому что ему прокнула вторая атака (снёс фулл хп) - я снёс этот хак.

Я бы не назвал игру такой уж лёгкой. Дело в том, что поведение врага должно быть как минимум логичным. Маячишь у него подносом, а он и пальцем не пошевельнёт. Или ни с того, ни с сего начинает отступать. Кто на кого нападает в конце концов?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10504 : 28 Январь 2026, 09:56:11 »
God of War 2, PS2
Что, сказать. Игра состарилась хорошо. Механики и сюжет достойные. Сложность мне показалась несколько ниже чем в первой части. Игра сильно прибавила в качестве картинки и проработанности. Даже количество багов сильно поуменьшилось. Хотя и попадались очень глупые. По типу мгновенной смерти после захила, или отсроченные смерти после получения дамага. Ахилесова пята gow - платформинг. Но тут это дело куда лучше реализовано.
В целом игра ощущается очень крепкой в техническом и геймплейном плане, с неплохим балансом. Слабые места игры: неоконченный (обрывающийся) сюжет, да и отсутствие каких то запоминающихся моментов, обсурдность происходящего.

В целом игра норм. 7,7 из 10

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10505 : 28 Январь 2026, 22:17:39 »
Прошёл Rescue Heroes - Billy Blazes! на GBA. Весёлый, лёгкий и короткий платформер. Умирал только на уровне, где огонь быстро поднимается вверх. Удивило, что в конце было что-то типа битвы с финальным боссом. Это 11-ая игра и первая не метроидвания пройденная на GBA.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10506 : 29 Январь 2026, 21:58:49 »
Frostpunk (PC)

Читал в интернете, что это Дарксоулс мира Сити-Билдеров. Не знаю насколько это правда, но точно скажу - игра балбесов не любит. За ошибки игра наказывает жестоко. И самое интересное - тут как нефиг можно запороть катку неудачным решением, которое аукнется тебе нууу.... через час игры например. То есть действительно - авторская задумка не подразумевает никакого сейвскаминга. Тут реально придется перепроходить катку часика на 4.
Жестко наказывает игра и любителей золотого молотка - вот типа меня. Прошел разика с четвертого.

О чем игра. по сюжету - тут все по канонам стим-панка. Машина Бебиджа, оказалась крутым изобретением, а значит вовсю пошел стимпанк, а не электричество. Все по дядьке Гибсону (ага, опять по Гибсону. Да, который Нейроманта написал. Да, у него есть стимпанк-книжка, угадайте с трех раз название сами. Да, крутая, рекомендую прочитать). Но вот ведь "низадача". На землю спустились лютые морозы. Лондон стал непригоден для жизни. И 80 маргиналов поехали в Антарктику, потому что там еще какие-никакие ресурсы есть.
И стали они в этом захолустье строить Моск.... город с радиальной структурой.

По геймплею - типичный сити-билдер. Еще на сеге в такое в игре theme-park играли. Но саму атмосферу нагнетает мороз и атмосфера попы. Ну и геймплей, которые требует внимательно за всем следить. Если не тупить, а наоборот внимательно следить за всеми показателями - игра не такая уж сложная. Вовремя включать, выключать отопление, и поступательно развиваться и все будет ок.
Другой вопрос, что игра требует порой сложных моральных решений. Например, детский труд на заводах - казни, пытки и прочее.
К началу второй трети игры тут начинаются бунты и появляются недовольные, которые агитируют свалить назад в Лондон. и надо решать, как утихомиривать толпу лентяев - религией или по-злому - дубиной товарища Майора.
Я первые катки пробовал религией, то есть по-хорошему. но чот не получалось. Пришлось включать диктатуру.

В конце игра выдает список твоих "достижений" - пытки, детский труд, диктатура, уничтожение надежды, превращение в преданность.
Абсолютно не жалею за принятые решения. Кому не нравится - может с голой попой валить на мороз. Я не бросил ни одного выжившего, никому не отказал, в поселении у меня было в итоге около 500 человек, треть из которых не работала и все равно все сытно жили. в конце испытание на лютую температуру. При -100 на улице - у меня в домах и на рабочих местах - Ташкент был. Можно посмотреть инфокрасную карту - у меня было все красное.
Единственная массовая смерть была, когда я принял закон о диктатуре - там бунт был. 80 человек убить пришлось. Еще 30 пыталось сбежать в Лондон - я им ноги переломал, им бежать было не на чем.

В целом из-за атмосферы играть азартно. Но вот из минусов - игра требует внимательности, и вот доля удачи - пропадает совсем. А это плохо, эту самую атмосферу это рушит. Под конец я уже не так был погружен в эту хтонь. И судил лентяев, заставлял идти на работу детей в -120 без каких-либо моральных потрясений. Просто это для меня циферки были уже.
Ну еще прикольно разведывать ситуацию вокруг города, спасать выживших и отчаявшихся (я спасал всех) и понимать, что ты последний островок здравомыслия.

9/10 - очень хорошо. Минус - то что игра требует внимательности и особо не побалбесничаешь. Даже в ДС можно дурака повалять.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10507 : 29 Январь 2026, 22:04:20 »
Жестко наказывает игра и любителей золотого молотка - вот типа меня. Прошел разика с четвертого.
Это кто?

Against the Storm поиграй ещё. И геймплей получше, и реиграбельность повыше. Ну или Last Autumn сценарий для фростпанка, он тоже неплохой. Там можно рабочим их место указать, или наоборот публично коммунизьмом позаниматься.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10508 : 29 Январь 2026, 22:07:43 »
Это кто?
Когда удачное решение постоянно применяешь. Ну например, я сначала много шалил постройкой угольных печей и делал ставку на добычу тепла / угля. Не то чтоб прям злоупотреблял, но чуть перевес был.
А потом как хавка резко обвалилась. и древесина. И ни построить ничего, ни бомжей новых не поселить.

Добавлено позже:
Во второй раз бордели, арены строил, самогон легализовал, а детей к труду не привлекал, не особо за экономикой следил - опять плохо кончилось. Тепла мало оказалось, генератор вырубался.

Добавлено позже:
Last Autumn
Я не умею в эпике покупать

Добавлено позже:
а. он в стиме за 200 руб со всеми дополнениями. проще там взять
« Последнее редактирование: 29 Январь 2026, 22:44:16 от YuzorG »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10509 : 30 Январь 2026, 09:23:20 »
Прошёл "Small Soldiers"(PS)

Мда...
Чтобы понять, кем мы играем и против кого мы воюем, пришлось качнуть пубертатный фильмец "Солдатики". Он оказался вполне ничего, в отличие от игры, про которую смело можно сказать — очень ТЯГОМОТНО.

Плюсы игры:
- Музон Майкла Джаккино. Крайне хорош для этой игрушки, со всеми этими хорально-туземными завываниями и лихой эпичностью.
- Некоторые уровни для завершения требуют немножко "верхнего мозга".
- Призыв союзников и вспомогательные боевые плюшки Арчера.

Минусы игры:
- Соба́к Арчер и его бесячая инерция и танковая толстожопость.
- Боссов нет, кроме ластецкого, заставок между уровнями НЕМА, азарта играть в эту игрушку тоже НЕМА.
- Въедливый респаун душных противников. Не везде и не всегда, но там, где он есть, это еще больше засирает игру.
- Перспективу видимости объектов на уровнях могли бы сделать и получше — слишком всё скрыто в первосоньковском пофигизме разработчиков данной поделки.

Вердикт:
Игра по сути неплохая, но только как прищепка для фильма, если уж взялись за абстрактный лор детских игрушек из пластика, так хоть БЫ разбавили его отличными заставками или жутковато весёлым скай-фаем, но увы, разрабы все прохезали..  :neznayu:

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10510 : 30 Январь 2026, 23:31:51 »
Прошёл Despicable Me - The Game на PS2. Хорошая игра. Хотя в сайд-скролл платформере управлять стиком было не очень удобно. В игре три вида геймплея: платформер, решение головоломок с помощью миньонов и трёхмерный полёт на самолёте. В платформинговой части больше всего раздражало, когда стоишь на платформе, а вода поднимается или опускается, а тебе надо двигать платформу влево-вправо с помощью магнитной пушки для уворота от препятствий. Стиком не очень удобно быстро поворачиваться влево-вправо. Головоломки не сложные. Довольно долго сидел только над одной. В лётной части управление инвертировано по вертикали. И я поначалу так и играл и мучался, пока не инвертировал стик в настройках эмулятора.

Добавлено позже:
Прошёл Franklin the Turtle - A Birthday Surprise на PS2. Самая лёгкая игра из всех пройденных мной. Мультяшная графика в игре просто отличная. Бегать и прыгать очень приятно. А так больше сказать особо и нечего.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2026, 19:49:15 от paul_met »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10511 : 02 Февраль 2026, 17:42:13 »
Последние полгода не было особого желания играть, да и занят был, но вот откопал в ящике Wii Remote с нунчаком, и додумался подрубить ноут к телику, отчего игра на Дельфине заиграла новыми красками. Следовательно, прошёл серию Red Steel.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10512 : 02 Февраль 2026, 18:07:45 »
Alehander, Крутяк. Пока далеко не убрал моуты хотелось бы глянуть твое впечатление от Conduit 2. Игру часто вспоминают, когда говорят о шутерах на Вий.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10513 : 02 Февраль 2026, 19:23:26 »
Mad, пока первый в процессе. Впечатления -- не очень. Добью и сиквелом займусь.

Собственно, его и осилил.

« Последнее редактирование: 04 Февраль 2026, 00:58:29 от Alehander »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10514 : 04 Февраль 2026, 21:07:22 »
Star Ocean IV: The Last Hope (PC)

Новый год, зима, морозы, снег. И захотелось что-то, для чего мозгов не надо. Безгеймплейки и Кинца-мыльца. Ну и традиционно под это хорошо подходят JRPG. Самое то, откинуться на кровати и гонять в красивый мир.
Первая часть мне в свое время зашла. Хорошо смешаны космические путешествия и фентези. 2 и 3 - улетелеи в оочень дальний дроп. Тут сюжет серии в том, что на малоразвитых планетах нельзя применять технологии. И вот во второй и третьей части ты начинаешь с такой планеты. А это значит, что космических кораблей, роботов и монстров - там нет. Тупо бешаешь по бездушному клону Ивалиса. Может во 2 и 3 части и появились бы продвинутые технологии, но у меня жесткий фильтр. Ивалис? Сразу нафиг в дальний угол!

Четвертая часть - это приквел. Рассказ про то как начались путешествия в космос. Землю раскокали ядерной войной. И вместо того, чтобы все восстанавилвать человечество решит обратить свой взгляд на звезды. Оно дружно переезжает на базы вокруг Земли, а самые отважные отправляются искать новые миры в комосе.
Ну а поскольку дебильного закона еще не приняли, то путешествие будет интересным - космические корабли, высокотехнологичные планеты, отсталые планеты и даже путешествие на....
Хотя не буду спойлерить.

Кстати тут покажут того козла, который и пролоббирует закон о неразвитых планетах. Из-за чего такая интересная серия превратиться в очередной Сага оф Трейлс оф Тейлс оф Файнал Валькирия. Но это только в конце будет. А до этого будет классный, разнообрахный визуал. Собсна в ЖРПГ играем только ради графона и истории,  и вот с первым тут порядок. Все выполненно с лютой ностальгией по СНЕС. Я аж по своим СНЕС-временам ностальгировал пока играл. Текстуры, цвета, космические корабли. УХ!

Сюжетец тоже легкий. Но я и хотел легкого приключения. Его и получил. Безусловно в сюжете масса штампов. А какой штамп у японцев еще больше опошлен чем ОЯШ и панцушоты героини? Правильно - массовый геноцид и смерти главных героев. Ну и картинные истерики по этому поводу. Тут всего этого тоже навалом. Но минус в игре не ставлю. Знал на что шел. Да и постановка катсцен пафосная. Поэтому наслаждался графонистыми слезами, жертвами и геноцидом.

Персонажи тоже крайне разноплановые. Тут не только мальчик с мечом и девка с посохом. Напомню, что по сюжету общаются планеты разного технического развития. Поэтому тут и ангелы, и киборги, и эльфы, и Данте с лазерной косой! Кого только нет! Кайф! Да и вообще, идея игры - это эволюция и развитие. Рассуждения знатные по этому поводу.
По геймплею? Ну а что может быть в визуальной новелле? Боевка примитивная - "пресс Икс ту вин". Долбишь одну кнопку - герой за тебя дерется. Правда я долбил шифт на джойстике - у меня там комба была. Японская Диабла! Но не всегда в этой игре все плохо в плане геймплея. Тут еще есть уворот и он выводит в перри. и вот одного босса надо убивать именно через уворот. Для ЖРПГ маленькая, но фишка. еще 300 боссов и будет Дарк Соулс)

Еще, о БОЖЕ, тут есть воровство. Воровство не во время такой проверки как битва, а именно у Неписей. Прикиньте? Естественно ни на что не влияет кроме получения предметов. Никаких квестов через воровство не выполнить. Хотя не. немного влияет. Поряттся отношения с однопартийцами и в конце могут не показать доп концовки. но я их на ютьюбе смотрел.
Еще есть унылый крафт. детали для которого надо не менее уныло гриндить или доставать через бек-трекинг. Пришлось позаниматься, для прохождения важно. Стата маленькая будет.

Зато нет унылых внезапных битв. Все враги на экране. В общем, как визаульная новелла - добротно!

6/10 - хорошее однокнопочное приключение, Очень красиво. Хотел агуша-гейминга и я его получил! Хорошо релакснул. Рекомендую для расслабона. Ну только большой палец тренируйте)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #10515 : 04 Февраль 2026, 21:50:11 »
Прошли в кооперативе Marvel Cosmic Invasion на ПК. Проходили в режиме кампании и это ни о чем. Сложность крайне простая, зачастую мы забывали, что вообще есть у каждого второй персонаж. Возможно в режиме аркады игра раскрывается на всю катушку, но в кампании это просто мэш по кнопкам, как там говорят - "агуша-гейминг". При этом такое впечатление, что у разработчиков был прям список - "что должно быть в современной игре", типа разные механики, много персонажей, спешиалы за линейку, прокачка, выбор путей прохождения, ачивки, открываемые бонусы, энциклопедия и т.д. И разработчики действительно это всё исполнили, единственное что - сама база геймплея несколько простовата по меркам битемапов. Так вот, каждый пункт разработчики выполнили на должном уровне, но вот то, как оно сбалансировано и интересно ли всё вместе играется - вызывает вопросы.