Автор Тема: Кино  (Прочитано 1279042 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9780 : 31 Июль 2017, 18:21:35 »
Словпоке таки сделал это. Таки дождавшись Bluray релиза, я посмотрел наконец Призрака в доспехах. Я мало знаком с оригиналом, поэтому как самостоятельный фильм одобряю. Но есть парочка вещей которые несколько портят картину. Йохансон слишком эмоциональна, местами зашкаливающе и неправдиво. Такеши Китано зачем? Да еще и на японском базарит, когда все вокруг англоязычные в банде. Смотрится также нелепо как в Теккене, когда все говорят на разных языках и все друг друга понимают.... Еще  Йохансон двигается как гопник  :D

В целом фильм понравился, ничего лишнего, никаких слишком тормозящих сцен и смотрится очень бодро. Я бы хотел даже продолжения :neznayu:
185571-0

Звук очень крутой. Разброс на семь каналов просто шикарен. Правда я сам смотрел в наушниках, у соседа тут небольшой кинотеатр есть, я заценил.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9781 : 31 Июль 2017, 22:47:08 »
Я бы хотел даже продолжения

Я то же  :-\
Но чёт критика фильма не обнадёживает.

Оффлайн Axel089

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9782 : 31 Июль 2017, 23:10:12 »
Хех, забавно. А на GBX у народа бомбануло, что Йохансон весь фильм проходила с лицом гопника, страдающего от запора :lol:

А, по-моему, вполне себе достоверно. Андроид же.

Фильм, кстати, доставил. Я оригинальное аниме смотрел, кажется, году так в 2003-м, когда мало чего смыслил в подобных вещах в силу возраста. Желания освежить в памяти отчего-то не возникло ни до, ни после просмотра фильма.

На мой взгляд, отлично переложили на лад Голливуда. Не совсем попкорн, но и не лютая заумь. Визуальный ряд шикарен. Китано тоже.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9783 : 01 Август 2017, 12:31:17 »
Самый упоротый топ по Star Wars, который я видел.

http://www.timeout.ru/msk/feature/465301

Ну ладно, оба диснеевских фильма в конце списка, туда им и дорога. Но далее -

"Скрытая угроза" лучше "Возвращения джедая"?!

"Империя наносит ответный удар" хуже второго и третьего приквелов?! За одно это на кол следует сажать.

И, в довершение всего, лучшей признана "Месть ситхов". Ага, с ее компьютерной графикой, которая не пережила проверку временем и сейчас смотрится как мультик не лучшего качества. Ну и сюжет, к которому претензий уйма.

По всей видимости, топ составлял человек, у которого приквелы "в детстве были", и классическую трилогию по этой причине он просто не воспринимает.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9784 : 02 Август 2017, 17:51:30 »
Maximum, печально, но дальше будет ещё хуже - поколения меняются и для многих "оригинальная трилогия" - это не фильмы детства, а "глубокая и непонятная старина". Примерно, как для нас чёрно-белые фильмы 30-х годов.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9785 : 02 Август 2017, 18:48:24 »
И, в довершение всего, лучшей признана "Месть ситхов". Ага, с ее компьютерной графикой, которая не пережила проверку временем и сейчас смотрится как мультик не лучшего качества. Ну и сюжет, к которому претензий уйма.
И они еще пишут: попробуйте его пересмотреть :D. Да если его пересмотреть, то диву даешься, как без фейспальма раньше можно было это смотреть. Это ужасное кино почти по всем параметрам: сумбурное, неровное, глупое, лишённое логики, с неумерным пафосом и безуспешными потугами на драму, доходящими до полного комизма. На первое место ставить вот это, да ещё с такой хвалебной одой, - с Хичкоком, Верди, Вагнером и Уэллсом сравнял Лукаса за сие поделие, - автора топа точно надо отправлять в ... американскую киноакадемию :D. Казалось бы, хуже уже сделать было нельзя, но Джей-Джей Абрамс со дна постучал.

Добавлено позже:
По всей видимости, топ составлял человек, у которого приквелы "в детстве были", и классическую трилогию по этой причине он просто не воспринимает.
По всей видимости человек просто ничего в кино не понимает :D.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9786 : 02 Август 2017, 19:10:09 »
Maximum, верни, пожалуйста, свою старую подпись "все таки люблю не игры, а ностальгию по ним". Нормальная же подпись была.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9787 : 02 Август 2017, 19:23:38 »
Самый упоротый топ по Star Wars, который я видел.

http://www.timeout.ru/msk/feature/465301

А по мне так всё нормально.
Разве что поменял бы местами Клонов и Империю.

"Скрытая угроза" лучше "Возвращения джедая"?!

Армия хиппи лучше армии тедди-биров  :neznayu:

"Империя наносит ответный удар" хуже второго и третьего приквелов?!

Приквеллы берут масштабностью.
Хотя история в Империи безусловно интереснее.

И, в довершение всего, лучшей признана "Месть ситхов". Ага, с ее компьютерной графикой, которая не пережила проверку временем и сейчас смотрится как мультик не лучшего качества

Нет там проблем с качеством. Регулярно выпускают обновлённые версии.
Со временем и под 8к версию запилят.

Самый главный плюс приквеллов - это наличие, собственно, полноценных звёздных войн  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9788 : 04 Август 2017, 21:54:34 »
Maximum, печально, но дальше будет ещё хуже - поколения меняются и для многих "оригинальная трилогия" - это не фильмы детства, а "глубокая и непонятная старина". Примерно, как для нас чёрно-белые фильмы 30-х годов.
На Западе оригинальную трилогию чтят как раз.
И если Дисней продолжит снимать вторичные подделки под классческие ЗВ - будут чтить и дальше, за неимением альтернативы.

Это ужасное кино почти по всем параметрам: сумбурное, неровное, глупое, лишённое логики, с неумерным пафосом и безуспешными потугами на драму, доходящими до полного комизма.
Ну, как бы это лучший из трех приквелов. Но косяков там при желании можно найти столько, что диву даешься.

Maximum, верни, пожалуйста, свою старую подпись "все таки люблю не игры, а ностальгию по ним". Нормальная же подпись была.
Кажется, ты что-то путаешь.

А по мне так всё нормально.
Разве что поменял бы местами Клонов и Империю.
А я поменял бы местами "Месть Ситхов" и "Империю"

Армия хиппи лучше армии тедди-биров
Одного Джа-Джа Бинкса достаточно, чтобы фильм опустился ниже уровня плинтуса.

Приквеллы берут масштабностью.
Хотя история в Империи безусловно интереснее.
Классические ЗВ - это хорошая сказка. Приквелы - это плохонькое фэнтези.
Качество важнее, чем принадлежность к жанру. Потому я за классику ;)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9789 : 04 Август 2017, 22:06:35 »
Посмотрел Мумию, понравилось, несмотря на низкие оценки, с которыми в принципе согласен. Джекил и Хайд только какой-то странный вышел. Вообще ожидал что-то более классического, чисто египетский антураж, а тут по ходу намечается серия с очередными супер-героями.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9790 : 05 Август 2017, 08:38:41 »
Одного Джа-Джа Бинкса достаточно, чтобы фильм опустился ниже уровня плинтуса.
На одного джаджу там были прекрасные персонажи Квай-Гона, Мола и молодого Кеноби. И целой армии эффектных боевых дроидов. И двустороннего меча, который заставил просто рацвести игропром по мотивам. Да, перывх двух не смогли толком раскрыть за время фильма (Мол и боевые дроиды, к сожалению, попали в руки Филони, у второго ещё есть шансы), молодой Кеноби прекрасно раскрылся дальше, но это всё не проблемы фильма, а проблемы всего после него вышедшего. Эпизод 1 приехал с целым вагоном нового невиданного материала для фанатов, открыл целый новый мир, предлагающий официальную альтернативу расписанным по часам похождениям великой троицы и только одним этим сделал многое. Сейчас же, например, отменив весть старый канон, дисней бездарно и беспомощно только и делает, что снова пишет про троицу каждый день, боясь даже глянуть в какой-то другой временной промежуток, на фоне чего Бунтарь-1 выглядит просто бомбой и вполне заслужено просится как минимум в средину топа.

Оффлайн XGouken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9791 : 05 Август 2017, 11:27:44 »
gotten, Низкие оценки справедливы. Невероятно унылый фильм, со старым и рядом не стоит. Впрочем, на вкус и цвет.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9792 : 05 Август 2017, 13:57:02 »
и молодого Кеноби

Не стану озвучивать своё отношение к линейке ЗВ в целом, но МакГрегор в роли Кеноби - особенно во втором-третьем эпизодах - это лучшее, что случалось с этой франшизой.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9793 : 05 Август 2017, 21:59:24 »
Чужой: Завет. Понравилось, все круто  0_0 только идея с андроидами осточертела, дальше некуда. А чужие какие-то очень живучие стали...во второй части вроде отлично дохли от очереди с автомата.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9794 : 06 Август 2017, 00:21:02 »
На одного джаджу там были прекрасные персонажи Квай-Гона
Первый эпизод благодаря Квай-Гону единственному интересному персонажу смотрелся неплохо, эпизоды 2-3 слишком уж попкорновые и на фоне 4-6 смотрятся блёкло, хотя да для рядового зрителя (посмотрел и забыл) картинка в них более приемлема, но это сугубо мое мнение

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9795 : 06 Август 2017, 13:59:50 »
Посмотрел Мумию, понравилось, несмотря на низкие оценки, с которыми в принципе согласен. Джекил и Хайд только какой-то странный вышел. Вообще ожидал что-то более классического, чисто египетский антураж, а тут по ходу намечается серия с очередными супер-героями.
Даже мне, любителю фильмов с Томом Крузом, фильм "Мумия" показался какой-то фантастической мутью... Из того, что смотрел за последнее время, хуже была только последняя "Обитель зла" с Йовович (это вообще один из худших фильмов, что я видел).
Надеюсь, что "Сделано в Америке" с Крузом будет намного удачнее :D

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9796 : 06 Август 2017, 14:32:58 »
Как вообще можно утверждать, что последняя обитель зла худший фильм, если до этого было ещё пять фильмов, и там только один из них ХОТЯ БЫ ПЫТАЛСЯ немного быть похожим на что-то вменяемое? Не то чтобы он был хорошим фильмом как в принципе, но внутри самой серии прекрасный выбор на звание худшего.

Добавлено позже:
но МакГрегор в роли Кеноби - особенно во втором-третьем эпизодах - это лучшее, что случалось с этой франшизой
Не просто ж так вбрасывают сейчас в массы идею, что Кеноби нужно снять сольник.

Оффлайн sutener_stepan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9797 : 06 Август 2017, 19:09:11 »
Что то я недопонял, Дисней вычеркнул ЗВ 1,2 и 3 из канона?! Неужели будет перезапуск приквельной трилогии?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9798 : 06 Август 2017, 21:33:20 »
Что то я недопонял, Дисней вычеркнул ЗВ 1,2 и 3 из канона?!

Не. Он вычеркнул всё, что не фильмы, оставив только унылый CG-мульт "Повстанцы".

Оффлайн Annatar

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9799 : 06 Август 2017, 23:16:34 »
Что то я недопонял, Дисней вычеркнул ЗВ 1,2 и 3 из канона?! Неужели будет перезапуск приквельной трилогии?
Всё как было, так и осталось.  А Расширенная Вселенная всегда была вторична по отношению к фильмам, и Лукас её полноценным каноном никогда не считал.  Разве что идеи и названия тырил, лол.
Дисней просто всё более чётко оформил.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9800 : 07 Август 2017, 00:22:22 »
Все кроме Лукаса считались. А сейчас выперли Лукаса на мороз и вообще всё новое вписывают в свой новый канон. То есть со всеми новыми (после 2014 года) комиксами, играми, фильмами и мультфильмами приходится считаться всем. Но на практике это всё хромает на обе ноги - например в Бунтаре-1 мельком на доли секунды мелькают персонажи из мультика повстанцы, настолько вскользь, что даже совсем задроты не сразу замечают, самый бесполезный персонаж того фильма Со Геррера появлялся ранее в нескольких сериях Войн Клонов (которые тоже канон), а после фильма он также бестолково появился в паре серий Повстанцев. Новых персонажей придумать не получатся, в новые временные рамки залезть ссут, все самые удачные не-фильмовые персонажи сейчас - появились исключительно из-за желания авторов старого канона подзаработать у Диснея, как то адмирал Траун. Ну то есть в теории те, кто типа создаёт новый единственный и неповторимый канон пытаются убедить всех и самих себя, что становится лучше, но на самом деле нет, раньше это всё работало, а сейчас топчутся на месте.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9801 : 11 Август 2017, 22:43:08 »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9802 : 24 Август 2017, 23:54:08 »
Посмотрел нового старого терминатора - в 3д перенесли очень здоровски, прошлый такой конверт я смотрел Эпизод 1, но там явно видно было, что сцена просто расслоена - основные персонажи стоят в первом ряду, второстпенные на следующем и так до фона, тут же всё выглядит одной цельной объёмной картинкой, как вроде так и снимали изначально. Единственное что предметы, которые должны "торчать" из экрана почти всегда в расфокусе, но я так понимаю что раз оно так изначально было, то и сейчас неоткуда взяться там резкости. Сам же фильм не то что не режиссёрская версия ( почему бы и нет, казалось) но и по сравнению с театральной зачем-то порезанная, например нет сцены с выниманием чипа из головы, теперь Арни просто говорит, что у него есть чип, который анализирует людей и чем больше с ними находишься, тем больше учишься; нет сцены как Джон пытался научить Т-800 смеяться и Т-1000 теперь на заводе не прилипает к решёткам. Может, ещё что выкинули, этого уже не заметил. Судя по всему где-то во вконтактиках есть методички для детей-аутистов, потому как на выходе сразу от двух компашек слышал произнесённую один в один фразу "а ты видел, они там изменили, вот там глаз раньше не дёргался, а сейчас-то другое дело", хотя на самом деле каких-то разительных изменений не видно - ну цвет, формат, такое дело, но всё остальное типа плохенько нарисованных молний или знаменитых четырёх рук у Т-1000 на месте. Короче, не брали пример с Лукаса каждый раз что-то перерисовывать и на том спасибо. В итоге вырезанное совсем чуть-чуть портит впечатление, но отличные картинка и звук на месте и чем не повод посмотреть один из лучших фильмов как в принципе на большом экране, при первом показе вряд ли у кого такая возможность выпала.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9803 : 25 Август 2017, 02:20:32 »
Раз уж почему-то решили театралку ремастерить, то нафиг тогда  <_<

У меня и так шикарное ДВД-издание режиссёрки, со всеми бонусами, включая буклет, объясняющий временные парадоксы обоих фильмов.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9804 : 25 Август 2017, 07:33:03 »
прошлый такой конверт я смотрел Эпизод 1
Парк Юрского Периода рекомендую, там отлично в 3Д перенесли и даже добавили трёхмерных частиц местами.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9805 : 25 Август 2017, 09:12:12 »
До Death Note не добрался, но Стального Алхимика хочется посмотреть.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9806 : 27 Август 2017, 14:28:20 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9807 : 27 Август 2017, 14:35:42 »
Сам же фильм не то что не режиссёрская версия ( почему бы и нет, казалось) но и по сравнению с театральной зачем-то порезанная, например нет сцены с выниманием чипа из головы, теперь Арни просто говорит, что у него есть чип, который анализирует людей и чем больше с ними находишься, тем больше учишься; нет сцены как Джон пытался научить Т-800 смеяться и Т-1000 теперь на заводе не прилипает к решёткам.
Так и в театралке этих сцен не было. Их с самого начала вырезали.

Раз уж почему-то решили театралку ремастерить, то нафиг тогда
Главное, что на большом экране. Сам уже сходил, и все было здорово.
Одна лишь двухминутная сцена сражения в будущем круче, чем все, что было в трех говносиквелах, вместе взятое.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9808 : 27 Август 2017, 21:01:25 »
Так и в театралке этих сцен не было. Их с самого начала вырезали.
Вполне возможно мне везло с детства постоянно натыкаться на специальное издание, почему бы нет, учитывая какая каша тогда творилась на рынке проката видеокассет (и какие шутки может играть память) но у меня плотно засело воспоминание, что отличия от того фильма, что я всегда смотрел, и того, что позже отсмотрел в альтимейт кат - это сцена, где T-1000 обыскивает комнату Джона и альтернативная (правильная) концовка.
 Вот пока писал покурил муви цензоршип и в принципе да - всё, что значится в вырезанных сценах театралки, я прекрасно помню, значит, просто особо в памяти засело именно то второе издание.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кино
« Ответ #9809 : 27 Август 2017, 22:17:49 »
В IMAX сходил на терминатора второго, так хотелось получить хотя бы часть тех эмоций которые испытывал в далеких 90-х, однако сейчас фильм смотрится совершенно без эмоций.  :(