Мне не понравились. Стражи — обычная марвеловская демонстрация компьютерной графики. Персонажи — стереотипный ГГ, вечно недовольная зелёная баба, стервозный енот и дерево. Один лишь синий мужик не раздражает. Сюжет — шаблон на шаблоне. Хорошего юмора не припомню. Не понимаю, чем этот фильм может понравиться.
Гражданка уступает предыдущим фильмам про Капитана Америку, которые мне весьма понравились. Сюжет тоже так себе. Ожидал эпичного противостояния между супергероями, а на деле КА и ЖЧ повздорили на пустом месте, а остальные просто поделились поровну. Куча супергероев, половину из которых я впервые увидел. Например, рыжую бабу и красного мужика. Вероятно, пропустил пару фильмов из этой их единой комиксной вселенной. Драки выглядят одинаково: все летают, всё взрывается, под конец в дело вступает имбовая рыжая баба и всех раскидывает. На мой взгляд, лучше бы вообще убрать из фильма всех супергероев, кроме КА и ЖЧ, только мешают. Бэтмен против Супермена и то интереснее.
Посмотрел недавно Hacksaw Ridge, вот это классный фильм, и никаких супергероев не надо. Сюжет хорош, актёры хороши, экшон хорош. Надо бы посмотреть «28 панфиловцев», сравнить, как наши и не наши снимают сейчас фильмы про ВМВ.