Очень хотел сходить на
"Мёртвых дочерей" Руминова, но почитав отзывы в нете (далеко не на одном сайте), что-то засомневался, ибо сложилось вчепятление, что хорошим этот фильм считают только сам режиссёр и Купер. Теперь пять раз подумать - может и дивикс подождать стоит...
О сиюминутном - мля, у меня ща запас фильмов на год вперед образовался, смотрю по мере сил %^) Вот что увидел нового и старого:
"The Prestige" - шикарное кино. Бэйл и Джекман просто 5+ за игру. Сюжет, атмосфера, интрига - просто отлично закручено. Нечасто голливуд так радует. Смотреть!
"D.O.A." (наконец-то;) - отличная экранизация (и клал я что там кто-то на кого-то не похож;). Девушки+экшен=смотрится_на_ура. Позитив %^)
"DooM" - нормальный такой sci-fi боевичок, только от собссно Дума там мало что осталось, зато бойня+стрелялово+фарш. Снято хорошо, посему понравилось. Имхо, но правильно экранизировать Дум практически невозможно.
"Slither" - милое, кровавое и весьма симпатично снятое кино в духе "он-прилетел-кого-то-подчинил-остальных-начал-жрать" в рамках совсем небольшого американского городка. Да и с юмором у аффтаров всё впорядке
"Borat" - дрянь неимоверная. И не потому что "там издеваются над славным народом казахстана, а мы ведь все когда-то были в ссср" и в таком духе (это мне без разницы), а потому что чувство юмора у авторов застряло где-то в недрах унитаза. Комедией назвать сложно. Смотреть не рекомендуется.
"The Interpreter" - весьма интересный политический триллер. Смотреть рекомендуется, тем более что Николь Кидман и Шон Пенн справились на 5+.
"Pulse" - к сожалению не видел японского оригинала, тем не менее кино приглянулось. Сюжет конечно с дырками, но оригинальность идеи и визуальное воплощение порадовали. Как любитель ужастиков говорю - радует.
"Man of the Year" - у Робина Уильямса все фильмы хорошие. Смотреть
"Leviathan" - стандартное "мы-сидели-под-водой-нашли-херню-она-всех-сожрала", но весьма качественно снятое. И робокоп в главной роли. Хотя все любители эдакого underwater-survival-action наверное уже посмотрели %^)
"Superman Returns" - возвращение состоялось наполовину. Если посмотрев на СМена я могу с натяжкой сказать - верю, то противник у него аж никакой (хотя видно - Спейси старался). А виной всему криворукие сценаристы. Зато графека! Но усё равно - низачот.
"House of the Dead 2" - идея хорошая, мертвяки симпатишные, а вот воплощение и сюжет на уровне студенческих постановок. Больным поклонникам жанра (мне например;) может приглянуться на раз-два, всем остальным же обходить стороной. С игрой, понятное дело, ничего общего (хотя в начале кина говорят обратное;).
Добавлено через 6 минут
P.S. С TMNT идея правильная - им в CGI самое место (unleashed-экшен!;), а вот "Ghostbusters 3D" сильно настораживает %^(((