Вчера попробовал отредактировать игру G. I. Joe при помощи AppleJuice. Что могу сказать... Редактор довольно неплохой, хотя и сырой. В нём нельзя изменить положение врагов, из-за чего приходится переигрывать уровень заново, чтобы посмотреть, что вышло. Арену с боссом тоже нельзя редактировать, иначе вылезает баг с отображением блоков на экране. Плюс нельзя отменить недавние изменения, нельзя правой кнопкой мыши выбирать нужный тайл прямо на карте. Да, есть возможность изменить свойства тайлов, сделав из оригинальной игры нечто иное. Но редактирование по квадратикам и постоянное тестирование одного уровня тормозит весь процесс и вынуждает забросить весь хак.
Но этот редактор хотя бы нормально работает. Я не знаю, о чём думали создатели редактора Контры и Супер Контры, но могу сказать одно - корявее редактора я ещё не видел. Можно редактировать карту целыми блоками, что радует. Но как её вообще редактировать - ни в самой проге, нигде вообще не написано. Хоть бы мануал какой сунули... И опять же - нельзя редактировать положение врагов, что вынуждает подстраиваться под них.
Вот я и думаю, стоит ли мне дальше редактировать G. I. Joe? Или мне вообще другую игру выбрать?