Автор Тема: Хаки на любой вкус  (Прочитано 1772652 раз)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1590 : 16 Октябрь 2013, 16:56:34 »
Цитата
По остальному, на дракончике у нас пару кадров уже нарисованы, у тебя их гораздо больше конечно, но сделаны неправильно. У тебя цвета у Дракона и Билли одного цвета. Поэтому отделить спрайты нельзя. (были бы разные можно было просто убрать цвета дракона чтобы он пропал).
Ну я отделю проблем вроде нет. А сделал одинаковыми ну понятно в стиль нес к нехватке цветов.  ;)
Добавлено позже:
Цитата
А закинуть тайлы этой веревки в один кадр с графикой Билли невозможно, потому что спрайты игроков используют только две палитры. (нет ну закинуть ты можем конечно, но всё равно придется писать отдельный код выводящий спрайты веревки).
Ну ясно. А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2013, 17:07:18 от Roket »

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1591 : 16 Октябрь 2013, 17:47:01 »
А обойтись меньшей кровью, ну не той, чтобы вообще это запретить, а к примеру не ловить муху а прибить её и за это получить жизни. :)

Клёвая идея :thumbup:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1592 : 19 Октябрь 2013, 17:14:38 »
Ещё скринов по моему хаку duck tales. В этот раз какой более менее придуман сюжет. В чудесном лесу творятся беспорядки, слонопотамы и ящерицы воруют не только мёд, но и все личные сбережения в том числе и деньги жителей леса. Тигра отважился разобраться в этом хаосе и беспорядке, ну и остановить насшествие. Ему также будут помогать Пух и его друзья. ;)
Главный скрин хотел заменить на нечто большее, то есть все тайлы поменять и положение курсора, когда он выбирает уровни, если получится, то экран выбора уровней будет другой, пока он такой.
Добавлено позже:
Ещё скринов по хацку. Здесь уже проделана небольшая но хлопотливая работа с палитрой. Уже более менее чего-то есть, некоторых персонажей удалось сделать трёхцветными, думаю и в остальном нормально.
Пока по боссам запара, не могу вспомнить, какие ещё были враги у американского Винни-Пуха. Помню слонопотамов, Бяк, Бук, кто там ещё был?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2013, 17:07:27 от Roket »

Оффлайн DevNoBat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1593 : 23 Октябрь 2013, 20:14:29 »
Всем привет думаю господа админы не будут против если я выложу сюда свой Хак игры Syobon Action (Кто не знает это один такой из адских клонов Mарио) И так я заменил часть текстур на более качественные чёткие (естественно по меркам 8ми и 16ти битной эпохи) А именно ГГ На Кинамана его Врагов на Кирби Шредера Ностальгирующего - Критика АВГНа Робокопа Призраков из Пакмана Боузера есть ещё ЖЖар и так по мелочи (например ржущей собаки из утиной охоты) Плюс заменил часть звуков на более реалистичные (типо звука рубильника) и прикольные с добавлением туда (какой никакой) небольшой сюжетной линии. И так вот видео (правда качество звука с фрапса вышло не очень но что есть то есть)
 Обложка (друг помог нарисовать) И сама игра (те хак игры): https://disk.yandex.ru/public/?hash=LBmVsGWsCWzAV1A%2BphAnEcTB2/c%2Bv52In/kEcQIyHr8%3D

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1594 : 25 Октябрь 2013, 14:56:30 »
Джимми шалит:

Оффлайн Про Игрок

• Пользователь
  • "А ты...знаешь что такое Red Sky Project!?"
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1595 : 25 Октябрь 2013, 15:14:30 »
Цитата
Джимми шалит:

Это скорее Большой Блэг шалит, а Джимми в шоке, что недано побитый босс жив, да ещё и уровень поломал  :D
П.С. Выходит Змея ломает игру, когда ее пинаешь по голове )))
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2013, 18:20:57 от Про Игрок »

Оффлайн dekster88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1596 : 26 Октябрь 2013, 10:32:22 »
Ti_, мягко говоря, я о**ел, шикарно, но такое ощущение, что джимми бьет не ногой вперед, а той, которую сгибает

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1597 : 28 Октябрь 2013, 05:11:20 »
А вот и мой первый патч, сделанный для NES игры.
Решил малость хакнуть Battletoads.
А то задрачивал её, задрачивал, набирал всегда к 9 уровню 999999 очков и смысл их набирать дальше пропадал.

Теперь при наборе миллиона очков, очки не останавливаются на уровне 999999 и перестают считаться, а перескакивают через миллион и считаются дальше. Как в BTDD, но с исключением, что за миллион даётся жизнь и дополнительное Continue (тому игроку, который набрал мильён. Да, это я тоже предусмотрел). Свободное место неиспользовано (переписан код, дающий 999999 очков).

Кроме этого, на уровне 9 установлена неиспользуемая в игре мелодия (которая и предназначалась для этого уровня).

Ставить патч на [U]-версию.
Ссылка на исправленную версию
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 02:38:45 от JAM »

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1598 : 28 Октябрь 2013, 10:35:44 »
JAM, убрал френдлифайер игроков и глючного игрока в 11 уровне?
Добавлено позже:
Цитата
кстати, а что это за Квинтессон в первом уровне уток (босс, вместо прыгающей статуи)? (если кто не в курсе, кто такие Квинтессоны, то гугл в помощь)

Нет, это же этот который из клипа исполняет песню "Капитал" Ляпис Трубецкой. ;)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1599 : 28 Октябрь 2013, 11:41:48 »
Цитата: Roket

Только глючного игрока в 11 уровне. Остальное здесь => http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,56894.msg971672.html#msg971672

Я только не понял, там 6 цифр. После 999999 начинается счёт заново с нуля?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1600 : 28 Октябрь 2013, 23:45:25 »
Всё уже украдено до нас =)

Я только не понял, там 6 цифр. После 999999 начинается счёт заново с нуля?
Да, именно так. 997000 + 5000 = 002000. Можно и дальше получать жизни за каждые 100000 очков. Максимальный счёт игры, конечно, круто иметь в оригинале, только исчезает смысл и дальше стараться получать максимальное количество очков. Жизней всё равно не дадут.

EDIT: Так, время вчера было позднее, когда я патч заканчивал (5 утра), и я малость перепутал регистры X и Y в HEX-редакторе. Поэтому, он не совсем так работает, как надо. Только что исправил.

Правильный патч прилагаю ниже.
Просьба всем скачавшим патч до 29.10.2013 2:35 по Москве, перекачать его.
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 02:36:38 от JAM »

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1601 : 29 Октябрь 2013, 15:22:50 »
А вот и мой первый патч, сделанный для NES игры.
Решил малость хакнуть Battletoads.
А то задрачивал её, задрачивал, набирал всегда к 9 уровню 999999 очков и смысл их набирать дальше пропадал.

Теперь при наборе миллиона очков, очки не останавливаются на уровне 999999 и перестают считаться, а перескакивают через миллион и считаются дальше. Как в BTDD, но с исключением, что за миллион даётся жизнь и дополнительное Continue (тому игроку, который набрал мильён. Да, это я тоже предусмотрел). Свободное место неиспользовано (переписан код, дающий 999999 очков).

Кроме этого, на уровне 9 установлена неиспользуемая в игре мелодия (которая и предназначалась для этого уровня).

Ставить патч на [U]-версию.
Ссылка на исправленную версию
Можете сделать такой же патч для BTDD? Там все очки набиваются гораздо быстрее чем в BT! На одних только пушках в 3 уровне можно все очки накрутить,это легче сделать в основном драконами,так как жабами после прокрутки пушки трудно ее поймать во второй раз! Это я говорю про оригинальную игру,а если взять хак Ti L5,очки очень быстро набиваются до 999999! :lol:

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1602 : 30 Октябрь 2013, 02:40:40 »
Можете сделать такой же патч для BTDD? Там все очки набиваются гораздо быстрее чем в BT! На одних только пушках в 3 уровне можно все очки накрутить,это легче сделать в основном драконами,так как жабами после прокрутки пушки трудно ее поймать во второй раз! Это я говорю про оригинальную игру,а если взять хак Ti L5,очки очень быстро набиваются до 999999! :lol:
Странно, я играл в какой-то BTDD, где очки перескакивали через 999999. Или это более поздняя ревизия игры или это на Сеге так, точно не помню.

По заявкам трудящихся сделал. У этих двух игр много общего... Карта памяти очень похожа. Жизни, продолжения, очки -- всё на тех же самых адресах. Даже код тот же самый, только в другом месте располагается. Всего-то надо было изменить адрес в патче и удалить изменение мелодии в уровне 9 (оригинальных боевых жаб).

Патч с аналогичным эффектом для BTDD. Очки перескакивают таким же образом. За набор миллиона -- +1 жизнь и +1 Continue.

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1603 : 30 Октябрь 2013, 11:30:15 »
Странно, я играл в какой-то BTDD, где очки перескакивали через 999999. Или это более поздняя ревизия игры или это на Сеге так, точно не помню.

По заявкам трудящихся сделал. У этих двух игр много общего... Карта памяти очень похожа. Жизни, продолжения, очки -- всё на тех же самых адресах. Даже код тот же самый, только в другом месте располагается. Всего-то надо было изменить адрес в патче и удалить изменение мелодии в уровне 9 (оригинальных боевых жаб).

Патч с аналогичным эффектом для BTDD. Очки перескакивают таким же образом. За набор миллиона -- +1 жизнь и +1 Continue.
Отлично,спасибо!  :wow:

Оффлайн Kaze No Ken

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1604 : 31 Октябрь 2013, 23:27:11 »
Все забываю спросить,можно ли в BT в разные уровни добавить побольше мух,их так мало встречается даже в оригинальной игре! От этого конечно толку мало,но все же хоть какое то будет восстановление жизни! И сделать так,чтобы в 3м уровне льдинам разбивающие стенки за удары по ним давали очки! Если льдину не распинать с разбега,она бы давала 500 очков за слабый удар лапой,тоже самое удар с разбега 1000 очков,если ее распинать срабатывает удар как с разбегу,давало бы 2000 очков,ну под конец если льдину распинать с разбега с места срабатывает нога,которая должна давать 5000 очков!

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1605 : 01 Ноябрь 2013, 11:04:41 »
Может, проще сделать так, что муха добавляет больше хп?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1606 : 01 Ноябрь 2013, 14:08:32 »
Кстати, никто не делал хак на Contra Force, чтобы противники стреляли соответствующим им в руках оружием?) А то бесит, как огнеметчики, например, стреляют ракетами <_< Я про это:

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1607 : 01 Ноябрь 2013, 22:44:40 »
Доделал полностью всю графику. Осталось переделать уровни и текст.
Будут обещать интересные боссы, одному из них уже придумал название. Например Магика в Трансильвании теперь зовётся Лизартини, умеет превращаться в летающих слонов и стрелять теми же молниями. Также выступает в самом конце в матч-реванше вместо утки-дракулы. Также хак перенёс в нормальную для редактора версию, а затем уже перенесу в ненормальную для редактора, тогда её невозможно будет редактировать, чтоб секреты потом не подсмотрели. ;)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1608 : 02 Ноябрь 2013, 18:12:21 »
Так всё вроде весь текст изменил, подизменил в игре. Есть пара моментов, которых хотелось бы уточнить.
1 Скрудж-Тигра иногда может стоять на шипах?
2 Вот эти создания на Луне, они были Гавсами могут воровать деньги в размере 10000 за каждое касание на харде?

И ещё пару скринов изменённого текста. Особого ничего не будет, просто будет заменён скрудж на тигру и прочие корректировки, стандартно новому сюжету. ;)
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2013, 18:39:36 от Roket »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1609 : 03 Ноябрь 2013, 00:43:10 »
Может, проще сделать так, что муха добавляет больше хп?
Это проще, но суть именно в том, чтоб чаще встречались. Тем более, если добавить HP, тогда нет смысла в 3-4 мухах на первых уровнях. Если брать более поздние -- на 5-м 2 мухи в паре, на 7-м -- тоже 2, аналогично на 8-м. На 9-м нет вообще. На 6-м и 10-м не сильно нужны. И правда мало...

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1610 : 03 Ноябрь 2013, 11:27:17 »
JAM, ну можно их добавить. Только зачем. в 9 уровень ведь половина врагов-препятствий убивают с первого раза - роботы взрывают, шестерни давят, утки бьют смертельным ударом. Там вместо мух только поверапы нужны, как после чекпоинта с вертушкой, где акула, пару раз умер и каждый раз берёшь поверап. Вот в 12 можно добавить, там препятствия в меру отнимают жизни.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1611 : 06 Ноябрь 2013, 12:35:54 »
Кто поможет создать хак игры МегаБомбермана на Сеге ?

В хаке планируется:

1. Уменьшить игровое время с 3:00 до 2:00
2. Заменить все непробиваемые блоки на пробиваемые кирпичи
3. Сделать "телепортацию" игроков

Телепортация игроков возможна тогда, когда все непробиваемые блоки будут заменены на пробиваемые кирпичи...Игроки их просто разрушат и пройдут сквозь поле на противоположную сторону.

П.С. Хак нужен не мне, а любителям гамать в мегабомбера каждый день.

ЗА КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ ПОЛАГАЕТСЯ НАГРАДА В РАЗМЕРЕ 200 $ в VIRTAPAY с последующем переводом на PAYPAL и 1000руб. в ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, а также создание телеканала на TWITCH.TV :)

Ром для редактирования: http://rghost.ru/49808676

http://rghost.ru/49899486 - рисунок 1 - что получается при первом взрыве бомбы.
http://rghost.ru/49899525 - рисунок 2 - после второго взрыва бомбы...телепортация невозможна проходом налево, поскольку справа есть кирпич, хотя игрок может оказаться справа, но для его прохода нужно взорвать кирпич...телепортация открыта вверх и вниз.
http://rghost.ru/49899606 - рисунок 3 - здесь телепортация возможна для чёрного игрока проходом направо.

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1612 : 06 Ноябрь 2013, 13:11:54 »
Alexey2, немного не туда. Здесь больше дендюк хацкают. Обратись лучше на romhaking.net там твой просьбу с донейтом оценят больше, нежели здесь. Ну или у sergi спросить, может он чем-нибудь поможет, только ему как в "телёнке" - деньги вперёд! :)

Онлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1613 : 06 Ноябрь 2013, 18:07:31 »
2 Вот эти создания на Луне, они были Гавсами могут воровать деньги в размере 10000 за каждое касание на харде?
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.  :blush: :wow:

И ещё пару скринов изменённого текста.
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.  <_<

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1614 : 06 Ноябрь 2013, 18:57:45 »
Спс за совет, а возможно ли такое на денди?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1615 : 06 Ноябрь 2013, 19:35:05 »
Alexey2, возможно, но никто за это не возьмется, я думаю) Тут делают только то, в чем сами заинтересованы)

Оффлайн Roket

• Пользователь
  • Злой Котэ
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1616 : 06 Ноябрь 2013, 21:01:59 »
Цитата
А что, Гавсы в первой части отнимали деньги???? Не знал.
Я сам удивился, проходя хак Ломакса и  тестируя свой. Ходячие Гавсы на Луне отнимают 10000 $ за каждое касание. Поди сделано для того, чтобы плохую концовку получить. Хотя я её так и не увидел, пройдя честным путём.
Цитата
Никогда не выкладывай изменённую концовку хака.

Там ничего особо в тексте не изменено, заменён скрудж на тигру. Некоторые диалоги племянников, которые теперь играют роль второстепенных предметов. Всё что не противоречит новому сюжету.

Оффлайн Кидала (Alexey2)

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1617 : 06 Ноябрь 2013, 23:00:19 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди, но у меня беда...Я плохо разбираюсь в программировании, да и времени осуществить задуманное мало.

Оффлайн Shredder

• Пользователь
  • Ninja Master
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1618 : 07 Ноябрь 2013, 02:32:28 »
А вот у меня как раз есть желание сделать хак для денди

Хак чего? Бомбермана?

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хаки на любой вкус
« Ответ #1619 : 07 Ноябрь 2013, 11:27:09 »
Alexey2, возможно, но никто за это не возьмется, я думаю) Тут делают только то, в чем сами заинтересованы)
Всё так, вот лучше б Жаб или Уток задонейтил. Virtapay что такое я не понял, не лохотрон разве? Яндекс.деньги ещё было бы интересно, хоть узнать работает или нет.  Телеканал на твич не интересует  :lol:

Кстати первые почти готовы, шоу с Блегом и змеями там не будет правда.