Автор Тема: Черепашки-Ниндзя на Dendy/NES, а также платформ SMD, SNES, Gameboy...  (Прочитано 223115 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
cl, нес версия сильно расширена и имеет много изменений, тут спорить такое себе. Касательно графики - за всем преимуществом аркадной версии мне не нравятся там цвета. На Денди игра выглядит более ярко и сочно.

Mad, я помню, что ты любишь эту игру. Ты даже приводил интересные доводы, почему геймплейно она прикольный, чем третья. Но здесь будто фанбойство слегка застит тебе глаза. TMNT2 местами почти черно-белая. Более ярко и сочно, чем в аркаде? Серьёзно?

Мне тоже НЕС черепахи нравятся гораздо больше аркадных, но графика и в частности цвета - это как-раз то, за что последние стоит ценить. Когда ты привык к палитре Денди, ничего кроме нее не видел и, вдруг, перед тобой аркада... Это, я не знаю, как глоток свежего воздуха.

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, взрывы сравни, например, чтобы понять о чем я говорю. На денди цветов меньше, но они более яркие и контрастные.

UPD: впрочем, не стану спорить, скажу просто, что эффект взрыва на аркаде не нравится, ибо сама по себе она выглядит всё равно очень хорошо  :thumbup:.

UPD2:
Напишите, со сколькими смертями вы проходите первых Черепашек на аркаду, возможно, я правда чего-то не понимаю.
Ну вот я посидел вчера часик и сегодня полчаса за ней+просмотрел одно видео на 20 минут на ютубе. Уже играя осмысленно и понимая что делая прошел с 9 смертями,то есть уложился в 5 кредитов.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Аркадные черепашки стояли в 1995м (или 6м)на первом этаже ЦДМ в дальней угловой зоне. Вместе с другими машинами. Я там какое-то время тёрся, но больше наблюдал, чем играл - денег не было.) Так вот, черепахи эти в гуще других стояли как бедный родственник. Потому что там еще был мортал комбат первый по которому натурально усыхали. Даже SNKшные не пользовались такой популярностью.
И повторю для диванных: сравнивать игры аркадной категории с консольными ошибочно в прниципе, ибо у аркадной игры НЕТ задачи удержать игрока подольше. Ей наоборот нужна большая текучка: пришел, заплатил, просрал, свалил - следующий! Чем лучше посетитель играет, тем ХУЖЕ для бизнеса. Консоль можно воспроизвести эмулем, тотально насрать: железо или ром, но аркаду - нет. Пока вы не платите физически за каждый кредит денюжку, родные - вы не аркадите в принципе. Не говоря уже о суровом убитом насмерть аркадном дилдо вместо удобного геймпада. Поэтому не надо вот этого детского лепета с хоум-позиции "аркадная лучше". И ютупчики ваши аля-аркадных прохождений тоже суррогат, потому что с такого же эмуля писаны. Вряд ли очередной долбодятел готов за кровные монетки дрочить настоящую аркадку до триумфального прохождения. Невыгодно.)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2026, 08:33:32 от Moonsiner »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну вот я посидел вчера часик и сегодня полчаса за ней+просмотрел одно видео на 20 минут на ютубе. Уже играя осмысленно и понимая что делая прошел с 9 смертями,то есть уложился в 5 кредитов.

Когда я устраивал себе марафон по черепахам, тоже было желание научиться играть в аркадных. Я их прошёл и ничего не понял. Полез смотреть профи в ролике, типа, TMNT Arcade на одном кредите и, все равно, ничего не понял. Чувак пользуется разными ударами, классно контроллит толпу, не застаивается на одном месте, бьёт и уходит, но мне это ничего не дало. Как съедал удары в ответ, так и съедаю, как спамил удары наобум, так и спамлю, как сыпал кредиты  горстями, так и сыплю <_<

Оффлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
bro, у меня уже есть в послужном списке другие битемапы, пройденные на одном кредите на аркаде, потому, вероятно, мне проще соориентироваться в этом плане. Но базовые советы для прохождения на 5 кредитах уже на 3 кредитах (ибо лучше пока сам не сыграл) такие:
1) идем медленно и спавним врагов по очереди.
2) обычных солдат убивает спешиалом 1+2 или тремя медленными одиночными тычками. Тайминг удара 1+2 сложный, надо быть готовым. Стараемся выходить на дистанцию атаки вертикально.
3) маленьких роботов можно выбивать за левую границу экрана.
4) находим самые сэйфовые тактики на боссов. В частности Бипоп с Рокстеди убиваются почти одинаково, каменные солдаты убиваются одинаково.
5) смотрим тактику прохождения самых проблемных мест, в частности уровень на скейтборде. Там вообще никого убивать не надо, как оказывается. Кроме нескольких солдат.

Благодаря этому сократил прохождение до 3 кредитов с изначальных 15. Если что - играю за Дона, за других черепах могут быть отличия - не вникал. Просто взял любимую черепаху.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2026, 00:41:07 от Mad »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
у аркадной игры НЕТ задачи удержать игрока подольше. Ей наоборот нужна большая текучка
Это типа на полном серьёзе ОПРАВДАНИЕ дерьмовых аркадных игр, как явления?

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это типа на полном серьёзе ОПРАВДАНИЕ дерьмовых аркадных игр, как явления?
Это факт, можете использовать его как хотите. Но это правда. Аркады продают геймплей и если игру щелкают быстро - машина зарабатывает меньше.
Попробуйте пройти Last Blade (2 кажется) с условно одной монеткой, и в конце даже будет сообщение, куда написать чтоб типа сделали сложнее. Там всё подогнано, это бизнес, такой же как слот-машины или автоматы пачинко. А консоль это уже категория домашних развлечений, там всё наоборот.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:42:36 от Moonsiner »

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это факт, можете использовать его как хотите. Но это правда. Аркады продают геймплей и если игру щелкают быстро - машина зарабатывает меньше.
Попробуйте пройти Last Blade (2 кажется) с условно одной монеткой, и в конце даже будет сообщение, куда написать чтоб типа сделали сложнее.
Факт и оправдание - это разные вещи. Оправдывать насилие над игроками со стороны игроков - мягко говоря странно. разработчики сильно упарывались и переживали за свои карманы. Как сейчас со всеми эти галимыми играми на мобильники с вытягиванием денег без конца и края.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Факт и оправдание - это разные вещи.
а я и не оправдываю. Я говорю, что нельзя равнять домашние развлечения и аркадные аттракционы - это разные категории. Я не люблю в аркадные играть дома. Был период просто любопытства, но он давно прошёл.

Оффлайн cl

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я говорю, что нельзя равнять домашние развлечения и аркадные аттракционы - это разные категории.
при этом ты назвал last blade которая на 100% перенесена на домашнюю консоль  :facepalm: