Автор Тема: Эмуляционный арт  (Прочитано 77799 раз)

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #630 : 25 Ноябрь 2025, 17:47:48 »
Чунь Ли и Сагат из серии Street Fighter от udoncrew.

302643-0

Почему каштановые то? Запутался совсем, мы про одну и ту же героиню говорим?
Про одну. Просто мне кажется, фанарт - идеальное поле для фантазии.
И мне с каштановыми она понравилась больше.  :thumbup:

Попробовал как ИИ может в ностальгию. Прошу оценить, нужен ли такой формат
Симпатично. Напоминает сны или рисунки для детских книг.
Больше всего эта понравилась:
302645-1

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #631 : 25 Ноябрь 2025, 22:12:04 »
Еще один арт с Шанти. Хочу добавить еще какого-нибудь персонажа. Соло она выходит очень даже хорошо. Надо злодейку прилепить или гнильку.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #632 : 26 Ноябрь 2025, 02:57:27 »
Симпатично. Напоминает сны или рисунки для детских книг.

Спасибо за отзыв, тоже примерно такие же впечатления. Моя тройка лидеров:

Road Rush 3

Run Saber

Terranigma

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #633 : 26 Ноябрь 2025, 09:47:58 »
Бананом придал новый стиль некоторым картинкам — для примера, как можно преобразить скриншоты из игр.

302674-0 302676-1

Баги из предыдущих картинок не исправлял. Только заменил непонятную закорючку на биту.

Добавлено позже:
Еще один арт с Шанти. Хочу добавить еще какого-нибудь персонажа. Соло она выходит очень даже хорошо. Надо злодейку прилепить или гнильку.

Можно Ашу прилепить для уникальности. Они чем-то походят друг на друга. Или какую-нибудь экзотическую девчонку, неизвестную миру. Няшно получается :biggrin:.

Второй вариант сделал более пиксельным. И пиксели правильные.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 10:18:45 от Vlad666 »

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #634 : 26 Ноябрь 2025, 10:47:58 »
Бананом придал новый стиль некоторым картинкам — для примера, как можно преобразить скриншоты из игр.
Шикарно, все бы прогнал, не так уж и много :).

Оффлайн Сергей Максименко

• Пользователь
  • Переводчик иностранных романов
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #635 : 26 Ноябрь 2025, 13:00:10 »
Самус Аран [ @maxkayart ]

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #636 : 26 Ноябрь 2025, 13:27:15 »
Шикарно, все бы прогнал, не так уж и много :).

Еще партия. Как эти игры выглядели бы, если бы их создали вчера. Из-за низкого качества исходных изображений, результат в деталях получился так себе. Тут не то, что нейронка не въехала в некоторые детали, но и человек бы не допер. Но в общем неплохо.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #637 : 26 Ноябрь 2025, 14:12:27 »
так себе
Ну да, так себе, точечно в принципе можно допилить попробовать. Например, Wild Guns, сосредоточившись на Annie, в Story of Thor над одеждой Али только поработать, Pocky & Rocky почти идеал. Боевую жабу в какого-то космодисантника превратили :lol:.

Добавлено позже:
В Ninja Warriors только киберрожу сделать...

Добавлено позже:
Не ожидал, что после шедевральных Terranigma и Road Rush остальное получится так сомнительно :( :( :(. Че т слишком завысил ожидания, но все равно интересно было :thumbup:. Спасибо за попытки!

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #638 : 26 Ноябрь 2025, 14:17:22 »
Курто :thumbup: мне первый вариант больше нравится. С ровными пикселями больше для арта в игру подходит.
А как ты незнакомых персонажей добавляешь? Вот сейлормун - понятно, её нейронка знает. А Ашу? Просто рядом прилепляешь и просишь в том же стиле обоих нарисовать? Просто обычно они не скрещивают два изображения, им можно только одно предоставить, а остальных персонажей приписать.

Добавлено позже:
получился так себе.
По моему очень даже круто. Взял бы тогда оригинальные скриншоты, может ещё лучше было бы   :lol:

Добавлено позже:
Ниндзя ворриорс вообще шикардос  :)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 14:23:26 от ww »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #639 : 26 Ноябрь 2025, 14:40:11 »
Курто :thumbup: мне первый вариант больше нравится. С ровными пикселями больше для арта в игру подходит.
А как ты незнакомых персонажей добавляешь? Вот сейлормун - понятно, её нейронка знает. А Ашу? Просто рядом прилепляешь и просишь в том же стиле обоих нарисовать? Просто обычно они не скрещивают два изображения, им можно только одно предоставить, а остальных персонажей приписать.

Если у тебя нет подписки на дополнительные графические инструменты и нейронка не знает персонажа, то скидываешь ей оригинал и пишешь что-то вроде "Добавь слева от Шанти на картинке 1 Ашу из картинки 2". Заранее переименуй картинки на 1 и 2 на всякий случай.

По моему очень даже круто. Взял бы тогда оригинальные скриншоты, может ещё лучше было бы   :lol:

Качество ремикса зависит от исходных изображений. Если они кривые, то не стоит ожидать идеала, т.к. нейронка будет стараться повторить все ошибки, потому что они могут быть задумкой автора. Первые две картинки выше получились лучше, потому что качество исходников было лучше. Но и там нейронка скопировала почти все мелкие ошибки.

Можно взять оригинал, но уже не буду. В платной подписке тоже есть лимиты. Иногда бережешь их, как последнюю в этом году булку хлеба.

А вот другой вариант сестер Аши и Шанти. Все-таки пляж :biggrin:.

302732-0
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 14:50:34 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #640 : 26 Ноябрь 2025, 14:48:09 »
Я по этому и не покупаю платную. В рабочие дни времени нет, а так все выходные там просижу, пока все лимиты не потрачу  :D бывает просто картинку найдёшь и поиском занимаешься весь день, чтоб качество получше найти. А тут не оторвать будет.
Если нейронка не знает персонажа, то скидываешь ей оригинал и пишешь что-то вроде "Добавь слева от *** на картинке 1 Ашу из картинки 2".
Нумеровать картинки не пробовал, но фразы типа "добавь этого персонажа на картинку выше" обычно не понимает. Я обычно не выкладываю неудачные дубли, но сегодня вечером выложу что у меня получилось, когда я Банни добавил  :lol:

Добавлено позже:
Иногда бережешь их, как последнюю в этом году булку хлеба.
И сколько их? 50? А то бесплатных в день 3, а за месяц это уже 90. Тогда платных должно быть штук 200-300

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #641 : 26 Ноябрь 2025, 15:27:48 »
Я по этому и не покупаю платную. В рабочие дни времени нет, а так все выходные там просижу, пока все лимиты не потрачу  :D бывает просто картинку найдёшь и поиском занимаешься весь день, чтоб качество получше найти. А тут не оторвать будет.

Нейронки сильно затягивают.

Добавлено позже:И сколько их? 50? А то бесплатных в день 3, а за месяц это уже 90. Тогда платных должно быть штук 200-300

На Банан лимит до 1000 генераций в день, а на Банан Про - до 100. Каждый день лимиты меняются и могут очень сильно падать. Зависит от нагрузки на дата-центр. Чем больше нагрузка, тем меньше лимитов выделяют. И беда в том, что ты никогда не знаешь сколько у тебя осталось. А кончаются они очень быстро, как и время, проведенное за игрой. В бесплатной же версии до 100 генераций в день, но на самом деле лимит в последнее время держится на гораздо меньших значениях.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2025, 15:36:40 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #642 : 26 Ноябрь 2025, 23:05:48 »
Вот первое, когда я добавил Сейлормун  :D Посмотрите на ее рот. Кстати с открытым ртом вообще проблема, почти на всех артах она просто улыбается.
А потом пытался злодейку добавить, но не хватило попыток. В итоге получилось это. Попробовал открыть им глаза и исправить улыбку, но нейронка что-то запрещенное там разглядела  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #643 : 27 Ноябрь 2025, 03:36:54 »
но нейронка что-то запрещенное там разглядела 
Да это вообще бесит, бывает пишешь что-то совсем безобидное и срабатывает триггер на пустом месте - это нельзя, запрещенный контент, просьба задать другие параметры и прочее. Создавая девушку из Run Saber, я нейронку так заколебал, что она решила ее раздеть и показать "лобок".  Я чуть со стула не упал, какие-то безобидные вещи нельзя, а тут такое выдала :facepalm:.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #644 : 27 Ноябрь 2025, 05:29:00 »
Ниндзя ворриорс вообще шикардос 
Поправил, чтобы не было человеческих частей тела:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #645 : 27 Ноябрь 2025, 07:47:30 »
Вот первое, когда я добавил Сейлормун  :D Посмотрите на ее рот. Кстати с открытым ртом вообще проблема, почти на всех артах она просто улыбается.
А потом пытался злодейку добавить, но не хватило попыток. В итоге получилось это. Попробовал открыть им глаза и исправить улыбку, но нейронка что-то запрещенное там разглядела  :lol:

С Бананом никаких проблем не было. С первого раза правильно ответил в обоих случаях, и никаких отказов. Так же можно и другие баги исправить.

Насчет улыбки — не понял, что ты хочешь.

Когда объединяешь двух персонажей, нужно описывать, что именно они делают и какие у них эмоции. Без этого нейронка будет заниматься самодеятельностью.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 08:35:55 от Vlad666 »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #646 : 27 Ноябрь 2025, 09:15:12 »
В плане объединения персонажей Банан - самая лучшая нейронка. Проблемы если и возникают, то редко и только в сложных сценах, где пользователь требует от нейронки то, на что она не была создана. Многие считают, что графические нейросети обязаны уметь все. Нет, не обязаны. Все умеет только Фотошоп, а нейросети нужны для быстрого создания простых изображений, где тебе не нужна максимальная точность в деталях, например, какая-то особая улыбка. Нейросеть запросто нарисует тебе испуганное лицо, а вот мелкие детали этого испуга - дело Фотошопа. Да и словами все не опишешь. Тут нужны руки.

Классно получилось у Банана :biggrin:.

302755-0 302757-1

302759-2 302761-3
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 09:58:09 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #647 : 27 Ноябрь 2025, 09:20:45 »
Когда объединяешь двух персонажей, нужно описывать, что именно они делают и какие у них эмоции. Без этого нейронка будет заниматься самодеятельностью.
Это все и так ясно. Но когда у тебя 3-4 попытки за день, то исправлять некогда. Я вот писал добавить персонажа к картинке выше, а он пишет "загрузи картинку на которую нужно добавить этого персонажа", т.е  пришлось потратить одну попытку загрузки просто так. Вот и тут публикую что получилось с первого раза, редактировать попыток не хватает  :lol:
Ты попробуй сделать им рот, чтобы не просто улыбались, а разговаривали. Он Шанти видел какой рот нарисовал? Я сначала подумал что это вообще губы такие

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #648 : 27 Ноябрь 2025, 09:37:45 »
Это все и так ясно. Но когда у тебя 3-4 попытки за день, то исправлять некогда. Я вот писал добавить персонажа к картинке выше, а он пишет "загрузи картинку на которую нужно добавить этого персонажа", т.е  пришлось потратить одну попытку загрузки просто так. Вот и тут публикую что получилось с первого раза, редактировать попыток не хватает  :lol:
Ты попробуй сделать им рот, чтобы не просто улыбались, а разговаривали. Он Шанти видел какой рот нарисовал? Я сначала подумал что это вообще губы такие

Там надо сразу загружать две картинки в один промт и говорить что и куда перенести и как именно.

Не понял, что именно ты хочешь? Что значит "Просто разговаривали"? Для этого нужно добавить речевой пузырь. А если без него, то как?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 09:50:45 от Vlad666 »

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #649 : 27 Ноябрь 2025, 09:58:11 »
Ну где они с пираткой например обнявшись стоят с открытыми ртами в одной руке банка пива. Чтоб эмоции обыли на лице.
Банни мне не понравилась на этом рисунке. У неё голова какая-то огромная что-ли. Это я для прикола выложил.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #650 : 27 Ноябрь 2025, 10:28:55 »
Ну где они с пираткой например обнявшись стоят с открытыми ртами в одной руке банка пива. Чтоб эмоции обыли на лице.
Банни мне не понравилась на этом рисунке. У неё голова какая-то огромная что-ли. Это я для прикола выложил.

Сделал формат изображения альбомным. Добавил пиратке бутылку пива. Эмоции на лицах. Шанти жестикулирует. Добавил речевой пузырь. Удалил с руки Шанти чужой браслет. Цвета сделал поярче, солнечнее.

Все это сделал для того, чтобы показать, что с Бананом никаких глобальных проблем нет. А если и возникают, то легко исправить. Вроде ничего не пропустил. Все остальное пофиг :biggrin:.

И ложного срабатывания цензуры я не замечал.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 11:40:25 от Vlad666 »

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #651 : 27 Ноябрь 2025, 15:23:45 »
Сергей Максименко, симпатично. Раз уж вспомнили Самус, не могу не вкинуть и эту картинку.

Vlad666, хорошо выходит.

Мне понравилась ваша идея совместить Ашу и Шанти.
Интересно, на второй картинке нейросеть может приодеть Шанти?

302783-1
302785-2

Вот эти преобразования тоже классно получились.

302787-3
302789-4

Street Fighter, Vlad666, не обратил внимания поначалу, но мотоциклисты и вправду вышли очень даже достойно.
Издательство "АСТ" в последние годы на обложках книг делает похожие рисунки.

302791-5

:thumbup:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #652 : 27 Ноябрь 2025, 15:50:11 »
Поправил, чтобы не было человеческих частей тела:

Не ожидал, что можно и вот так :biggrin:.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #653 : 27 Ноябрь 2025, 16:00:06 »
Вот эти преобразования тоже классно получились.
Ninja Warriors я подправил, сделал лицо Терминатора, и руки металлические:
302795-0

Wild Guns тоже правлю, там надо будет заморочиться капитально. Спасибо Vlad666 за материал :thumbup:. Остальное не знаю, в Story of Thor в принципе может любой подогнать одеяние, вместо космодисантника в Battletoads & Double Dragon думал второго дракона сделать - Джимми, но стоит оно того, тогда весь шарм потеряется Жаб и Драконов :neznayu:.???

Добавлено позже:
Не ожидал, что можно и вот так .
Блин, круто и эпично 0_0!!!

Добавлено позже:
На рабочий стол себе поставил, смотрится шикарно, рекомендую!

Добавлено позже:
Цитата
Street Fighter, Vlad666, не обратил внимания поначалу, но мотоциклисты и вправду вышли очень даже достойно.
Издательство "АСТ" в последние годы на обложках книг делает похожие рисунки.
Terranigma тоже изумительно вышла, несмотря на то, что изначальный вариант был не особо высшего качества. Мне кажется тут обычная лотерея, как нейронка сообразит. Я бы продолжил эксперимент, если Vlad666 не против. Там остались картинки на SOR3, CHC, Comix Zone, Run Saber, Super C. Нет уверенности, что получится что-то достойное, но все равно интересно :).
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2025, 16:40:13 от Street Fighter »

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #654 : 27 Ноябрь 2025, 19:07:06 »
Интересно, на второй картинке нейросеть может приодеть Шанти?

Для нейронок это одна из самых простых задач.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #655 : 28 Ноябрь 2025, 16:29:17 »
Предлагаю такой Wild Guns:

302814-0

Или дневной вариант:
302816-1

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #656 : 28 Ноябрь 2025, 17:48:59 »
Дама в платье выглядит уж слишком кукольной на фоне реалистичного железного монстра.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #657 : 28 Ноябрь 2025, 19:26:01 »
Или дневной вариант:
(Ссылка на вложение)

Этот вариант лучше.

302828-0

Нейронка ничего не вырезала и не добавила, а только поменяла время суток.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #658 : 28 Ноябрь 2025, 23:14:14 »
Ну да, она как-будто пластилиновая

Алисия ДрагУн
с драконьей лапкой  :D

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Эмуляционный арт
« Ответ #659 : 29 Ноябрь 2025, 02:30:45 »
Дама в платье выглядит уж слишком кукольной на фоне реалистичного железного монстра.
Ну да, она как-будто пластилиновая
Можно стиль рисунка поменять, добавить напряженности:

302846-0

Если оставлять реализм, то такой вариант предлагаю:

302848-1

Добавлено позже:
Мне прям оба варианта очень нравятся, в первую картинку я бы добавил минометный обстрел и комиксовое облако с надписью "LooK Out!". Но все, что касается оружия моя нейронка сильно возмущается и не хочет добавлять минометный обстрел. Vlad666, может подсобишь?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2025, 02:50:01 от Street Fighter »