Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Game-in

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20 Далее
1
Общий / Рассуждения об играх
« : 14 Сентябрь 2025, 00:28:43 »
Отключил режим "Взять игру и пройти" и включил режим "Поиграть немного в разные".
Такой режим был в детстве, когда достаёшь картридж 4 in 1 или 8 in 1, или просто достаёшь несколько разных новых игр. Играть конечно не можешь когда захочешь и ждёшь, когда родители дадут добро. И тогда открывается окно пару часов поиграть, и ты погнал.
Или это может быть у приятеля или в гостях.
Варианты разные, но фишка в том, что у тебя несколько игр и ты играешь в каждую по очереди.
Тем более когда вокруг всё кипит - все играют, у всех есть приставка и картриджи, игр много.
Прекрасно помню эти времена. Хиты достаются один за другим. Бывало даже такое, что ты не чувствуешь прям сильного восторга от хороших игр - их много, голода нет. Это воспринимается как само собой разумеющееся.

Так, вспомнил :biggrin:

Почему-то в последнее время позабыл об этом режиме и стремился как правило браться за игры и доводить до конца.
В общем у каждого режима свои плюсы.
Но вот этот второй пожалуй более спокойный расслабленный и развлекательный.

2
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 13 Сентябрь 2025, 22:14:31 »
У тебя ФПС проседает в два раза в этой игре? Игра вроде при этом не замедляется, но картинка перестаёт быть плавной и играть становится не очень приятно. Как-то это можно побороть в Duckstation?
ФПЗ не отслеживал, но визуально всё норм вроде, никакого дискомфорта не заметил.
Играю на Mednafen 1.29.0

3
Общий / Re: Во что сейчас играем?
« : 13 Сентябрь 2025, 20:17:57 »
Отключил режим "Взять игру и пройти" и включил режим "Поиграть немного в разные".
В таком режиме поиграл в

Iron Man / X-O Manowar in Heavy Metal (PS1) - хороший боевичок вид сбоку с графикой типа как в Donkey Kong - Killer Instinct на СНЕС. Музыка роковая, взрывов много. Не смог догадаться как стрелять вдаль, из-за этого далеко не дошёл. Сейчас понял. Можно будет к ней вернуться. Хорошие впечатления оставила.

Jersey Devil (PS1) - неплохой платформер 3D. Показалась сложноватой в прыжковой части. Возможно дело в том, что набить руку надо или какой-то лайф хак понять. Желание вернуться есть, понравилась.

Loaded (PS1) - выбрал тёлочку, как самую скоростную. Хорошо пострелял, дошёл до третьего уровня, записал пароль, буду продолжать. Хороший боевик вид сверху, огнестрельное месиво. Хотя времени нет, возможно можно и аккуратно продвигаься, но игра как буд-то провоцирует тебя идти напролом. К управлению неплохо бы привыкнуть, что б как рыба в воде себя чувствовать. А именно важно манипулировать кнопками Стрельба, Бег, Стрейф. Всё это в совокупности с крестовиной разумеется. Если научиться чётко и быстро давать нужную команду, то и перестрелки будут намного успешнее.
Патроны конечные, что не позволяет тебе палить без перерыва (хотя они у меня ещё не кончались, интересно что будет если закончатся). Слегка лабиринтообразные уровни, возможно немного затяжные и монотонные (долгие). Но есть пароли - надоело, потом можно вернуться.

Spirou (SNES) - интересный платформер с классной графикой (Infogrames в этом плане рулит, это уже давно мне понятно). Сложная. Внезапные препятствия могут застать врасплох и забрать жизни. А когда уже понял, что делать или запомнил опасные места - можно проходить. Дошёл пока до поезда - сложно. Думаю буду возвращаться.
Взуально напоминает Home Alone 2 NES, но получше будет. Обещают пароли, которые видимо будут даваться за прохождение нескольких уровней (по классике Infogrames).

4
Asterix (GB) на нормале и сразу на харде.
Платформер с высоким порогом вхождения из-за тяжёлого управления, к которому нужно привыкать. А скорее даже не привыкать а учитывать его. Ведь у персонажа просто невыносимая инерция при которой сложно рассчитать свои движения так, что б персонаж вовремя остановился. Это вынуждает играть аккуратно и напряжённо.
Но! Обнаружен лайфхак - когда нажимаешь удар, персонаж резко останавливается (и даже в полёте). И тут жизнь заиграла яркими красками, ведь теперь я умею резко останавливаться на любой платформе, перед любым краем обрыва. Главное помнить об этом фокусе (иногда всё-таки забывал).
В принципе и без лайфхака можно проходить, но с ним у тебя есть чёткий контроль и можешь 100% проконтролировать ситуацию в моментах, в которых раньше не мог, ломая джойстик от злости.

Интересная особенность: присутствуют секретные комнаты (в которые ты отправляешься, найдя ключ) и фишка в том, что они все разные. Прикольно проработали, учитывая, что таких комнат много (штук 20 может). Очень классный момент.

На нормале прошёл со второй сессии (3 континю - сначала). Прохождение было очень напряжённым.

Играя на харде, уже набил руку и прохождение было более спокойным (напряжение оставалось, но уже гараздо меньше). Удалось собирать много жизней, это прям отдельный интерес. Они даются и за звёзды и так можно находить. При финише оставалось штук 29, при том, что потерял я по ходу игры наверное столько же. Т.е. считайте сколько их можно насобирать, играя без потерь.

Музыка топчик.

Т.е. по началу игра казалась немного невменяемой, но приспособился, освоился, нашёл лайфхак, прошёл её и делаю вывод - хорошая игра, хороший платформер.
Но всё-таки пометку сделаю - кого-то может легко отпугнуть. Хотя чё я за других решаю, пусть сами говорят за себя.

5
Общий / Пройденные игры
« : 06 Сентябрь 2025, 16:27:31 »
На харде играть не буду, достаточно хватило и этого.
Ха.
А на утро следующего дня желание пройти на харде всё-таки появилось. Уж как-то не хотелось отпускать игру так просто и быстро. Тем более что и руку уже набил. Желание пройти на харде, закрепить свой успех и поставить жирную точку в этой истории - появилось. И это желание даже оказалось больше чем запустить новую игру. "Не хочу новую, хочу старую доиграть". Внезапно, незапланированно и неожиданно.

Asterix (SNES) на харде. И тут я уже утверждаю, что это хороший платформер. Так и хочется его назвать остросюжетным, но по смыслу не подходит слово. Правильней наверное острогеймплейный. Насколько тут чувствуешь волнение и напряжение, насколько тонкая грань между умер и прошёл, насколько рядом находятся "набил руку и легко прошёл уровень" и "слил все жизни в одном уровне". Эмоции игра доставляет хорошие, а это классно. Ведь геймплей же на первом месте - ходят такие слухи.

Добавление об игре.
Выход из локации может находится где угодно: и справа (по классике), и слева, и внизу (упасть надо). Иногда (ближе к концу игры) выход не работает, пока не активируешь что-то. Некоторые уровни могут быть запутанные или слегка квестовые (где нужно активировать "кнопки", что бы появилась платформа, тучка и т.д.).
Помимо свободных уровней есть с автоскроллингом.
Есть уровни с тележками, выполненные довольно своеобразно - тележками можно управлять и свободно ездить  вперёд-назад (но с законами физики), они могут ехать по серпантину и прочим закрученным маршрутам. Иногда совмещается тележки с ходьбой. Из тележек можно выпрыгивать-запрыгивать. Их может быть много с разными путями. Короче оригинально сделали. Удивили опытного игрока.
Время есть всегда, что добавляет остроты. И часто оно жёстко подгоняет, особенно на харде. Где-то немного зазеваешься и хоп уже не успеваешь. Скажем так - время здесь не даёт тебе долго чухаться. Если же оперативно продвигаться, то его хватает.
На харде у меня часто было окончание локации когда на таймере оставалось 3-7 секунд - на грани и нервишки щекотало.

Получается такой бодренький "остросюжетный" напряжённый платформер о прыжках, о ближнем бое, о сборе монеток и нахождении спрятанных жизней. С небольшим вкраплением запутанности и квестов.

Класс. Хорошая игра.
Итог харда. Континю не тратил, жизней оставалось штук 7
297680-0

6
Общий / Пройденные игры
« : 05 Сентябрь 2025, 23:12:44 »
Asterix (SNES) на нормале. Сначала казался прям вообще простеньким (по задумке и исполнению) платформером, но потом впечатление о нём повысилось до неплохого и даже хорошего, достойного внимания.
Прошёл где-то с четвёртой сессии. Первые две были неделями раннее и сегодня две (вторая победная).
Сессия - 3 континю и сначала.
Довольно изматывающая игра, потому что длинная. В конце даже время показали
297669-0

Для успешного прохождения очень важно привыкнуть и набить руку. Особенно в своей атаке - его величество ближний бой во всей красе. Чёткий тайминг, расчёт все дела. Даже уверенность играет роль. Потому что когда не можешь попасть по врагу без урона себе, то это очень расстраивает и деморализует. Но даже набив руку и обретя уверенность, всё равно порой хромает навык, как будто устаёшь от этой тонкой работы.
Прыжковая часть тоже довольно не простая.
Как я это называл по началу - острогеймплейная игра.
Но повторюсь, когда набиваешь руку, становится намного проще и спокойней.
Infogrames же. Они похоже любят добавить перца в игру.

Часто в уровнях были ситуации, когда можно взять жизнь близко к началу локации. И это тебя хорошо страхует, не страшно умереть именно в этой локации. Можно расслабиться, изучить её и пройти.
Много жизней можно и насобирать. К половине игры у меня было штук 12 (есть и секретики сквозь стену, и за монетки дают, и так можно найти). Потом правда всё постепенно растерял и шёл на морально волевых. Можно находить и континю, которых у меня было уже 5. А при пересечении финишной ленты оставалось уже 1 или 2, т.е. жареным уже попахивало. Начинать сначала не хотелось.

Хорошие впечатления, ещё один достойный представитель мира платформеров, ещё одна приятная галочка в блокноте. На харде играть не буду, достаточно хватило и этого.

7
Jurassic Park 2: the Chaos Continues (GB) - прочитал отзыв выше и тоже решил пройти. Да, действительно игра топчик, прошёл на одном дыхании. Она вроде и простая (так как пройдена за час), но с другой стороны нельзя сказать что прям простая простая. Ведь заставляет волноваться, включать рефлексы и иногда идёшь как будто на грани. Да и смерти были, хотя до континю дело не дошло.
Но по факту, на бумаге, она действительно простая получается.
Музончик топчик, только я не понял, они что тупо повторили музон из предыдущей игры? На GB в первой части Jurassic Park вроде такая же музыка была. Но здесь во 2-й она правда звучит мощней.

Графика классная, фоны хорошо нарисованы, анимация героя, смерть боссов (особенно круто нарисовали смерть последнего).

Топчик.

8
Можешь смело играть во вторую часть, она ЕМНИП, еще и улучшилась.

Если захочется более простого геймплея без  рпг элементов, то можешь поиграть в Дракон Боллз, того, что платформер, играем за мелкого Гоку. Он тоже, к удивлению, прям хороший.
Спасибо за наводку.
-------------------------------------------------------------

Dr. Muto (GBA)
Вышел на игру благодаря совету Mad поиграть в Дракон Боллз Гоку. Пошёл читать, смотреть, но перед Дракон Боллз, чуть выше увидел скриншот Dr. Muto, который заинтересовал. Понравилась картинка, решил попробовать и оказалось действительно хорошая игра - затянула, понравилась. Чутьё не подвело. Получается это была симпатия с первого взгляда. Хотя честно говоря такое не всегда работает.
Так и прошёл за два дня - две недлинных сессии.
Описания не было, т.е. тёмная лошадка, непопулярная, неизвестная - люблю такие моменты, когда открываешь неизвестные игры.
Прохождение было приятным. Вспоминались моменты из детства, когда я испытывал похожие эмоции.

Иногда присутствует большой упор на прыжки, в некоторых уровнях даже изматывающий - прям действительно платформер.
Интересная идея с перевоплощением. Я вот вспоминаю, где ещё подобное было и вспомнил только Little Nemo NES (но там можно переодеваться, только в определённых местах) и LICKLE / Little Samson (но там более прямолинейный платформер).
В Dr. Muto же можно переодеваться в любое время и игра с квестовым и исследовательским уклоном - нужно собирать вещи, нажимать кнопки, доносить заряды, исследовать все уголки локаций. И только собрав всё необходимое можно идти на выход. В этом плане есть сходство с Alien 3 (NES) и Alienators: Evolution Continues (GBA).
Переодевание же позволяет проникать туда, куда не проникнуть в другом виде - мышка в узкие проходы, рыба в воду и т.д. Смекалка и немного логики с сообразительностью и внимательностью тоже присутствуют.

Хорошая приятная игра. Душевно прошёл.

9
Dr. Muto

Предложение:
Квестовый платформер про безумного учёного, который случайно уничтожил планету Midway и хочет восстановить её - построить заново. Для этого ему нужны различные ингредиенты-запчасти, на поиск которых он и отправляется.
В уровнях присутствует доля исследования и квестовые моменты - когда нужно где-то нажать кнопку, активировать генератор, успеть донести заряд до нужного места. И главная цель конечно же собрать запчасти.
Учёный может превращаться в других существ. Сначала это только мышка, но потом зоопарк пополняется. У каждого облика есть свой навык или характеристика, которые необходимы для продвижения дальше. Тут вам должна помочь смекалка и наблюдательность. Битвы с боссами иногда тоже требуют коллективных сил.
Под слегка безумную, но довольно ритмичную электронную музыку и будет проходить ваше приключение.

10
Общий / Пройденные игры
« : 04 Сентябрь 2025, 01:47:33 »
Shantae Advance - Risky’s Revolution (GBA)
А она есть тут на сайте? Не вижу под таким названием. Или тут не все игры gba присутствуют?

11
По наводке dusha6613
Прошёл
Shaman King: Master of Spirits (GBA)
Хорошая игра, понравилась. Вообще сначала (по сообщениям) сложилось впечатление, что она лёгкая. Но мне почему-то далась не так просто, как ожидал. Особенно боссы иногда надирали задницу. Хотя и хардкора нет, так, иногда нужно напрячься.
Был момент, когда она вроде как немного наскучила. Но после паузы (месяц) вернулся к ней и с интересом доиграл.
Боссов хочется отметить, схватки с ними довольно интересные.

Собрал я видимо не всё. Но меня удовлетворило, не охота на 100% мусолить.

Под конец пришла мысль, что визуально игра напоминает Captain America NES. Тоже похождения по карте и локациям. Чем-то похожи игры.

Короче хорошая игра, игрой доволен.

12
И никто не упомянул Sylvan Tale - ай-я-йа-я-йаааай...

Мой топ 3 The Best (из шести пройденных игр)
GG Shinobi
GG Shinobi II: The Silent Fury
Sylvan Tale

13
Sylvan Tale (GG) - нашёл драгоценный камень и прошёл за три дня. Хорошая action-adventure с видом сверху похожая на Terranigma, Final Fantasy Adventure, Crystalis, Rygar (NES), Legacy of Kain: Soul Reaver.
Чисто приключение, без элементов рпг (нет прокачки опыта-уровня, не нужно спать, различных неигровых персонажей для разговоров и взаимодействий не много).
Есть прокачка здоровья, нужно находить новые способности, разгадывать загадки, драться с боссами, искать что же делать дальше.
Пройдена в переводе на русский ALLiGaToR + Chief-Net. За три дня.
Все загадки решил сам, кроме одной! И по-моему она претендент на звание "мёртвой загадки". Думаю сам бы я никак не смог разгадать, разве что чисто случайно. И есть добрая зависть к тому, кто всё-таки нашёл решение сам - представляю, какие эмоции он испытал. Это пожалуй наравне с загадкой Castlevania 2 (NES)
Здесь же я говорю о
В тоже время испытал большую радость, когда разгадал загадку


Музыка неплохая.
Закрутка хорошая. понравилась. (Квестовая составляющая, предметы, загадки, способности, продвижение по сюжету)
Боссы хорошие, интересные.
Враги тоже в порядке.
На протяжении всей дистанции игра держала марку-уровень.
После прохождения ощущения хорошие. Игра уверенно занимает топ позицию не только в пределах GG, но и вообще среди всех платформ - достойный продукт.

14
Batman Returns
С 16-ти битными версиями не могу сравнить (так как не играл в них). Но о различиях между собой версий Game Gear и Master System есть что сказать.


GG версия
Присутствует:
- начальная заставка, эффект падающего снега на заставке и в первом уровне
- промежуточная анимация (полуразбитое состояние) автобуса, который Бетмен разбивает.
- специальная атака как в Golden Axe или Streets of Rage - вызов бэтмобиля/бэткатера
- выбор типа атаки бумеранга (в любой момент в меню-паузе): короткая-сильная, средняя-средняя, дальняя-слабая.
- шкала здоровья
С позиции, когда цепляешься крюком на тросу вертикально вверх - нельзя раскачиваться.


SMS версия
Отсутствует:
- начальная заставка, эффект падающего снега на заставке и в первом уровне.
- промежуточная анимация (полуразбитое состояния) автобуса
- специальная атака
- выбор типа атаки бумеранга. Вместо этого фиксированная дальность полёта, которую можно прокачивать (увеличивать дальность) подбором бонуса.
- шкала здоровья. Теперь смерть с одного касания. Но при смерти игра не останавливается - вы появляетесь в том же месте буквально сразу и продолжаете. Если упали в яму, то появляетесь на платформе с которой упали. Жизни три, но их можно находить довольно много.
Обзор больше, при той же графике. Дизайн уровней изменён где-то больше, где-то меньше. Действие боссов тоже немного изменены.
Играется игра более аккуратно, тактически. Сложность повыше.
С позиции, когда цепляешься крюком на тросу вертикально вверх - можно раскачиваться. Так же владение техникой зацепа крюком очень важна для прохождения - есть много мест, которые нужно проходить с помощью этого навыка.

Хоть версии и отличаются, но обе примерно одинаково интересны.
Моя оценка игр - умеренно хорошие, неплохие.

15
Общий / Пройденные игры
« : 23 Август 2025, 19:00:47 »
Batman Returns (SMS)
После прохождения GG версии, сомневался запускать или не запускать SMS версию, думал там тоже самое. Но хорошо что запустил. Игра то по сути другая, хоть и похожа. Ну или скажем сильно отличается, достаточно что бы пройти и её.
Кстати, если у вас давно не горела ж*па, то добро пожаловать в последний уровень этой игры. Когда настолько жёстко, что аж пальцы в кнопки вдавливаешь посильнее, как буд-то это ускорит персонажа или заставит его прыгнуть хоть чуть чуть выше).
И не зря в мануале написано (видел краем глаза) "Хорошо потренируйтесь с техникой крюка, в игре нет времени, вас никто не подгоняет".
Да... С техникой крюка в последнем уровне предстоит хороший челендж. Но хей, игра то пройдена за пару часов, так что не всё так сложно по факту получается.
Но пальцы побаливают).

Отличия от GG версии.
Отсутствует заставка и эффект снега на заставке и в первом уровне. Отсутствует промежуточная анимация полуразбитого состояния автобуса (он сразу взрывается) .
Смерть с одного касания. Но появляетесь вы нон стопом (игра продолжается) в том же месте через две секунды. Если упали с платформы, то появляетесь на платформе, на последней которой крепко стояли ногами до этого (всё также в прямом эфире) .
Силу-дальность бумеранга выбирать нельзя. Вместо этого фиксированная дальность полёта, но она прокачивается путём подбора синего бонуса. Мощность вроде как (пишут, сам не заметил) тоже увеличивается.
С позиции, когда цепляешься крюком на тросу вертикально вверх - теперь можно раскачиваться.
Отсутствует специальная атака "Призыв бэтмобиля или бэткатера".
Пишут, что жёлтый бонус увеличивает скорость, но я не заметил такого.
Само собой обзор больше, при той же графике. Дизайн уровней немного изменён. Боссы тоже немного изменены (их действия).
Играется игра более аккуратно, тактически. Сложность чуть повыше.

Достойная игра SMS библиотеки. Приятные ощущения от прохождения.

Если сравнивать две версии, то обе примерно одинаково интересны, хоть и отличаются.

16
Batman Returns - "Из оружия у него есть сурикены..."

Не сюрикены. Бумеранг.

17
Batman Returns (GG) - неплохая, достойная игра для ознакомления. Сначала было скучновато, но под конец стало веселее. Развилки маршрута меня никогда особо не радовали, а больше напрягали. Но сейчас, когда стал играть более просто (без стремления пройти всё), стал относится к этому моменту спокойно. Развилка и развилка. Вариативность и вариативность. Выбрал путь, который больше понравился и пошёл дальше.
Последний босс нелохой
.
Игра конечно не шедевр, как Shinobi, но достойная.
Пятая игра, пройденная на Game Gear)

18
Shinobi - "...Как платформер игра тяготеет к вышедшему ранее на SMD The Revenge of Shinobi..."

Честно говоря эта фраза режет глаз. Что значит как платформер тяготеет к ROS? На ROS она похожа только тем, что там тоже нужно использовать некие способности для прохождения в последнем уровне (хотя даже этот момент тут по другому реализован). Как платформер и по геймплею она вообще на неё не похожа.

Как по мне разумнее было бы сказать как-то так:
Хоть некоторыми идеями игра и напоминает Revenge of Shinobi, но по игровому процессу она она абсолютно другая и похоже больше на NESовские платформеры типа Konami Wai Wai World

19
An American Tail: Fievel's Gold Rush - "...в каждом из них можно найти целых 100 слитков чистого золота! Хоть это и даёт только очки..."

Ошибочка. По окончании уровня за сто собранных слитков даётся жизнь. Если меньше, то даются только очки.

20
An American Tail: Fievel's Gold Rush (GBA) - неплохой платформер. Сначала играть было нудновато потому, что я сходу решил полностью исследовать уровни и собирать все слитки золота в каждом этапе. Но где-то в 3-м 4-м этапе перестал это делать и пошёл чисто проходить, особо не задерживаясь. С этого момента играть стало намного интереснее, игра оживилась. Дальше по ходу игры я понял, что собирать всё золото действительно абсолютно нет смысла. Это довольно трудозатратная процедура и она себя не окупает. Заниматься этим стоит лишь в крайнем случае или же на старте игры или когда жизней мало, а вы вот вот умрёте.
Во-первых, жизни можно и так находить (для этой цели исследовать уровни всё-таки стоит).
Во-вторых, максимально жизней можно насобирать лишь 9. Дальше они в запас не идут. Т.е. если имеете 9, то можно вообще смело ломится на выход максимально короткой дорогой.

Вот с такой вышеизложенной стратегией играть довольно интересно.

Пароли, кстати, сохраняют жизни и очки (что в наше время редкое явление :biggrin:).

Пройдена за вечер, ощущения хорошие. Неплохая игра для развлечения. Графика неплохая, понравился эффект зелёного ядовитого тумана внизу одной локации. Когда туда попадаешь, видеть реально сложно - интересно придумали.

Пройдена на нормале. Сейчас решил отказаться от прохождения игр на харде, не хочу напрягаться, а хочу просто ненапряжно поиграть для развлечения и отдыха. Надоело это стремление пройти игру полностью :biggrin:. Пошло оно

21
Мой топ 2 пока)
The Best из пяти пройденных игр

1) Castlevania: Harmony of Dissonance
2) Action Man: Robot Atak


Надо продолжать дальше искать жемчужины на платформе, да и вообще побольше игр там пройти, а то чё-то стороной её обошёл.

22
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 22 Август 2025, 02:38:52 »
Где-то полтора месяца назад начал смотреть Коломбо, уже дошёл до пятого сезона. Появилось желание вспомнить и посмотреть прям все серии (в детстве думаю видел не все).
Вообще прикольный сериальчик, со своим шармом.

23
Общий / Пройденные игры
« : 21 Август 2025, 23:09:41 »
И присоединяюсь к поздравления, игра особенная :thumbup:.
:drinks: А вот сегодня пивко)
А я че т не помню такого :( :( :(.
Спасибо за мнение об игре. Тоже интересно было почитать и другой взгляд.

24
Alienators: Evolution Continues (GBA)
Продолжаю знакомиться с игровым миром GBA. Иду по списку и запускаю то, что понравилось. И это тоже оказалась достойная игра.
Возможно первая игра, которую прошёл сразу на харде (т.е. на нормале не проходил, а прошёл только два уровня, после чего решил "А ну ка на харде". И игра поддалась. Хотя небольшие проблемки и доставила. Но в принципе за "вечер" прошёл.
По стилю игра похожа на Aliens 3 (NES, Sega 16 только без сбора людей, как основной цели), Hyper Iria (только враги респаунятся, хоть  не все), Jurassic Park 2 (SNES) тоже напоминает. Кстати, ещё игра напомнила муравья Боба B.O.B. (была такая игрушечка в детстве).
Собираешь разное оружие (которое кончается), бомбы (тоже конечные) херачишь врагов направо налево (хотя иногда лучше и обойти их, что б сэкономить вооружение) и выполняешь задачи (типа найти ключь-карточку, закрыть вентиль, включить механизм, расхерачить видеокамеры, залепить вентиляторы) после выполнения которых можно на выход.
Финальная миссия порадовала там
Пройдена под пивком. Достойный представитель GBA, впечатления нормальные, позитивные. Пойдёт, поиграть вполне можно.

25
Mad, я бы сказал монотонность за счёт того, что в игре преобладает огнестрельная мясорубка (иногда рукопашная). А все остальные элементы геймплея не имеют сильного веса, хоть они и приятны.
Возможно удачно будет сравнить игру с Rush'n Attak, где бежишь и рубишь. В Action Man что-то похоже, хоть и не так прямолинейно.

Конкретно в Мотоцикле и 3Д этапах тоже мало разнообразия. Участки повторяются (плюс минус, может не прям точь в точь, а чуть чуть изменённые). Не, копи пасту не почувствовал, но примерно похожие ситуации идут. Не сильно большой диапазон творческого левел дизайна.

За счет того, что эти типы уровней в равной доле повторяются несколько раз
Тоже есть такой момент немного. На подобии Ultimate Stuntman (NES). Летающие уровни между собой примерно похожи, 3Д тоже. Мотоцикл один, другой - примерно тоже самое.
Но пеших уровней в процентном соотношении больше чем всех остальных по количеству.

26
Game-in, Что там по поводу разнообразия в уровнях? На скриншотах мотоцикл есть и даже псевдо 3д какое-то.
Я бы сказал (несмотря на наличие разноплановых уровней), что игра всё-таки в какой-то степени однообразна и немного монотонна. Но мне всё равно зашло. Наслаждался фаршем, классной графикой и атмосферой боевика.

А так по факту разнообразие есть.
Мотоцикл (напомнил тележку в Smurfs GB), полёт типо как как в YoNoid (только свободный, ты не падаешь, и без авто скроллинга), 3Д вид сзади графически напоминает Road Rash (Sega 16) - в разных вариациях (скейтборд на земле, на воде и ещё вроде какие-то варианты), но там смысл похожий - несёшься вперёд, стреляешь, бомбишь, собираешь монеты, объёзжаешь преграды.

27
Общий / Пройденные игры
« : 20 Август 2025, 00:18:27 »
Это круто! Мои поздравления! Terranigma пройти без подсказок очень непросто.
:drinks: Зелёный чай)
Помню, в более поздних этапах игры находил современную Японию, где есть та самая компания-разработчик этой игры и где они сами над собой немножко подшучивают. Занятная отсылка.
Ага, я тоже находил. Прикольно сделали.

---------------------------
Интересно было бы ещё узнать

28
Action Man: Robot Atak (GBA)
Описание на сайте
Хорошая мясистая с фаршем игра боевик. С удовольствием прошёл обычный режим, а потом и продвинутый. ВВ продвинутом больше уровней, дополнительные локации и враги (особенно порадовала подводная-плавательная локация и враги крокодилы).
На игру вышел тупо начав смотреть игры ну букву "А", третья по списку заинтересовала, запустил, не пожалел.
Хороший представитель GBA, начинаю уважать эту консоль).
Появилось желание знакомиться с библиотекой дальше.
 

29
Общий / Пройденные игры
« : 18 Август 2025, 18:40:37 »
Terranigma (SNES)

Сразу хочу извиниться перед любителями этой игры, не хочу никого задеть. Но принял решение, что нужно мнение об игре говорить так как есть. Иначе это будет не честно по отношению к себе.

Как так получилось, что игра сначала очень нравилась, но потом во второй половине начала напрягать, и под конец сформировалось негативное мнение - до сих пор не понимаю.

Напишу так как есть, без фильтров - свои ощущения.

Но сначала тех данные прохождения.
Пройдена за 13 дней, из них 9 игровых и 4 отдыхающих.
Полная схема: 5 дней играл, 4 дня перерыва и потом 4 дня играл.
Пройдено всё самостоятельно, игру раньше не видел и не слышал.
Было три основных пробуксовки:
Первая пробуксовка длилась где-то час, вторая часа четыре, третья часов шесть.
Так же была попытка под конец выполнить квест с разносом писем по городам. Потратил на неё часа два, но бросил и пошёл к главному боссу.

Ощущения без фильтров

Понравилось
- есть вставочки, которые демонстрируют события с разных ракурсов.
- уровень город Зомби
- уровень с Львёнком
- в принципе понравилась вся первая половина игры, где было взаимодействие и воскрешение растений и животных

Не понравилось
- начался уклон в "экономическую стратегию типа Цивилизации" (грубо говоря, утрирую)
- с какого-то момента стало нужно очень много и часто общаться с жителями городов. Очень много беготни и болтовни.
- начали расстраивать некоторые графические моменты. (Реализация взлёта и посадки самолёта выполнена очень просто и топорно. Взрыв упавшего дирижабля Беруги - простой и примитивный увеличивающийся круг с помощью Мод 7.)
- однообразие локаций (всегда путал Южную Америку и Африку, они не запоминаются, не имеют сильных отличительных черт)
- тупость-нелогичность в сюжете (когда герой бросил принцессу-Элли посреди побега, оставил её и побежал дальше сам, когда его цель и заключалась в том, что бы вывести принцессу из замка)
- в попытке сделать что-то масштабное (карта земли, целый огромный мир) получилось наоборот примитивно и простовато. Отдельная тупость, когда плывёшь на север, а выплываешь на юг. Т.е. северный полюс находится рядом с Антарктидой.
- сюжет. Так всё прекрасно начиналось, но потом превратилось в запутанную Санта Барбару на тему войны света и тьмы.
- магические камни по сути абсолютно не нужны. Прошёл всю игру без использования магии (кроме одного босса Орла, где использовал кольцо Молнии). Получается вся эта магия чисто для вариативности, побаловаться, а спрятаны эти магические камни так словно в них очень большая ценность.

Так, вкратце.

30
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 17 Август 2025, 22:21:18 »
Так получилось, что за последнее время я посмотрел около 40ка серий российского сериала 2010 года "Школа"
Смотрел этот сериал ещё тогда, в 2010-х. Зацепил.
По-моему это был первый сериал в таком стиле - откровенном, драматично-трагическом, правда-жизненском и т.п. Это сейчас уже в порядке вещей снимать подобное, а тогда это было несколько шокирующе и чернушно (пожалуй такое слово можно употребить). Но оно вроде как показывает и жизнь без прикрас.
Ещё запомнилось, что актёры школьники, после сериала давали интервью и все были на волне успеха - уверены, что они стали звёздами и дальше попрёт. Интересно где они сейчас и попёрло ли). Почему-то сомневаюсь, но надо проверять.
Похожую картину я увидел и с актёрами "Трудные подростки" - они тоже такими звёздами себя почувствовали).

Ещё про сериал Школа помню, что режиссёром была чувиха, которая фанатка Мерилин Менсона. Что подливало масло в огонь хайпа.

Были в сериальчике и довольно тяжеловатые моменты.

Добавлено позже:
"Закрытая школа"
Напомнил)
Помню и этот сериал смотрел. Вот это была эпопея))

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 20 Далее