Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Фамиклон

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 36 Далее
1
Так где бы её взять, эту одинаковую фильтрацию, если как утверждается выше, запись сделана с оригинальной консоли, то там блин всё довольно печально, - да, фильтрация хороша, но и полезный сигнал обрезается по-конски. Симуляция показывает срез (0.7) ниже чем 6кГц и 0.3 уже ниже 8кГц для многокаскадной схемы оригинального мегадрайв. Ну и собсно, звук соответствующий, унитазный. Вот и дилемма. Сделал свою запись, через моно-микшер, тоже не айс, видно что гармоники зашкаливают.

2
1-3 поколения / мерцание famicom
« : 21 Сентябрь 2025, 21:12:27 »
Похоже просто на слабый сигнал...

3
а если по сигналу пройтись ФНЧ, как надо, его амплитудное значение станет меньше, просто амплитуда его складывается из того, что это короткие редкие импульсы, меж которыми ничего нет, то есть какой там коэффициент заполнения получается, 1/6
Даже меньше чем 1/6, если речь о YM2612. Хотя, если глянуть схему 1 Мегадрайва, там вся фильтрация через CXA1034, интересно, там такой мощный фильтр? У 3438 несколько иначе дела обстоят, напомню, здесь обсуждалось https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87935.30.html
А так, возможно ты и прав, графики примерно одинаковых отрезков из записей выше:


Добавлено позже:
У себя послушал, тоже уровень громкости выше в "проблемных" местах. Надо будет попробовать прикрутить предварительный фильтр.

4
Hard'n'Soft / Судьба видеокарт NVIDIA
« : 20 Сентябрь 2025, 09:14:25 »
Насчёт 2006 года не скажу, а мой старый ноут 2009 года с Core 2 Duo, 9800 мобильной и 8Гб оперативки не давится 4к видео.
Ну я бы не был столь оптимистичен, таки соглашусь с выше написанным. Может для ретро сгодится, или как печатная машинка. У меня был подобный, 2 ядра что-то из 7000-серии плюс 9600. Пару лет назад сгорела подсветка, и я пустил его на радиодетали. Про 4К я так понимаю, речь об обычном просмотре h264, благодаря ускорению 9800. Если про Ютуб, то 360p максимум его возможностей, ибо современные браузеры не поддерживают аппаратные возможности такого железа, даже h264, не говоря уже о VP9. Хотя, не знаю что там на линуксе, может дела обстоят как-то иначе. А так, даже для настольного lga775 четырех-вёдерника 1080p - потолок, и постоянные тормоза даже при обычной прокрутке интернет страниц. Можно конечно попробовать напрячь аппаратные возможности по декодированию, рендеренгу, смешению слоёв и пр. какой-нибудь недорогой современной видеокарты, но у меня не вышло. Корка была хороша и долго держалась, благодаря тому что Интел больше 10 лет продавала одно и тоже, внося изменений в час по чайной ложке  :) Нвидия похоже, тоже пошла по такому пути.

инструкций нету важных (AVX).
А где они важные, если не секрет? Ну да, Фотошоп 25 года на этом ноутбуке уже не запустишь...  :biggrin: Не удивлюсь, если Интел поступит с AVX так же как и с TSX относительно недавно. Всё ради вашей безопасности и наших продаж.

5
Обычно на джойстиках рублей за 500, на клавиатурах из Галамарта по 100-200 рублей и прочей дешевых дребенях.
Утут прям интересно стало, чем же отличаются задержки клавиатур за 100 рублей и 5000. :D Аки и мышей. Жду тестов каноничного ПиСи пополам VS ЮСБ.

 ***

Задержки на ПК были, есть, и будут, и куда хлеще, чем на простеньких консолях. Просто там они никому особо не мешают, потому как сравнивать не с чем. Вот и вся магия. К тому же есть мнение, что всякие новые технологии, вроде допиливания кадров, ещё нехило так добавляют задержек, но глобального стона по этому поводу вроде пока не наблюдается.

6
Ага. Понятно. Амперажометр в разрыв цепи - это видимо технологии древних. Впрочем, по току думается примерно так и есть, и нету смысла дальше играться с блоками питания.

7
Проверял несколько AV Famicom с разными RGB модами и несколько Everdrive китайцы и оригинал. Питал от кабеля со встроенной повышалкой до 9вольт и проверял потребление USB тестером.
Потребление чего и от чего, и чем проверялось? Я как-то не улавливаю смысла...

8
Да не выжрет оно больше ампера, при использовании штатных нестабилизированных БП на обогрев уходит примерно столько же, что и на полезную нагрузку, т.к. напряжение берётся с запасом на нестабильности сети. Даже на моей памяти обсуждалось здесь много раз. В идеале как раз было бы 7.5 вольт, НО при условии что на пути до стабилизатора нет никаких понижаек в виде защитных диодов. Тут я не в курсе деталей.
Прежде всего стоит проверить напряжение после стабилизатора, как выше уже писали, нагрев микросхем, может что-то неестественно раскаляется, кнопку питания на предмет плохого контакта. На плате есть несколько электролитических ёмкостей, может в них дело, какой там функционал у них я не знаю. 

9
1-3 поколения / Плата ZW818 в Retro Genesis HD 8 bit
« : 17 Сентябрь 2025, 11:36:23 »
А почему бы и нет.
Ну если прям очень хочется, то конечно же можно. Будет плата ZW818 в корпусе Retro Genesis, в каком-то смысле "имба в мире денди". И даже тема есть подходящая https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,73945.0.html

10
1-3 поколения / Плата ZW818 в Retro Genesis HD 8 bit
« : 17 Сентябрь 2025, 10:09:20 »
а можно ли взять ретро генезис, отпаять центральную платку, заменить ее
Нельзя. Как минимум потому что HD RG имеет цифровой вывод изображения, а не просто встроенный апскейлер.

11
Ты нав. забыл, что сам написал, я отвечаю на твою цитату - речь об оригинальной схеме вообще не шла
Ты наверное сам забыл что писал, или это я придумал:
Я предполагаю, что в таких клонах используется YM3438 в составе GOAС.
YM3438 имеет высокое  выходное сопротивление, поэтому сделал повторитель с фильтрацией, как в оригиналах.
Или ты типа не то имел ввиду? Открой схему оригинала и посмотри, чтоб не было вопросов. Крч, лучше один раз увидеть, остальное - пустая болтовня.

Кстати эти "портянки" продают под названием мегаамп, триппл-байпас.
И это типа добавляет авторитетности, или как? Много чего продают.
Забей, уже не актуально.
Я и не терзаюсь, пишу там, где для меня что-то представляет интерес, не больше ни меньше.

Добавлено позже:
Нашел ту тему откуда картинка выше, если что вдруг. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,86295.30.html И тема как раз в "тему", хотя там обсуждались оригинальные приставки а не клоны.

12
3-х схем будет достаточно, чтобы разговор был не о сферическом коне в вакууме ?
Ну и, что из выше представленного имеет отношение к "оригинальным схемам", где тут "фильтр-повторитель"? Три портянки с одинаковыми схемами инвертирующего усилителя. Вторая - это вообще "шедевр" инженерной мысли, моно-микшер из двух повторителей - это конечно сильно. Крч, всё ясно, кроме смысла этих изысканий.

Добавлено позже:
Вообще, исходя из твоих слов я подумал что ты намутил что-то в этом духе. Картинка откуда-то с форума, чьё авторство не помню.

13
Ну так я уже писал, что не игрался, а скопировал ориг. схему, как повёл себя "клоновый 3438" тоже писал выше.
Ну а это как понимать?
Например вместо 10/15К - 39/130К (соотв. изменяю резистор обратной связи и фильтрацию операционника).
Тут либо схему в студию, либо разговор о сферическом коне в вакууме.

Добавлено позже:
Попробуйте поискать схемотехнические решения на стене вот в этой группе
Представляю схемотехническое решение по замене интегрированной схемы синтезатора на другую  o_0 Было бы неплохо.

14
Ну как раз по второй схеме и сделаны все клоны и прочие "мегаампы".
Как и оригиналы MD2/G2, внезапно. Если откинуть каскады фильтрации и доп. микшеров, вот и Супер-Пупер МегаАмп. И конечно же никакая реализация не повлияет напрямую на то что выдает сам синтезатор, хотя я думал что идея в том чтобы сравнить звучание с различной нагрузкой на выходах, мало ли, но раз пробовал...
Например вместо 10/15К - 39/130К (соотв. изменяю резистор обратной связи и фильтрацию операционника).
Примерно это и делают в Mega Amp и т.п..
В простом инвертирующем усилителе а-ля мегаамп срез по частоте будет довольно пологий и ровный, и изменение номиналов не так сильно влияют на результат. Фильтр Баттерворта 2 порядка, как в оригинальной схеме, ведёт себя иначе и без сложных расчетов или симуляции нет смысла играться с номиналами, будет малопредсказуемый результат с "выпираниями", "завалами", просто некие искажения которые ты наблюдал. Как мне это видится.



А вот со звуком - беда..

Просто не хотелось "убивать" 30-ти летние консоли, поэтому решил "обмануть судьбу"
А без убийств никак не обойтись? Зачем покупал, в домашний музей? Если уж ты такой Сега-аудиофил, то только оригиналы. Хотя я тут не наблюдаю никакой прям бяды-бяды, некоторые особенности, о которых большинство даже не догадывается.

15
Во всех ревизиях с 3438, буфер так или иначе присутствует.
Но только нужен он там не в качестве буфера, а прежде всего как фильтр. Была где-то помню тема про звук, где это обсуждалось - оригиналы "шумные", плюс медленные ОУ, поэтому и ставили фильтры с относительно крутым срезом. Я всё это к тому, что ты не туда копаешь. Поэкспериментировать с нагрузкой на выходах синтезатора можно с помощью обычного инвертирующего усилителя, входное сопротивление которого равно резистору на входе, и при этом можно сохранить КУ, например единичный, для чистоты самого эксперимента.
И возможно там (как и в большинстве клонов) 3438 не совсем такой, который был в ориг. консолях.
Вполне возможно что китайцы что-то поломали перенеся схему синтезатора в систему на кристалле, а может наоборот починили  :-\ где-то читал информацию о том что особенности оригинального ym2612 *вроде как* использовались разработчиками, иногда. Что тут можно поделывать? Только смириться.

16
YM3438 имеет высокое  выходное сопротивление, поэтому сделал повторитель с фильтрацией, как в оригиналах.

В результате, этот повторитель работает похоже, как простое увеличение нагрузочных сопротивлений после синтезатора.
Например вместо 10/15К - 39/130К (соотв. изменяю резистор обратной связи и фильтрацию операционника).
Примерно это и делают в Mega Amp и т.п..
А в чём замысел? Фильтр-буфер имеет слишком высокое входное сопротивление чтобы как-то влиять на Ямаху, изменением обвязки меняются параметры фильтрации, и только. И играться наобум смысла не вижу, шаг влево-вправо - всё изменится непредсказуемо.



К слову у sm801  питание внутреннего синтезатора подведенным через 100 ом резисторы как и в оригинале, многие их заменяют перемычками или дроселями. Амплитуда круто возрастает. Но питание через 100 ом и на оригиналах реализовано.
Да и больше бывает - 330 Ом. К слову, ток потребления кто-нибудь замерял? В чём вообще смысл повышать амплитуду таким способом? Так-то идея сопротивлений на входах обозначенных как AVS и AGS в реализации как бы выделенной "аналоговой" линии питания для купирования помех.

17
4 поколение / Моддинг Sega на TCT 6001H
« : 09 Сентябрь 2025, 18:27:51 »
В DIN9 помещается всё, не пойму что у тебя не соответствует стандарту, разъём на приставке, или сам что-то не туда припаял? В любом случае, распиновка Скарта тоже не секрет, синхронизация принимается на 20 пине, +5 вольт достаточно подать на 16 пин через указанное сопротивление +-, землю достаточно подать на любой земляной пин.

18
4 поколение / Моддинг Sega на TCT 6001H
« : 09 Сентябрь 2025, 17:42:11 »
Я много не спросил, да и глупого тут тоже ничего как бы нет.
Как бы, про глупости никто и не говорил. Просто вопросы следует формулировать чётко и понятно, если конечно хочешь получить ответ.
Распиновка ДИН9 вроде не секретная, иголкой и мультиметром вызваниваешь соответствие контактов на плате и в самом разъёме. Или, в чём видится загвоздка?

19
1-3 поколения / Re: AV Famicom
« : 09 Сентябрь 2025, 16:38:53 »
основное отличие ревизий - это более тонкий техпроцесс, соответсвенно греются Н немного меньше чем G.
А есть инфа о техпроцессе в реальных цифрах? Интересно просто.

20
4 поколение / Моддинг Sega на TCT 6001H
« : 09 Сентябрь 2025, 16:36:52 »
Sanyameloman, Оооооочень нужна твоя помощь. Подскажи Плиз Ты как три провода от 6 7 8 ноги процессора на прямую в Разъём МиниДин9 подпаял? Или мод Делал?
Интересно, а прочесть 5 страничек темы задача неподъёмная? Вся информация под носом. Напрямую не делается, нужен видеоусилитель на микре, либо на транзисторах.

21
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 08 Сентябрь 2025, 23:13:33 »
Просто одним нравится коллекционировать консоли с Авито, а другим — тряпки с помоек.
Третьим - коллекционировать денежные знаки. Что как правило, в обществе никаких вопросов не вызывает, типа всем понятная мотивация, вроде так и надо. Но, если всерьёз задуматься, смыслов там не больше чем в подбирании тряпок с помоек. Всю жизнь копить то, что никогда не потратишь, и в гроб не заберёшь...

22
Я пытался поправить звук по этой инструкции, но не сработало.
Не особо ясно что затирает этот джентльмен в халате, про какое-то стерео, и зачем там соединение. Если я правильно понял, речь о расширении звука с картриджа. И если есть подозрения что наводки прут оттуда, можно попробовать залепить скотчем 45-46 пины звука.

Вся та индустрия фамикомов/денди родилась из жадности японцев
Ну как жадности, при тираже в миллионы копий сумма соответствующая... И чтобы цена изделия была не выше конкурента.

23
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 08 Сентябрь 2025, 09:47:02 »
Я офигиваю от этого долбанного мира. Где-то люди от голода умирают, а где-то покупают покрашенный пластик за 6 250 баксов.
В таком случае тебя в жизни ждёт ещё много чудесных открытий.

Что-то из выступлений Задорнова: ...на благотворительном концерте на сцену выходит солист группы U2 и начинает щёлкать пальцами:
- Каждый раз, когда я щёлкаю пальцем, в Африке умирает один ребёнок...
Голос из зала:
- Прекрати, убийца!

В чем кайф
В чем смысл вообще
Нет никаких "реликтовых" абсолютных смыслов, нет никаких "окончательных" смыслов. Тебе говорят - хочет и может. А зачем? Для чего? Бесконечные вопросы. Кайф - внутреннее чувство. Как сказал один неглупый человек - "...мы не выбираем чего хотеть, иначе все давно бы стали святыми. Это просто происходит." А вообще, люди делают и гораздо более нелепые вещи, понимать которые нет никакой надобности.

24
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 06 Сентябрь 2025, 06:00:17 »
ShadowFlash, Если говорить не о картинах или монетах, а о технике, то соль коллекционирования в том, что она не используется по прямому назначению. Автомобили стоят в гараже, с них сдувают пылинки, редкая пластинка будет лежать под стеклом, чтоб она не изнашивалась. И если всё же говорить не о десятках тысяч и миллионах долларов, а о более приземлённых вещах, тут на форуме периодически проскакивает подобное - люди покупают оригинал и хранят его на полке, играя на каком-нибудь дешёвом клоне, чтоб старина не дай баже не поломалась.  :lol: Как это назвать, я не знаю. Поэтому практическая ценность вещей уже не имеет значения.

25
sega
Alien 3
Глючная. Лысый баба после атаки чужих может упасть и не вставать, на кнопки реакции нет. Не часто, но всё же.

26
Это не с дефицитом микросхем связано, а с экономией. Зачем ставить деталь, которая стоит денег больше, чем копеечная.
А зачем делать универсальную разводку с возможностью установки и того и другого? Правильно, чтоб русский Вася в полной мере прочувствовал, что на нём сэкономили, не иначе :D О дефиците речи и не идёт, и лишнего китайцы никогда не поставят, главное здесь - работоспособность, хотя бы на расчетный срок.
Это как китайцы любят вместо полноценной микросхемы понижающего стабилизатора напряжения ставить 2 последовательно диода
У кого-то были проблемы с понижающими диодами? Здесь они ставятся для понижения уже стабилизированного напряжения, и там где допустимы возможные отклонения. Есть какой-то странный образ жадных и глупых китайцев, а то что они свою продукцию продают за копейки, это ничего.

27
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 20:26:53 »
По мне, так вполне актуальны для бытового использования, если есть в наличии.
Ключевой момент - "по мне". Не слыхал, чтобы у кого-то возникли проблемы с покупкой нового ЭЛТ телевизора в магазине, потому что НЕТ таких запросов. Ну ёкэлэмэнэ, о чём разговор...

Тут дьявол не кроется. Тут как раз подтверждение стабильности спроса. Даже в тех условиях оно было кому-то нужно.
Ты абсолютно прав. При том что мы говорим о разных вещах. :-\ Спрос всегда стабилен, в смысле он есть. Нестабильна цена...

28
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 19:50:01 »
Плохо у тебя получилось. Причина - внутренне логическое противоречие. Если бы золото не имело ценности, то кто бы отдавал еду за него?
Не вижу логических противоречий друже, "дьявол кроется в деталях", или, ключевой момент - "даже золото не имеет стабильной ценности".

Ага, именно поэтому самый удобный для меня вариант поиграть в Sonic 3D blast сегодня оказался Сатурном, стационарно подключенным к ЭЛТ телеку через сплиттер rca вместе с еще тремя консолями
Да я же только за, и в общем рад за тебя. Но среднестатистический россиянин не пойдёт в магазин за новым ЭЛТ телевизором и точно не будет спрашивать у продавца, в каком отделе у них Сатурны.  :)

Добавлено позже:
Ну никто не начинал с максималок
Ну и что это значит по сути? Билл Гейтс тоже не начинал, но и Биллом Гейтсом каждый второй не стал. Предельно очевидные вещи, на мой взгляд.

29
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 19:17:56 »
На самом деле барыги плачут кровавыми слезами, проклинают эмули и пытаются разгонять что "так играть нельзя". Ведь если бы эмулей не было, и никто без покупки их хлама вдридорога играть бы в старьё не смог - тогда бы стоило ещё дороже.
Кто эти "барыги"? Большинство продавцов продают то, что хорошо продаётся и на чём можно навариться, слово "эмулятор" для них может быть ругательным.

Добавлено позже:
Сбегай расскажи, какому нить Дрю Причарду, что он неправильно килобаксы вкладывает 
Посмотри, вон там не я побежал? Ага. У нас же каждый второй Дрю Причард. На минималках.

30
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 19:10:38 »
:facepalm: Ну ты ещё Хиросиму вспомни. Я понимаю, что доведение до абсурда - хорошей приём. Но в данном случае мимо
Ну, абсурд - не абсурд, ибо история не вымышленная, скорее крайность. Показательная. Я лишь хотел сказать, что даже золото не имеет стабильной ценности, всё ситуативно. Так-то идея вложения в ретро-железки - такая себе, мягко говоря :) Не представляю, чтобы кто-то размышляя о том куда вложить свои кровные 30 килобаксов вдруг подумал: а не купить ли мне древний синтезатор? Те кто покупают подобное, явно не на последние, и у них уже есть и акции, и недвижимость и пр. А вообще, как-то лихо планка взлетела.

А что такое "технологическая ценность"? o_0 Как-то в последнее время стало модно употреблять слова в каких-то странных значениях
Да, кривовато, не нашёл более подходящего лаконичного словосочетания. Если сказать по-другому - вещи технически устаревшие для бытового использования.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 36 Далее