Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - killsomegad

Страницы: [1]
1
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 10 Февраль 2025, 01:47:45 »
Можно ещё в Интернете поныть.

А можно 19 страниц переливать из пустого в порожнее, раскидать прошивки по разным сообщениям и вовсе не сказать где брать мапперы для китайских версий или хотя бы накидать ссылок на темы.

Добавлено позже:
У Mosel'а нормальная китайская Proшка за 4 тыс. Уточни у него конечно перед покупкой про прошивку, но я пол года назад у него брал и все отлично было.  На 1.26 иногда были зеленые экраны после резета, на 1.25 все нормально.
А с низкими картриджами лучше в лотерею не играть.

Вот кажется и придется брать у Мосела 1.2х в высоком корпусе. Ибо он стоит 4000 как и низкий у него же.
Да и для SMD2 есть флэш-картридж 1670р... Можно взять до кучи.

Спасибо за наводку, думал если у всех высокий 4700 стоит, то у него ближе к 6 будет )

2
Картриджи / диски / Everdrive N8 (China ver) JACK DIY
« : 10 Февраль 2025, 01:06:39 »
Всем привет!

Прочел все 19 страниц. И так ничего и не понятно.
Попытался для себя что-то определить... Уже остановился на низком картридже с 1.13
Даже выбрал самый недорогой за 3000.
Но его купил Барсук и сказал что он - полный шлак и не работает вообще ничего о_О
Написал ему ЛС - посмотрим что у него с конца января, какие подвижки...
Брать за 3700 вместо 3000 ? типа лучше компонентная составляющая?
Брать высокий за 4700? так как 1.24 и звук в трех всем известных играх с доп.звуком + FDS - работают 100%(сто китайских процентов) ??


Итого:
Китайцы существуют сейчас в двух форм-факторах: высокий более поздний с OS ver. 1.24 с большой PCB и более ранний, старый, с OS как правило уже 1.13.
Что большой за 4800, что низкий за 2700-3000 - не гарантия полной работоспособности из коробки.
Что большой, что мелкий - не гарантия всех звуков в Кастельвания 3, Гиммик и Лагранж Поинт.
Что большой, что мелкий - не гарантия работы FDS игр.

Да?
Так что же делать? покупать оригинал за... 11-15-17 и выше(а сейчас только с рук и 2-3х ценник) - м.. я пока пасс.

Если картридж за 3700(низкий) это всего лишь +5% к шансу нарваться на рабочий из коробки, а так в целом и он может не пахать, то .... я наверное бы прикупил у продавца за 3000 + у него же для мегадрайва за 1700 флеш-картридж.....

Приставки: денди Junior закгругленная(чип на платке на ножках), Lifa-888, Nintendo FC HVC-CPU-07.
Паять могу, дампера нету, хочу доп.звук затестить на самодельном псевдо-стерео AV-mod нинтендо...

3
Потому-что, это сэмпл "orchestra hit" и играется он через DPCM. А у некоторых дендей он поломан. Ты попробуй услышать "kawabanga" в черепашках, приятно удивишься.

Догадывался, но не был уверен.
Спасиб, мил человек!
Я только вникаю во все это.

А у UC6561CF-2/UM6561BF-2 - DPCM нормальный? Это не капли на квадратном куске текстолита, как у меня в Джуниоре(UM6561A)), а нормальные микросхемы с множество ног наружных.

Если я выпаяю текстолит с каплей и присобачу туда UC7571CF/BF- "Кавабанга!" я услышу?

Или же только на полноплатной с кучей микросхем денди DPCM работает ок?

Спасибо! :)

4
Народ, пока тема со звуком висит в топе раздела - я вопрос тут имею:
Пока боролся со звуком на HL-888 и сравнивал его с Денди Джуниор полноплатной, но на капле уже, нашел видео.

Скажите, вот первый ролик, заставочная музыка Super Contra (Contra 4 и тд)
с 00:00 по 00:02, далее с 00:07(,5) до 00:08 и еще с 00:14 по 00:15 - (вот этот переход музыкальный фоном, очень короткий 3 аккорда на подъем) - у меня на Денди джуниор и на HL-888 - этого практически не слышно.
Скажем так - отдаленные отголоски нот(одна - две).

На полноплатной микросхемной денди - этот звук(звуковая дорожка) будет нормально звучать? Это же не VRC6(7) чип звучит так(маловато для него)?


спасибо  :)

5
А нельзя ли понять как на плате выход с капли SOUND идет и подпаяться к нему, перерезав AMPI(input) и AMPO(output).

Вот так примерно, как я сделал на HL-888 - хрипы басовые ушли, без усилителя внутреннего на капле - звук чище, все ок. Правда тише(громкость с 4-6 приходится до 12-18 включать на ТВ (шума нет от этого)).


6
1-3 поколения / Моя борьба с HL-888
« : 22 Январь 2022, 03:48:06 »
Приветствую всех!

Спасибо, что вы есть. )) Благодаря вам я добился таки успехов в экспериментах с HL-888 от Game Machine.
244132-0

Это не так часто встречающаяся как Lifa, в более квадратном корпусе китайский клон, похожий на мой CROWN IQ-924, даже с такими же джойстиками.

Изначально, на AV выходах сигнал брался напрямую с капли через электролитический конденсатор 10мкФ. Звук - через резистор.
Я собрал навесным монтажем усилитель для видео(красным обозначены мои изменения на схеме). С четкостью и сочностью цветов все стало даже лучше, чем на Dendy Junior II.
Единственный косяк - остались полосы, а точнее усилились, ведь сигнал я усилил. :)
244130-1

Я долго боролся: поменял ссохшиеся электролиты(100мкФ тестером показали вместо 220) на 470 мкФ, добавил 0,33мкФ до 7805 и 0.1мкФ после 7805 в параллель электролитам, для подавления помех(чуть улучшило, но не окончательно). Отпаял резистор от +5V для питания RF-модуля - не помогло. Клал фольгу для экранизации капли - тоже мимо (не успел опробовать только: перерезать дорожку видео сигнала поближе к капле и подпаяться экранированным проводом).

И наконец то, я начал прозванивать GND (землю) у платы с каплей, а она заходила на плату, шла на слот и в каплю. А там, где была земля у кварцевых конденсаторов - было 20 Ом, вместо 0(4)Ом по щупам при прозвоне. Земля выходила из капли для кварцевых конденсаторов, для конденсаторов звука и прочего, т.е. не шла дорожка земли по периметру центральной платы, а через каплю только(?!?!?!).
Бинго! Я припаял землю на прямую к конденсаторам кварца и практически исчезли полосы!!!
На голубом фоне исчезли, при заставке на зеленом - стали чууть заменты, еле-еле. Критичны остались на сером фоне, но не так как было. Я готов оставить этот вариант, меня очень удовлетворяет вариант с землей, кинутой на плату капли к конденсаторам кварца.

Но я пошел дальше и воткнул конденсатор 10мкФ(на схеме 470мкФ зачеркнутый). С ним есть эффект уменьшения полос(но хуже, чем при кидании земли на плату основную), но и картинка становится чууть размытой, как у Dendy Junior II в стоке. Поэтому, конденсатор скорее всего выкину. Связка конденсатор+провод земли = особо ничего не дает, при замыкании провода земли к капле - заметных изменений нету.

Вопроса два:
1)Как поиграться с сопротивлениями(м.б. у кого есть копыт и с транзисторами AV-mod'а?) чтобы ослабить контрастность чутка.. чтобы не наобум менять все подряд (т.е. если я заменю R9 на схеме на 220 Ом - будет чуть мягче картинка)?  Как мне кажется, сейчас я сильно усиливаю сигнал(и помехи в т.ч.). Может вариант "земля на плату + поиграть с номиналом резисторов" - даст большего результата, чем просто провод земли на каплю?

2)Какое напряжение должно быть на видео-выходе? чтобы не спалить вход ТВ со временем? Оно переменное\постоянное?(тупой вопрос, но все же =) )

ЗЫ: пробовал БП напрямую +5V  от импульсных, какие нашел дома. Полосы сильнее раза в 2-3. Кто говорил, что у него на импульсном запускается и картинка идеал?(читал тут гдето)
ЗЗЫ: если кто знает, где раздобыть круглый джойстик(корпус от него с кнопками, плату, запчасти, и тп и тд) - буду признателен. Так как джойстик один в комплекте родной, и тот уставший.

Всем спасибо )

Страницы: [1]