1
Технические советы / Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)
« : 15 Октябрь 2025, 18:09:42 »
Вот эту бери, всего-то 700 баксов. Потом нам всем расскажешь стоит брать или фигня 

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Phantom Gear (В поисках Рома) https://www.kickstarter.com/projects/megacatstudios/phantom-gear-for-the-sega-genesis-mega-driveРома нет (есть только старая демка), т.к. игра все еще не вышла, можно сказать попала в хомбрюшный производственный ад, разрабатывается уже 7ой год! В коментариях на кикстартере уже ее стебут, что она должна называться “Phantom Gear : The Paprium edition” и если она выйдет, то вероятно это будет самая отшлифованная сеговская игра
Cyber Mission (В поисках Рома) https://www.kickstarter.com/projects/pscd-games/cyber-missionУ этой тоже только демка, и вероятно так и останется, т.к. у разрабов и создателей кикстартер компании произошел конфликт с Санта-Барбарой с взаимными обвинениями в мошенничестве, страйками, банами и забитием болта на разработку, но не удел в итоге остались бэйкеры оплатившие компанию
Я отсюда качалтам кстати посвежее версию выложил 0.88b (хотя актуальная 0.89b, но ее пока не найти), в основном фиксы и доработки + спешал появился на вперед, вперед, атака, но только в mega mode.
И Daemon ClawТак она вышла давно на smd, и ром на форуме уже выкладывали.
В том и прикол, что в моём случае тайлсет должен кешироваться в VRAM однократно, и висеть там статично.В этом не особо много смысла, т.к. если не стримить тайлы анимации на лету из rom, а загружать все тайлы во vram сразу, то она быстро кончится (даже с учётом, что все дубли и зеркальные тайлы удалены, тем более, что в описанном мною способе они тоже удалены). А тебе ещё под спрайты место нужно, если разве, только, у тебя совсем простая анимация на задниках в пару-тройку кадров на несколько тайлов.
Нужно маняпулировать исключительно тайл-мапом (массивом ссылок-указателей на тайлсет), процедурно раскидывающим этот тайлсет по экрану.Это будет сделать не просто, т.к. когда sgdk грузит тайлсет (без разницы из изображения или tmx файла), он его оптимизирует (а если отключить оптимизацию, то vram не хватит), и на каких позициях тайлы окажутся в vram ты не знаешь, поэтому манипулировать тайлами в тайлмапе ты не сможешь (точнее сможешь, но на угад). Поэтому тебе всё равно придётся заранее подготовить оптимизированный и отсортированный в нужном порядке тайлсет и для tmx тоже (как и в моем примере), чтобы ты мог гарантировать себе позиции тайлов в vram. Но, опять же я не вижу никакого профита от этого способа анимации, а гемора с ручной работой, как по мне, в нём ещё больше.
И я глянул чендж-логи, таки да. Есть поддержка TMX формата. Терь бы обуздать сию фитчуЯ там буквально неделю назад в дев версию (master ветка на GitHub) отправил пример загрузки карты из Tiled tmx (смотри sample/basics/tmx-map), может это чуть ускорит твои изыскания.
наверное опять непонятно пояснил...да.
Я видел чёто такое в примерах с анимированными тайлами фона соника. Но пока на уровне теории. На практике ещё не догнал, как там это прописать, чтоб пахало как положено.Это мой пример, могу пояснить, если есть вопросы.
Получается... для раскадровки мне нужно все кадры анимации с дублирующимися тайлами хранить в едином атласе, а рядом к нему тайлсет прилагать.3 раза прочитал и не понял, что ты хотел сказать
Rescomp анализирует дубли по тайлам, если оные встречаются в разных файлах ресурсов типа IMAGE для компактной упаковки в VRAM ?Нет в rescomp нет никакой крос оптимизации между ресурсами (знаю это, потому ковырял его когда добавлял поддержку перекрестных сылок между ресурсами Object), гптшка как ему и положено нафантазировал
У ГПТшки спросил, фиг знает, где он это вычитал или додумал, но слишком хорошо, чтоб быть правдой
Он то правильно хоть произносит название ?Как и сказали выше, слышится как "Аааасииион" и напоминает какой то выкрик с sor 2, т.к. качество звука такое же примерно
Ещё Косиро троллит в твиттере секретным кодом на титульном экране. Если что-то нажать, можно послушать как он говорит Эрсион.Нашел этот секретный код😆. После того, как заставка с надписью Ancient потемнеет и пока не появится титульный экран Earthion с надписью press button, нужно просто как можно быстрее (прям нереально очень быстро!) долбить по одной из кнопки (любую из ABC, но проще долбить сразу по всем трем, ну или воспользоваться turbo функцией), в результате заиграет музыка и в конце которой будет произнесено Earthion с "японским колоритом"
Несколько дней назад узнал о существовании сайта https://retroachievements.org/, на котором можно ... играть на ачивки в ретроиграх... есть общесайтовый рейтинг пользователей...А мухлевать с сохранениями и т.п. не получится, это предусмотрено.К сожалению, похоже на то, что процет читеров там не меньше, а может и больше, чем в современных играх. И внутренняя защита эмуля их не останавливает, видимо юзают стлронние утилиты типа artmoney для патчина оперативки.
Главный герой не может спасти заложника, которого жестоко расстреливают. Где такое видано в боевиках 90-х?Далеко не редкое клише и в 90х.
фильм смотрится достойно даже в наше времяПоспорил бы, веет супер-бюджетностью, даже в сравнении с первым. Запомнился только наверное "Гайвер-кик", который "ушел в народ" и наверное, что ГГ играл "голос Солида Снейка"
Ну есть версия рома в которой куча лишних НР у билли и джими на старте (по моему по 200 ед НР там) -уж ее то пройти не сложно.У меня наоборот, на карике была покоцанная на HP: 63, 56 и 42 единиц было для Драконов, Чина и Ранзоу соответственно (и нафига я это помню
Причем даже на картриджах в 90х попадалась такая версия.
Еще добавлю , в японке пиратке из 90х - периодически получалось выбивать сюрикены в японии и пики в италии , делается это 2м ударом ноги в комбо, таким образом чтоб он пришелся как раз в летящий на тебя сюрикен или пику, после этого они падают на землю и иногда их даже можно поднять.
Версия рома Double Dragon III - The Rosetta Stone (J) [p1] , которая есть на эмуланд.
В ней же получалось и стартовать всеми 4мя персонажами с 1 уровня путем прожатия определенной комбинации кнопок при выходе из додзе, о чем я уже писал в этой теме.
Я излазил III-ку вдоль и поперек ,это ода из моих любимых игр на 8 бит. Поэтому все что написал -совершенно точная информация.
Вот 2 моих картриджа -синий слон куплен мной в 1994 г, розовый уже в современное время на авито. Платки и ромы на обоих идентичные с 6-ю столбиками HP на старте у билли и джимми.
PS: можно конечно заморочится и попробовать повторить, но даже в 90х алгоритм нажия кнопок я досконально не выяснил, просто прожимал все подряд и это получалось - если получится активировать вновь , залью сюда фотки с экраном ТВ.
Скорее всего к рекордам на аркадных автоматах в больших аркадных залах за бугром относились куда более щепетильно
У-уу, страшное дело, а в 90-е под разные архитектуры писали наверно сверхлюди, ARCADE, SNES, MD, 32X, DOS, SATURN, PS1, N64, DC, GBA - серия MK только на утюги не заглянула, и ничо, жопа у игроделов шерстью от натуги не покрылась. И какие 20? Тут заявлено 11.
Это ремейки, сделаны с нуляЗа остальные не скажу, но legacy of kain: soul reaver 1 & 2 remastered точно не переписывали с 0, да и не нужно это, их портировали на ПК еще 25 лет назад. A тут просто ленивый апдейт с нейроскелингом текстур и минимальными доработками сделали.
Да вагон их: Квейки, хексен, думы (в т.ч. 64), Pocky and Rocky Reshrined, серия Shantae, Shadow Man, Legacy of Kain SR 1-2 это только первое что на ум пришло.Это уже другое поколение, тут скорее всего на Си написано, а МК на консолях (до 4го поколения включительно) это ассемблер, причём ещё и под разные процы. К тому же, в твоих примерах 1-2 игры за раз переиздавались, а не 20. Переписать 20 игр с ассемблера, звучит как задачка на не один десяток лет
Да, он вроде не один делал, а доделывал все один. Т.е когда все разбежались игра могла не выйти.Прекрати форсить эту чушь, Фонзи не умеет ни кодить, ни рисовать, ни писать музыку, он организатор (а по отзывам тиран и самодур, из-за чего много народу и ушло), за ним всегда стояла команда, просто люди менялись как перчатки, что и является одной из причин догостроя.
Да ничего он не должен был раскрыть. Посмотри фильмДолжен был, просто ты недостаточно в теме, видимо в этом фильме этого не рассказывают. Игра изначально пиарилась Фонзи (по сути это была основа их маркетинга) как самая-самая за всю историю md, которая "breaking the limits", что-то типа: самый большой размер игры, самый лучший звук, самое большое количество и самые большие спрайты и т.п.
Но то что у него получилось и что он практически один все это делал - очень крутоОкстись, там команда была наверное самая большая, за всю историю хомбрю поделок, а если учесть сколько еще убежало в процессе разработки. Там даже создатель эмуля Gens и Sgdk тоже поучавствовал, видимо не один шарящий в теме хранцуз не ушел от Фонзи
человек потроллил всех, а так он в восторге от трилогии GA .Ага, потролил, и даже не оставливался
Короче, пацаны, игра все-таки отстой .
Ну, я редко заглядываю на форум. Только последние пару недель тут зависаю.3.14здежь, всю тему нейросетей загадил, с начала июля там такие же срачи устраивал, а как игнорить стали, так новое способ для срача выдумал, шутник #ять
Что относительно GA2, то мы имеем базовый набор приемов + слегка улучшенный захват, который делается просто, в отличии от доп. приемов в GA3. Доп. приемы в GA3 - это геморрой.А в GA3 пачка новых приемов, несколько комбинаций, по 2 вида броска (и с выбором направления в т.ч.), спец приемов, совместных приемов и магий и т.д., которые делаются достаточно просто, после минимальной практики. Но согласен с тобой, что доп. приемы в GA3 могут быть геморроем, если у игрока руки растут оттуда же, откуда и ноги, или он только привык проходить игры на чиле, нажимая одну кнопку. Но извини, игра не для таких делалась, в 90х таких казуалов ещё не было