Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - valera0141

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8 Далее
1
Батарейка поддерживает актуальное время. Что за бред несут в последнее время?
Можете посмотреть данное видео. Он как раз рассказывал и показывал решение проблемы с чтением дисков после долгово лежания приставки с севшей батарейки. Видимо это и вправду имеет место быть.

Добавлено позже:
Если нет именно вращения дисков- то скорее всего рассыпался подшипник привода.
У ДВД такое бывает , так как скорости вращения весьма высоки, в отличии от СД приводов.
У меня тоже была севшая батарейка. Но метод калибровки, как на видео, не сработал. Только после того, как я выкрутил у лазера оба резистора почти на полную, только тогда диски стали раскручиваться. Приставка начала их видеть, но всё равно ничего прочитать не могла ни с двд, ни с флешки. Мне явно нужно менять лазер. Решил не мучать её больше, собрал mx4sio, достал с полки фатку и граю с микро сд. А слимку обратно на полку закинул.

2
Батарейка была в полном нуле. Но её замена ничего не решила.

3
дело не в лазере, а в севшей батарейке. глянь на ней питание
Интересный факт (для меня это как открытие америки). Посмотрю сегодня питание. А там разве батарейка, а не аккумулятор стоит? Просто она на проводах сидит, а так обычно аккумуляторы делают.

4
рвались шлейфы
Я их прозвонил. Всё в порядке, контакт везде есть

5
Всем привет. Захотел поиграть в PS2. Достал из шкафа после долгого лежания. До того, как положил на полку, всё работало как часы. Лазер стоял новый, толком не играл на нём. В общем к проблеме. Приставка перестала видеть диски. Пробовал вставлять двд диски с игрой (пиратская штамповка), двд диск с фильмом, сд диски с музыкой и играми пс1 (штамповка и нарезанные болванки, пс1 их спокойно читает даже без наклона набок). Лазер катается, фокусируется и светит, но диск вообще не дёргается с места. При этом пс2 даже не выдаёт красного экрана, где пишется вставьте диск формата ps 1 или 2. Но такое ощущение, что дело не в лазере. Я так понимаю, тут только нужно с какого то донора брать лазер и тестить с ним, или можно на каких то контактах осциллографом проверить какие то сигналы?

6
Разобрался самостоятельно. Один приёмный контакт идёт общий на оба сопротивления (газ и тормоз), другие два идёт с минуса на тормоз, с плюса на газ.

7
Всем привет. Имеется руль с педалями mc2 для ps1, как на фото. У педалей был выдран родной провод вместе с проводами внутри. И вот что куда идёт теперь не понятно. С платы руля до педалей всего три проводка идут. Оглядывая плату в руле установил, что один идёт на +5 вольт через резистор, другой идёт на минус через резистор, третий, исходя из догадок, должен быть сигнальный. Сперва предположил схему подключения такую: плюс и минус на крайние ноги переменного сопротивления, сигнальный по центру. Но вот не задача В педалях два сопротивления, один на газ, другой на тормоз. И вот тут уже становится не понятно, что куда подключать. Схему найти не могу, может у кого есть догадки или такой же руль, чтоб посмотреть разводку внутри педалей?

8
Короче беда. Мои 322 микросхемы перестали стираться до конца. По этому проверить не могу свой адаптер.

9
Ну, во первых, конденсаторы надо не проверять а менять и не все а определённый. А во вторых, любишь играть в NTSC? Ну вот теперь люби и ЛГБТ радужных эффект.

А как то можно с этим бороться? Я так понял, что это прикол вертикальных полос, судя по тестам. Вот сетка должна быть вся белая, а у неё вертикальные полосы ргб цветами чередуются.

10
Есть проблема. На очередном собранном клоне проблема с изображением. Оно местами заливается РГБ цветами. Но происходит это не во всех сценах. На примере мк3 опишу суть. В самой игре при битве местами можно где то быть такой эффект, но в целом нормально всё. Перед боем при отображении бойцов вообще всё отлично. А вот когда по экрану начинает бегать белый текст, то сразу видно "РГБ спецэффекты". Что может быть причиной? Уже конденсаторы проверил все, заменил. Что то пока ничего не помогает. Пробовал напрямую без конденсатора на 220мкф видео сигнал подавать, но результат тот же. На других собранных клонах вроде не было такой проблемы, ну или не замечал (под рукой их больше нет, подарил людям)

11
4 поколение / NTSC 60 на SM-801
« : 13 Апрель 2023, 08:33:05 »
Здравствуйте, достал из ящика свою любимую SEGA и решил чуть обновить приставку, так сказать ускорить поднять частоту кадров =) почитав тему про перемычки и кварцевый резонатор и посмотрев таблицу. Подскажите стоит кварц 17,734 мне чтобы получить NTSC 60 нужно
перерезать замкнутые дорожки на sw1 sw2 и sw3 что бы получить NTSC 60 из таблице второй столбик?
У меня похожая плата была. По идее нужно не просто перерезать, а спаять с противоположным контактом. Там не плате должно быть разведено 3 контакта на каждом переключателе, два из которых
закорочены дорожкой. Вот нужно её разрезать и средний запаять с другим соседним контактом. То есть, если контакт был замкнут на землю, то нужно повесить его на питание, ну и наоборот, чтоб контакт не "болтался в воздухе". Надеюсь, что понятно объяснил. Кварц можно пока не менять.

12
Нашёл проблему. Я оказывается одну дорожку соединительную сделал лишнюю. Перерезал её, буду снова пробовать. Потом отпишусь

13
valera0141, красиво получилось  :)
  А какой максимальный объём получился?
У меня под рукой целая пачка разных микросхем, но все на 128кб. На один картридж идёт 2 микросхемы, то есть у меня максимум 256кб игра влезет. Можно поставить какие нибудь Am29F040B к примеру, тогда суммарно можно записать ром размером до 8 Megabit. Вроде ещё есть 29F080 серия, тогда можно будет записать уже до 16 Megabit ром. В теории можно любые подходящие микросхемы любого объёма поставить, лишь бы по ногам совпали, и программатор их осилил.

14
Может у кого то есть идеи, как можно проверить адаптер? При стирании микросхем под кварцевой лампой всё ок, читает все FF, говорит, что микросхема пуста. А при записи выходит ошибка по окончании и  при последующем чтении в микросхеме какая то ерунда залита получается.

15
Вдруг кому пригодится. Сделал свой лай платки картриджа. Всё работает. На плате обозначены микросхемы как А и B. При разбивке рома через мою программу получаются файлы с названиями A и B. Не трудно догадаться, что к чему. Нашёл у себя какие то низкопрофильные панельки для микросхем и впаял. Вместе с ними спокойно входит в корпус картриджа, при этом микросхемы можно менять без пайки  :D

16
Обновил свою программку. Теперь достаточно просто перетянуть файл с ромом на exe файл. Теперь переименовывать и класть рядом не обязательно. А дальше как и раньше, в папке появятся два файла для зашивки в микросхемы.

17
Кошмар какой...
А почему кашмар? Типо, что нет окошка с выбором файла или чего то подобного? Если да, то это в планах сделать

18
Транзистор нет. Он работает просто как инвертор. Туда хоть что ставь. И он переключает байты, младший и старший.
Да,

19
:-\ Не знаю. Но то, что повторный проход всё прошил, наводит на размышления.
У меня сложилось впечатление, что микросхема в разъёме контачит плохо. я туда вместо кроватки цанговые разъёмы поставил. Но микросхема в них как то свободно входит. Появилось предположение, что какие то ножки могут попадать чётко по центру отверстия и не контачить с ним (не задевать). Думаю, что стоит перепаять на колодку и посмотреть, что получится из этого. Плохо, что и чтение микросхемы тоже не показатель, так как может читать данные вообще без неё.

Добавлено позже:
А может быть причиной транзистор? Я поставил кт3102а. Поглядел даташит, он должен был аналогичным bc548. Проверил его в тестере, исправный. Но мало ли

20
Вот программка. Работает просто. Берём ром игры и кладём рядом с exe файлом. Переименовываем его в "file.bin" (программа предупредит об этом, если не найдёт его) и запускаем. На выходе получится 2 файла: "A.bin" и "B.bin". На этом всё, можно зашивать. Заводится даже на win xp без каких либо проблем.

21
Есть подозрение на тайминги...
Попробовать увеличить их в программе?

Добавлено позже:
LPT кабель? Долго можно гадать. Плохо конечно, что у виллема нет проверки контактов.
Проверка же есть (в разделе теста устройства). Или ты про другое что то?

22
Я свою программу доделал. Собрал её, всё работает. Даже на вин хр запускается. Могу скинуть сюда, если будет интересно кому то

23
Как вариант плохой контакт в кроватке под память.
Я уже тоже склоняюсь к этому. Блин. Опять по новой сегодня вечером ехать на дачу, чтоб там стереть лампой кварцевой микросхемы. Ох. Как бы контакт этот точно проверить на хороший контакт. А то мультиметром просто тыкаться проблем не выявляет.

24
Утром посмотрю. А то голова уже всё, спать просится

Я сейчас сижу и просто матерюсь. Попробовал повторно поставить на запись всеми нулями. И что бы вы думали. Программатор в этот раз шил микросхему по ощущениям дольше. После записи и чтении в ней записались все ячейки нулями. Что за нафиг такой. Почему сразу такого не было. Вот что может быть причиной?

25
Интересно, но непонятно. Сохрани этот файл и попробуй второй проход нулями сделать, будет ли разница
Утром посмотрю. А то голова уже всё, спать просится

26
Это не колодки, у них нет корпуса. Поставляются в ленте, которая после установки удаляется. В итоге выступают над платой где-то на 1 мм. Но и отверстия под них нужны достаточно большие.
Но суть не в этом. Файл можно невозбранно резать и вдоль и поперёк.

Вот ещё один прототип, тоже 8 Мбит, но микросхемы более мелкие. Ну речь об установке в корпус тут не шла в принципе.

(Ссылка на вложение)

Вот это бандура. Забавно конечно, но такое уже слишком

27
Попробовал зашить все 00, потом считать. Получается странная картина, больше половины не записалось

28
Если интересно, там стоят D27C020. И они не впаяны. Там специальные низкопрофильные цанги.
У меня есть колодки низкопрофильные. Я в один картридж поставил. В корпус плотненько, но влезло

29
valera0141,
ошибка в одном месте это проблема памяти, как по мне. Ради интереса можно залить FF или 00 (инверт от пустой) на всю память пару раз и сравнить ошибки.
Интересный вариант пробы. Думаю, стоит попробовать зашить 00

30
Получилось стереть микросхемы кварцевой бактерицидной лампой. Выставил питание 6.5 вольт, ВПП 12.5 вольт на программатор. После прошивки опять получил ошибку

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8 Далее