Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Braptor

Страницы: [1] 2 Далее
1
Добрый вечер!
Никто не подскажет, что надо сделать для корректной настройки геймпада PDP Faceoff (500-202-CMYL), чтобы он работал с консолью Nintendo Switch OLED по беспроводному соединению?
Точно такая же модель с лимонной пластиной, пример по ссылке:



Ситуация такая: два года назад покупал другу на подарок аналоговый геймпад для Nintendo Switch, который, однако, официально поддерживается данной консолью. Зарядили его через microUSB до максимума, но после отсоединения он никак не мог объединиться с консолью по беспроводной связи.
Через microUSB он может настраиваться и работать в играх, консоль его видит. Но без провода связь пропадает, только кнопки "Home" и "Снимок экрана" могут на пару секунд включить индикаторы поиска сигнала, потом они выключаются.
(в этих моделях кнопки + и - выполняют другие функции, их поменяли местами с "Home" и "Снимок экрана", видимо, особенности производства)

По итогу играть с ним можно только по проводу, без него так ни разу настроить не получилось.
В этом году получил данный геймпад от друга, так как он им с тех пор ни разу не пользовался. Думал, смогу как-нибудь сам ещё раз настроить, не получается. Данные модели, судя по всему, более не продаются; пробовал смотреть в сети иностранные источники, там тоже встречаются комментарии по типу "Он не работает в беспроводном режиме", "поиск сигнала не находит консоль" и т.п., разве что нет моделей с лимонной лицевой пластиной, которые можно отделять.
Встречал наводку по типу невозможности работы из-за обновления прошивки; как вариант, они не в состоянии работать с консолями, у которых высокая версия прошивки (у моей 18.1.0)

Пробовал перезапускать и менять тип управления, отключать режим проводной работы для Pro контроллера, ничего не получается.
Если вдруг кто-нибудь сталкивался с подобным, будьте так любезны, помогите решить данную проблему, пожалуйста.

2
Дайджест / Clock Tower возвращается
« : 27 Октябрь 2023, 15:31:16 »
Казалось бы, пора давно вспомнить, раз утекло немало воды со времён номерной части и духовного наследника, не считая таких себе игр вроде NightCry и Remothered, вдохновлённых СТ. Будет смешно, если внутри окажется очередной ROM, как в River City Girls 0 и сборниках с играми про Аладдина, Короля льва и Книгу джунглей.
Судя по комментариям, не всем кажется хорошим вариант с добавлением комиксных вставок (хотя у оригинальной игры было что-то наподобие отдельного комикс-вступления) в том виде, в каком перерисована Дженнифер на превью.

Пока к концу второй минуты в интервью с "реаниматорами" не выскочило лгбт-животное. Читал, оно в Wayforward появилось с релиза "Shantae and The Seven Sirens" в качестве одного из композиторов, потом в качестве дополнительного программиста для игр River City Girls 0 и снова одного из композиторов для сборника "Advance Wars".
Ужас, туда на работу берут таких животных (у которого, судя по сетевым ресурсам, ещё и биполярное расстройство), даже если оно одно из, но не основной композитор (которое, судя по новостям, станет им в продолжении Shantae на Gameboy Advance).

Уже было настроился, а тут такое; всего скорей, не буду отдавать за это свои деньги, даже если перенос игры будет на уровне RCG0, для которой потом ещё сделали патч на 1,3 гигабайта для Nintendo Switch, чтобы можно было спокойно посмотреть конечную манга-вставку с японской озвучкой. Помню, играли с другом в Стиме через Remote play в его копию, и у него игра вылетала как раз после окончания титров оригинального ROM'а; сколько пытались самостоятельно решить, в итоге я оставил сообщение на форумах Стима, и некоторые пользователи также отмечали подобный баг, кажется, в итоге его также поправили патчем.

3
Общий / Пройденные игры
« : 19 Октябрь 2023, 16:29:17 »
Спустя четыре года и почти полтора месяца (на деле почти 8 лет) закончил основную кампанию The Journey в игре Shin Megami Tensei Persona 3 FES на эмуляторе PlayStation 2. X_X


Megami Ibunroku Persona американский оригинал Revelations и римейк на PSP
Persona 2 Tsumi/Innocent Sin японский оригинал с патчем-англофикатором и римейк на PSP
Persona 2 Batsu/Eternal Punishment оригинал на PSX-PSP, для римейка на PSP ожидаю окончания правок в патче-англофикаторе
Persona 3 оригинал, Persona 3 FES The Journey и The Answer, P3P за Минато и Минако
Persona 4 оригинал на эмуляторе PS2, для Persona 4 Golden жду удаления Denuvo; Persona 4 Ultimate in Mayonaka Arena жду удаления Denuvo из порта Persona 4 Arena Ultimax Ultra Supplex Hold, прохождения в планах
Persona 5 оригинал не представляется возможности поиграть; Persona 5 Royal и Persona 5 Scramble имеются на Nintendo Switch, прохождения в планах
Persona Q и Persona Q2 на самый-самый-самый-самый-самый-самый конец, когда уже не во что будет играть из франшизы



По изначальному плану с прохождением доступных к использованию оригиналов и римейков подсерии Persona, основную кампанию я прошёл ещё в оригинальной Persona 3 (которая без патчей в 50 FPS на растянутом экране ноутбука смотрелась слишком зернисто Х_Х). Основное отличие от прохождения Persona 3 Portable в трёхмерном окружении, что технически не настолько удобно, как передвижение курсора по активным точкам на карте, но мне больше импонируют трёхмерные модельки персонажей вместе с их реакциями и прочим. Конечно, без ручного управления сопартийцами, как в P3P, тяжело, но не критично. Также меня вполне устраивает наличие эпилога The Answer, хоть многие его недолюбливают, так хотя бы можно сыграть в продолжение и завершение основной игры (однако и там с годами заметил немало клишированных фраз в сюжетных диалогах >_<).
Впрочем, там и там сохранились отсылки на предыдущие игры серии, и не только они (чёртова сюжетная завязка PQ... -__-+).


Эпилог я проходил отдельно от основной игры, поэтому потратил на него менее заявленных в аннотации 30 часов игры, в основном, из-за жульничества с использованием быстрых сохранений. ^__^\/ Сделал это сугубо для изучения сюжета, но старался проходить по мере возможностей не очень трудные места, ведь уровень сложности тут намертво прикован к Тяжёлому, его никак не изменить.
 

Основную кампанию начинал ещё в 2015-ом году, решив пройти основную кампанию ещё раз, чтобы был завершён список. В то время знакомый предложил устраивать по ней стримы, чем я занимался почти год, пока батарея в ноутбуке не стала хуже держать заряд, пришлось потом прекратить, да и интерес/силы постепенно пропадали.
Осенью 2019-го попробовал продолжить играть, но смог настроить Metal Gear Solid V The Phantom Pain для минимальных параметров игры на том же ноутбуке.


Почти через год удалось нормально взяться за продолжение P3 FES. Вспоминая начало, делал перенос данных из оригинальной P3 в FES, получив на старте собранный ~ на 75 % в оригинальной игре компендиум с персонами, а также уникальные предметы от завершённых Social Link'ов. Поскольку за последнее время завершение игры растянулось куда дольше, чем я представлял, старался получить максимум игрового опыта, ибо больше я к игре не вернусь, по крайней мере, на весьма продолжительный период.
Из запросов Элизабет я не выполнил только те, в которых надо было проводить особые умения от парных Персон, у Потрошителя Кровавую пуговицу тоже не получил.
Также ещё забыл про задание с получением ножа для резки фруктов от Шинджиро, оно закрылось само. >_<

На 100 % компендиум заполнить не удалось, так как докачался я до 85-го уровня, дальше стало влом (и не добрался до требуемого к разборке с Потрошителем; раз полез, но отлетел >_<), хотя мне не трудно заниматься регулярными пробежками по Тартару, набивая уровни себе и ребятам. Им мне удалось выбить все навыки для Ultimate персон, но Минато (протагонисту игры) Мессию сделать не получилось, причина, опять-таки, в малом уровне (для его Ultimate персоны нужен 90).

Social Link'и тоже не все прокачал (следовательно, персону Orpheus Prime не получил); оставалось где-то пять человек, с разными рангами своих SL. В отличие от предыдущих прохождений, здесь я даже не начинал SL Юкари (сделав подлый поступок с переходом от одной девушки к другой, когда завершались их SL, тем самым не успев закончить SL Мицуру), хоть ещё по самой первой игре в P3P счёл их OTP для себя.



Тем не менее, на последних боссах игры проблем не возникло, даже с Никс (с трепетом вспоминаю битву с ней в оригинале, когда у меня случилась та самая ситуация из видеоролика с мемом, когда Минато под статусом Charmed восполнил ей всё здоровье на итоговой стадии Х_Х).


По итогу прощай, Persona 3, наконец настало время Shin Megami Tensei III Nocturne! *_*


4
Общий / Во что сейчас играем?
« : 18 Сентябрь 2023, 18:43:07 »
За них и взялся.. Прошел обучающий уровень...  :lol:
Может пройду до нового года но не точно это...
Ибо стоит у меня элт телек то, с ретро коллекциями я завязал уж года два как, хотел телек на пентхаус оттарапырить уже, но рука не поднялась...
До Нового года можно рискнуть, хотя бы половина игры может быть осилена. Если ещё и без дополнения про Донки Конга.


В итоге пришел в себя сидя перед компом с открытым сайтом авито, напокупал там я значит wii и пару к ней классик падов(именно классик, не про, они каноничнее и это последние кст пады у нинтендо с аналоговыми тригерами), поставил эмули нес, снес, сэга и набил 64гиговую флешку играми wii, играю в спорт ресорт в пин понг короч, это ппц прикольное дерьмо, и из лука стрелять, что соло что против жены.
Я сейчас не могу одного понять, какой смысл в других консолях если есть wii (риторический вопрос)
I see. Тоже рассматривал когда-то Wii, но из основных игр на неё помню только ответвление-тир по Resident Evil, его же порты REmake и 0 с подзаголовком "Archives", Dead Space Extraction, Super Mario Galaxy 2 и первый Epic Mickey. Побоялся, что, в отличие от дисков на PS2, её диски будет проблематично восстанавливать, раз они на эмуляторе на компьютере не считываются, как вариант.
А эмуляторы на неё тоже неплохо, я, всего скорей, ограничусь теми, что на ноутбуке сохранились. Сейчас уже третий(!) год пытаюсь доиграть основную кампанию в Persona 3 FES, чтобы потом взяться за Shin Megami Tensei III Nocturne, видимо, с годами занятость дала о себе знать. ТоТ
Я давно себе основной платформой PS2 выбрал только из-за широкой библиотеки игр, о которых знаю. На других платформах знания скудные, только Nintendo Switch стал осваивать в этом году.

5
Общий / Во что сейчас играем?
« : 13 Сентябрь 2023, 17:19:00 »
Что скажите Марио и кролики 1 или Капитан Тоад ?
Первые Mario+Rabbids мне кажутся поинтересней, если, конечно, нет желания отдохнуть и поиграть во что-нибудь попроще. Тогда можно и в Captain Toad.

6
Переходники могут идти в комплекте, могут и не идти. Но обычно у всех их запас. В случае курьёзного момента когда дома нет, а в магазине в наличии большие MicroSD без адаптера в комплекте, можно всегда купить еще одну небольшого объёма за 300р с адаптером в комплекте. В хозяйстве все равно пригодится.
Спасибо за всю информацию, решил пользоваться miscoSD на 512 гигабайт.


Возможно, не совсем по теме, но хочу ещё поинтересоваться у публики насчёт игр, для которых обязательна докачка файлов из сети (у которых, как правило, есть примечание на обеих сторонах коробочек "Additional download from the Internet required", такие как Oddworld Soulstorm, ремастеры Спайро, коллекция BioShock, It Takes Two и т.п.).
С одной стороны неприятная штука, игры не полностью записаны на картриджи, скорее, как ключи для цифровых версий (которые сами по себе весят поменьше). С другой не помню, на каком форуме читал, но их же возможно полностью выкачать на microSD (чтобы потом играть через картриджи), а они там оставались на веки вечные вместе со всеми скачанными обновлениями, когда вдруг сервера eShop будут отключены, нет?

7
Любые оригинальные карточки известных брендов c более-менее приличной скоростью. Самые медленные карты брать понятное дело не стоит, гоняться за карточками для 4k видеокамер со скоростями записи и чтения за 100 мегабайт тоже смысла нет.
Oфициальные брендированные - это Sandisk UHS-I (U3). Быстрее не нужно. У меня в основном свиче стоит Sandisk Extreme Pro 1Tb, вo втором - Kingston Canvas Select Plus 512Gb.  Но у меня в общей сложности 250 игр, из которых 150 в цифре. И более 20 из них весом от 17 до 32Гб.

Сколько нужно. Если планируется 10-20 игр на картриджах и обновления к ним, то 128Гб может и хватить.

А вот если игр больше, с большими апдейтами и DLC и при этом еще и на цифре что-то будет покупаться, то от 256Гб и больше надо. 

Если гадать не хочется, то 256Гб для начала. Что не надо - это покупать карточку на 128-256Гб при наличии 50+ игр весом от 16гб в цифре с апдейтами и постоянно удалять одну, чтобы поиграть в другую. Не говоря уже о том, что это будет долго. Скоростей скачивания игр и апдейтов  на полный гигабит и выше, как в стиме от свича даже при LAN подключении ждать не приходится.

 Лучший вариант - сразу установить всё, во что планируется поиграть в ближайшие год-два.

В качестве приятного момента - можно делать бэкап папки Nintendo на жесткий диск и копировать на другую карту без необходимости скачивать. Но работать оно будет только для той же самой консоли. Склонировать карту для новой не получится, придется качать всё заново.


Хрм, у меня все игры на картриджах. В цифре покупать не собираюсь, но хочу заграбастать пару-тройку за золотые монетки, списанные с картриджей.
У большинства игр обновления весят мало, от 20 мегабайт до 500, есть те, у которых от 1 гигабайта и выше, средние по 3.5 гигабайт.
Есть, однако, исключения в виде второй игры по Южному парку (The Fractured but Whole), Скайрим, Bloodstained Ritual of the Night и Monster Hunter Rise, у которых обновления весят 6.3, 7.5, 8.9 и 13,2(!) гигабайт, соответственно. Для них места в системной памяти консоли точно больше нет.
Есть пара игр, у которых в комплекте были коды на загрузку, из объёмных первые Mario+Rabbids, первая Megaman Legacy Collection и дополнительные материалы по Persona 5 Strikers.

Ага, т.е. в идеале лучше рассматривать вариант карты памяти от 256 гигабайт. У карт, начиная с такого объёма, уровень записи данных всегда А2, верно? Можете показать ссылки на указанные вами модели, которыми вы сами пользуетесь, если вас не затруднит, пожалуйста?

Ух ты, спасибо за наводку по копированию данных игр.~ Я правильно понял, что для такой процедуры надо будет иметь переходник для карты памяти, чтобы она влезла в компьютер? Он же, по идее, должен идти вместе с ней в комплекте, нет?



UPD:
Спустя какое-то время случайно наткнулся на два источника, где можно получить информацию по вопросу, указанному в заголовке темы.

База данных для игр Nintendo Switch, которая регулярно обновляется и содержит информацию по картриджам с ревизиями, объёмом загружаемых данных, у каких игр есть DRM и прочее.

Сайт, где помимо игр на Nintendo Switch можно также прочесть информацию по играм на других платформах; у всех имеется довольно подробное описание, насколько они играбельны, обязательно скачивать обновления или нет и указания по производительности.

8
Недавно иска что внесли обновления игры.
Гугли запрос "changelog update games nintendo switsh"
Отлично, спасибо за наводку!~

Какие-такие официальные? Я видел только брендированные на тему Марио и Зельды от всяких сандисков и кингстонов. Которые кроме как картинкой на корпусе ничем не отличаются от аналогичных из той же серии. Стоят они из-за этой картинки дороже, лучше купить обычную карточку вдвое большего объема. Главное брать качественные.

Единственный момент - чтобы консоль понимала карточки больше 64Гб, нужно обновление прошивки выше 14. Но это не проблема. А так хоть терабайт ставь (вот эти действительно дорогие, зато штук 60 полных игр влезет как минимум).
Damn, выходит, они из себя такое представляют?? >_< Да, думаю, их я имел в виду, которые брендированные с картинками.
С обновлением прошивки точно не проблема, у моей версия 16.0.3
Вы можете подсказать, пожалуйста, какие аналогичные обычные карточки вдвое большего объёма лучше всего рассмотреть на приобретение? На 256 гигабайт, наверно, очень много будет, 128 должно хватить.


Добавлено позже:
Ну будет позже. С этим раньше вообще была такая ситуация - когда интернет был медленный и далеко не у всех игры всё же выпускали на дисках и картриджах более-менее завершенными, но иногда таки случались серьёзные баги.

И тогда было три варианта - либо ничего так и не исправляли, либо позже выходила исправленная и иногда немного дополненная версия отдельно за деньги, либо очень редко - исправленную версию рассылали в обычных бумажных пакетиках или обычных CD коробках без полиграфии бесплатно по почте всем владельцам глючной версии. Что было не очень шустро даже внутри страны, где находился издатель, а при пересылке в другие страны вообще можно было месяцы ждать, да и раздача слонов шла определенное время, а дальше всё.
Whew, сурово, однако. Вспоминая свои игры, в основном, с компьютера, патчи или исправления для них точно не получал в сети, не было у меня тогда стабильного интернета. Как вариант, попались такие, для которых их не создавали, или они не сильно влияли на улучшение работы. :neznayu:

9
Чаще всего обновления что-то исправляют или добавляют. Почему не стоит обновляться? Кроме занимаемого места, но некоторые покупают в цифровом виде, тогда всё на накопителе. Большинство всегда ставит обновления, это не BIOS чтобы бояться.
Примерно так. Забыл тогда дополнить, что у некоторых игр уж очень большой объём обновлений, из-за чего внутренней памяти уже почти не хватает; в моей коллекции такие у South Park The Fractured but Whole (6,3 гигабайта) и TESV Skyrim (7,5 гигабайт). Помню, что можно в таком случае докупить флеш-накопитель в виде карт MicroSD(?), но вроде официальные от Nintendo стоят дорого. :-\

Я вообще не понял в чём проблема, если игра на физическом носителе - не понравилось что-то в патче - удали его и отключи обновления до выхода того, который исправит.  А так в довольно многих играх не только баги исправляют, но и новые ништяки подвозят. В том же MH Rise, например. До выхода DLC апдейтами новый контент подкидывали и после подкидывают. Super Mario Strikers и Kirby Star Allies туда же.
В необходимости скачивать те или иные обновления, которые могут оказать почти никакое влияние на улучшение работы игр. И ладно мелкие, но крупные настораживают, раз, например, при отсутствии регулярного доступа в сеть может возникнуть ситуация, когда в игре окажется серьёзный глюк/баг, а возможности скачать обновление не будет. :(

Всегда ставь обновления - улучшают производительность и добавляют контент + ошибки исправляют.
Можно посмотреть что конкретное обновление привносит в игру.
А где ещё можно посмотреть, не считая того сайта, который в основном сообщении?

10
Ребята, привет!
Надеюсь, пишу в правильном разделе; возник серьёзный вопрос насчёт загрузок обновлений/патчей для игр Nintendo Switch, в основном, на картриджах (когда при попытке запустить игру выскакивает сообщение о доступном обновлении). Видел, что их размер варьируется от игры к игре: где-то меньше 100 мегабайт, где-то гигабайта 3 в среднем, из крупноразмерных.

Основной вопрос - есть ли где-нибудь в сети информация о том, для каких игр обязательно нужна установка обновлений, а для каких нет?
Советовался с одним уверенным пользователем Switch, он рекомендовал к изучению следующий сайт:

Однако там не все игры перечислены, но, несмотря на это, описание патчей более-менее присутствует. По его словам, он сам никогда не устанавливал обновления для игр на физносителях, только единицам; "устанавливать только в случаях критичных проблем в играх", и "если на коробке нет указания, что обязательна докачка, то можно не устанавливать".
Тем не менее, я не до конца понял, какие критерии влияют на необходимость установки обновлений для игр. Например, как вы, ребята, которые пользуются консолью Nintendo Switch, играя в игры на картриджах, определяли, что вам нужно было установить обновление для той или иной игры? Какие-то баги, глюки, ошибки в производительности????

11
Что-то вы совсем запутали. Так диск лицензионный или ISO записанный на двухслойную болванку/штамповку?
Уж не знаю что там и как было в лицензии, но издавать игру размером 1,53Гб на DVD DL (8,5Gb) это очень странная фигня.
Если действительно речь о пиратской штамповке или копии с лицензии на болванке, то тут есть варианты. А если это реально лицушный диск, то только покупать новый привод для ноута (чистить лазер не предлагаю, но тут по желанию) или дампить образ и играть с него.
Здравствуйте! Whew, извините, сейчас попробую уточнить. Судя по виду и маркировкам (на слое ближе к внутреннему кольцу: "A0100 484458-A511  17"
"Sony DADC  IFPI  L557"   (на слое у самого края внутреннего диаметра  "IFPI  94C8"), диск лицензионный, с логотипами PS на поверхности и руководством пользователя. Мне правда не кажется, что это может оказаться штамповка под видом лицензии. (разве такие бывают?? О_о)

На всякий случай прикладываю фотографии комплекта, поверхности диска и экрана монитора ноутбука, где видны списки файлов, записанных на диск.
Хрм, возможно, что привод в моём ноутбуке с годами стал слабее работать, однако лазер почистить смогу (или хотя бы прочистки считывающей линзы будет достаточно?)
А в случае с игрой на консоли что вы можете посоветовать, если есть варианты? Пробовал менять кабели вывода изображения; сначала компонентный (с пятью окончаниями), потом стандартные колокольчики, но разницы не заметил. Читал на PCSX2Wikia, в игре есть скрытый режим прогрессивной развёртки, который активируется комбинацией кнопок Х и Треугольник во время начальной загрузки. На консоли не пробовал проверять, на эмуляторе комбинация не сработала.

12
Ребята, привет! Помогите, пожалуйста, с настройкой эмулятора PS2 для игры The Simpsons Hit & Run.

На руках имеется лицензионный диск с игрой; регион PAL, номер [SLES-51897], поверхность диска хорошая, с незначительными отметинками.
Сначала пробовал запустить на родной консоли (тонкая модель, начинается номер на 7, лазер в приводе китайский аналог, был давно заменён), игра там и на эмуляторе нормально прогружает первые секунды до логотипов разработчиков и издателей (не считая выбора языка для эмулятора, так как использую японский BIOS v01.00(17/01/2000). Первый логотип показывает нормально, однако, начиная со второго про Fox, на консоли чёрный экран, а эмулятор ~ в течение минуты начинает его показывать, но потом подтормаживает.

Пробовал поворачивать консоль вверх-вниз в первом случае (противопоказано, знаю, но в моей коллекции всего пара-тройка игр, которые не могут нормально показывать FMV-ролики без кратковременных зависаний), так удалось пропустить нажатием Х все логотипы. Начиная с интро игра в дальнейшем работала без зависаний.
В случае эмулятора также пробовал поворачивать ноутбук (что потом привело к появлению пунктирных коцок близ внутреннего диаметра), раз ждал, когда все логотипы прогрузятся с тормозами, но интро потом зависло. Включил спидхаки на панели в настройках эмуляции:

EE Cyclerate 2
INTC Spin Detection
Wait Loop Detection
Fast CDVD
VU Cycle Stealing 1
mVU Flag Hack
MTVU

На вкладке с исправлениями также включил "Skip MPEG hack". Без всего этого игра может прогружать, но скорость варьируется от 30 до 40 FPS. С включёнными спидхаками и исправлением она от 45 до 50 FPS, т.е. в целом выглядит нормально.

Также были случаи, когда привод ноутбука не мог нормально прочитать диск с игрой; в такие моменты, коих было немало, в окне эмулятора были красные строки с (EE pc:003F1154) TLB Miss, addr=0x22 [store]. Также встречались строки, связанные с ошибкой чтения CDVD READ ERROR. На моей памяти это первый диск с игрой на PS2, который даже привод ноутбука читает плохо; проверил некоторые другие игры, они все считываются нормально. Ноутбук старый, в конце этого года ему будет десять лет, но ещё работает. Видимо, дисковод может прочесть его через раз?
Читал, проблема может скрываться в плохом ISO, который записан на диске (двухслойный DVD-ROM на ~ 1,53 Гб, судя по описанию, когда тот в приводе ноутбука).

Подскажите, пожалуйста, если кто имел дело с эмуляцией данной игры, как быть? Не очень хочется пробовать считывать ISO-образ с лицензионного диска, хоть имею право(?)

13
Общий / River City Girls
« : 10 Март 2023, 16:22:38 »
Ребята, кто знает, подскажите, пожалуйста, в новейшем сборнике с дилогией RCG1&2 на Nintendo Switch есть RCG0 или нет?
Так и не смог получить точную информацию; из того, что узнал, RCG0 также как RCG1 и текущая дилогия была выпущена ограниченным тиражом на физносителе, т.е. картридже. Некто сообщал, что RCG0 в дилогии нет; это если в описании не указано, а я думал, вдруг она открывается после прохождения обеих игр...

14
Общий / Серия Castlevania
« : 17 Январь 2023, 13:27:23 »
О. что вы вспомнили. Смотрел анимационный сериал на прошлогодних зимних каникулах, поискал свой старый отзыв. Читайте аккуратно, много рассуждений и спойлеров:


15
Общий / Итоги года по пройденным играм
« : 30 Декабрь 2022, 14:15:37 »
Год по играм выдался не очень, в последнее время его всё меньше и меньше, чтобы поиграть в будние дни после работы.

Судя по итогам в Steam, там я, в основном, играл повторно в такие игры, как Lego Indiana Jones The Original Adventures, Shank, River City Girls, Resident Evil 5, Shank 2, River City Girls 0, Blazing Chrome и первые части Metal Slug.


Lego Indiana Jones The Original Adventures - завёл условную "традицию" играть на зимних каникулах по одной Лего-игре в порядке выхода; в прошлом году была SW Complete Saga, на будущих зимних каникулах планирую играть в первого Лего-Бэтмена.
Впервые в Индиану Томса играл ещё на PSP, PC-версия не сильно отличалась. Это ещё до выхода второй части; начиная где-то с неё оставшиеся Лего-игры на консолях шестого поколения имели иные по игровому процессу порты на младшие консоли. Наверно, единственная уникальная черта конкретно этой игры это наличие плюшки в виде открываемого Хэнэ Хана Соло, которого, в отличие от Инди в SW Complete Saga, открыть за Лего-фишки не получится, надо искать укромные места, в которых затаились другие знакомые персонажи Лего ЗВ.
Не фанат фильмов про Инди, но смотрел их как-то; сериал про молодого тоже не смотрел ещё, абсолютно ничего не ожидаю от грядущих пятой части и нового сериала.


Lego Star Wars Skywalker Saga - первая в моей жизни игра, в которую я сыграл на Nintendo Switch, вернее, на её китайской копии, заказанной моим другом с AliExpress. Перво-наперво я ещё до приезда рассказал ему, как играть на Switch через телевизор, чего он, видимо, из-за своей недальновидности, не разузнал, как сделать, пришлось самому с этим разбираться на месте. Когда удалось вывести картинку на экран ТВ, изначально мой друг, проходя её сам, застрял на уровне в первом эпизоде на Татуине, в гонках Мос Эйсли, и мне пришлось помочь ему их преодолеть. Дальнейшая проблема заключалась в том, что для игры вдвоём был нужен полноценный геймпад типа Pro Controller'а или ему подобных, одной половинки джой-кона было недостаточно. Мы сначала купили комплект в местом 1С Интерес, потому что заказной по доставке пришёл бы поздно, уже когда я уехал, но потом вы выяснили, что в упаковке, купленной в магазине, была только одна левая половинка. Пришлось делать возврат и покупать Faceoff Camo контроллер, который, к нашему неприятному удивлению, не хотел работать в беспроводном режиме. Т.е. как, он зарядился от провода, по проводу работал, но по беспроводу консоль его не видит. Почему так получилось непонятно, видимо, из-за того, что она китайская копия. `\_("/)_/`
В итоге мы смогли поиграть вдвоём на какое-то время, но сама игра мне не понравилась ещё с момента анонса, потому что хоть и римейк, но с наличием трилогии-сиквела (друг потом ещё рассказал, что девятый эпизод и вовсе был сделан как загружаемый контент => Disney или Traveller's Tales козлы, раз обещали, что все девять эпизодов будут в полном комплекте -_-+).
До игры у друга довелось поиграть на Switch в Super Mario Oddysey в одном антикафе в своём городе два года назад, поэтому раздумывал над приобретением консоли; но вот беда, я не знаю, где сейчас лучше всего заказать OLED-модель с учётом "особенностей" поставок, раз привозят азиатские или американское ревизии с другими зарядными устройствами, а переходников в комплекте нет. Один продавец, у которого я уже приобрёл один картридж на подарок другу, вместе с новыми дисками на PS2, дал наводку на один магазин, но отзывы о нём посеяли сомнение...


Shank - старый добрый двумерный слэшер с данью уважения таким работам, как фильмы Квентина Буратино Тарантино. Переиграл, чтобы открыть остававшиеся последние два достижения с прохождением на лёгком уровне сложности и кампанию с предысторией на двоих. Отстой Steam-версии в наличии замазанной игры, в которой вырезали все сцены драк, убийств, крови, нецензурной брани, условной "обнажёнки" и прочего, а также изменили применение "аптечек" с нажатием "Захват+вниз" вместо удара заточкой. Это недоразумение удалось исправить, почитав форумы игры и включив режим [classic] (ранее были инструкции с включением бета-версии игры, видимо, за прошедшее время многое изменилось).
К сожалению, прогресс в игре почему-то больше не сохраняется; сколько я ни пытался колдовать над изменениями настроек запуска, ничего не получилось. Ранее такая проблема тоже всплывала, но как-то её тогда решить удалось, сейчас не вспомню; может дело в ОС, у меня до сих пор Windows 8.1. В итоге пришлось по-быстрому пробежать всю игру на лёгком уровне сложности, благо все предыдущие достижения у меня были открыты ещё лет шесть-семь назад, и даже игра на тяжёлом уровне сложности. X_X А вот все бонусные костюмы так же были недоступны из-за отсутствия сохранённого прогресса, но это пустяки.
Игра всё такая же отвязная и позволяет вдоволь порубать бандитов и прочую шваль этого места действия, тем самым, как вариант, выпустив стресс, но порой хочется самому так же взять и начать рубать и крошить всех в округе, только вот IRL от захвата и удара бензопилой в живот, как правило, больше не поднимаются, не важно, насколько накачанная у вас туша.
Предыстория про Шенка и Фалкона оказалась удовлетворительной для игры вдвоём, хоть в ней всего четыре уровня (сюжет не сказать, что очень интересный, зато теперь стало понятно происхождение одного из боссов в основной игре (конкретно Big Danny в районе борделей, к которому Шенка обманом приводит Мелло); можно так же пошаманить и поменять местами файлы, позволив себе пройти её одному, но я не стал), благо летом я ездил в гости к другу, где мы смогли сыграть по канону, и то я не помню, когда играл с кем-либо в живую последний раз. Увы, друг, мягко говоря, игрок с бедным опытом; на первом и третьем боссе мы висели долго, но в итоге смогли их одолеть. Как отмечали в старых обзорах, здорово, что в битвах с ними надо проделывать парные QTE, но плохо, что их полоски здоровья укорачиваются чересчур медленно.


River City Girls - красивый двумерный beat'em'up, который заново подогрел(?) интерес к франшизе Kunio-kun/River city. В своё время играл в какие-то спортивные ответвления на Денди, в RCG первый раз играл ~ два года назад, завершив основную историю с побочными заданиями, но на 100 % ещё не прошёл, осталось прокачать большинство персонажей. Игровой процесс неторопливый, хотя со временем может показаться, что регулярное избиение жителей River city надоедает (хоть в игре и говорится, что все там лупят друг друга от заката до рассвета `\_("/)_/`). Первое время не играл, дожидаясь патчей и правок, точнее, о них я узнал позже, ведь до этого в игре был весьма существенный косяк, который заключался в мгновенном перемещении на другую локацию с нажатием Х (на геймпаде Xbox). После патча стало удобней, когда надо зажать кнопку на несколько секунд, и вы уже не переместитесь внезапно, когда были в процессе раздачи тумаков.
Музыка классная, картинка в FMV и портреты персонажей могут показаться заострёнными, но пиксельная графика в самой игре тоже ничего, перевод на русский язык ужасен; сюжетно мне не до конца понятно, является ли игнорирование не вышедшей в своё время игры на SNES издевательством или иронией, которая на корню пресекает её существование и перезагружает эту историю на новый лад.
Повторно играл так же в гостях у друга, однако в этом случае для игры вдвоём в живую пришлось малость почитать форумы, в итоге я большую часть времени играл на клавиатуре, а друг на геймпаде. Выбор был осознанным, благо мне не составило труда приноровиться к игре на таком устройстве, но друг неприятно удивил, когда мы ~ c пятидесятой(!!) попытки прошли момент с прыжками по стеллажам в доме полицейского, чтобы спереть его ключи от торгового центра. Доиграть не успели, однако; я потом уехал, и наш с ним прогресс остановился на четвёртом боссе, Abobo.
Через время ещё раз сыграл заново, но с новым знакомым через Remote play. Он по игровому опыту оказался лучше, и с ним игралось бодрее. Пока что остановились после третьего босса Хибари.


Resident Evil 5 - последний раз играл в 2015-ом году со знакомой. Была самой первой игрой, которую я купил в Steam в цифре по скидке, но уже больше года там ничего не покупаю, когда узнал правду о неполноправном владении играми там. У меня ещё была версия с Games for Windows LIVE, через который мы не могли тогда нормально поиграть, но в том же году сделали полноценную интеграцию в Steam с добавлением контента из Gold Edition, и мы поиграли, как следует. Игровой процесс не такой впечатляющий, как в RE4, раз сделали упор на парную игру, а ведь какие были планы, судя по наработкам и концептам. Т_Т
Основную кампанию прошёл повторно с тем же новым знакомым, дополнения прошли через время, я же параллельно открывал недостающие достижения, коих получилось наскрести только пять штук. 


Shank 2 - продолжение оригинальной игры, которая прибавила в разнообразии в игровом процессе, но получилась неинтересной с точки зрения сюжета (могли же продолжить историю с Фалконом, но его выкинули за борт, оставив только облик для игры). Так же, как и первый Шенк, его я проходил повторно в целях получения ~ половины оставшихся достижений. Сюжет на лёгком уровне сложности был прост, благо тут весь мой прогресс с предыдущей игры сохранился и не слетел. А вот режим Выживания оказался тем ещё извращением. Для игры в одиночку пришлось изрядно повозиться с тонкостями выживания, благо на форумах есть подсказки. Увы, самое последнее достижение с полной зачисткой всех тридцати волн хотя бы раз ещё не получено, мой максимум двадцать семь. Пробовал играть в паре со случайными пользователями в Steam, которых добавлял в друзья я и они, но тоже пока безрезультатно.
Самое стрёмное в том, что я узнал от одного из них, что EA собираются закрывать сервера некоторых своих игр 19 января будущего года => поиграть, например, во второго Шенка в режим Выживания вдвоём больше не получится. Вряд ли успею это сделать, но времени и так было предостаточно, а я узнал об этом в последнюю очередь. -_-


River City Girls 0 - по сути, единственная "новая" игра, вышедшая в этом году, в которую мне довелось сыграть со знакомым через Remote play, потому что основная версия была у него. Может быть не очень хорошей идеей было обзывать её приквелом, и то с учётом существования RCG1, но раз уже есть продолжение (которое, к слову, мой знакомый подарил мне в Steam на Новый год, так что, как вариант, будет, во что поиграть, помимо Лего-Бэтмена, но подожду, пока её не исправят патчами ^_^), надо будет узнать, как решили развить историю, раз оригинальную игру оставили во вселенной в виде картриджа на SNES(?), в который играли Мисако и Кёко. Игровой процесс остался в лучших традициях 16-битных игр, благо в своё время доводилось играть в Double Dragon II & Mighty Final Fight на Денди. Сюжет по сравнению с RCG1 и по тону в целом куда более жёсткий и серьёзный (хорошо запомнил, как был ошарашен, когда Рики в варианте английского перевода, не близкого к RCG1, назвал Мисако сумкой; быть может, в те годы это было нормальным в Японии? o_o Сейчас бы за такое высказывание он мог попробовать получить звезды от неё, чего не скажу про версию перевода, близкую к RCG1, где он назвал её чиксой (chick вместо bitch), хоть сюжетный поворот в конце и оказался предсказуемым (в случае с RCG1 узнал обо всех особенностях сюжета на форумах Steam, но тогда не планировал играть в игру, так что было не страшно; в случае с RCG0 узнал из одного видеоролика, который, однако, не пестрил спойлерами, за что спасибо).
Доставило наличие хотя бы одного знакомого персонажа из RCG1 в лице Мисузу, уровни на мотоцикле были изматывающими, но по зубам.
Вынужден отметить, что версия в Steam у кого-нибудь может вылететь в конце после титров основной игры, когда должен появиться ролик с концовкой в стиле манги; мы пытались решить эту проблему, но, поскольку это завершающий FMV, после которого идут титры RCG0 (к слову, песня, играющая во время них, мне не понравилась), его можно просто посмотреть в сети. Тем не менее, на форумах Steam такая проблемка нашлась; я оставил свой комментарий в соответствующей теме, но единственный вариант решения, предложенный одним из пользователей, был в изменении озвучки на английскую (в тех самых Intro & Outro в виде манги), проверить его мы не смогли. Жалко, что японская озвучка есть только в этих местах, благо в продолжении есть выбор всей(?) озвучки в игре, чего так не хватало первой части.


Blazing Chrome и первые части Metal Slug - пробежали один уровень в первой, остальные прошли целиком. Хорошие двумерные пиксельные run&gun; в своё время играл на PS1 в Metal Slug X в гостях у двоюродного брата. Тогда началось моё знакомство с этой серией, а игра вдвоём гораздо веселей, чем одному.


По играм вне зависимости от магазинов цифровой дистрибуции:


Martian Gothic: Unification - игра-клон Resident Evil. Пытался честно осилить её без подсказок, но не получилось, в итоге бросил. Как потом оказалось в одном из видеороликов с обзором, не зря.

Astro Boy: The Video Game - игра по мультфильму 2009-го года, который я, однако, не смотрел, хоть в игре и были его отрывки в виде роликов между уровнями, но про Астробоя наслышан. Скучноватый двумерный платформер с элементами адвенчуры и shmup.

Star Wars: Lethal Alliance - в своё время видел крохотный обзорчик в одном из выпусков передачи "Игра с продолжением", который крутили в нулевых по MTV. Руки дошли только в этом году, но на деле игра оказалась довольно однотипной и не слишком интересной по игровому процессу, запомнилась только битва с финальным боссом. Сюжетно даже не знаю, лучше она диснеевского Изгоя-1 или нет, ведь там добыча чертежей Звезды Смерти была показана совсем иначе.

Herc's Adventures - двумерная RPG про Геркулеса и Древнюю Грецию, не связана с мультфильмом от Disney. Анимационный стиль привлёк моё внимание, русской озвучки в пиратской версии было крайне мало, и я неплохо начал игру, но, пройдя примерно 1/4(?), через время был вынужден её забросить, потому что стало меньше времени на игры. До этого во всё, во что хотел сыграть на PSP, сыграл, но напоследок снова захотел скачать оставшиеся доступные в сети образы игр, в которые теперь не знаю когда смогу поиграть. Герка надо бы тоже продолжить, но всё никак...


Persona 3 FES - уже третий год пытаюсь доиграть основную кампанию "The Journey" на эмуляторе PS2, но времени нет. Когда-то в 2015-2016-ых годах стримил её с ноутбука, потом забросил. Спустя годы хотел продолжить осенью 2019-го, но смог настроить пиратский образ MGSV TPP и играл в него ~ девять месяцев, только потом вернулся к P3 FES. Когда-нибудь я раз и навсегда закончу её в третий раз, чтобы потом взяться за Shin Megami Tensei III Nocturne, но не сейчас...

Zuma - старая казуальная игра, которую довелось откопать на лицензионном диске в своём городе. Почти прошёл основной режим во второй раз, но застрял на последнем девятом храме.

Plants vs Zombies - ещё одна старая казуальная игра от автором Zuma. Играл на старом компьютере очень давно, на новом играю с лицензионного диска. Основной сюжет пройден, сейчас прохожу мини-игры.

Sonic Mega Collection + - удалось раздобыть в своём городе лицензионный диск на PC. Пришлось повозиться с настройками запуска, благо там ничего сложного. Прошёл первые два Соника, остановился на Sonic 3 после первого этапа на острове.

16
Общий / River City Girls
« : 23 Декабрь 2022, 15:00:59 »

Добавлено позже:Я вообще не вкусил что-то новый саунд :cry:. Соглашусь с отзывом из стима (gPaskal): "Из новых треков запоминается "I'm better then you" и "Get Off My Lawn". Но, как и большинстве новых треков в них нет "драйва", который побуждает тебя драться."
Побуждает драться, huh? Попадался мне он тогда или нет?.. Вряд ли, если не считать трек Bully, может ещё тему битвы с Noize. Может ещё трек во время финальных титров, который, как вариант, побуждает на желание сыграть ещё раз (видимо, его название "Can't quit River city" говорит само за себя?).

Из треков со словами мне, на удивление, больше понравились те, которые играли ближе к последней трети игры: на пляже в портовой части и в локации перед битвой с Сабуко, особенно последний. Казалось бы, вот оно, ещё одно препятствие перед финальным боссом, а потом всё, после него игра закончится; такой мотив звучит, как будто ещё одно напоминание, что всё хорошее всегда заканчивается. \/_\/ (однако теперь, когда уже есть продолжение после RCG0, это ощущается малость послабее, но только малость). А с портового веет ностальгией о грустном, хоть там поют о побуждении отвесить в ответ, если осмелишься...
Если сделать примерный порядок понравившихся треков от наибольшей до наименьшей степени, мой будет таков: 6, 5, 3, 2, 1, 4. Пожалуй, трек из Downtown'а по звучанию показался мне самым не очень интересным.

зато заедает в мозгу. Злость)
Видимо, до моего ещё не добралась настолько, чтобы засесть. \/>_> Надо будет при случае послушать хотя бы образцы...

17
Общий / Пройденные игры
« : 21 Декабрь 2022, 13:24:47 »
Такое чувство, что своровали идею у Кирби :lol:!
Мне вспомнился "Креш. Битва титанов". Там тоже было нечто такое, когда Креш после выведения из строя каждого нового монстра прыгал на него и надевал маску Аку-Аку, получая временный контроль и силы.

18
Общий / River City Girls
« : 21 Декабрь 2022, 13:18:51 »
глянул мельком... что-то как-то больно жирно назвали 'это 2-й частью... на DLC больше тянет. 30 fps - not good. и самое главное - испортили старый шедевральный саундтрек каким-то совершенно отстойным фильтром. зачем?
По ощущениям как God of War Ragnarok, который тоже может тянуть на дополнение к игре 2018 года?
Наверно, в этом плане было более-менее ожидаемо, что игровой процесс и стилистика сохранятся. Я ещё не играл, только смотрел видеоролик с обзором от Nintendo; из отличительного заметил разросшиеся полоски здоровья у боссов (Босс-вертолёт? В такой игре?? Наверняка забивается не по старинке, как в первых MG) и "Ведьму из Блэр", бой с которой может отсылать на бой с Noize из первой игры.
Саундтрек в продолжении правда (п)лох? И его ещё не довелось прослушать, не считая песни "I'm better than you" (которая, если честно, звучит тоже не очень `\_("/)_/`).

19
Общий / River City Girls
« : 10 Сентябрь 2022, 12:55:40 »

20
Проблему удалось решить иначе - я поменялся с продавцом на другую копию игры, тоже с регионом PAL, которую он тестил на своей консоли в видеоролике. Этот диск нормально работает и на моей консоли. Все FMV-ролики в игре работают без зависаний, думаю, что и со всем остальным порядок.

У меня есть предположение на этот счёт. Я заметил, что эта копия игры отличается от предыдущей. У неё надписи на задней стороне и в руководстве к игре на русском языке (Митгар), а в том издании на английском. И на последних трёх страницах в том издании есть реклама других игр Square Enix, таких как Dragon Quest VIII и Kingdom Hearts II, а у этого только пустые страницы. Также у того издания внутри DVD-бокса есть держатель для карты памяти, а у этого нет.
Видимо, та первая версия с регионом PAL для всех стран Европы, а эта только для России. Может, у моей консоли какое-то ограничение по воспроизведению таких дисков? Но тот же Ico, который я покупал в комплекте с этой игрой и Дисгаей, тоже для стран Европы, там нет русского языка в бумажном руководстве, и он работает.

21
Skarfais, не очень верится; тот знакомый писал, что и сам ему отправлял на ремонт Xbox Original, точнее, на замену привода на привод от компьютера, чтобы лучше читал диски, и тот для него тоже делал работу и потом отправлял назад.
В случае с Primal? На ту же самую, я же писал, что это тоже лицензионная копия. Так и не выяснил, почему та версия не хотела нормально запускаться, а эта запустилась без проблем.

22
Skarfais, да, похоже на то, что меня пытались "№;%:?*. В первом сервисном центре за чистку лазера взяли 450 рублей.
Я уже писал, что лазер мне меняли на китайский, заказанный на AliExpress, и что на диске крупных царапин нет, микроцарапин тоже почти нет. У меня больше десяти штук лицензионных дисков на PS2, и все они работают исправно, видеоролики в них не зависали, но именно в той игре подвисают. Из-за их разрешения?..

Вскрыть и посмотреть-то я смогу, но я не разбираюсь в этом деле. Можно рискнуть, только бы в процессе ничего не повредить. Насчёт шпинделя уточняю у ремонтника, но, всего скорей, его он мог не менять. Вспоминаю, как он писал о том, что менял крышку, потому что она плохо прилегала к приводу, поэтому некоторые пиратские диски плохо читались. В сторону материнской платы он не заглядывал, писал, что не было смысла. Ремонтник был найден по наводке знакомого, опыт в деле имеет, но пока, видимо, занят, ещё не ответил.
Чип в консоли Modbo 760, вспоминая название из объявления, по которому приобретал.

Что я ещё вспомнил - у меня есть мнимая догадка насчёт лазера. Я проверял на консоли много старых дисков от PS1, которые забрал обратно, когда был в гостях у двоюродного брата в Беларуси, он в них и так не играл, и из-за его небрежного обращения с ними некоторые диски были сильно поцарапаны. Два таких, с играми Driver 2 и сборником Tekken 3 и Soul Blade, лазер читал, но было слышно, как он часто щёлкал. Было видно, что Теккен 3 зависал в процессе игры либо в интро, а Soul Blade только в процессе игры. В Driver 2 была такая же ситуация, как в Dirge of Cerberus - FFVII, т.е. подвисающие ролики, но работающая игра.
Ещё был такой момент - один из других лицензионных дисков, которые я покупал по объявлениям в своём городе, с игрой Primal, не хотел нормально работать иначе. Он то выдавал только чёрный экран, то загружался до экрана с выбором разрешения в 50 Гц и 60, и также показывал чёрный экран после выбора. Продавец согласился обменять игру на другую копию, которая тоже была без царапин, и вот она уже нормально работала, без подвисаний. Я сохранил и видео про её работу, вот оно:

https://disk.yandex.ru/d/ipAeXX4SM8xFNQ

23
Ребята, добрый вечер! Пишу о возникшей проблеме в этом разделе, извините, если это не совсем та тема.

У меня возникла проблема с консолью PlayStation 2, точнее, с работой лазера в её приводе.
История такова: с лицензионным диском с игрой Dirge of Cerberus - Final Fantasy VII могут быть проблемы. Сама игра и ролики на её движке работают нормально, но FMV, т.е. видеоролики подвисают. У меня было такое раньше, когда лазер а приводе был подуставший, некоторые FMV в других играх тоже так подвисали, и даже вместе с геймплеем, пришлось менять его на более свежий.
Насколько выдохшимся был изначальный лазер не могу сказать, продавец, у которого я покупал консоль в своём городе, не ответил мне на этот вопрос. Лазер менял летом прошедшего года у мастера в другом городе, т.е. отправлял ему консоль почтой, а лазер заказывали на AliExpress.
С тех пор все пиратские диски, которые до этого не могли запуститься, или запускались плохо, заработали, но конкретно с игрой Dirge of Cerberus - Final Fantasy VII случилась такая напасть. Я протирал диск предварительно, на его поверхности почти нет микроцарапин, они не кажутся существенными.

Продавец, у которого я покупал диск, проверил на своей консоли (у него PS2 Fat SCPH-50008, у меня Slim SCPH-70008) другую лицензионную копию игры Dirge of Cerberus - Final Fantasy VII, она у него работает без зависаний, хоть он и написал, что у той есть царапины. Предположил, что дело может быть в лазере привода, а не диске. Сказал, что можно его откалибровать, но в домашних условиях без опыта этого лучше не делать, тоже отдать в ремонт или проверить на другой не чипованной консоли.
В другом сервисном центре, куда я сдавал консоль в прошедшем году, его только почистили, но настраивать не стали. Сказали, что есть риск выхода из строя из-за перегрузки, видимо, у тех ремонтников нет опыта в калибровке лазера.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации? Есть кто из Санкт-Петербурга, кто занимается настройкой консолей PS2 и хорошо в этом разбирается, или есть у кого знакомые из этого города? Обращался в другой сервисный центр, там вроде бы всё неплохо налаживалось (проконсультировали, также сказали, что лазер не калибруют, но могут полностью его заменить на оригинальный, который есть у них в наличии), пока не всплыла тема про проверку диска на не чипованной консоли. У них и такая есть, но внезапно мне ответили, что проверка будет идти как отдельная услуга, стоимость которой мне до сих пор не назвали.

Вот ссылка на записанное видео с работой диска в консоли:

https://disk.yandex.ru/i/YFaQ4FYxdO1RwQ

24
Общий / Пройденные игры
« : 14 Январь 2022, 15:56:21 »
Maximum, не за что.~

25
Общий / Пройденные игры
« : 13 Январь 2022, 18:12:21 »
Цитата
А вторая девица, Шади, куда она делась потом? Вопросы без ответов, видимо;

Причём, в оригинале она произносит фразу "Fool! You can't change your destiny!", адресованную Кайлине, однако наши локализаторы сделали так, что она была обращена Принцу. Локализованная озвучка в этой игре сделана ужасно, звук идёт как будто из трубы, он режет слух. >_<
Оригинальная звуковая дорожка, которую мне ужалось послушать в версии на PSP, гораздо лучше.

26
Sonic Frontiers - Announce Trailer:
Ой вей, это римейк Shadow of the Colossus, но с Соником в главной роли? <_<

27
Общий / River City Girls
« : 04 Октябрь 2021, 16:42:54 »

28
Общий / DuckTales Remastered
« : 04 Октябрь 2021, 16:08:17 »
Блин, слабо ж идиоты. Проходил игру этак в 2014 без проблем. Во время переустановки Винды этак в 2017 сохранения потёрлись. Сейчас собрался перепроходить и... игра железно зависает на финальном боссе (либо в катсценах). Эти зависания сейчас у всех из-за какой-то несовместимости с новыми драйверми. Что интересно, об этом пишут и в самом Стиме: https://steamcommunity.com/app/237630/discussions/0/412446292763807260/?ctp=1

Но там вообще всем насрать. И стиму и разработчикам. По сути, игра сейчас непроходима по-нормальному. Вот вам и Кэпком. За игру деньги получили и насрать, что через пару лет она тупо не пашет!  :furious:
Было дело, давно сталкивался с такой проблемой. Если вкратце, то там надо сделать минимальное разрешение экрана и в панели управления видеокарты выбрать для этой игры интегрированную вместо дискретной. Я делал тогда тему в обсуждениях, она там ещё осталась.
https://steamcommunity.com/app/237630/discussions/0/143388408897521522/

29
Общий / Соцопрос. Какой вы игрок?
« : 01 Сентябрь 2021, 16:04:12 »
Выбор непростой, но у меня получилось две подгруппы. В основной, за которую я проголосовал, Искатель, Путешественник и Любитель, в побочной Меломан, Детектив и Мыслитель.
Сколько себя помню всегда старался в играх отыскивать секреты или собирать стопроцентную статистику, особенно в Лего-играх) Путешественник идёт после него, обычно мне нравится параллельно поиску секретов изучать игровые миры, хоть и не досконально, если не зацепит. Потом было непросто определиться между Любителем и Меломаном. Мне нравится слушать музыку в играх, но не скажу, что уделяю этому колоссальное внимание, однако отношусь к играм, как к отдыху и развлечениям (хотя в последнее время это стало гибридом хобби и рутины вместо простого хобби, что ли); поэтому Меломан идёт после Любителя, если OST в игре зацепил, то я не прочь послушать его отдельно целиком или какие-то отдельные треки).
Меломан открывает побочную группу, за ним идёт Детектив. Не то, чтобы я прямо сразу разбирался в хитросплетениях игровых сюжетов, но если какие-то вопросы остались, то я, как правило, лезу на тематические Wikia и читаю всю информацию там, а её там хватает с лихвой. Последним идёт Детектив: как бы грустно это ни звучало, но в последнее время я мало играю в игры, где попадаются какие-нибудь сложные головоломки. Вот раньше в квестах такие были, а сейчас их почти не отыскать. Почти)

30
Интерфейс напомнил римейк P2 IS. Странно, что имя Джека Фроста написали слитно с расой (FairyJack Frost).
С другой стороны, Sam, my man, you've been reborn!~
Вроде и странная идея проводить постапокалипсис с киборгами из MGR:R, а с другой стороны любопытно взглянуть на новый аналог Nanomachines и ЯИГЕС ОР ИАТИЯЕ!~


Страницы: [1] 2 Далее