Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - strannik_meg_zvezd

Страницы: [1]
1
Вопрос! Захотел на днях узнать как на моей конфигурации сможет пойти Gears of War 3. Запустил и... игра пошла вообще без проблем в катсценах, но с большими и малыми фризами непосредственно в геймплее. То есть геймплей получается как бы из фрагментов более чем комфортного движения от 30 до 60 fps с перерывами на фризы.

Всё это при следующих поправках, которые подсказал один человек в комментариях к раздаче игры с уже вложенным в её папку эмулятором.

store_shaders = false
d3d12_edram_rov = false
vsync = false

Отсюда вопрос! Что ещё можно поправить в xenia-canary.config, чтобы игра шла чутка постабильнее, но без особого ущерба картинке, чтоб уж совсем всё в минимум не выкручивать?

Конфигурация ПК: FX8350, GeForce 1650 Super, 20 Gb ОЗУ.

2
мы получаем то, что позволяют знания кодеров эмулятора, а точнее любительский проект - топор.

Может быть, как-нибудь когда-нибудь, когда оно уже будет не надо)

3
Ну есть там кое какие изменения в файлах кода.

По твоему это так просто...
...эти спецэффекты специально были переложены с видеокарты на процессор, потому как RSX - видеокарта PS3 не тянет.
...но суть от этого не меняется PS3 такая какая есть и игры для нее такие же, именно поэтому патчи которые были сделаны дают такой эффект они разгружают процессор от обработки графических эффектов.

ОК, теперь понятно. Проще говоря, эмулятор именно PS3 фактически вынужден в десяти из десяти случаев задействовать именно процессор, а вот эмулятор PS4, который сейчас даже не в альфе, а в альфе альфы, то есть практически не существует, но, если бы он развился, давал бы ощутимо большее равновесие нагрузки на ПК железо, потому что такое же равновесие задействовано и на PS4?

4
Моя сборка совершенно необязательна

То есть, я правильно понимаю, что твоя сборка - это не только предустановленные настройки, но и какие-то более существенные изменения в файлах?

И да, дурацкий вопрос. Вот сейчас эмулятор улучшили, чтоб владельцы Ryzen и топовых иных могли нормально поиграть. Потом эмулятор ещё немного улучшат. Потом вернут алгоритмы эффектов и снова будет работа над оптимизацией. И это всё хорошо, но... Ладно бы на самом старте проекте, но сейчас ведь разработчики могут потихонечку и постепенно переносить часть нагрузки на видеокарту? В конце концов, если бы такая игра, как TLoU вышла бы на ПК, то ничем особенным она б мою систему не нагрузила. Значит, все проблемы в эмуляции архитектуры и команд, которые до сих пор по каким-то причинам возложены на ЦП, а ГП за исключением буквально пары-тройки опций фактически и не задействован =\

5
попробуйте сборку от пользователя ZEROx
Дурацкий вопрос. Нашёл его видео на YouTube, скачал сборку, посмотрел видео с настройками и... Судя по умолчанию выставленному оверлею fps, сама по себе сборка уже настроена, но при этом её настройки отличаются тех, которые он показывает в своём видео. Ясное дело, что каждому надо находить свой конфиг, но что считать настройками от ZeroX, то, что уже предустановленно в сборке, или то, что можно увидеть в видео?

6
чтобы подобных вопросов больше не было.

К слову, я вроде бы справился. Проблема была в неправильном ограничении fps. При 60 fps экран в игре (именно в игре, а не в главном меню) мигает, стоит поставить 30 fps мигания либо нет, либо есть, но только поначалу, а потом всё успокаивается.

7
с тебя тесты на различном железе

Результат которых будет меняться по мере оптимизации эмулятора)

8
Торопиться не стоит, можно подождать i5 11 поколения, например у образца Rocket Lake уже 6 ядер и 12 потоков, то есть это минимум, который будет в линейке 11 серии.

Это всё прекрасно, но какие идеи относительно мигания экране в игре (экран главного меню и пыль на анимации загрузки НЕ мигает) и русского руководства по ассортименту опций? Я догадываюсь, что FX уже списали, хоть он у меня и тянет очень много чего, но я всё же хочу понять что можно сделать не после теоретической покупки, а здесь и сейчас.

9
Вопрос! Вчера прочитал новость о заметном скачке оптимизации эмулятора и поэтому решил поставить его заново, в смысле я несколько месяцев назад с ним чикался, но ничего особого не добился. И вот я запускаю The Last of Us и... Сначала, правда, скачал не тот релиз и игра вообще не грузилась, но потом, с другим релизом всё пошло и почти идеально. Раньше даже в главном меню звук кашлял, а уж про игровой процесс и вообще говорить нечего. И тут идеал в главном меню, почти идеал с лёгкими, едва заметными фризами в первой катсцене на диване с часами и фиговый, конечно, но геймплей с 7-12 fps.

Конфигурация, если что, FX8350, GeForce 1650 Super (хоть я и знаю, что основное идёт на ЦП, а видеокарта глубоко второтретьестепенна) и 20 гигов оперативной памяти.

Ясное дело, что мне нужно ждать обновлений, а, может быть, и официального порта первой TLoU на ПК, но...

- Первые несколько раз игра грузилась точно так, как я описал, а потом первая же катсцена стала мигать. Попытался поиграться с галочками Read/Writes depth buffer и значение Driver Wake-Up Delay от 150 до 200, хоть и эта опция вроде как для Intel, но не помогает =\

- Есть где-нибудь краткое русское руководство по опциям эмулятора? Имею ввиду не инструкции на сайте эмуля для запуска конкретной игры и не видео на YouTube, где люди также, как и авторы сайта, упоминают лишь о нескольких опциях, а так, чтоб кратенько, на пальцах, но обо всех галках?

Страницы: [1]