Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - keter

Страницы: [1]
1
Ноги маленько подкосились, а так вроде норм. Многие детали, кстати, повалены на бок и замерли в неестественных позах, меня это удивило, когда открыл крышку.  :lol:

2
Транзистор - c1815y

3
Точно не был. Приставка моя личная. Произошло это пропадение звука в один прекрасный момент, лет 20 назад.) До этого все было четко. Рок-н-ролл рэйсинг играли рок.( а сейчас только далекий хрип.

Странно, я попроверяю обвязку ОУ еще, конечно, но..
Неужели что-то внутри главной микрухи, ответственное за звук, сломалось? Как-то не верится даже, чтобы так избирательно.

4
Электролиты все проверил, они в порядке.

Lm324 заменил.
Не изменилось ровным счетом ничего, т.е. есть тихое фоновое шипение, тихие похрипывания вместо звуков, сами звуки на втором плане и совсем уже тихо.

Есть соображения, куда копать дальше?  :neznayu:


5
От 8 и 9 ноги кодера дорожек нет.

6
Спасибо, ряд моих предположений подтвердился.
Имеет смысл менять электролиты? Насколько понимаю, в принципе можно, даже не выпаивая, попробовать подцеплять к их ногам новый, такой же, электролит и смотреть, есть ли положительные изменения в звуке? Или это может к необратимым последствиям привести?

Rumata, как определить, используется ли тот "буфер в кодере"? По фото участка платы возможно?
И есть ли возможность без осциллографа и прочих сложных приборов проследить путь звука по плате, т.е. наподобие "на такой-то ноге в микросхеме 324 входной сигнал, с такой то ноги он выходит. Потом смотреть его на такой-то ноге кодера.."? И нельзя ли проводком его оттуда снять и направить (на что?) чтобы послушать, какой он на том этапе?
Спасибо!

7
Всем привет!
Нашел у родителей "предмет из детства" - smd2. Привез, подключил - работает. Но со звуком беда, причем помню, что началось это ещё "в те далекие времена".
А именно - искажения наподобие хрипа или сильного перегруза, и лишь на втором плане отзвуки того, что там должно быть на самом деле.
Если по характеру искажений будет проще понять, в чем дело, запишу звук и выложу сюда (прямо сейчас нет возможности это сделать).
Фото платы прикладываю.
Есть простой мультиметр и паяльник, пользоваться которыми умею. Но знание электротехники очень невелико.)
Насколько смог понять, смотреть нужно на группу компонентов сверху-слева от разъема av. Так ли это?
Пока единственная идея - поменять там электролиты. Имеет смысл?
Или есть способ выполнить какую-то диагностику, чтобы понять причину хрипов, под руководством форумчан, понимающих в происходящем на плате?
Буду благодарен за советы.

Страницы: [1]