Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - daneeall

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
Дайджест / Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 19:37:35 »
11 игр, а версий сколько? Вон только  МК1 - 5 версий, т.е. 5 разных исходников и между собой, внезапно, не совместимых, каждый нужно переписать. Поэтому да, порты делали хоть и не сверх люди, но отдельные команды разработчиков, специализирующиеся на конкретной консоли. А делать это без знаний архитектуры конкретной консоли, асма под каждый проц. дело дохлое, а сейчас таких спецов среди зумеров, вообще,корее всего днём с огнем не найти, но зато вон всяких интернет специалистов по шерстяным жопам, которым всё просто, дофига развелось :lol:
Охтыж, это я, да, проглядел что там заявлено по несколько версий для одной игры. Тогда тут и ловить нечего. Любопытно узнать, ретро арч с каким именно набором ядер они планируют продавать в этом сборнике :)

2
Дайджест / Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 17:37:02 »
Там выходили экзклюзивные ремейки?
Таки да, выходили, не эксклюзивные, но именно ремейки с адаптацией под архитектуру, а не эмуляторы с оболочкой и ромом, собственно всё что я перечислил.
Цитата
тогда зачем ты задаешь вопрос, если тебе изначально пофиг?
Имеется ввиду что нет разницы для конечного пользователя, ремейк с нуля это или переиздание с переработкой нативного кода.
Ты спросил где в переизданиях не использовался эмуль, я ответил.
Это уже другое поколение, тут скорее всего на Си написано, а МК на консолях (до 4го поколения включительно) это ассемблер, причём ещё и под разные процы. К тому же, в твоих примерах 1-2 игры за раз переиздавались, а не 20. Переписать 20 игр с ассемблера, звучит как задачка на не один десяток лет :debile:
У-уу, страшное дело, а в 90-е под разные архитектуры писали наверно сверхлюди, ARCADE, SNES, MD, 32X, DOS, SATURN, PS1, N64, DC, GBA - серия MK только на утюги не заглянула, и ничо, жопа у игроделов шерстью от натуги не покрылась. И какие 20? Тут заявлено 11.

3
Дайджест / Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 14:32:10 »
Эмулятор для изначально ПК-шных игр? Это что-то новое))) :wacko: шта простите? Где-то выходил сборник по этой серии? Или ты про недавний релиз, который тоже, вот жеж шок, эмулятор с ромом) Как факт, я игру прошел уже черт знает когда)
Switch, дружище, это всё выходило там.
ПК как игровая платформа мне с годами чота стала не интересна. Гонять очередной эмулятор за фуллпрайс, когда оно и на халяву эмулируется уже цать лет к ряду такая себе затея. На обложку с лаунчера наяривать эт мне не по возрасту.
Цитата
Это ремейки, сделаны с нуля
Для конечного пользователя это что совой об пень, что пнём об сову.

4
Дайджест / Re: Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 12:42:23 »
daneeall, а покажи мне сборник или переиздание где НЕ используется эмулятор?
Да вагон их: Квейки, хексен, думы (в т.ч. 64), Pocky and Rocky Reshrined, серия Shantae, Shadow Man, Legacy of Kain SR 1-2 это только первое что на ум пришло.
Цитата
тем более как ты представляешь порт каждой версии?
Очень легко представляю. Представить что-либо в принципе не особо-то сложно.

5
Дайджест / Mortal Kombat Legacy Kollection
« : 31 Август 2025, 10:38:01 »
Я полагаю, это всё будет запускаться посредством эмуляции?

6
Yaranga, у-уу, эдак поштучно 15К файлов можно целую вечность перебирать.
Святой итальянец сделал сайт с базой ромов, скриншотами, жанровой фильтрацией, и главное, с указанием оригинальных имён ромов из ромсета. Думаю воспользуюсь им.
http://adb.arcadeitalia.net/lista_mame.php

7
Yaranga, качнул, спасибо. Только я что-то не понял как там удалять.

8
https://www.retrobat.org/ (там правда, далеко не только и не столько MAME) и к ней что-то вроде https://archive.org/details/retrobat-6.4-full-bios-pack или похожих.
Я так понимаю, это одна из оболочек типа recalbox, batocera, retropie. Мне же нужно разобрать сет для Batocera которая крутится на Raspberry Pi (там тоже можно скриншоты\обложки накачать) но весь его туда не впихнуть, бо флешка небольшого объёма. Поэтому предпочтительнее отфильтровать его на ПК именно менеджером, а не ставить аналогичный комбайн.

9
Какой ром менеджер предпочтительнее для ромсета MAME?
Задача поубирать лишнее и подогнать под себя, понимая что есть что в этих сокращённых именах.
Может быть есть какой-то с базой скриншотов\обложек, дабы можно было хотя бы бегло ознакомиться с содержимым сета?

10
В итоге выбрал Argon NEO 5 Охлаждается нормально, радиатор прижимается ко всему что выделяет тепло. Чуть подправил конфиг вентилятора, на малых оборотах под нагрузкой температура не превышает 42 градуса.
Есть версия с NVMe но с ней не будет доступа к Micro SD слоту, поэтому взял обычную.
Писали что в металлическом корпусе беспроводная связь ухудшается, однако я такого не заметил, в пределах квартиры Bluetooth и Wi-Fi работают нормально.
В целом компактный и функциональный корпус, если ухом к нему не прикладываться, то карлсона и не слышно.
https://aliexpress.ru/item/1005006441085683.html

11
Возможно сгнивший переход. Пока ты её вертел да мыл он окончательно отгнил.
Учитывая что были окислы, я бы прозвонил все, отмечая перманентным маркером проверенные.

13
Поделитесь опытом кто собирал себе пятую малинку какой корпус лучше выбрать. С пассивным или активным охлаждением? Беру для эмуляции аркадных автоматов.
На алике плавает парочка алюминиевых с пассивным охлаждением, смотрятся кросиго, бохато. Но хватит ли? Или результаты с карлсонами будут +/- одинаковыми?

14
Пну тему на предмет авось у кого какие мысли появились. Так и лежит этот пад.

15
Тоже в своё время смотрел в сторону готовых РГБ модов. Но чота жаба задавила и решил что ну нафиг, и сделаю свой на базе того же THS7316
Если надо кому, выложу разводку платы.
295187-0295189-1295191-2

16
Во-первых, мало информации (когда появляется каша, при каком условии и т.д.).
Во-вторых, косяк может быть и на стороне Saroo (всё-таки это эмулятор привода и т.д.)
В-третьих, в случае с WW:AG, то хак не был предназначен для игры на консоли, так как в игре отсутствует механизм переключения частот CPU и смена разрешения не будет работать корректно. Но точно не должно быть так, как показано на скрине (всего-то изменены координаты отрисовки).
Никаких особых условий не требуется. В кашу высыпается либо на первом же бое, либо через 2-3, в любом случае линейку до финала пройти невозможно. SAROO последней ревизии, прошивка 0.7 Думается что дело не в эмуляторе привода, ибо не патченный образ на нём играется без проблем. Ещё заметил что фиолетовые вертикальные полосы (те что сходятся и расходятся на экране отбивки между раундами) имеют видимый зазор по горизонтали между друг другом. В прочем, если хак не для игры на консоли, то это не важно.

17
WWF Wrestlemania Arcade с широкоформатным хаком рандомно высыпается в кашу, на NTSC-J VA0 через SAROO. Оригинал работает нормально.

18
Ну тут вариантов не особо много: либо просадка в кабеле (может быть резистор), либо из-за того что ты не резал дорогу на CVBS линии, сигнал дополнительно терменируется оставшимися элементами на плате фамикома по шинам питания и массы. Последний вариант наиболее вероятен. Вероятно свой c-sync мод выдаёт в TTL, поэтому он и работает когда ты его цепляешь к пину CVBS на мультивыходе фамикома, его мощности достаточно чтобы наплевать на оставшиеся подтяжки\просадки в кабеле. Но c-sync в TTL это опасно.
Чтобы проверить это подключись напрямую к выходу мода другим кабелем, и скорей всего синк во всех случаях будет работать одинаково. И до кучи замерь уровень с-sync.

19
Ты джампер, отвечающий за уровень с-sync на плате nesrgb замыкал?

20
При сборке я бы не ставил переходную стойку с 21 пина, чтобы потом не пришлось её демонтировать как на этом фото:
290196-0
В смысле обычный стандартный синк по композиту не будет работать? Или я тебя не так понял. Тк c-sync это отдельный вывод.
Да, sync по композиту не будет работать, т.к. родной композит будет в обрыве. Нужен будет кабель где c-sync взят со своего пина.
Какую схему установки предлагает продавец?

21
Никому не советую пытаться получать инфу,через ролики этого ютубера.
Пафоса овермного,разговоров не по теме много,технической инфы мало,визуала полезного ещё меньше.
А чего именно тебе не хватило?
Если есть скарт ргб от супер фамика, то можно просто его использовать и все?
Можно. Однако если c-sync в нём взят с CVBS, то, вероятно, работать не будет.
Любопытно узнать как продаван предлагает устанавливать мод без разрезания дорожки.

22
Но трюк с приподнятием лучше, нежели обрезать кончики. :)
Мне было удобнее отрезать.

23
Заказал с алика мод, плата 1.2. Есть у кого нить какие советы по установке?
Посмотри видео по установке этого мода от Voultar'a. У него есть несколько роликов на эту тему. Я реально советую посмотреть их все, вслушаться и внять советам и предостережениям.
Самое сложное это демонтаж PPU. Советую обзавестись ещё и паяльным феном. Если вакуумным распаивальником не получается освободить все ножки (например попадаются такие которые не желают освобождаться даже после цикла "добавил олова -> отсосал") то начинай греть их феном на малом потоке воздуха и 350 градусах, и очень легонько тянуть PPU. Основная задача не выдрать микросхему вместе с переходными отверстиями.

24
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 06 Декабрь 2024, 23:33:19 »
Судя по масштабу поднялась ещё и общая громкость всего спектра.
Не понятно с чем сравнивать семпл. В таких случаях выкладываются образцы до и после, либо останавливаются на спектрограммах.

25
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 22:54:57 »
В телевизоре есть шумоподавляющий улучшайзер, но он выключен. Да и телек-то в общем простой, обычная fullhd панель без каких-либо наворотов, тру моушенов там и прочего.
VA1 самая обычная и на фамикоме всё так же.

26
1-3 поколения / Re: NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 21:17:03 »
Ну, да, он не то чтобы ретуширует, а появляются эти ненужные радиальные ореолы. Короче не понятно как снять так чтобы нормально видно было. В общем, полос ни в начале ни в конце диапазона нет.

27
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 20:26:21 »
LPF в OSSC отключаемый и по большей части влияет только на чёткость изображения. Даже если весь его выключить (все три если быть точным) то полос всё равно нет. Да и в generic RGB to HDMI вряд ли есть какой-то крутой LPF механизм (если и есть, то что-то кондовое) В тёмных оттенках и оттенках серого тоже полос не наблюдается, могу экран сфотать если прям надо.

28
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 19:03:23 »
А картинку на чем смотришь?
OSSC на LG Full HD 49"
Так ты БП от PS2 пробовал? Genesis у меня тоже VA1, причём два разных, с видеокодерами от sony и samsung. Раньше подключал всё через generic RGB to HDMI с алика, и с ним тоже не припомню полос.

29
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 17:48:22 »
Да, полосы ушли. Номинал резистора уменьшал до полного их исчезновения. Но если ты резистор не трогал, то в твоём случае он и так в 30 раз меньше моего, и это не поможет. Копай в сторону питания. Я все картриджевые консоли (кроме N64) питаю блоком от PS2, в т.ч. сегу с аддоном 32х, и никаких полос.

30
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 16:20:21 »
Победил я этот шум.
Как было сказано ранее, он очень чувствителен к тому что происходит с сигналом с 21 пина PPU. Если, например, подтянуть его к массе на 10 кОм, то шума будет больше. В результате демонтажа транзистора на плате фамикома, ветка с 21 пина PPU превращается в бесполезный аппендикс, довольно длинный и ловящий на себя помехи. Немного подумав я демонтировал переходную стойку 21 пина на плате мода NESRGB, тем самым укоротив его. Шума стало значительно меньше, он почти пропал. Далее, покурив немного разводку стало видно что сигнал с 21 пина идёт сразу же на вход операционника через резистор 100 Ом. Уменьшение номинала ни к чему не привело, а вот увеличение полностью решило проблему. Сначала подкинул 10 кОм, шум пропал, но на однородных участках изображения стали видны вертикальные полосы, особенно заметные на сером фоне. Методом подбора остановился на 3 кОм'ах.

Страницы: [1] 2 3 Далее