Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - daneeall

Страницы: [1] 2 3 Далее
1
Возможно сгнивший переход. Пока ты её вертел да мыл он окончательно отгнил.
Учитывая что были окислы, я бы прозвонил все, отмечая перманентным маркером проверенные.

3
Поделитесь опытом кто собирал себе пятую малинку какой корпус лучше выбрать. С пассивным или активным охлаждением? Беру для эмуляции аркадных автоматов.
На алике плавает парочка алюминиевых с пассивным охлаждением, смотрятся кросиго, бохато. Но хватит ли? Или результаты с карлсонами будут +/- одинаковыми?

4
Пну тему на предмет авось у кого какие мысли появились. Так и лежит этот пад.

5
Тоже в своё время смотрел в сторону готовых РГБ модов. Но чота жаба задавила и решил что ну нафиг, и сделаю свой на базе того же THS7316
Если надо кому, выложу разводку платы.
295187-0295189-1295191-2

6
Во-первых, мало информации (когда появляется каша, при каком условии и т.д.).
Во-вторых, косяк может быть и на стороне Saroo (всё-таки это эмулятор привода и т.д.)
В-третьих, в случае с WW:AG, то хак не был предназначен для игры на консоли, так как в игре отсутствует механизм переключения частот CPU и смена разрешения не будет работать корректно. Но точно не должно быть так, как показано на скрине (всего-то изменены координаты отрисовки).
Никаких особых условий не требуется. В кашу высыпается либо на первом же бое, либо через 2-3, в любом случае линейку до финала пройти невозможно. SAROO последней ревизии, прошивка 0.7 Думается что дело не в эмуляторе привода, ибо не патченный образ на нём играется без проблем. Ещё заметил что фиолетовые вертикальные полосы (те что сходятся и расходятся на экране отбивки между раундами) имеют видимый зазор по горизонтали между друг другом. В прочем, если хак не для игры на консоли, то это не важно.

7
WWF Wrestlemania Arcade с широкоформатным хаком рандомно высыпается в кашу, на NTSC-J VA0 через SAROO. Оригинал работает нормально.

8
Ну тут вариантов не особо много: либо просадка в кабеле (может быть резистор), либо из-за того что ты не резал дорогу на CVBS линии, сигнал дополнительно терменируется оставшимися элементами на плате фамикома по шинам питания и массы. Последний вариант наиболее вероятен. Вероятно свой c-sync мод выдаёт в TTL, поэтому он и работает когда ты его цепляешь к пину CVBS на мультивыходе фамикома, его мощности достаточно чтобы наплевать на оставшиеся подтяжки\просадки в кабеле. Но c-sync в TTL это опасно.
Чтобы проверить это подключись напрямую к выходу мода другим кабелем, и скорей всего синк во всех случаях будет работать одинаково. И до кучи замерь уровень с-sync.

9
Ты джампер, отвечающий за уровень с-sync на плате nesrgb замыкал?

10
При сборке я бы не ставил переходную стойку с 21 пина, чтобы потом не пришлось её демонтировать как на этом фото:
290196-0
В смысле обычный стандартный синк по композиту не будет работать? Или я тебя не так понял. Тк c-sync это отдельный вывод.
Да, sync по композиту не будет работать, т.к. родной композит будет в обрыве. Нужен будет кабель где c-sync взят со своего пина.
Какую схему установки предлагает продавец?

11
Никому не советую пытаться получать инфу,через ролики этого ютубера.
Пафоса овермного,разговоров не по теме много,технической инфы мало,визуала полезного ещё меньше.
А чего именно тебе не хватило?
Если есть скарт ргб от супер фамика, то можно просто его использовать и все?
Можно. Однако если c-sync в нём взят с CVBS, то, вероятно, работать не будет.
Любопытно узнать как продаван предлагает устанавливать мод без разрезания дорожки.

12
Но трюк с приподнятием лучше, нежели обрезать кончики. :)
Мне было удобнее отрезать.

13
Заказал с алика мод, плата 1.2. Есть у кого нить какие советы по установке?
Посмотри видео по установке этого мода от Voultar'a. У него есть несколько роликов на эту тему. Я реально советую посмотреть их все, вслушаться и внять советам и предостережениям.
Самое сложное это демонтаж PPU. Советую обзавестись ещё и паяльным феном. Если вакуумным распаивальником не получается освободить все ножки (например попадаются такие которые не желают освобождаться даже после цикла "добавил олова -> отсосал") то начинай греть их феном на малом потоке воздуха и 350 градусах, и очень легонько тянуть PPU. Основная задача не выдрать микросхему вместе с переходными отверстиями.

14
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 06 Декабрь 2024, 23:33:19 »
Судя по масштабу поднялась ещё и общая громкость всего спектра.
Не понятно с чем сравнивать семпл. В таких случаях выкладываются образцы до и после, либо останавливаются на спектрограммах.

15
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 22:54:57 »
В телевизоре есть шумоподавляющий улучшайзер, но он выключен. Да и телек-то в общем простой, обычная fullhd панель без каких-либо наворотов, тру моушенов там и прочего.
VA1 самая обычная и на фамикоме всё так же.

16
1-3 поколения / Re: NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 21:17:03 »
Ну, да, он не то чтобы ретуширует, а появляются эти ненужные радиальные ореолы. Короче не понятно как снять так чтобы нормально видно было. В общем, полос ни в начале ни в конце диапазона нет.

17
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 20:26:21 »
LPF в OSSC отключаемый и по большей части влияет только на чёткость изображения. Даже если весь его выключить (все три если быть точным) то полос всё равно нет. Да и в generic RGB to HDMI вряд ли есть какой-то крутой LPF механизм (если и есть, то что-то кондовое) В тёмных оттенках и оттенках серого тоже полос не наблюдается, могу экран сфотать если прям надо.

18
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 19:03:23 »
А картинку на чем смотришь?
OSSC на LG Full HD 49"
Так ты БП от PS2 пробовал? Genesis у меня тоже VA1, причём два разных, с видеокодерами от sony и samsung. Раньше подключал всё через generic RGB to HDMI с алика, и с ним тоже не припомню полос.

19
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 17:48:22 »
Да, полосы ушли. Номинал резистора уменьшал до полного их исчезновения. Но если ты резистор не трогал, то в твоём случае он и так в 30 раз меньше моего, и это не поможет. Копай в сторону питания. Я все картриджевые консоли (кроме N64) питаю блоком от PS2, в т.ч. сегу с аддоном 32х, и никаких полос.

20
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 05 Декабрь 2024, 16:20:21 »
Победил я этот шум.
Как было сказано ранее, он очень чувствителен к тому что происходит с сигналом с 21 пина PPU. Если, например, подтянуть его к массе на 10 кОм, то шума будет больше. В результате демонтажа транзистора на плате фамикома, ветка с 21 пина PPU превращается в бесполезный аппендикс, довольно длинный и ловящий на себя помехи. Немного подумав я демонтировал переходную стойку 21 пина на плате мода NESRGB, тем самым укоротив его. Шума стало значительно меньше, он почти пропал. Далее, покурив немного разводку стало видно что сигнал с 21 пина идёт сразу же на вход операционника через резистор 100 Ом. Уменьшение номинала ни к чему не привело, а вот увеличение полностью решило проблему. Сначала подкинул 10 кОм, шум пропал, но на однородных участках изображения стали видны вертикальные полосы, особенно заметные на сером фоне. Методом подбора остановился на 3 кОм'ах.

21
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 29 Август 2024, 10:44:23 »
Как справедливо отмечено, если писать с не экранированного кабеля, в аудио сигнале будет наводка от CVBS.
Вот так звучит меню SD2SNES на дешманском AV кабеле с алиекспресс:
280243-0* AV.mp3 (240.41 КБ - загружено 40 раз.)
Чтобы было понятно, это просто меню, а не запущенная игра.
То что я писал и выкладывал выше было сделано с кастомного RGB кабеля, с выделенной экранированной раздельно линией аудио.
280246-2
Желающие могут продолжать наслаждаться помехами от видеосигнала и находить в этом для себя что-то особенное, не возражаю. С своей стороны прояснил всё что хотел.

22
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 27 Август 2024, 21:34:44 »
Слева направо: модифицированный 2/1/1 суперфамиком, стоковый 1/1/1, стоковый 2/1/3 со звуковой системой на матплате:
Chrono Trigger - Wind scene
280168-0280170-1280172-2
Seiken Densetsu 3 - Cave of Waterfalls
280174-3280176-4280178-5
В ревизии 2/1/3 за пределами 13 КГц тоже ничего нет.

23
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 23:50:43 »
Я же сказал выше - у моей PALки звук на основной плате. А вот у американки из 90х был отдельным модулем, как обычно. И она звучала глухо с гнезда AV. Но дорабатывать 28 лет назад я бы не стал, потому что не знал да и чужая, но при записи на магнитофон отметил глухость звука. Вероятно, что эти все пляски именно для модульного варианта, собственно, как на приложенном видео и показано.
Это уже интересно. Завтра проверю.

24
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 21:13:20 »
А почему у меня на железе есть всё вплоть до 15кГц? Алиазинг выше 15кГц не считаем. Да и из мульки там что-то есть, без алиазинга выше 15кГц но однозначно выше 13кГц вплоть до 15,5кГц. Может, дело в твоём плагине, который SPC конвертит (рендерит!) в WAV?
Допустим виноват SPC плагин. А с двумя консолями тогда что? Вообще говоря, есть ещё ревизия 2/1/3, где звуковая система размещена уже непосредственно на материнской плате, при желании можно потестировать и её. Но думается что результаты будут такие же.

25
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 20:12:41 »
Ну конечно. Ты всем своим видом показываешь, что ты умнее окружения. Вместо того чтобы разобраться, почему твоё мнение отличается от других, ты продолжаешь упираться.
Я не более чем привёл расчёты и замеры, поделился личным опытом и по возможности объяснил. Казаться умнее тебя ты нафиг не сдался.
Вообще, аудофилу что ни говори, он будет продолжать провода слушать, так что занятие это не особо благодарное, бо аргументы тут бессильны.

26
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 18:56:32 »
Ну и что? Что это меняет по сути в данном случае? Разница потенциалов будет погашена на резисторе.
Разница потенциалов нигде не будет погашена, потому как это ОУ с высоким входным сопротивлением а не резисторный делитель.
Цитата
21 век на дворе, стоит юзать симулятор
Именно по этой причине предпочитаю использовать мозг.
Цитата
Я лично цифр не обозначал, всё на слух. Графиков не приводил и записей не делал, пока и возможности такой нет. Даже если в сигнале нет ничего выше 13 кГц, эти значения надо передать не порезав. Штатная схема с этим не справляется.
У кого-то воображаемые друзья, у кого-то воображаемые частоты. 21 век на дворе, наверное это нормально.
Цитата
Никто не спорит с тем что у тебя может быть не так, но это не значит что ты истина в последней инстанции.
А я разве претендую? Проверяй, записывай, сравнивай сам.

27
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 18:06:52 »
Вот, к слову, спектрограмма первого уровня из Comix Zone:
280119-0
Если тюнинг звукового тракта Genesis имеет смысл, то в суперфамиком лезть с этими целями резона нет.

28
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 17:57:53 »
daneeall, а ты все посты японца прочитал по этому моду или только его график с модом рассматриваешь?
Я его вообще не читал, я посмотрел схему, посчитал фильтры, посмотрел твое видео и понял что это чушь. Первое что наводит на эту мысль ещё до расчётов, это приколхозивание резисторов на массу вместо замены штатных.

Цитата
Зачем что то замерять и рассчитывать? Ты согласен с его выводами или нет? Автор мода, явно человек не глупый и нужно проследить за ходом его рассуждений, чтобы понять смысл мода. А потом уже делать вывод, в чем будет прирост.
В самом деле зачем что-то считать и измерять, ведь есть какой-то чувак, который явно неглупый и пишет иероглифами.
Цитата
Ну так если в мелодии нет таких частотных звуков, то откуда им там взяться?
Я тебе больше скажу, я аналогичным образом сейчас наконвертил несколько случайных треков из Super Metroid и судя по спектрограмме ни в одном из них нет ничего за пределами 13 КГц.
И что мы тогда пытаемся услышать, изменяя полосу пропускания?

29
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 17:33:27 »
В какой момент мелодии он это снял?
Это спектр всего трека от начала до конца.
Для сравнения со сферическим оригиналом в вакууме, взял Foobar2000, сконвертировал этот же трек из исходного SPC в WAV и сделал спектрограмму всего трека.
280117-0
Надо же, тут тоже нет ничего выше 13 КГц. Ещё раз подчёркиваю, если в исходном сигнале что-то отсутствует, то ты этого и не услышишь, как фильтры не выкручивай.

30
4 поколение / Несколько вопросов о SNES
« : 26 Август 2024, 16:38:45 »
(Ссылка на вложение)
 :facepalm:
На всякий случай напомню: входное сопротивление инвертирующего усилителя равно сопротивлению входного резистора. Сворачивай свой Камеди Клаб.

Входное сопротивление для синфазного сигнала, т. е.сопротивление ОУ для входного напряжения, приложенного одновременно к обоим дифференциальным входам ОУ относительно земли, определяется сопротивлением между замкнутыми накоротко входами ОУ и заземляющей шиной. Входное сопротивление для синфазных сигналов обычно очень велико и составляет десятки М(Ом).

А теперь внимательно посмотрим как он включен.
Да и суть-то даже не в этом, а в том что образуемый фильтр будет иметь смысл, если уши слушателя имеют весьма нетривиальное строение, и он собирается ими слушать инфразвук (разумеется на специальной аппаратуре, и разумеется если этот инфразвук в сигнале есть)
--
Далее, я тут не удержался и тоже решил спектрограмму сделать(ну а в самом деле, чо бы и нет?)
Слева модифицированная железка, справа стоковая:
Chrono Trigger - Wind scene
280109-0280111-1
Seiken Densetsu 3 - Cave of Waterfalls
280113-2280115-3
Выше 13 КГц в сигнале нет ничего. Что вам удаётся услышать в этом диапазоне для меня совершеннейшая загадка.

Страницы: [1] 2 3 Далее