Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ТДВ

Страницы: [1]
1
Там все движения для перемещения выполняются с почти одновременным зажатием кнопки направления... Т.е. помимо условной "Y" следует, если не изменяет память, прожимать и кнопку "вверх"... Не одновременно, а едва погодя, ч/з полсеки. Такая же "механика" и со спуском на нижние ярусы, подкатом кубарем вперед/назад. Интуитивное управление ) Сложнее, чем в МК.

2
И то верно ) Е-мое, это только в '90-х могли так заморочиться и оцифровать четырех разных героев... В досовском варианте он двигается топорненько так, прям как в кино, т.е. чувствуется скованность из-за костюма. Плюс реплики его добавляют шарма. Однако, все равно мне больше нравится ниндевский/сеговский персонаж.
Это самый многообразный файтинг из известных мне на то время. Столько движений включено... На SNES у меня не получается из-за спины швырять, только лежа ч/з ногу. Но на Сеге, да, делал и так и сяк. Почему иной раз он откидывал как-то по вертикали, а иногда далече, я не знал никогда. Думал, так просто игра прописана, даже не ума было, что отдельные два варианта.
Еще, помню, было непонятно, че это он на MD и SNES в начале каждого этапа жест проделывает какой-то? На DOS такой фичи нет. Разглядеть не удавалось, но движение напоминает выстрел гарпуном. Наверно ответ кроется в сюжете фильма, какой-нибудь фиксаж позиции на местности, но пересматривать неохота. Зато вот насчет сеговской версии также могу добавить: только в ней имеется осевое вращение Бэтмана и Робина на табло выбора игрока, чего, к сожалению, нет у, казалось бы, более тяжеловесных версий.


3
Случается это когда ты тоже прыгаешь, но позже противника. Напарываясь на его ногу в прыжке, мрешь сходу, да. Про захват на MD интересно... Никогда не акцентировал внимания. На SNES не видел столкновения лбами, действительно. Но все удары с разворота по тому, кто за спиной, в SNES есть, и кулаком в табло, и ногой по нему же, а также в корпус. Даже сидя можно развернуться и вмазать кулаком.

П.С. Если известно, что сеговскую игру дорабатывали, может, известно и что-нибудь про досовскую? Почему часть движений там абсолютно такие же, что на приставочных версиях, но есть и совершенно иные (такие как планирование за счет плаща)?

4
Разве на Сеге такая возможность была вообще? Я освоил-таки нинтендовскую версию, там зафиксировать врага он может, на сеговской сразу проводит действие целиком (ломает шею, руки, бьет коленом в челюсть).

5
О, благодарю за ценное замечание. Да, видимо. У нас тоже не сразу получалось. Не помню, чтобы сшибал в больничке таким макаром. Все же до чего ж клево удивляться игре спустя 25 лет... Старею )

П.С. А вот этот абсолютный блок от всего и вся делал накануне сходу:

6
Я смутно припоминаю какие-то условности, настройки, да. То ли это открывалось после прохождения игры, то ли в парной игре (как в МК-II, к примеру)... Коды на приставке я вряд ли использовал, но наверняка уже не вспомню, прошло слишком много времени с '90-х. С читами играть не любил. ...Про досовский формат уже на ютубе поспрашивал, русскоязычных там кот наплакал, но то, что игра паршиво реализована и для отработки приемов якобы требуется уж очень быстро набирать комбинации, я читал. Хотя записи с DOS-версией все-таки манящие.

П.С. Вообще, на моей памяти лишь две игры с бродилочным файтингом впечатлили в бытность — эта консольная редакция "Бэтмана", да "Миф о Саб-зиро". Но первый круче. Жаль, что не переиздали как какой-нибудь слегка намарафеченный Another world. И удивительно, как аркадный Batman Forever уступал концептуально.

7
Ладно, не хочу сорить в теме сторонними вопросами, я наводку уловил, спрошу в магах, может, подберу себе... Спасибо.
На форуме вселенский размах, искать в этом всем нужные страницы, мне представляется, дело гиблое.

8
Когда мысль об играх приходит раз в 10 лет, какой джойстик? Хотя можно и прикупить... Не в теме, продают ли сейчас под те приставки.
Второе. Я сталкивался когда-то в нулевых с невозможностью в МК проделать прием, играя в него через эмулятор. На приставке делал, на компе уже нет. Управление в Batman Forever посложнее, допускаю что что-то неосуществимо вообще посредством клавиатуры.

Цитата
можно протестировать
— у меня 4 клавиши одновременно отзываются. Это как, мало, нормально? )

9
Я к этой теме (игре, ее версиям, эмуляции) возвращаюсь который год. Не думал, что еще найду место, где б ее обсуждали. В общем, последние изыскания привели к печальному выводу, что буржуи так и не разродились каким-либо переосмыслением и привидением в частности досовской версии "Бетмена навсегда" к удобоваримому формату для нынешних компов. И пощупать лично эту игру мне так и не удалось.
С досады запускал как-то эмуль SNES. С-Нинтендовская оказалась приятной, но музыка тихая (а в этой игре ее игнорить преступно), да и с управлением далеко не все получалось. Пройти на SNES не смог. Плюнул и через пару лет простоя засел за старую знакомую сеговскую.
Отсюда и вопрос, парни: если играть на клаве, героем возможно совершение всех его приемов или же нет? Я не сумел полететь. А когда-то на приставке летал Рэйденом... Там вроде крестовина задействована была в особенности, да кнопки блока и нижнего ногой. На компе не получается. Бой же вести привык с детства виртуозно, с огоньком, однообразие не приемлю. Как вообще на эмулях, весь ли ассортимент ударов и т.п. доступен?

Страницы: [1]