Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Moonsiner

Страницы: [1] 2 Далее
1
Сейчас бы в 2025 с помощью ИИ распознавать текст и хвастаться этим. Ты бы мне лучше это в 2001 показал.
В 2001 я служил, не было времени на японский. А чтобы распознать кану ИИ не нужен. Мне - нет.

2
Или тут что можно разобрать?

まちべえずとふ フォール!
レフリーの カウントゲ はいる!

Вроде как "это фол, рефери дает отсчет!" пипец, одни иностранные слова)

Мне кстати Guardian legend только японская попадалась. И на картридже было написано Chi-dei Story.

3
Согласен со StRyK. У старой техники была огромная куча недостатков, ухудшающих качество жизни. Это и магнитофоны, и приставки, и старые телеки, и кассетные плееры. Просто те, кто их не застал и годами не натрахался с ними в болоте, прогресс не ценят.
Моё "ретро" это когда три раза перекрестился, что музон можно слушать в мп3, послав в топку плывущие кассетники и запинающиеся CD. Как и нормальные эмуляторы. Так что меня никакой трендой не пробьёшь. Тем более какими-то "впечатлениями", если и так эту шнягу отлично помню.) На молоденьких пусть рейтинги\бабло качают, как угодно прошлое преподносят, ради бога. Можно и эстетствовать, токо учтите: чем тяжелее шкаф, тем громче он падает. И чем курьёзней и глупее тренд, тем больше над ним будут ржать в будущем. И над его последователями.

В Guardian legend и кунио-футболах пасскоды все-таки были каной, это азбука, она проще иероглифов. Записать было реально, хотя и геморно.

4
Hard'n'Soft / Самодельный MIDI FM-синтезатор
« : 14 Октябрь 2025, 10:32:16 »
четырехоператорный MIDI FM-синтезатор

А можно поинтересоваться, для каких практических целей? Почему не устраивают гибридные синтюки, совмещающие fm и субтракт? Toxic biohazard в FL имеет роскошные шесть операторов с полной FM-матрицей, меня за глаза устраивает. Хотите на нескольких VSTi с одного железа в унисон играть - объедините любые в патчере. Переключение можно настроить через control surface. В чем проблема?

5
Разное / Прошу оценить качество видео
« : 12 Октябрь 2025, 11:58:28 »
Оцените со своей личной точки зрения, пожалуйста, все, что есть в видео: самого гитариста, фон, наличие тех или иных элементов в кадре, качество картинки, освещение, ракурс и так далее

Смотря какой характер материала и цель. Если задача - показать как исполнитель работает в своей студии максимально без прикрас, то это вполне.
Если нужно шоу, динамика, изюминка, то можно взять еще дополнительный свет, более направленный, бьющий. Сделать картинку контрастнее, цветнее, более вызывающей. Ракурс камеры можно поставить какой-нить необычный, чуть скошенный, чтоб была лучше видна клавиатура. и т.д. Тут чем больше фантазии, тем лучше.

6
Но а если игрок приноровился играть в  какую-либо игру с помощью одной монеты, нарушает ли это замысел авторов
Естественно нарушает. Автомат зарабатывает меньше денег за день, становится менее прибыльным.

Я считаю, что на японцев в этом плане можно вообще посрать. У них в стране от игромании и одиночества не лечат и никак социально не реагируют. На них только зарабатывают. Так что с нашей стороны по отношению к японским аркадам ничего зазорного в накидывании виртуальных монеток или сейв-стейтах нет.

7
Почему же тогда все не играют в усложненный хак?
В котов приятно сыграть по той же причине, что и в Кастлеванию SotN, в оригинал FF7, в Valkyrie Profile, в япошку Ninja ryukenden 3 и Контру HC где три квадратика жизни и еще море игр. Для меня они все в категории наиболее лёгких, тем не менее там куча класики, золотой фонд. Следовательно сложность в игре - не главное.
Что такое любимая игра? Это игра в которую приятно играть, где всё у тебя хорошо получается, и это доставляет удовольствие. Вот и ответ, почему играют в котов. Но допустим, для того, кто игры юзает как медиа-контент для своего рейтинга, понятия "любимая игра" не существует. Они не играют, они отрабатывают. Естессно легкие коты в их портрет плохо вписываются. Но их ценности, жалобы это вообще не геймерский сектор. Окологеймерский если точнее.

8
Мое личное отношение к сэйв скамерам - пусть играют как хотят, как нравится. Их можно считать даже геймерами. Но только геймерами с низким игровым скиллом.

На самом деле это чисто человеческая черта. Некоторые даже когда кроссоворд разгадывают - не могут себя удержать от того, чтобы не подглядеть в ответы. Для такого человека важен путь наименьшего сопротивления, он будет уклоняться от любых вызовов. Есть такие.

Добавлено позже:
Ох уж этот упорный трудяга, 80 лямов конами профукал и выпустил полуфабрикат, зато понтов у трудяги было  :lol:

Тем более!) Что ж тогда скандировали-то про гениальность?

9
Тут возмущаются, почему я отделяю геймеров-показушников в одну категорию. Потому что это и есть отдельный подвид. С ними когда общаешься - впечатление, что они мыслят как однородная биомасса с одним на всех STEM-мозгом. У них он одинаково засрат обзорами, мнениями, блогерами-стримерами - всем, кроме своих впечатлений. И поверьте: это очень заметно со стороны человеку с более-менее свободной позицией. Я бы рад их не обобщать, но они сами обобщаются. :biggrin:
Вот пример: приезжал некогда Хидео Кодзима. Дал интервью. Человек, который всегда всего в жизни добивался вовсе не гениальностью, а УПОРНЫМ ТРУДОМ. Он в своей биографии никогда ничего не делал по щелчку пальцев, у него всё было долго-трудно. Человек труда, прошедший через кучу неудач, ботан каких поискать. А эти недоноски в сети и наяву прыгали-скакали и скандировали "кодзима-гений!". Потому что им так сказали. И те заглотнули, не прожевав. Т.е. целую орду [вырезано цензурой] по сути заставили кричать лозунг противоречащий истине.
Так же и тут. Им какой-нить [вырезано цензурой]-мнения скажет "сейв-стейт отстой, фас!" - и они поскачут, будут пуканы жечь.

Просьба воздержаться от использования ненормативной лексики. ghostdog3

10
не надо всех делить на условные 2 касты
да они такие и есть.) Я с одним подрался еще в SF4 в PS3 время. Добавились в друзья, чтоб не теряться. И я вот когда ни посмотрю - он вечно сидел в этом стритфайтере. Вечно, год за годом! Другие во что-то там разное гамают, а он ТОЛЬКО в SF. Это или с головой бобо, или ему за это мильоны пообещали... вроде нормальный чел, но я не знаю, как так можно.

11
Если все бегут марафон, а кто-то говорит "я уже старый" и берёт велосипед... То нужен ли ему этот марафон?

Вы берете на себя очень много, считая игру каким-то фундаментальным спортом, наукой, а себя крутыми марафонцами. На самом деле это вы голодные, это вам нужен фидбек, признания лайки. Нужна система оценки, рейтинга, честно-нечестно и т.д. Нужны какие-то фигуры, кумиры, от чего скакать. Без этого всего - каюк. А независимый геймер он как раз сытый, ему пофиг.

Насчет Vasara кстати спасибо. Как-то не додумался.)

на современном сленге это называется Get Gud!
Я по видеоиграм выбрал автономный путь еще в начале нулевых, когда на дружеском турнире по файтингам поглядел воочию на этих задротиков с выпученными глазами... Нет, спасибо.)

12
Как прошедший эмуль-эру, могу сказать, что наибольшую "зависимость" от квиксейва вызывают образы с аркадных автоматов. Это игрухи отдельной категории, они обточены на вышибание бабла, для них легкость - ущерб для бизнеса. Помню, в Last blade 2 кажется, если пройти без потерь кредитов, выскакивает сообщение, чтобы написали туда-то, типа слишком легкая игра. А в Vasara (1 или 2 не помню) даже бесконечные монетки не спасают, там тебя отбрасывают с последнего уровня. Так что квик-сейв наше всё.))
Был случай кстати. Один прыткий товарищ хреначил исключительно с эмуляторов (с квик-сейвами ясен перец) и выкладывал видосы типа прохождения "без потерь". Я этому герою предложил пройти Hard Corps Uprising. На тот момент она отлично шла на RPCS3, но не было адекватного квик-сейва. Он естессно отказался, чем-то мотивировал, а когда поучвствовал что жареным запахло - меня забанил. Но я поржал с этого хероя. :biggrin:
И еще момент. Квик-сейв есть даже в официальных сборниках старых игр типа SMD ultimate collection на соньке3. Т.е. нравится-не нравится, но это уже не сугубо левая фишка "поперек разработчиков". Больше скажу: там даже трофеи с их помощью выбивались! Например в Golden axe 2 для ачивки нужно было раз 20 в яму свалиться, так вот, это легко делалось с квик-сейвом.)

13
Годик назад прошел на нем Demon Souls, а потом захотел погонять довольно малоизвестную Sengoku basara 3 Utage. Сам образ еле нашел в сетке. Стал играть - там пошел рассинхрон по озвучке, а потом игра вовсе стала виснуть на экране загрузки. Так и забросил его :facepalm:

14
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 02 Октябрь 2025, 14:10:04 »
Final Fantasy 6 в 2003-м, как сейчас Dark Souls iii
Не, шестерка в 2003м она скорее как сейчас перевыпущенные старые Devil may Cry или Shenmue. У нас народ её открыл уже поколением дальше. Либо на плойке (там переиздавались старые ФФ) либо на эмулях.

15
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 02 Октябрь 2025, 10:31:29 »
С таким подходом у вас получается, что кто не жил во Франции в 18-19 веках, и "Отверженных" читать не должен?

Почему? Можно во что хочешь играть, читать т.д. Но не забывайте: мы тоже формируем своё время. Тут выбор каждого. Мне например счас  категорически НЕ нравится современная популярная музыка. Я ее сознательно пропускаю, предпочитаю хэви-метал, хард-рок, да есть что послушать. Но этот период он в плане музыки у меня как бы останется без новых героев и т.д. Вряд ли я что-то в нем вспомню, кроме своих каких-то суровых бородачей. Но это мой выбор.

16

ломают игру
В некоторых играх можно было переключать этапы и без квик-сейвов. Потом, тут разные ситуации. Сохраниться эмуль-сейвом ПЕРЕД уровнем это нормально, потому что это интермиссия в самой игре, пауза. Ты к ней в любом случае пройдешь, с сейвом или без. Сохраниться вместо того чтобы записывать японский пассворд каной на две строки как в Kunio-серии - тоже норм. А вот пауза-сейвка перед прыжком\ударом - это да, поддавки.
В Light crusader там с кристаллами в конце была какая-то петля, но точно не лок. Можно было выйти.

17
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 01 Октябрь 2025, 11:25:47 »
А какой прикол держать весь этот пылесборник на хате? Я уверен ты к большинству в этой жизни уже не притронешься.

Ради позерства.
Одно дело сохранить то, во что ты сам играл-смотрел-слушал и чем реально жил - вот это ценно, да. Оно и отражает твою эпоху, неважно в каком количестве и качестве, хоть пара задристанных кариков, но ТВОИХ тех самых. А так просто накупить чужого хлама, обставиться и фотаться "я-ретробой" - ну это дебилизм, пустышка. С ними общаться-то смешно, сразу палятся, что кругом позерство и ярлыки.
Но счас эта туфта канает. Игру на-ютубе посмотрел - уже считает, что прошел. Хлама накупил - типо-ретро заделался. Причем, заметил, настоящие те, кто застал старые времена, этим позерам костью в горле стоят, потому что рейтинг им могут обрушить, указав на фальшь.

Чтобы что-то реально коллекционировать ради хобби - надо хотя бы сместить центр Вселенной с себя-любимого. Но я знаю таких всего пару людей. Остальные позеры, батрачат чисто на свой рейтинг.

Добавлено позже:

чтобы "ууу, вот ща-ща-ща", но "ща-ща-ща" во времени растянуто, но все же наступает знатно позже.

Кстати проигрышная тактика. Если не поиграл во что-то в его акутальное "горячее" время - ты уже пропустил. Ретро-ностальгию формируют не сами игры, а всё, что их окружало: как их продавали-рекламили, как что пиратили, как что ломалось-чинилось и т.д. Этот азарт невозможно накрутить-вернуть, через десяток лет он уже тухлый. Взгляды, нравы, возможности другие. Это как жрать черствый хлеб, пытаясь представлять, что он свежий. Ретро ретром, но надо ловить свое время. Иначе и своё время просрёшь, и черствым хлебом будешь питаться. Оно надо?

18
Вот всегда было интересно, чтобы кто-то описал тот самый кайф от вставляния картриджа в консоль.

Запросто. В 90-х это был антикайф. Особенно если контакты на консольке или картридже не первой свежести, это прям суперкайф... могли появляться полосочки такие няшные... чуть двинешь - пипец, зависла. А где-то они и не исчезали, как контакты ни протирай. А другого карика не было.
Был у меня карик с Cross Fire, примерно 1 из 50 раз шел нормально, без этих полосок. Больше мне эта игра в то время нигде не попадалась.
И вот после таких ощущения были всегда как на минном поле - лишь бы не глючила. Боли в заду было столько, что зажратым нынешним бы психиатричку пришлось вызывать. Слава эмулям, что избавили от этого говна с пиханием кариков.

19
Давно наблюдаю за лицами, которые жалуются на задержки. Не могу понять их. Это сколько надо играть в игры?

Это другая расстановка приоритетов. Например есть соковыжимальщики: для них весь азарт не в игре, а в выжимании видеокарты. Напоказ или так. Точно так же и тут: на игру пофиг. Эти персонажи оргазм ловят чисто от выжимки процесса. Есть какая-нить тестовая хрень типа этого магнитного уровня в BT и вот ее дрючат. Их понять можно, но это не геймеры в принципе. Так, задроты-срачники. :neznayu:

20
Общий / Серия Castlevania
« : 10 Сентябрь 2025, 11:15:22 »
Симфония КРАЙНЕ переоценённая игра.

Оценки нужно декларировать, изучая игры глубже и всесторонне.
Например вот сухой холодный факт: Симфония (обе и сатурн, и соньковская) уделывает к черту абсолютно ВСЮ нинтендовщину по звуковому и музыкальному сопровождению. Это касается и композиций (полноценных аранжировок в РАЗНЫХ стилях), и SFX, и озвучки.
Но самое важное: весь этот качественный звук там не просто наклеен, а реально обеспечивает динамичность, дает эффект присутствия. Все действия в SotN чувствуются очень резко, как в современных экшенах. Эта игра создавалась для большого экрана, и она соответствует ему. Карманные шипящие геймбои и дсы по сравнению с этой кастлой как мобильные перделки перед проф-оборудованием. А в симфонии всё настоящее. Рок настоящий, готика настоящая, барокко настоящее. Она перенесла это чёткое качество через годы. Поэтому она и классика, а не из-за зеркальных замков.

21
Если совсем точно - бесконечная игра это та, которая за исключением Game over своим ходом никогда не возвращается к титульному экрану. Т.е. нажав старт ты отправляешься в бесконечную петлю, которая пресекается либо геймовером, либо штатным выходом (quit game). Либо завершив сюжет, остаешься болтаться по игровому миру на веки вечные. Таких игр куча: от галаксиан и супермарио до assassin's creed и dark souls.

В Suikoden 4 кстати была возможность по сюжету реально уйти в бесконечность. Что-то выбираешь (счас не помню) и герой остается бесконечно жить на острове день за днем, где ничего не происходит.  :lol:

22
Разное / Музыка из игр и ремиксы на них
« : 19 Август 2025, 17:44:04 »
Прописал каверок на главную тему дендевской Mission Impossible.
Коллега с электрухой сперва хотел подыграть, но потом замялся. Как обычно.) Так что аранжировал своими любимыми ФМ-синтюками.  :cool:
Кстати 1:45 - 2:40 пока вакантно. Есть желающие с гитаркой подсочинить че-нить для этого куска?)

23
Можно сколько угодно критиковать ИИ, но прогресс не стоит на месте. Через несколько лет ИИ будет создавать игры уровня Sega Genesis, как семечки щелкать. А кто считает иначе - те затвердевшие коммунисты.
Возможно, только играть в них не будут, это 100%.

ИИ полностью бессилен в эмоциональном и аллегорическом плане. И это не критика, а факт. Посади твой ИИ за старую советскую комедию, либо драму, и попроси отметить, в каких местах по его мнению смешно, грустно, и почему. Он обосрется-перегреется, потому что эти ПРОСТЫЕ нам понятия (как и любовь, ненависть, доброту, замешательство, меланхолию, досаду и еще тыщу всего) в цифре никогда не представить. :biggrin: Это его барьер на веки вечные. Ни один сюжет он не сможет написать так чтоб тронуло человека, потому что сам не жил.
Разочарую: ИИ на самом деле - никакой не интеллект, это лесть. Составляющими РЕАЛЬНОГО интеллекта являются образное мышление, чувство юмора и т.д. Машина этими качествами никогда не овладеет. Она может только компилировать заданные цифровые данные. И никуда прогресс не продвинулся. Машина никогда не оцифрует понятия "весело", "захватывающе", "пугающе" и т.д. Не заблуждайся: ИИ красивые картинки создает, не потому что знает что такое "красиво", а компилируя кучу данных. Всё резвее и резвее, НО извини, работа по алгоритму всё равно  интеллектуальной не является.

Даже если и удастся создать супер-биоробота (что есть фантастика), то он, овладев теми же эмоциями, начнет совершать те же ошибки, что и человек. И получим мы облом - медлительного ворчливого влюбленного робота Вертера из "Гостьи из будущего", которому охота на пенсию. 1985 года кино. Или чего доброго, получим кучу обиженных андроидов аля в игре Детройт.))

24
забавная темка.
Тоже считал UMK3 неказистой. Она выглядела, будто MK3 наспех передербанили по-просьбам-задротов: дебильные однообразные бруталити, повышенная сложность и т.д. MK3 был законченным, как картина. Замазка-замена была ОЧЕНЬ плохой идеей, так делать нельзя. Подобные вещи должны выходить отдельной ареной, как допустим KoF MI2 regulation. Вот UMK такой аренкой и получилась. Естессно толстокожим задротам, которым поссать на всё кроме собсно драчек, было в кайф. Один пацан в группе прям учил эти брутальники, в тетрадке писал на память, прилежно. :lol:

25
Вообще, я имел в виду разные игры, как каждая из них работает в том же фьюжене и в чём улучшение в бластеме
Во фьюжене игрухи по ощущениям работают стопудняк так же, как на старой Сеге - ни лучше, ни хуже. Это единственная причина, по которой я как геймер 90-х выбрал его. Играл во много чего, и во всякую дремоту японскую и т.д. И потом, эмуль-эра уже давно прошла. решения найдены. Кому что нравилось - тот на том и остался. По этой теме успокоились уже лет 15 назад. Ну пусть долбятся в бласты свои счас, кто против? Просто у мальков по умолчанию пукан горит всем всё доказать. Дежа-вю х2 уже, если не х3.)

26
Очень долго использовал KEGA Fusion.

Я так на нем и остался. С конца нулевых. Во сколько всего переиграл в лихие на Сеге - этот эмуль всё дает максимально близко. Музыку эмулирует более похоже, чем прочие. Может что-то новое там и выходило, но Fusion в плане ПОИГРАТЬ в мегадрайв сразу поставил точку. А ковыряться-ускорять-улучшать это уже немного другие задачи.

27
Ну жесть была, когда у MAME не было нормальной оболочки, но они же давно есть.  :neznayu: Мне лично нравилась старенькая MAMEUIFX с мегаменом, ее до сих пор юзаю. Может счас современное что-то давно вышло, хз, но я как бы от аркад прошлого больше ничего и не жду.)

28
Забавная тема.) Пчела пушистая, более рыжего окраса и будучи деловым существом (опыление и т.д.) редко летает где попало. А вот оса - насекомое-гопник, может куда угодно залететь и ужалить. У неё и окрас более резкий, яркий.
При этом замечал, в видеоиграх пчёлы в роли врагов фигурируют почему-то чаще, чем осы.  :D

29
Джойстик это кот в мешке, как попадется. Если взять последние 10 лет соньки и потом ПК - вообще ничего однозначного. Штук 12 различных перепробовал в ценовом диапазоне примерно 1000-5000. Удобство примерно у всех одинаковое, в файтинги, сложные платформеры всякие гонять норм (объективно они для джойстика больший челендж, чем любые соулс). Надежность на цену вообще не приходилась: что-то работало по три года, что-то через пару месяцев отваливалось. Счас на ходу MSI GC-30, второй год докатываю, проблем нет.

30
Кстати как вариант... можно сочетание А+В спецом для технос-прыжка застолбить отдельно под какую-нить одну кнопку на джойстике. При наличии возможности. Хотя в ДД этот прыжок нужен-то в паре мест всего, это ж не дарк- солс.)

Страницы: [1] 2 Далее