Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - noxtester

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9 Далее
1
Общий / Re: Как выложить самодельный патч?
« : 09 Сентябрь 2025, 15:24:27 »
Talking_Sword, на первый взгляд всё так, но...в играх используют так называемые "упакованные данные". То есть файл персонажа, например, содержит в себе много разных файлов: 3D-модель, текстуры, анимации и т.п. Изменению подвергаются только некоторые из этих файлов, остальные же остаются оригинальными в том самом пакетном файле, который использует игра. Выходит, что файл персонажа изменён, но при его распаковке обнаруживается множество оригинальных файлов.
Возможно именно поэтому переводы консольных игр распространяют в виде набора только изменённых файлов, которые надо внедрить в ром, предварительно распаковав его, а потом заново собрав уже с изменённым содержимым, вместо того, чтобы просто выложить уже готовый ром с переводом.

2
Общий / Как выложить самодельный патч?
« : 09 Сентябрь 2025, 11:53:44 »
Razor, да, сразу хотелось туда направиться, но, похоже, что этот раздел специально для приставочных игр и публиковать ПК-версии там не по правилам... :neznayu: Где уточнить такие моменты - не нашёл. Пришлось эту тему создать, чтобы уточнить это и выслушать альтернативные советы  :)

3
Общий / Как выложить самодельный патч?
« : 09 Сентябрь 2025, 09:53:09 »
md_max, на западных сайтах очень суровые правила относительно авторских прав, перероют каждый файл и найдут к чему прикопаться  :wacko: , поэтому их не рассматриваю. К тому же в патче планируется частичная локализация игры на русский, так что он в любом случае рассчитан для наших широт.

4
Общий / Как выложить самодельный патч?
« : 09 Сентябрь 2025, 07:55:05 »
Ogr, это меня и удивляет  :D Может и с патчем прокатит...

5
Общий / Как выложить самодельный патч?
« : 08 Сентябрь 2025, 19:12:36 »
Что за патч, на какую платформу игра, где будешь делать релиз?
Игра для ПК, детали патча ещё рано обсуждать, просто оцениваю такую возможность  :) Ничего ведь особенного, просто некоторые исправления, которые могут кому-то кроме меня пригодиться. Думал выложить на какой-нибудь облачный диск и запостить ссылку.

6
Общий / Как выложить самодельный патч?
« : 08 Сентябрь 2025, 17:39:30 »
Всех приветствую! Требуется совет по одному простому вопросу... Допустим человек (игрок) находит в какой-либо игре недоработки и решает самостоятельно их устранить, модифицируя и исправляя игровые файлы. Все исправленные файлы он собирает в архив-патч, чтобы можно было удобно закинуть их в папку игры. Как этому человеку поделиться своим патчем с другими? Ведь если выложить ссылку на патч тут, на форуме, это может попасть под нарушение правил об авторских правах, так как это частично модифицированные файлы оригинальной игры. Или нет попадёт? Что ещё можете посоветовать в такой ситуации?  :)

7
Может кто подскажет как нормально добиться плавной картинки без разрыва кадра? Из всех вариантов лучше всего показал себя DX11 рендерер с включенной вертикальной синхронизацией и с полноценным полноэкранным режимом на частоте 59.94Гц. На Vulkan тоже есть плавная картинка, но там приходится либо выбирать плавную картинку с разрывами, либо без разрывов с vsync, но с тормозами.
Кстати да, несмотря на то, что железа хватает, эмулятор периодически выдаёт небольшие статторы. По опыту могу лишь добавить, что чем дольше пользуешься конкретной копией эмулятора, тем плавнее она работает и тормоза могут даже пропасть совсем. А когда скачиваешь новую версию и запускаешь в первый раз - вообще жуткие фризы на секунду бывают. Играешь на этой копии пару дней и плавность улучшается пряом на глазах! Давно хотел понять с чем это связано, может он кэширует какие-то шейдеры  o_0 ...но факт установлен точно.

8
noxtester, посмотри в диспетчере задач - не видать ли чего подозрительного. Или смотри в настройках видеокарты - не задрано ли что-то выше крыши.
Просто у меня конфиг в принципе дохлее, но тррр я услышал только когда пробовал записать камтазией ролик.
В Диспетчере задач ничего необычного - железо "отдыхает". Настройки "3D" видеокарты не трогаю вообще, кроме вертикальной синхронизации. За системой я слежу тщательно и лишней фоновой нагрузки не допускаю.
Приведу пример конкретнее: ставлю масштабирование на х6 (чтобы уж точно пробрало), захожу в гараж и открываю просмотр любой машины - экран гаража меняется на экран просмотра машины, сама машина вплывает в кадр из полупрозрачности и в этот момент фоновая музыка начинает звучать как зажёванная кассета, плюс небольшое "трр", а анимация вплывания машины в кадр и её вращение замедляются раза в два. Всё это длится 2-3 секунды и потом опять всё нормально. Такой же самый эффект при загрузке меню трассы перед гонкой, при заходе в "сервис" на смену масла и т.д.


Сразу добавлю ещё одну проблему, решения которой пока не удалось найти: у некоторых машин появляются контуры на текстурах внутри салона (на силуэтах водителя, сидений и оконтовках стёкол). На скриншоте указал их стрелками:

9
Yaranga, у меня образ NTSC SCUS-97328, CRC 77E61C8A.
Поставил сейчас х4 масштабирование и полазил по менюшкам...Постоянного торможения нет, но при переходах между экранами или открытии машин в гараже/магазине происходит подтормаживание с характерным подлагиванием фоновой музыки  (*тррр*). На х3 этого нет, все переходы происходят гладко, фоновая музыка не искажается. И чем выше масштабирование, тем дольше эти подтормаживания при переходах по экранам. Образ и эмулятор лежат на ssd.

10
А всё-таки, есть какие-то идеи почему в GT4 при масштабировании выше х3 тормозит меню и музыка, но не тормозит геймплей?  :)  Можно ли это ускорить... :-\  Или дело в особенности эмулятора, которую никаким железом не решить?

11
Заметил недавно странное поведение Gran Turismo 4 - если увеличить масштабирование выше, чем х3, то игра начинает подтормаживать, но только в меню  o_0 . При этом скорость эмуляции стабильно 100%, а навигация по меню и музыка в нём - "подлагивают". Не хватает процессора или видеокарты?
И если дело в нехватке прозводительности, то почему тормозит только меню, а сам игровой процесс - в полном порядке?  :? Ведь именно в нём основная нагрузка - обработка графики и всё такое.

12
Sharpnull, потестировал и результаты весьма странные...С первой мышкой скачки были и в х86 OpenGL версии (её потребление памяти в 330 мб шокирует, в отличие от версии x64 dx9 с её 40 мб занимаемой ОЗУ).
С другой мышкой как ни старался, поймать глюк не удалось - ни в какой версии скачков не наблюдалось. Выходит, что проблема в мышке? Но этой мышью я пользуюсь ежедневно около 3 лет, попробуйте представить сколько софта, игр и эмуляторов за это время было, и ни разу нигде кроме puNES срывов не наблюдалось. То, что глюк возникает именно при запущенном puNES - факт. Как такое объяснить? Индивидуальная несовместимость конкретной мыши с конкретным эмулятором?  0_0

13
Razor, дело в том, что курсор прыгает только если мышкой двигать  :) Если оставить её без движения (или отключить), то курсор не прыгает почему-то  :? Поэтому-то и приходится непрерывно рисовать круги в Paint, чтобы поймать момент глюка  :lol:

14
Sharpnull,  попробовал, хватило одной минуты и курсор также вверх прыгнул  :(

Zakumich, такие проблемы с мышкой трудно было бы не заметить  :) Учитывая, что за ПК я работаю каждый день. Этот глюк с курсором я впервые заметил именно когда узнал о puNES и скачал его для тестов. И случается он только когда этот эмулятор запущен. Ни в каких других случаях. Для чистоты эксперимента сейчас 7 минут накручивал круги в Paint без запущенного puNES - ни единого "срыва".

15
V_Nick, это происходит действительно редко, я сначала думал, что мне показалось. Чтобы удостовериться, запустил эмулятор и оставил его в свёрнутом виде на весь день, пока работал на ПК - скачки курсора определённо были систематическими.
Ещё точнее установить это получилось так: в Paint беру карандаш и рисую мышкой небольшой кружок, продолжая обводить его медленно снова и снова непрерывной линией (при запущенном puNES). В течение 3-5 минут карандаш резко прыгает в сторону от круга, прочерчивая свой путь - улика готова  :D
Вот, собственно, "рисунок" - только начал второй кружок наматывать и примерно на пятой минуте курсор резко вверх прыгнул:




16
В последней версии puNES (0.111) заметил очень странное - при запущенном эмуляторе периодически случаются перескакивания курсора мыши в случайном направлении  o_0 . Примерно каждые 2-3 минуты курсор при движении резко телепортируется в сторону на 5-10 см по экрану. Если мышку не трогать, то вроде бы не перескакивает...Если закрыть эмулятор - глюки прекращаются.
Всякое повидал, но чтобы эмулятор NES вызывал произвольные движения курсора мыши...как это возможно?  0_0 

17
Поэтому переходи на Mesen 

Попробовал сейчас Mesen, на первый взгляд понравился  :) Работает плавно, звук не хрипит, но потребление им памяти постоянно растёт почему-то...даже когда игра стоит на паузе. За полчаса игры он съел 210 мб и не останавливается  :lol: И хотя при первом запуске я выбрал хранение профиля в папке эмулятора, он всё равно создал свою папку в "Документах".
Fceux мне нравился ещё и тем, что у него есть 32-битная версия, на дополинтельном нетбуке у меня 32-битная Вин7 и современные эмуляторы её уже не поддерживают  :-\ .

18
Да, действительно, когда выключил "Wait for VBlank" хрипы звука пропали. Но появились ещё более неприятные притормаживания при прокрутке экрана - гейплей в платформерах потерял плавность и картинка будто подёргивается периодически. Выходит, что в этом эмуляторе придётся выбирать: либо нормальный звук, либо плавная картинка  :-\

19
Fceux хороший эмулятор, очень мне нравится, но в нём почему-то присутствует похрипывание в звуке, противное такое  :( Не в каждой игре и не в каждой мелодии оно заметно, но часто попадается. Менял настройки звука - не помогает. Пробовал для сравнения ещё эмуляторы puNES и Nestopia - в них в тех же местах звук отличный, ничего не хрипит, но по картинке и в целом fceux мне нравится больше. Есть ли способ вылечить хрипы звука в нём? Или причина не в эмуляторе, а в моей системе?

20
Кто нибудь тестил PCSX2 на FX 8350? Оно его сунет?
Играл на нём до последних версий 1.7хх. Мало игр тестил, но примерно половина из них работала без просадок, другая половина с замедлениями или с сильными тормозами.

21
При запуске GT4 в левом верхнем углу выскакивает сообщение от эмулятора с рекомендацией включить Blending Accuracy на Высоко  :? Вот только непонятно, это для совместимости нужно или просто для красоты? Потому что эта настройка сильно повышает нагрузку на видеокарту и смысл её повышать неочевиден...

22
Есть костыль: во время гонки нажать и удерживать "вверх" на dpad.
Подробности в комментариях здесь > https://cookieplmonster.github.io/2021/09/06/gran-turismo-2-codes-pack
Да, проблема оказывается известная...и решения всё ещё нет. Может однажды появится  :)

23
А нет ли случайно способа убрать огромную мёртвую зону в начале хода аналоговых стиков? У самого геймпада её точно нет, в настройках управления эмулятора она убрана до нуля, но в GT2 она всё равно очень большая  :( .

24
Загадка века: вертикальная синхронизация почему-то работает только на рендере DX12
Похоже на то, что это глюк драйверов нвидии. Когда в драйвере выставил обычную вертикальную синхронизацию, а не адаптивную - разрывы на других рендерах прекратились! Выходит, что глючит именно Адаптивная синхронизация и началось это не так давно. Причём разрывы картинки были не только в этом эмуляторе, но и в других, и в играх на DX11.

25
Загадка века: вертикальная синхронизация почему-то работает только на рендере DX12  o_0 Несмотря на ограничение фпс в 60 кадров, несмотря на включение или выключение vsync в драйвере или в эмуляторе, всё равно на других рендерах картинку рвёт и плавность геймплея страдает. Хорошо что в свежих версиях эмулятора DX12 вроде бы работает без глюков.

26
Сегодня заметил, что из всех рендеров этого эмулятора только DX12 выдаёт ровную и гладкую картинку. Все остальные хардварные рендеры имеют одну общую проблему - постоянные подтормаживания каждые 2-3 секунды и разрывы картинки (рассинхрон даже на стабильных 60 кадрах). Возник вопрос: это реальная особенность работы эмулятора такая или проблема в моей системе/драйверах? Потому что это странно, что на рендере Vulcan или DX11 при стабильных 60 кадрах идут разрывы картинки, хотя их вроде как не должно быть  :?

27
Softer, не, такой игры не попалось пока  :) Просто помню, что её надо ставить и всегда ставил, а теперь скачал новую версию - а её нет  :? . Спасибо за подсказку  :D

28
Начиная с версии эмулятора 2.0 из настроек эмуляции пропала галочка "Enable Instant VU1"  o_0 Перерыл все настройки и не нашёл её, подскажите где она теперь?

29
Кстати про видеокарты, насколько эмулятору важна шина видеопамяти, размер этой самой памяти и линии PCI-e? На чём эмулятору будет комфортее: на условной старой GTX 1080ti или на современном "огрызке" RTX 4060?  :?

30
В эмуляторе в патчах оказывается есть такой, который позволяет запускать GT4 сразу в режиме 480p, но при его включении изображение становится размытым и прыгающим  :( Это патч глючный или я что-то не так делаю?  :?

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 9 Далее