Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Reza_Temiz

Страницы: [1]
1
Забыл спросить. Какое сжатие данных используется? И используется ли вообще?

2
Очень круто! Слушаю все утро. Задумался над хардварной портативной сегой, что бы слушать в дороге :). Жду продолжения, с Дюной

3
Да, это такие трюки, благодаря которым оно работает на lcd
http://neslcdmod.com/

4
Hard'n'Soft / Определитель ложных байтов
« : 31 Июль 2020, 21:40:52 »
сходи в вику и почитай про разницу между NOR-flash и NAND-flash.
я тоже могу послать далеко и надолго в википедию)))). Окей, нанд так нанд. Много девайсов с нанд умирают от длительного обесточивания и требуют, скажем, обязательной перепрошивки, что бы привести их в чувства? Я такое наблюдал напрямую только в планшетоноуте китайском с ссд. Из его материнки сделал себе микро ПК на атоме, и вот он, лишившись батареи, умудряется "умереть", если его не запускать месяцев 6. Винда при загрузке в синий экран, дисковые утилиты показывают, что диск совсем плох и т.д. Форматирование, переустановка. Затем все стабильно работает, пока снова на него не подзабивают на пару месяцев. Причем эксперимент стабильно повторяемый.

5
Hard'n'Soft / Определитель ложных байтов
« : 31 Июль 2020, 11:45:57 »
А кто-то задумывается вообще, почему те же "новодельные" сеговские картриджи с флешками валяются годами и даже десятилетиями без питания, и игры из них никуда не убегают?)))) То же касается почти всех сложных девайсов с "бивисом" во флешках. Те же жесткие диски, как пример. Так что да, рекомендации эти касаются только ссд, и то не всех.

6
Мне кажется сигнальные напряжения одинаковые везде? нет?
Нет, но они пересекаются, позволяя микросхеме работать. Вредно это или нет, хз. Подождем ответов седовласых старцев

7
Ну, что бы прям приставку, то не слышал такого. А вот приставка их запросто убивает. У меня уже штук пять в момент включения подохли. После этого остальные спешно доработал. Но опять же, питание то 3.3, а на адресах и данных по 5В этим флешкам точно нормально?

8
Вы невнимательно читаете, речь не про картриджи, а про консоль.
Пока ничего не сгорело, но теперь появились сомнения:
1. Весь ли новодел (что с пластмассой на плате) имеет 3В питание?
2. Если да , то почему они не сгорают при длительном питании 5В, (может их питание универсально 3-5В) ?
3. Если на плате нет доп. компонентов (диоды ,резисторы) как отличить 5В от 3В картриджа? (Хотя на моих новоделах нет ничего кроме капли)
Да, наверное не очень внимательно. Но вопрос был по картриджам.

9
Все эти новоделы на флешках. Как правило в тсоп32 корпусах. Можно легко нагуглить даташит на каждую микросхему, что бы определиться. Бывает флеш память как только 3.3В или только 5В, так и 3.3В толерантная к 5В. Часто в такие картриджи с 3.3В памятью ставят стабилитрон и резистор. А иногда просто два диода подряд, такие у меня тоже есть. Время жизни чисто 3.3В флешки при 5В питании абсолютно рандомное. От "никогда не сгорит" до "пару раз включил и конец". Но учитывая ценность таких картриджей всем на это как всегда ;)

10
Race America (кит. American Race Cars) NES. Игра ИМХО так себе. А музыка зашла. Правда, только 50Гц версия, 60Гц играет как-то попсовенько.

11
Но можно "прикурить" банку напрямую от 3В, может и оживет. Часто так бывает, что напряжение на банке падает ниже критического для контроллера заряда, и он уходит в защиту или вообще вырубается и не в состоянии включится. Емкость, скорее всего, уже будет никудышняя, но запустить будет возможно

12
Да и на 2000 очень неплохо заметно, особенно если фон сильно детальный. Даже при масштабе 1:1, когда нет никаких полупикселей. Медленный отклик. В той же контре джунгли (смесь зеленых и черных пикселей) при движении становятся темно-зеленой кашей. Только остановился - красота.

13
Это у тебя ЖК монитор так "балуется" (медленная матрица), ничего с этим не поделаешь. Хоть включай аэро, хоть выключай, хоть свечку в церкви ставь.

поскроль эту картинку туда-сюда. Если мигает - у меня плохие новости. Хочешь "как в детстве" - играй на ЭЛТ или очень быстром ЖК.

14
Хорошие аккумуляторы (именно банки) есть, в том числе и на Али. Просто искать их там - дело не благодарное. Есть огромная вероятность среди тонн шлака не найти нормальный. А вот походить по форумам моделистов можно. Для них индустрия выпускает огромное количество лилия всех возможных форм и размеров, и эти самые моделисты постоянно их тестируют и обсуждают. Со ссылками, кто где покупал.
На свою псп я подобрал аккумулятор от мыльницы самсунг какой-то, не помню модель, года примерно 2012. На 12 мпх, кажется. Внутри батареи аккумулятор чуть меньше по размерам, чем в батарее псп, но при этом чуть большей емкости. Перепаял в оригинальную батарею и еще лет на 10 хватит. Я уже плохо помню, сколько держала слимка в 2008-м году, но этой батареи на 5-6 часов хватает. Потому я даже принудительно в VHS Menu выставил частоту в 333МГц, что бы даже не думать о вопросе производительности в некоторых играх, типа флетаут (низкий фпс на дефолтных 222) или в эмуляторах.

15
Flashback (All) красива на всех уровнях, но особенно на первом и последнем.

16
PC / Персональный Компьютер / Квест на ПК
« : 25 Ноябрь 2019, 12:14:10 »
Crystal Key 2?

17
4 поколение / Нужна помощь с разгоном SEGA MD2
« : 19 Сентябрь 2019, 16:14:56 »
Да так, увидел тему на главной сайта и решил написать, что разгон приставок дело весьма нужное для некоторых, а советы вместо этого играть на эмуляторе - не очень, вот и написал как обстоят дела на этом поприще. Ну и вспомнилось былое. Да и может кто-то из живых тоже приуспел с этим, покажет как делать правильно.

18
4 поколение / Нужна помощь с разгоном SEGA MD2
« : 19 Сентябрь 2019, 14:08:21 »
О, знакомые лица :). Автор этой темы года два назад поменял мне процессор на тот, что может работать при высокой частоте. У меня была поддельная SEGA MD2 с процессором в DIP корпусе. Еще добавил плату с микросхемами и переключатель 7.6 - 15.2 мегагерца. На сколько я понял это то ли делитель, то ли умножитель частот. Приставка год работала идеально. При разгоне все работало быстро даже в 3D. Но ее у меня украли с дачи вместе с телевизором и тюнером прошлой зимой :(. А теперь еще и 3DSchumacher уволился с работы и нигде его не найти

19
Вообще, вся это история с хаком принесла много опыта.
э нет, это еще о вас Дисней с Капком не узнали. Тогда определенного опыта бы еще поприбавилось :). Кстати, основная суть претензий - реселлинг чужой IP? Почему бы тогда не продавать только патч к оригинальному рому?

20
Приставочка работает! Всем спасибо.

21
Почему сразу электролиты-то, блин
В диодном мосте стоят 1амперные диоды, перегорает предохранитель на 1.6 ампера.
Какие-нибуть выводы напрашиваются?
Только один: Чукча не читатель, чукча писатель

Диоды тоже в порядке.

UPD:
Из Ulimate Service Guide:
Цитата
These PSU `s suffer from vibration over time, the solder around pins of the capacitor (1), and the pins
of 240V input connector (3) get a bit crusty and loose joints form. Also the pins Of the FET (2) can get
loose as well. When these pins go loose it usually blows the fuse (F001) and in some cases blows the
FET (2). Check continuity across L001. This is the main isolation transformer. Replace all parts with
originals.
И да, черт возьми. на ноге Q1 непропай. Видимо потому и подгорело у резистора! Включил в сеть, предохранитель не взорвался, светодиод горит. Завтра соберу всю приставку и проверю. Всем спасибо за советы. Польза все же была от замены электролитов. Некоторые таки протекли, под ними этого не было видно, пока не выпаял. С новыми однозначно будет надежнее.

22
Благодарю за советы

без  материнки тоже взрывает?
тоже
В неотапливаемом помещении. Зимой -30, летом +50. Плюс конденсат при перепаде температур. Хороший способ хранить электронику.
Да, не лучший, но возить туда-сюда каждый сезон тоже напряжно. Да и я не ездил несколько лет туда вообще. В общем, как вышло.
Там нет "первого транса", это дроссель.
Спасибо, действительно, скачал схему. Проверил еще раз, сним все ок.
А почему обязательно должно быть КЗ? 
В клоне мегадрайва из 90-х у меня коротнул электролит, который на входе, 1000 мкФ 16В, в результате чего пришлось менять даже 7805. Вот я и подумал...
В общем пока могу предположить две вещи: а) коррозия на плате, по фото плохо понятно, но некий белёсый налёт просматривается, б) электролиты, не обязательно в первичной цепи, может и во вторичной.
Спасибо за советы! Налет, скорее всего, от флюса, которым пользовался мастер, ремонтировавший ее в 90-х. Точно такой же налет на местах пайки чипа на материнке и вокруг нескольких предохранителей на ней же, со следами замены. Может Ф5 или Ф7 какой-то. Они же вроде бы такой белый налет и оставляют. Я плату сразу отмыл, фото просто сделал до этого. Не совсем понятно почему "подгорело" у R202, но для начала заменю все электролиты. О результате отпишусь.

вход прозвони куда 220 подаётся если там будет кз оттуда и копай.
я думаю, что в этом случае взрывался бы не предохранитель, а автоматы в квартире :)

23
Добрый день. С моей толстой PS1 случилась беда. Накрылся блок питания. Она 5 лет пролежала на даче, до этого работала исправно. Некоторые люди говорят, что ее БП на 110В, но это вдвойне странно, так как она 146% работала от 220В без каких либо трансформаторов на протяжении 10 лет. Мне кажется, что в таком случае "взрывать" предохранители она должна была начать несколько раньше. Обмотки первого транса проверил, все ОК. Диоды тоже в порядке. Выпаял электролит на 400В и проверил его на КЗ, никаких признаков. Может он и подсох, но не закорочен точно. Впаял назад. Затем заметил обуглившуюся ногу резюка рядом с транзистором на радиаторе. Резистор в порядке, выпаял и проверил. Куда копать дальше? Фото БП прилагаю. Заранее благодарю за ответы.

P.S. Приставку ремонтировали до меня еще в 90-х, следы ремонта видны по разъему питания. Самодельные контакты из саморезов. Но по нему вопросов нет, там ничего не замыкает, все ОК.

P.P.S. Модель приставки не знаю, наклеек на корпусе нет, а по ревизиям плат еще не разобрался как определять.

Страницы: [1]