Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DDD

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 33 Далее
1
Может знаешь настройку, чтобы изображение растягивалось на всю высоту экрана? Т.е. в NTSC у меня всегда снизу и сверху чёрные полосы. В других эмуляторах по ALT+ENTER изображение растягивается на всю выстоту экрана. В Nestopia нет нормального масштабирования на весь экран.

С Nestopia у меня не было проблем в полноэкранном режиме.
Выше ответили, что надо в настройках эмуля в видео выбрать свое разрешение монитора (например 1600*900 пикселей). Тогда четкие квадратные пиксели будут видны на экране.
Если подключен например телевизор 1366*768 пикселей, то можно выбрать в настройках 1360*768 режим. В этом режиме сверху и снизу будет немного больше свободного места, незанятое картинкой в играх (240*3 равно 720 пикселей по вертикали), но в целом, хорошо смотрится.

Именно в играх НЕС, мне кажется, это наилучший вариант из возможных (когда пиксели - четкие квадраты).

2
Артион (Землянин)  :)


"Репродукции на Mega Drive от Андрея (Repro Shop) Спасибо большое ^_^"

Добавлено позже:
А ещё в космосе не слышно звуков! И кто там играет музыку тоже вопрос!

В первом уровне вроде верхние слои атмосферы, но да, еще вопрос, слышно ли там.

3
ПК (ноутбук) на котором запускал эмулятор Redream (бесплатная версия) - Lenovo (на Intel Pentium Gold 7505).
Для себя выводы сделал по работе этого эмуля на ПК, информацией поделился. А дальше ваше дело, что делать (или не делать) с этой информацией.

4
Короче, Google ИИ вот что подсказал сразу, на запрос "exclusive fullscreen vs borderless window"

(повторный тест не ждите, так как достаточно убедился, что был прав на счет лучшей работы эмуля с exclusive fullscreen, для именно моего ПК (ноутбука) и аналогичных других по мощности (возможно, на ультра мощных ПК такой разницы нет между этими 2 режимами).

Цитата
Exclusive fullscreen gives a game full control over your system resources for maximum performance but makes alt-tabbing slower and less stable, whereas borderless windowed mode offers easier multitasking and quicker application switching, especially on multi-monitor setups, though it may consume slightly more resources and deliver slightly lower frame rates.

Эксклюзивный полноэкранный режим дает игре полный контроль над системными ресурсами для максимальной производительности, но делает нажатие клавиш Alt-Tab медленнее и менее стабильным, в то время как оконный режим без рамок упрощает многозадачность и ускоряет переключение приложений, особенно в конфигурациях с несколькими мониторами, хотя он может потреблять немного больше ресурсов и обеспечивать немного более низкую частоту кадров.

5
без графиков тест называется "trust me dude"  :lol:

Ноут думаю не вытянет запись геймплея без дополнительных тормозов, в данном случае.

6
А что касается фрейм пейсинга и прочих штук. А где гарантия, что это вообще не психофизиология? Например SA2 одинаково не очень плавно идет и на редриме и на флайкасте, не поленился, достал и подключил девкит.

Проверял на игре F1 World GP 2 for Dreamcast, которая на самой консоли оригинальной часто опускается ниже 60 ФПС, из-за требовательности игры по графике, физике и геймплею ( где много машин на трассе с ИИ).
Redream повторяет эти тормоза, в тех местах, где они есть в оригинале на консоли.

Запустил повтор гонки, и поочередно смотрел этот повтор ( короткий), в 2 вышеуказанных полноэкранных режимах.

Когда получится, снова постараюсь провести тест.

7
Он имеет в виду что не надо называть штатные режимы работы "особенностью (или багом)" и называть бордерлесс фуллскрин ненормальным, вообще не поясняя что у тебя с ним не так. Потому что с таким же успехом у кого-то может уже эксклюзивный фуллскрин оказаться ненормальным и никто никого не поймёт в принципе.

Да я уже понял, что он имел в виду.

Добавлено позже:
Давай с начала, какого рода проблемы у тебя возникают при использовании бордерлесс фуллскрин?

А вот это уже нормальный вопрос, на который уже частично ответил - неиграбельно.
Вопрос к эмулятору - почему в одном эксклюзивном режиме нет проблем, играть приятно. А в другом - как будто фрейм таймы кадров нестабильные, нет комфортности.

8
Razor, то есть, ты имеешь в виду, что мне не следует рекомендовать настройки, при которых эмулятор работает нормально и хорошо? Мне не нужно делиться в теме об эмуляторе, полезной информацией ( ведь в том числе и для этого тема существует)?

Короче, чел, с тобой все ясно. Можешь не писать мне больше ничего.

9
Я, в отличие от тебя, не рекомендую как правильно играть. А просто сомневаюсь в подобной рекомендации, так как не вижу проблему, которую мне продвигают.

Теперь укажи дословно, где я говорю, что надо  правильно играть именно так.
У тебя похоже проблемы с восприятием информации.

Поясняю, если не понятно - я увидел плохую работу эмулятора на одном из полнокранных режимов, но на другом, эксклюзивном работает прекрасно. Также работает хорошо и в оконном режиме.
Поэтому посчитал нужным отметить такую особенность работы эмулятора, чтобы люди знали, что может быть такая проблема, на их компьютере. Я не говорю, что такая проблема возникнет у всех.

10
Ну так у большинства других пользователей не твой ноут, зато рекомендации побыстрее написать нужно. Тут дело в том, что на моем ПК, например, в Redream все режимы нормальные, играть в них приятно. :lol:

Ну то есть, если у тебя норм, то у всех должно быть норм.  :lol:

У тебя уже от рекомендаций истерика, просто успокойся и подумай об этом.

11
Сразу видно человека, у которого один монитор и (или) ему никогда не нужно alt-tab'аться между эмулятором и другим приложением. :lol:

Тут дело в том, что на моем ноуте, например, другой полноэкранный режим неиграбельный для меня ( вопрос к эмулятору). Так что смысл его существования теряется.  :)

Выше указанный "эксклюзивный" и третий "оконный" режимы нормальные, играть в них приятно.

12
Заметил такую особенность (или баг), в ПК версии есть 2 отдельных полноэкранных режима картинки эмуля. Из них нормальный это Exclusive Full screen. Его и рекомендую выбирать.

13
Да уж, из-за карт памяти реализации вроде можно было просто не пользоваться им, но нет, эмуль то хорош и имеет плюсы.  :)
(И то что имеется версия для Андроид телефонов)

На ПК, смотрю, все таки можно менять/копировать и создавать новые карты памяти в Redream. На Андроиде на телефоне нет такого (нет возможности например скопировать нужную карту памяти VMU).

14
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 07 Сентябрь 2025, 13:44:42 »
Вдвойне странно. Купил оригинал, ни разу не поиграл, а потом продал. Зачем тогда покупал :facepalm:?

Мне теперь надо объяснять психологию и натуру человека?  :lol:

15
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 07 Сентябрь 2025, 13:41:16 »
В любом случае, человек всегда может передумать, и например продать вещь, это его дело и жизнь.  :lol:

16
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 07 Сентябрь 2025, 13:39:02 »
Разговор немного не об этом. Разговор о тех, кто покупает консоли и картриджи, но не использует их по назначению. Просто складирует их на почетном месте, как иконы святого Николая.

Как бы личное дело каждого, что делать с имуществом, купленным за свои или не свои кровные.  :)

Если вещь приносит человеку радость и душевное спокойствие, то почему нет.  :lol:

17
Hard'n'Soft / Интернет-браузеры - ваше мнение
« : 07 Сентябрь 2025, 11:45:29 »
Неплохо бы ещё инструкцию было бы прикрепить к "новости":
https://3dnews.ru/1128539/microsoft-nashla-sposob-otklyuchit-reklamu-v-youtube-dlya-android-bez-podpiski-premium

Инструкцию?
Я просто вчера установил первый раз Эдж на телефон, так как Хром мозги делал с тормозами на Ютуб сайте, и вот Эдж сам предложил включить блокировку рекламы, когда зашёл на m.youtube.com, мне осталось только нажать кнопку Да.

Добавлено позже:
Эти рекламы на Ютубе конечно слишком частые (даже не говорю про их содержание), Гугл прям очень хочет перевести всех на свой платный премиум.

Без рекламы даже непривычно было в первое время, но потом вновь почувствовал всю здоровость обычного просмотра видео, когда тебе не мешают.  :)

Добавлено позже:
Сам Эдж, кстати, тоже привыкания требует, после Хрома, на телефоне.
Но уже привык за несколько раз использования.

18
Hard'n'Soft / Интернет-браузеры - ваше мнение
« : 06 Сентябрь 2025, 20:41:19 »
В Microsoft Edge на андроид смартфонах есть оказывается встроенный блокировщик рекламы на m.youtube.com сайте.

19
А что настроек в Редриме мало - разработчик явно хотел чтобы простые люди не слишком пугались настроек. Но вот с картами памяти получилось ой - все гораздо хуже, чем на родном железе, где хоть физическую карточку можно легко переткнуть, а там танцы с бубном. Ну и год уже обновлений не было.

Да уж, из-за карт памяти реализации вроде можно было просто не пользоваться им, но нет, эмуль то хорош и имеет плюсы.  :)
(И то что имеется версия для Андроид телефонов)

20
эмули ПСП и Дримкаста должно норм тянуть на ноуте такого уровня

PPSSPP версии 1.1.1 и правда этот ноут тянет в играх без проблем ( в Gran Turismo, то есть тяжёлой для эмуляции игре, стабильные 60 фпс во время гонки например на трассе Априкот).

Дримкаст пока только в Шенму 2 в начале игры посмотрел на эмуле Redream, вроде тянет, но сам этот эмуль на ПК конечно скудный по настройкам ( непонятно например, какой бекенд режим используется для рендеринга картинки). Хотя и достаточно хорошо смотрится в плане сглаживания графики ( антиалиазинг ( как на оригинальной консоли).

21
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 17:26:17 »
Всё как с аудиофилами и вишнёвыми подставками под провода, боитесь тестов как черти крёстного знамения, потому что раскроет весь звиздёж 

Раскроет баги в играх, да ( как минимум).  :lol:

Сами этими слепыми тестами мозги себе делайте ( если интересно), без меня, как говорится.  :)

22
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 11:04:35 »
Как правило выше заметили - вы в игры играете, или в железки? Я понимаю что каждому свое, но не надо вот это "свое" выдавать за истину в последней инстанции)))

Не спорю по поводу игр.

Из забавного - вон на Свич2 экран оказывается с большим временем отклика (что-то около 33 мс), а я когда в свое время играл на ПСП стрит 1000е модели (которая самая последняя), не помню таких шлейфов на экране.
Вот тебе и железо 15 летней давности.  :)

23
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 10:02:00 »
А давай на чистоту - в слепом тесте отличишь пс1 от эмулятора?

Людям (ретро игрокам) нафиг не нужен слепой тест (решил поймать на слабо  :lol:), нужен опыт игры как на железе консоли, и тут всем понятно что эмули Плейстешн пока не могут тягаться в этом на 100 процентов (ты учитывай, что в играх на эмулях есть баги, не говоря о самой картинке и звуке).
(у эмулей 3д консолей (игр) есть неоспоримый плюс - возможность повышения внутреннего разрешения игры, например с ПСП 480*272 или около того до 960*544 пикселей, с этим не спорю)

Ты как всегда свой опыт только учитываешь.
Понятно, что есть достаточно много людей, кому важен оригинальный опыт игры на железе и соотв. ощущения.

24
Разное / Re: О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 08:48:17 »
wolfer, только с ПС1 думаю мучаться придется с лазером и дисками.
ПСП, ПС2, ПС3 прям ляпота играть с флешек или жёстких дисков.

Сейчас кстати и Хбокс 360 могут подорожать, из-за недавнего взлома через флешку.

Добавлено позже:
Также стоить помнить о качестве и времён создания тех старых игр.

Да и из портативок у нас осталась только Свич, который не всем по душе.  :)

25
Разное / О коллекциях и коллекционерах
« : 05 Сентябрь 2025, 08:31:20 »
При мне Вита подорожала с 3.5к до 12-14 за меньшее кол-во времени, а чуть ли не бесплатные ПСП с 2-2,5к выросли до сумасшедших 15к местами 
При мне ПС2, так же чуть ли не бесплатные, тоже начали в цене набирать, как и когда-то вообще никому не нужные ПС3 СуперСлим, стартовавшие от 5-6к 

А что, у нас эмуляторы ПСП, ПС2, ПС3 появились, полностью заменяющие и повторяющие работу этих консолей? Нет.
Даже древнюю ПС1 не смогли нормально эмулировать как на железе.
Вот и ответ, ценности железа, их все меньше рабочем состоянии и получается уникальный опыт игры на них, который скоро исчезнет.
Единственная консоль с почти идеальной эмуляцией это НЕС (эмулб нестопиа).

26
В Яндекс.Музыке саундтрек обеих частей есть плюс какие-то ремиксы 

Да на Ютубе тоже есть, просто был спортивный интерес и хотелось именно несжатый формат.

Причем, подтвердилось вчера (когда скачал и послушал диск с игрой от пс1) - не каждый рип диска или музыки идеален, так как на треке первого уровня в начале отчётливо был слышен треск (помеха), видимо диск был не очень чистым на поверхности, что отразилось на чтении. Или же сам диск попался неудачный по качеству.

27
Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

Послушал плейстешеновскую музыку из ЧД2, и в итоге все равно СМД версия лучше в целом, для меня.  :)

28
Вчера искал на сайте кхинсайдера музыку из Earthworm Jim 2 пс1 версии и не нашел. Потеряна музыка в хорошем качестве.

У кого есть диск с этой игрой, можете рипнуть и выложить музыку из этой игры?  :)

Хотя, вот, нашел на этом сайте ромов (дай бог здоровья его авторам) https://romsfun.com/roms/playstation/earthworm-jim-2-5.html

попробую ром закинуть на виртуальный дисковод, и если получится, рипнуть музыку средствами Windows 7.

29
а я недавно вот про такой хак узнал:

Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

30
Надо статус лентяй вешать тем, кто не чекает рутрекер  :lol:

Было бы хорошо, если этот рутрекер открывался у меня. (загадка интернета  :))

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 33 Далее