Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MaRC

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 23 Далее
1
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 16 Октябрь 2025, 16:56:01 »
GBSC есть функция ADC gain вроде, она автоматом выравнивает заваленную яркость.
Тоже но Еле Еле слышно, Зависит от Того на сколько громко врубить Звук на Телевизоре.
Первые модели супер фамика, у которых звуковая на отдельной плате не пробовал, а последние многочиповые и одночипы с хорошим кабелем, где все провода экранированы выдают почти идеально чистый звук.
По опыту гул может быть еще если земля в кабеле плохо контачит, припаяна плохо или SCART разьем паршивый, картинка при этом норм, а звук гудит.
Таки проверь свою самоделку на Н64 и ав фамике. Лучше на н64, ав фамики немного гудят сами по себе.

2
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 16 Октябрь 2025, 14:45:15 »
Н64 Pal же не умеет RGB из коробки, раз к GBSC подключали, значит стоит RGB мод и практически наверняка он сделан для NTSC кабеля - в случае мода можно выбирать.
В кабеле для Pal консоли нужны именно 75ом резисторы. Они нужны, чтобы затемнить картинку и привезти ее к тому же уровню, что на NTSC. Без резисторов картинка будет слишком светлая, с 200омными наоборот, затемнена.


3
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 16 Октябрь 2025, 13:15:23 »
Раз через svideo2hdmi конвертер со звуком все впорядке, очевидно проблема именно в кабеле, а не электролитах консоли - у SNES их замена не требуется обычно.
Н64 Фамиком и Сега без приключений через него работают
Н64 и фамиком же используют такой же кабель, но они я предположу NTSC формата, их кабель на паловской снеске использовать нельзя, вдруг в нем синхра по CSYNC, а на паловских консолях на этот пин 12 вольт подается.
А наоборот твой самодельный паловский смело можно в NTSC сувать, картинка только темная будет, но проверить звук это не помешает.

4
6 поколение / Dreamcast залитик, нет изо
« : 01 Октябрь 2025, 16:05:30 »
греется кодер SEGA-315 6258
Насколько я помню, он и должен греться в работе градусов до 40. А так да, на али можно замену взять - я брал, рабочий.
Проблемма, что у дримкаста некоторые контакты видеовыхода идут напрямую на видео или основной проц и часто их выбивает и тут уже соответственно замена DAC никак не поможет.

5
5 поколение / Picostation PS1
« : 01 Октябрь 2025, 01:43:03 »
Что-то ломаная прошивка без дрм не особо быстрее запускается
Практически наверняка DRM во взломанной прошивке на месте, его взломали, чтобы он принимал не оригинальный ключ как родной, а все механизмы проверки остались.


6
5 поколение / Picostation PS1
« : 30 Сентябрь 2025, 20:57:33 »
Плотно за проектом не следил, так одним глазиком почитывал тему раз в пару недель -  megavolt85, респект за то, что подхватил и вдохнул в жизнь в заглохший проект.
Вопрос-пожелание - PSIO долго загружается изза DRM, xStation грузится раза в 2 быстрее, но все равно секунд 10, picostation  судя по ролику на ютубе - секунд 13. Чисто технически можно реализовать хотя бы горячую загрузку в меню быстрее?

7
У меня консолизированная MVS сделана в виде hi-fi аппаратуры из 70ых
Так вкусо описал :lol:, можно фотку?
Я для своих MVS и CPS1 все никак с корпусом не определюсь.

8
6 поколение / [XBOX original] Вышел Cerbios Beta 3.0.0
« : 25 Сентябрь 2025, 14:29:28 »
то есть я должен верить рандомному васяну, у которого мылить и овершарпить может его говеный тв?
Там в конце ссылка с обьяснением от разработчика project sterllar  почему картинка в итоге мылится, но ты можешь никому не верить, ждать пока в газете Правда об этом статью опубликуют.
На Вии мыло уже триста лет, как пофиксили в ЮСБ Лоадере
На ви пофиксили, на боксе пока нет, но это не отменяет того факта, что обе консоли в процессе вывода картинку портят.

9
6 поколение / [XBOX original] Вышел Cerbios Beta 3.0.0
« : 25 Сентябрь 2025, 13:21:13 »
лолшто
Просвещайся https://shmups.system11.org/viewtopic.php?p=1498502&hilit=xbox#p1498502
Картинку в 480p портят и ви и куб и бокс, только дримкаст и пс2 выводят чисто.

10
6 поколение / [XBOX original] Вышел Cerbios Beta 3.0.0
« : 25 Сентябрь 2025, 12:02:39 »
это какое именно?
На http://shmups.system11.org было обсуждение, сейчас быстрым гуглением не найду - сравнивали картинку в outrun 2006 на ps2 и xbox и на Xbox она подзамыленная в сравнении с идеально четкой на PS2.
В итоге пришли к консенсусу, что Xbox в принципе подмыливает 480p и убрать это можно только если снимать цифровой видео сигнал напрямую, мимо ЦАП.
Обратно, если про это не знать и ничего не сравнивать и не заметишь никакого мыла - как на N64, пока не узнаешь про блюр и даже пока напрямую не сравнишь стоковую картинку и с отключенным блюром не поймешь, что что-то было не так.

11
6 поколение / [XBOX original] Вышел Cerbios Beta 3.0.0
« : 24 Сентябрь 2025, 18:18:46 »
самая мякотка для любителей тишины и быстрой загрузки, это молниеносная инициализация при включении питания, особенно когда стоит ssd, потому что у него нет времени раскрутки
Сижу на 2.3.1 версии - SSD  и HDD и так инициализируются пару секунд. По 20 секунд китайские переходники инициализируют если R4 резистор не запаять.
Глазами по изменениям пробежался - вроде ничего интересного и не добавили. Вот когда научатся мыльцо в 31khz отключать, тогда разбудите :)
До этого пробовал 2.3.2, но она под HD была заточена и там по обычному компоненту картинку не рисовало вплоть до загрузки дашборда, а на 2.3.1 при старте морду пса рисует.


12
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 20 Сентябрь 2025, 19:14:44 »
Проект RGB-PPU открытый? Просто в текущем виде для постороннего человека он имеет мало смысла для сбора в железе - насколько я знаю, оригинальные PPU не то чтобы подвержены выходу из строя, а ради RGB под деньгам что ваш собирать, что LavaRGB будет примерно одинаково.
А так это было бы  хорошей точкой входа для тех, кто реально захочет увеличить лимит спрайтов - такие реализации уже есть на плис, но они не опенсорс насколько я знаю. Я верилогом не владею, а вот с переразводкой плат положительный опыт умел и когда появится открытая плата с поддержкой большего количества спрайтов я бы пожалуй переделал ее под установку снизу оригинального фамикома.

13
1-3 поколения / NESRGB AV Famicom - цифровой шум
« : 20 Сентябрь 2025, 15:02:27 »
Насколько длинные провода можно использовать для соединения этой платы с основанной матплатой? Я давно хочу собрать RGB мод в обычном фамикоме, но они все размещаются сверху и требуют убрать механизм извлечения картриджей, который я хотел бы оставить.
Ну и стандартное пожелание - в FPGA PPU хотелось бы видеть увеличение лимита спрайтов на линию, чтобы был смысл заменить оригинальный PPU.

14
Цепь разрывать это еще надо заморочиться с проводами, а тут за секунду усб тестер вставил и смотришь. У меня не было задачи прям точное потребление узнать, я сравнивал относительное потребление с разными модами и картриджами.

15
Потребление чего и от чего, и чем проверялось? Я как-то не улавливаю смысла...
Вроде по-русски  все написал. От УСБ консоль с евердрайвом потребляет  6.2ватт в пике, это с учетом потерь на повышение до 9в, а потери походу не очень большие, нагрев модуля слабенький.
Тоесть 9в блока ей достаточно чтобы выдавал 0.6-0.7а честных.
От 12в 0.5а блока питания оно и не должно работать нормально это и так 6 ватт, а 7805 будет еще сильнее нагружен и потери будут выше для 12в, чем для 9.

16
Проверял несколько AV Famicom с разными RGB модами и несколько Everdrive китайцы и оригинал. Питал от кабеля со встроенной повышалкой до 9вольт и проверял потребление USB тестером. Самое высокое потребление было 1.23А с лавргб и дешевым китайским евердрайвом. Самое низкое - 1.1А с оригинальным эвердрайвом и китайской копией nesrgb. Это 1.1А от 5В. Тоесть потребление около 6ватт.

17
До этого в своих флешкартриджах использовал карты от netac - и стоят не дорого, и вроде не подвал. А третьего дня копировал с такой карты от PSIO игры на компьютер и она в процессе копирования померла. Теперь помимо того, что тратится на новую, так еще и вспоминать что там были за игры и где их качал. От карты многого не нужно, чтобы выдавала хотя бы 10мб на чтение и запись. Записана она будет по большому счету один раз, а дальше только чтение. Можно конечно купить дорогие самсунги с сандисками по цене самого флешкартриджа и надеяться, что попадется не поддельный, но по большому счету я переплачу не только за надежность, но и за повышенную скорость или количество циклов записи, которые в флеш картридже не нужны.
Чем вы пользуетесь?

18
1-3 поколения / AV Famicom
« : 07 Сентябрь 2025, 20:01:45 »
Через меня прошло штук 10 ав фамиком.
Начиная с серийников гдето 103-104 начали ставить CPU или PPU другой ревизии, на которых был баг синхронизации PPU с CPU в играх типа Rockin Cats и Mighty Final Fight. Баг появлялся в одном из примерно 5 включений и выглядел как цифровой шум и консоль нужно было выключить и включить, чтобы поймать нормальную синхронизацию. Начиная с серийников примерно 107 в консолях ставили плату второй ревизии и этот баг вроде ушел. На платах с второй ревизией снизу на наклейке указана полярность блока питания. И было у меня несколько консолей с серийниками на 109, которые заметно сильнее шумели чем остальные. Для себя сделал вывод, что лучшие модели с серийниками 107-108.

19
Насколько я помню у меня была похожая проблема и дело было в битых ромах на комплектной карте.
Попробуй другой ромсет.
С эмуленда скачай пару игр и проверь.

20
И никто в схеме не закладывает изменения емкости, конденсаторы выбираются по номиналу, и никак больше.
У конденсатора есть допуск плюс/минус столько то процентов и составитель схемы заранее не знает какой попадется 1800мкф или 2200мкф, соответственно он заложит тот, что даже с учетом разброса  будет удовлетворять требования схемы.
Поэтому даже если кондер от старости потеряет те же 10-20%, то скорее всего это на работу не повлияет.

21
Кондеры в питании да, греются и выходят - но там тоже, либо он уже вышел и вздулся и вопроса о его замене не стоит. Либо если он целый, то менять только когда и ЕСЛИ начнутся какието проблемы. Могут и не начаться, если технику  не 24х7 гоняешь и он до своих 3000 часов еще не добрался.
Обязательной вне зависимости от текущего состояния кондеров является замена на консолях, что я выше указал, потому что там они протекают и повреждают плату, там ждать не вариант. Ну кроме Сатурна может, там знаю, что выходят, но заливают или нет не в курсе.
А с обычными кондерами, которые не вздулись - работает, не трогай. У кондеров же вроде с завода допуск плюс минус 10-20%, если они даже со временем подрастеряли емкость, это уже заложено при проектировании схемы.

22
У консолей и рядом с ними же в основном проблемы были с SMD кондерами - Game Gear, PC Engine Duo, Amiga 600-1200, Saturn. А обычные  Through-Hole электролиты  если повышенному воздействию температуры не подвергались, то выход их из строя скорее редкое исключение, чем норма. Это в начале 200х был период, когда китайцы несколько лет поставляли конденсаторы по не доконца сворованной у японцев технологии и они массово выходили из строя, но это в основном затронуло ПК рынок с видимокартами и материнскими платами. Ну и оригинальный Xbox чутка зацепило -там 3 кондера рядом с процессором тоже напостой вздуваются.

23
А зачем ее всю в ультразвуковую ванну-то?
Повторю - флюс союз апполон 412. Паяеться с ним отлично, но не то что из под микросхем - бог с ним, а между ножек не отмывается ни спиртом, ни флюксоффом даже щеткой. Все равно в конце видно, как он блестит между ножками. Припадет пылью и будет не очень хорошо, даже чисто эстетически. Тему и поднял, чтобы на опыте посоветовали хороший флюс, с которым не только норм паяеться, но и смывается без проблем.

24
многовато так то. прям верхняя грань. обычно все же до 300 лучше придерживаться
Паяльник нужно по приличнее, чтобы заданную температуру держал и шустро реагировал на просадки - мой sh72 с этим не очень хорошо справляется и если плата сколько нибудь теплоемкая, то ниже 300 уже начинает прилипать к ножкам местами.
ультра-звуковая ванночка)
Третьего дня паял CPS1, 40 на 40см, это надо не ванночку, а ванну и 10 литров спирта.

25
У тебя паяльник не перегрет, часом?
Обычно на 300 паяю.
Как то так получилось, что часто паяю что-то прям сильно многоножечное - типа Altera Max II, модули памяти для бокса и т.д. и там ножки надо прям основательно пропаивать, чтобы не было непропая. Гелевых флюсов хватает на десяток пропаек, а жидкий спиртоканифольный испаряется после первой и надо постоянно подмазывать.
MaRC, ты в курсе, что флюсы лучше использовать разные для разных нужд? То, что лудит провода может не подходить для пайки микросхем и наоборот?
С проводами вопросов нет, проблема с пайкой ногастых микросхем. Точнее не с самой пайкой, повторюсь, с RusFlux паяется шикарно, быстро, легко, пайка блестит. Проблема в последующей отмывке флюса между ножками.
Посоветуйте какихто конкретных марок флюсов, что вам зашел, может и спиртоканифольных, вдруг мне  таки не удачный попался.

26
Ну вообще-то медь и её сплавы известны со времен бронзового века. Химия с тех пор не изменилась. Сухой канифолью, естественно, никто не паяет, а жидкой повсеместно. Есть весьма удобная водорастворимая.
Дело же не в химии, а в удобстве использования. Я пробовал СКФ от Технопайка - очень жидкий, как вода, по сравнению с гелеобразными флюсами моментально испаряется и надо постоянно домазывать. Когда допаивал доп память на Xbox пришлось пол литра его вылить, пока все ноги пропаял.
Ну и мелочи, но все же -при пайке шипит испаряясь и неприятно спиртом пахнет.

27
MaRC, провода и крупные детали паяю  и лужу спиртоканифолью, развожу сам. SMD и BGA китайским флюсом - сейчас добиваю шприц RMA-218, после буду пробовать NC-559.  :neznayu:
В основном зарубежных блогеров смотрю, так у них флюс просто спиртом 2 раза щеткой потер и никаких следов. А RusFlux на спирт практически не реагирует, а из под SMD микросхем каких многоножечных между ножек и FluxOff даже щеткой хрен до конца вымоешь, видно что он все равно в основании блестит, ждет, когда пылью припадет.
Китайский вроде как раз RMA-218 и пробовал - подделка возможно, коптит и сплошной вазелин походу - все тщательно отмыл, чуть микросхема нагрелась и он из под нее опять понатёк.

28
Немного понекропосщу - какой флюс посоветуюте для ручной пайки?
С канифолью у меня как то не сложилось, как с сухой, так и разведенной в спирте - да и 25 год на дворе, какая канифоль.
Пробовал китайские  флюсы - так себе, американский какойто - тоже не то чтобы восторг и не факт, что не подделка, но паяется им не плохо и отмывается нормально.
Чтобы наверняка без подделок решил попробовать RusFlux союз апполон - паятся с ним отлично, пахнет приятно, но хрен отмоешь, между ножками микросхем хрен вымоешь да и просто на плате надо несколько спонжиков потратить, чтобы жирных разводов не было. Спиртом он вообще считай не отмывается, 646 растворителем лучше, FluxOff еще лучше, но все равно слишком запарно.

29
5 поколение / [N64] NUS-007 Expansion Pack
« : 08 Август 2025, 13:24:27 »
Всем привет!
Прошу прощения, что поднимаю ооочень старую тему, но хотелось бы спросить у владельцев N64: есть ли в настоящее время какие-то достойные аналоги родного Expansion Pak, чуть более демократичные по цене?
Я свою на али брал за 4 с копейком, третьего дня опять там видел в районе 4500 - дешевле врят ли чтото можно найти.

30
Судя по фоткам (которые выглядят как рендер - что за камера?) плата в около идеальном состоянии и окислы там минимальные чисто от времени от воздуха.
У меня точно такая же плата, только исправная и так же не работает reset, заливание спиртом помогло временно - как ее правильно разбирать, чтобы резинку не порвать?
А по плате могу померять чего на своей исправной, если что нужно.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 23 Далее