Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - ikuba

Страницы: [1]
1
ikuba,
А еще можно использовать например стим как лаунчер, его эмулятор геймпада отлично позволяет даже настроить на енопку клик вснужную область экрана. (в теме эмулятора 3ds был пример)
а поподробнее можно? или ссылочку?

3
до этого с эмуляцией ds не сталкивался, как себя на эмуляторах ведут игры использующие сенсор?
это как то эмулировано на геймпаде и/или клавомыше?

4
Vivi the Black Mage,

1. Тебе нужно ядро эмулятора TurboGrafX-16/PCEngine.
ну это понятно) я имел ввиду какое из ядер этой платформы лучше использовать в retroarch?

2. Это один ром, просто разные форматы образов. Пробуй все, что запустится без проблем то и используй.
это тоже понятно, просто раз какой-то может запуститься, а какой-то нет, значит формат всё таки имеет значение, вопрос был в том от чего это зависит,
от ядра или ещё чего-то?

upd. разобрался покопавшись в англоязычных форумах.
если вдруг кто-то захочет запустить rondo of blood через retroarch, вот основные моменты на которые стоит обратить внимание:
1. есть два ядра Beetle PCE Fast и Beetle SGX, конкретно рондо пойдёт на любом, разница в том что PCE Fast это TurboGrafx, а SGX это SuperGrafx, соответственно SGX может открыть некоторые ромы в которые PCE Fast не умеет
2. поддерживаемые форматы - .7z .ccd .chd .cue .pce .zip, я проверял только bin+cue, проблем не было
3. в папку retroarch/system нужно закинуть биос syscard3.pce (md5 ff1a674273fe3540ccef576376407d1d)

5
подскажите какое ядро retroarch лучше использовать для этой игры?
и в каком формате вообще должен быть ром? просто нашёл варианты bin+cue, mdf+mds и pkg, или это ромы для разных платформ? но она же вроде только на pc engine выходила?

6
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 08 Июнь 2018, 15:14:58 »
в общем похоже, что как всегда дело было не в бабине...
я конечно поменял ром, но скорее всего помогло то что я дошёл до первого чекпойнта в игре, видимо при создании файла в начале новой игры в него ничего не записывается, нужно хотя бы раз после этого сохраниться

тогда другой вопрос, можно использовать аналоговый стик на платформах которые понимают только стрелки? (сега, нес)

upd.: уже нашёл

7
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 08 Июнь 2018, 13:18:22 »
сэйвы так и не починились...
может я чего-то не учитываю? нужно ли файлы сохранений как то указывать в самом RA? или может нужно предварительно настроить саму возможность сохранения на вуртуальную карту?

8
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 05 Июнь 2018, 05:19:32 »
нет и нет, русских символов в пути нет, только чтение не стоит

9
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 04 Июнь 2018, 17:49:19 »
не уверен относится ли такое поведение к эмулятору, к retroarch, или к самой игре,
в общем запускаю castlevania - symphony of the night на ядре beetle psx и не работают сохранения, т.е. при каждом запуске рома предлагает создать файл сохранения и начать новую игру,
хотя в папке saves создаются файлы mcr и srm
в итоге прогресс получается сохранить только через save/load state

в чём может быть причина?

10
это оболочки, просто интерфейс-обертка чтоб показывать красивые списочки и потом запускать какие-то эмуляторы, работающие сами по-себе.

я бы сказал наоборот, всяких таких оболочек-запускалок существует десятки, и уже на протяжении десятка лет, а то и не одного. так что скорее это, появившиеся относительно недавно, ретроарч или гиперспин являются их аналогами.
если ES и RA это аналоги, и то, и другое графическая оболочка для эмуляторов, то почему они используются вместе?
по крайней мере во всех мануалах которые нашёл, объясняется как установить RA в ES, а зачем если они оба обладают одинаковым функционалом? чувствую что я ещё чего то недопонимаю)

11
ikuba, https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,60676.0.html
спасибо, большая часть вопросов отпала, но что насчёт emulation station и launch box? что это за звери и с чем их едят? это просто аналоги retroarch или нечто другое?

12
Вопрос не совсем про эмуляторы sega, но и про них в частности.
Кто-нибудь может помочь разобраться с retroarch на пальцах или скинуть подробный гайд?

Во-первых что это вообще такое? Полноценный эмулятор или просто графический интерфейс объединяющей нужные тебе эмуляторы, а непосредственно сами эмуляторы это "ядра"?
Как тогда определить какое из ядер определенной платформы ставить? Или это просто дело вкуса? Я например не могу запустить castlevania - symphony of the night ни на одном из ядер которые можно скачать напрямую через retroarch (beetle psx, beetle psx hw и pcsx). Какое например расширение должно быть у рома (для PS) и зависит ли это от ядра? Есть zip архив с файлами bin и cue, пробовал как сам архив, так и по отдельности файлы из него открывать через load content, результат одинаковый - крашится retroarch.
При этом ромы для сеги таким же образом открываюся без проблем при использовании ядра Genesis Plus GX. Что тогда я делаю не так при открытии ромов для PS?

Чем являются emulation station или launch box, это полноценные эмуляторы, или аналоги retroarch так же объединяющие несколько эмуляторов или что-то вроде скинов для него?
Просто судя по информации с их сайтов они выглядят как эмуляторы, но во всех мануалах используются только совместно с retroarch, но зачем они нужны если retroarch и без них умеет открывать ромы?

Вообще я не так тонкий ценитель той же сеги, раньше играл через gens и никакого дискомфорта не испытывал, игры запускались и ладно. Но хранить кучу отдельных эмуляторов для каждой платформы не хочется (сейчас например задался целью пройти всю castlevania, а она почти на каждой плотформе выходила). По этому заинтересовал комбаин который может открыть всё (или много чего), но видимо своих мозгов у меня на него не хватает...
ну или все мануалы устарели и только меня путают

Страницы: [1]