Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Gelior

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 113 Далее
1
Отдохнуть и расслабиться, вроде никто с этим не спорил :).
В этом же и вопрос - обязательно для этого всеми правдами и неправдами пытаться пройти игру :)?

Поясню на собственном примере - мне нравится иногда запустить Anno 1503 или третьих Героев, но я их никогда не проходил. Чаще всего я провожу за этими играми какое-то время (может даже несколько дней), а потом переключаюсь на что-то иное. Проще говоря, получаю определенную "дозу" геймплея, но без стремления в обязательном порядке одну из этих игр пройти).

2
Всё-таки кажется, что иных людей под дулом автомата заставляют играть, и от того, пройдет человек игру или нет, зависит его жизнь. Понятное дело, что в таком случае и читы идут в ход, и постоянные обвинения окружающих в предвзятости, и речи о том, что "правила лишь в голове"...

Просто из любопытства задаю вопрос - прохождение игры это самоцель, где в обязательном порядке необходимо дойти до финала? Или это просто способ отдохнуть, расслабиться  - вне зависимости от конечного результата?

К примеру, раскладываете вы сложный пасьянс (реальный, а не компьютерный), потратили на него уйму времени, остаётся совсем немного карт, и тут выясняется, что у вас больше нет "ходов". Разумеется, это одиночная игра и, разумеется же, можно слегка "сжульничать" - никто не увидит и не осудит. Поменяете ли вы в таком случае некоторые карты местами, дабы всё-таки собрать пасьянс, или признаете собственный проигрыш и попытаетесь собрать его в следующий раз?

3
надо всего лишь помнить, что читы игра предоставляет сразу,
Странное дело... Обычно, когда впервые запускаю игру и там присутствует опция "читы" - все, буквально все закрыто-заблокированно. И лишь пройдя игру или выполнив определенные условия, кое-что действительно открывается.

4
Честно говоря, пофиг на все авторские задумки - по крайней мере, для меня лично. Самое главное - что мы имеем по итогу, то, что вышло в релиз. От этого и стоит плясать и оценивать игру - не то, каковой она могла быть "если бы" (Петя Молинье мастер в таких рассказах), или какой становится с использованием квик-сейвов или стараниями ром-хакеров.

И ещё - по какой-то причине в спорах часто мешают в кучу "авторскую задумку" (достаточно скользкая тема), правила (а тут все просто - правила, это то, что предоставляет сама игра "по дефолту", то есть без учёта читов) и "условия прохождения" (условия - штука умозрительная, существует лишь в голове игрока). Конечно, подобное происходит, видимо, исключительно дабы повысить градус веселья, но логика иногда начинает болеть).

5
А если тебе один фильм понравился - ты не будешь смотреть второй? По моему это логично. Формат зрителям зашёл и они ждали хорошего продолжения.
Если бы это было впервые... Но как смотрю, подобное продолжается из раза в раз - какая-то часть людей смотрит стрим своего кумира, потом идёт куда-нибудь на этот стрим жаловаться, затем смотрит следующий стрим, вновь жалуется - и так до бесконечности)
Вспоминается - "Знаете ли вы, что такое безумие"?

6
Почитал комменты, да людям в основном не понравилось, но тут же пишут - что надеются, что следующий стрим будет лучше.
Честно - напоминает присказку о мышах и кактусе. То ли здесь пример того, что люди не могут более продуктивно использовать свободное время и потому смотрят дурацкий стрим, ну или данные товарищи специально занимаются... "ментальным самоистязанием")
Просто - если не нравится, зачем смотреть (у меня вот на Ютубе, после просмотра "Слона", вся так называемая "ретро-тусовка" ушла в категорию "нерекомендуемых" каналов)? А если всё-таки нравится, то зачем жаловаться?
Понимаю, что это вопросы риторические, но все же...

7
Общий / Во что сейчас играем?
« : 22 Октябрь 2025, 19:06:34 »
может привлекали возможности псевдо 3Д на то время  :neznayu:
Мне кажется, что немалую роль имеет также и режим игры "на двоих" - всё-таки при соревновании с человеком любая игра становится в разы веселее. Ну и да, наличие Марио и Ко автоматически привлекло какую-то часть фанатов франшизы - возможно, даже тех, кто гонки на дух не переваривает (к слову, это несколько объясняет, почему МК иные фанаты называют лучшей гоночной игрой).

Да, все же Марио - двигатель хороших продаж. Ведь возьмём для примера классную гоночную серию от Нинтендо - F-Zero. Как по мне, она даже на SNES играется лучше MK (ну и полный экран, а не половинка, улучшает впечатление). Однако, серия эта то ли умерла, то ли находится в анабиозе - похоже, свою роль сыграло отсутствие харизмы итальянского сантехника).

8
Общий / Во что сейчас играем?
« : 21 Октябрь 2025, 18:31:32 »
Сега жутко троллила Марио Карт!
Ну, с Марио Картом реально вышел феноменальный выстрел... что меня до сих пор удивляет - ведь первая игра, мягко говоря, звёзд с неба не хватает. Пользовалась бы она успехом, не будь там усатого водопроводчика? Да и вся эта серия, если честно, чисто мультиплеерная штука - одиночный режим, с отсутствием какой-то кампании и с наличием дикого рандома кажется развлечением сомнительным (по крайней мере, в играх до Вии Ю включительно, с теми я не знаком), странно, что периодически эти игры называют лучшими гонками из возможных.
И знаете, Нинтендо - молодцы. Они этого Марио в свое время пихали куда можно и нельзя. Что ж, цель оправдывает средства. А своих целей компания, видимо, достигла (хотя, думается мне, не совсем так, как планировала).

9
Teryoshe4ka, рад, что смог помочь :)!
Объясните, как вы это сделали? Вы помните все игры? Как это возможно?
Все игры я, конечно же, не помню, но в свое время довелось немного поизучать пиратское творчество для восьмибиток).

10
Скорее всего, это Super Donkey Kong: Xiang Jiao Chuan. Сценка с волками (или это крокодилы?) там как раз имеется.

11
Интересно было бы узнать у тех, кто разбирается в старых приставочных JRPG.
Я далеко не самый большой знаток, но средь пройденных мною jrpg для той же NES не было ни одной, где отсутствовала бы возможность сохранить прогресс.

12
Вижу, само упоминание о том, что в каждой игре существуют свои правила, вызывает у части пользователей праведное возмущение). Ладно, не суть - каждый играет так, как ему вздумается и с этим, как мне кажется, никто не спорит. Я вот что хочу вспомнить.
Классические Resident Evil. Игры с вполне официальными сохранениями... являющимися и одной из игровых особенностей. Помните пресловутые чернильные ленты?  Вот и вопрос - как изменится восприятие от игры, если вместо лент пользоваться квиксейвами? И как от этого изменятся некоторые детали игрового процесса?

13
Да, игра классная... мне она доставила неимоверное удовольствие... отличная графика... заводная музыка... проработанный геймплей... всем рекомендую также для знакомства!
И еще стоит добавить - "достаточно легкая, так что беритесь проходить сразу на харде" :D. Это я сейчас вспоминаю случай с злосчастным Super Turrican 2. Помню, Street Fighter активно игру нахваливал - за красоту, за разнообразие, за проработку... в том числе и за сложность. Что ж, не ознакомиться с подобной замечательной игрой просто не возможно - вот Gelior на свою голову и ознакомился. И правда, до какого-то момента все проходилось относительно гладко - ровно до эпизода с местным "турбо-туннелем", где не подозревавший о такой подлости игрок слил все попытки. Не увидев даже достославного босса-паука, "паука огромного". А потом стало очевидно, что на исследовательских этапах времени дают маловато, что жизнями особо не запасешься, что вся игра - гимн заучиванию при сильно ограниченных ресурсах.
В общем, сам же Street Fighter позже и написал, что впервые игру проходил как раз с сейвами. Значит, ему она настолько понравилась, что было просто интересно узнать, что разрабы преподнесут на каждом следующем уровне. Я же посчитал так - если создатели ST2 не озаботились оснастить свое детище хоть какой-то системой паролей, либо бесконечными контами, или же на больших платформерных этапах не захотели выделять побольше времени - нафиг такую игру. Зачем мне исправлять костылями то, с чем накосячили сами авторы?
Вот еще закину - а как быть с эмуляцией аркадных автоматов? Читерство ли закинуть монет или вообще бесплатную игру ставить? А на настоящем аркадном автомате ставить free to play - читерство?  :biggrin:
Лично я для себя такие игрушки, в основном, даже в список пройденных не заношу - все равно в большинстве случаев (за редкими исключениями) пробегаю их, забрасывая монетами.

14
И какой же он будет?
Видимо, отличающийся)? Не зря же в первом посту темы о пройденных играх на консолях третьего-четвертого поколения написано:
Только давайте ЧЕСТНО  и принимаются только пройденные игры без сохранений, замедлений, багов (которые только на эмуляторе можно сделать), паролей (на жизни, уровни (которые еще не дошел)).

15
Честно - меня несколько обескураживает столь бурная реакция на такое, казалось бы, элементарное явление, как "авторская задумка". Читая некоторые комментарии, возникает стойкое ощущение, будто бы авторы старых игрушек - чуть ли не через одного дегенераты, сами не понимавшие, что они творили.
 По крайней мере, кажется, что часть форумчан, вместо того, чтобы просто играть, пытаются найти для себя различные оправдания использованию эмуляторных сейвов. Проблема в том, что пользоваться этими самыми сейвами никто вроде не запрещает, следует лишь помнить, что у игрока, проходящего с квиксейвами и у того, кто одолевает игру "честно", всегда будет несколько разный игровой опыт.

16
В соревновательных играх, читеры портят игру другим людям. А вот что портит условный "Вася", проходящий Марио с варпами и сейвами?
Наверное, портит он игру лишь самому себе (варпов это не касается) :). Просто в мультиплеерных играх читер обманывает окружающих, а в одиночных - самого себя. Но, как я написал ранее, пусть каждый играет так, как ему хочется. Разумеется, если в результате он получает удовольствие от игрового процесса.

17
Придумывать какие-то странные формулировки "так было изначально задумано"
Игра - ведь это определенный свод правил, разве нет? Другой вопрос, что эти правила могут не нравится или попросту казаться глупыми, а то и вовсе идиотскими, но это уже отдельный разговор.
Разумеется, никто никому не запрещает играть по собственным правилам, используя читы, хаки или сохранения. Вон, помнится в сеговском Бэтмане и Робине хакеры упростили стрельбу, Ломакс постоянно игры "исправляет"...
Но просто - в качестве любопытства - хочется спросить: в шахматы тоже можно играть по своим правилам, выставляя себе, к примеру, вместо пешек ряд ферзей? Или в покере можно позволять себе без зазрения совести подсматривать в карты соперников?

18
Знаете, чтобы не тянуло постоянно жмякать на save/load, открою страшную тайну - нужно играть только в то, что действительно нравится (ну или представляет лично для вас определенный интерес) :). Тогда и пользоваться эмуляторными (строго опциональными, отнюдь не принудительными) возможностями не возникнет никакого желания - напротив, захочется одолеть игру максимально "честно". Если же так и подмывает по-быстрому "сохраниться" (существует масса отговорок - времени нет, желания нет, сложна!!!), то, скорее всего, такая игра просто не смогла как следует увлечь. Подобное лучше отложить до лучших времен, бросить, а вместо этого сосредоточиться на чем-то более для себя интересном...

19
Alwa’s Awakening (NES)

Если совсем кратко: на мой взгляд, это лучшая из выходивших на NES “метроидваний”. Причина проста - перед нами не типичная хоумбрюшка, а порт игры 2017 года. Птички мне нащебетали, что уж когда, а к концу второго десятилетия 21-го века платформеры такого рода научились делать не только лишь все. Кстати, в оригинал я особо не играл, хоть он и лежит у меня в ГОГвской библиотеке, но сразу хочу отметить – именно оригинал я в расчет брать не стану, поскольку то хоть и миленькая, но не выдающаяся безделица. Такого добра для современных платформ выходит масса.

Другое дело, когда подобное издается именно для старой 8-ми битной консольки – большая, полноценная игра с солидной картой, любопытными способностями, отличным управлением, разумным левел-дизайном, красивой, пусть и не прорывной графикой и приятным звуком. Это уже не только попытка сыграть на ностальгии (пусть и не без этого), но реально стоящая вещь, не уступающая играм золотой эпохи NES, а во многом выигрывающая у них.



Впрочем, лукавлю… Ведь какая у “Альвы” конкуренция здесь? Прорывной, но, по чести говоря, сильно устаревший для многих теперешних игроков “Метроид”? Или может “Хебереки” – симпатичная штукенция,  кое в чем спорная, созданная в те времена, когда никаких стандартов “метроидваний” (как и самого этого слова) не существовало? В общем, вы понимаете – “Альва” легко побеждает классических соперников лишь потому, что они в той или иной степени либо устарели, либо и то, и другое.

Собственно, если вы играли хотя бы в один клон “Метроида” или “Симфонии Ночи”, вы вполне понимаете, что именно вас ожидает. Перед нами стандартный представитель бесконечной плеяды этих копий, пусть и с некоторыми своеобразными чертами. То, что все игровое пространство поделено на отдельные экраны и игрушка лишена скроллинга – это, пожалуй, не хорошо и не плохо, это просто есть, пусть данная особенность позволяет лучше визуально запоминать локации. Способностей у главной героини поначалу нет никаких. Потом, буквально через пару экранов от начала игры, мы находим волшебный посох и получаем возможность разбивать преграждающие дорогу блоки и крушить черепа врагов. Ну и необходимые для продвижения умения героиня получит путем сбора трех камней. Умений всего три – это сотворение куба, создание летящего ввысь водного шарика и выстрел молнией. Последнее позволит как атаковать врагов, так и открывать двери.



Мало? Да, небогато, однако имеется парочка смягчающих обстоятельств. Во-первых, разыскав n-ные артефакты, кубы и мыльные пузыри можно усилить, в результате чего первые начнут плавать по воде, а вторые перестанут лопаться через несколько секунд. Во-вторых же эти три способности придется активно использовать на протяжение всего путешествия – то по отдельности, то комбинируя. Шкала MP в игре, по сути, неограниченна, но требует некоторого времени для восстановления. При использовании блоков и пузырей восстанавливается она буквально за полторы-две секунды, а вот молниями особо пулять не выйдет, поскольку после использования данного заклинание восстанавливается шкала магии относительно медленно (как мне показалось, около семи секунд, чтоб не больше).

Помимо способностей, есть еще несколько предметов, таких как глаз бихольдера или пустая флежка. Первый – это просто пассивка, позволяющая “узреть незримое”. Ну а фляжка позволяет набирать в колодцах и фонтанах воду, восстанавливающую здоровье (и один раз потребуется для выполнения основного квеста). Ах да, квест… Он прост и безыскусен – замочить четверых злых магов и отнять у них талисманы, что откроют путь к главному злодею. Сюжет – шаблонный, а концовка – бессмысленная и беспощадная.

Сложной Alwa’s Awakening назвать не решусь. Нет, тут найдется несколько зубодробительных экранов в духе какого-нибудь “Баттл Кида”, но трудность нивелирует крайне дружелюбный подход к игровому процессу. В игре множество расставленных неподалеку друг от друга контрольных точек – это раз. Нет не одного не берущегося без запредельного скилла места – это два. Да, если вы видите абсурдный по сложности экран, то вам сюда просто рано, пусть при определенной сноровке и эти экраны можно одолеть раньше времени. Ну и три (и меня это удивляет) – прогресс здесь сохраняется даже после смерти. То есть выглядит это так – вы проходите сложный участок, получаете нужный предмет, неожиданно погибаете… и возрождаетесь на последнем активированном чекпоинте, но с полученным предметом и открытым куском карты. На самом деле странно, но удобно – позволяет совершать некоторые авантюры.

Прокачка в игре формально есть, но в то же время ее особо и нет – можно собирать разбросанные по миру синие сферы (всего 99 штук), что позволит отнимать у боссов в самом начале боя какое-то количество здоровье, но это все. В остальном AA скорее ориентируется на умение решать головоломки и преодолевать препятствия, а не переть напролом перекачанным танком.

Недостатки? Некоторые секреты бессмысленны – возможно, это отсылки к творчеству или интересам собственно разработчика, но для стороннего игрока они ценности не имеют. Такое у индюшников периодически случается, но в плюс подобное все равно не поставишь. Концовка, как я уже писал выше, ни о чем. Ну и боссы вышли совсем уж простыми, от этого даже финальный бой оставляет ощущение некоторой недосказанности. 
Но все недостатки по большей части просто похожи придирки. Потому рекомендую игру к обязательному прохождению.     

20
Общий / [ALL] Большая коллекция багов в играх
« : 27 Сентябрь 2025, 19:04:51 »
В Rebelstar: Tactical Command  для GBA имеется неприятный баг. В миссии Hive необходимо уничтожить яйца чужих, но сделать это можно лишь с помощью лазерного меча или гранат. Если же уничтожить яйцо, к примеру, из огнемета, то ломается какой-то триггер или что-то в этом роде и миссия становится непроходимой (она не завершается после выполнения поставленной задачи).
Как я понял, баг этот присутствует не только на эмуляторах, но и на "железке".

21
Viewtiful Joe (NGC)

Битемапчик с дичайшим рейтингом (более 90 на пресловутом метакритике). Глядя на подобный процент (что в моей системе оценок означает околоидеальное, редкого качества творение) можно даже предположить, что это не просто игра, а какой-то чертов шедевр. Ну-у… Это точно не шедевр, да и рейтинг явно был выставлен теми, кто слишком сильно изголодался по жанру. Столь высоких циферок Джо, при здравом взгляде, точно не потянет. Вместе с тем это не означает, что VJ плохая или посредственная игра. Нет, это определенно задорный, можно сказать – хороший – битемап…
с оговорками.


22
Но это ладно, фиг бы с ними с рукожопными создателем недостижимых ачивок
А на мой взгляд, это как раз обесценивает и без того сомнительную идею "ачивок". В особенности тех, что выдумывают даже не сами разрабы (там тоже бывают свои заскоки), а такие вот прекрасные руколюди :facepalm:.

23
Нормальная игра, кажется не пробовал!?
Когда единственный раз проходил лет пять назад, показалась нормальной - крепенький середнячок. Хотя, нужно отметить, я от игры изначально и не ожидал ничего.

24
Японская версия Черепах во времени, где не требуется прохождение на Харде  :neznayu:.
Любая. Это, на мой взгляд, вне зависимости от региона (и от выставленного уровня трудности) легчайший битемап.

Да, ещё из не самых трудных игрушек вспомнился SD The Great Battle: Aratanaru Chousen для SNES - разумеется, если нет аллергии на ультраменов, гандамов и прочих камен райдеров.

25
Demon's Сrest
Да, это точно несложная игра :biggrin:. Как и Super Turrican 2).

Из не особо сложного могу порекомендовать Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist для SMD, Bobby's World для SNES и Chiki Chiki Boys для PCE-CD.
А в целом, лучше начинать играть в то, к чему, так сказать, душа лежит - вне зависимости от сложности. Так и "скилл" быстрее вернётся, и удовольствие от процесса больше будет).

26
Он же в бессрочном отпуске. :D Он хоть обещал вернуться, даты хоть какие-нибудь называл?
Он обещал вернуться, но без точных дат :biggrin:.

27
На Снес являюсь большим поклонником игры, не думал, что и версия на GameBoy так хороша
Ну она и не настолько хороша - просто приятный середнячок. Помнится, проходил игру во время наших совместных мучений со SNES-версией :):

28
Общий / Пройденные игры
« : 03 Сентябрь 2025, 17:03:59 »
Прошел несколько игрушек по лицензии для GBA.

Teen Titans
До крайности посредственный европлатформер с элементами битемапа по какому-то комиксу или мультсериалу из вселенной DC. По крайней мере, я тут узнал только Робина, а все остальные персонажи – темный лес.

По факту, это могла быть как минимум средненькая, крепенькая игра, ведь предпосылки имеются . У нас под управление попадает не один супергерой, а целый выводок, пять штук – каждый со своими способностями: один умеет мощным ударом пробивать пол, другой достаточно миниатюрен, чтобы находить путь через вентиляцию, третья может проходить сквозь электрические барьеры… Несколько напоминает “Ниндзя-котеек” с фамикома и это даже хорошо. Но вот все остальное… Уровни большие, но исследовать их практического смысла нет – тут нет каких-то интересных бонусов, спрятанных в тупиках, да и сбор всякого мусора сугубо добровольный. Уровни визуально крайне однообразные, а в битемап-сценах на протяжении всего прохождения фактически приходится бить два вида повторяющихся врагов, плюс с определенного момента появляются клоны героев.

Сложность тоже не добавляет баллов – игра слишком легкая. Дело в том, что у пяти наших героев индивидуальные лайфбары, как в условных первых Черепахах на NES, но в отличие от черепах, тут у не задействованных персонажей здоровье потихоньку восполняется. Получается беспроигрышная стратегия: отхватил урон одним суперменом – переключаешься на другого, за тем на третьего, четвертого, пятого, а к тому моменту, когда пятый окажется на последнем издыхании, первый успеет полностью залечиться. Плюс – трое из пяти персонажей умеют летать, что полностью обнуляет смысл платформерных сегментов. Хотя штраф за падение в яму символический – отнимается крошечное деление жизненной энергии и героя переносят на ближайшую устойчивую поверхность.

Выглядит TT двояко: анимация, спрайты – это по высшему разряду, а вот бэкграунды мало того, что однообразны, так еще и имеют минималистскую детализацию. С другой стороны, возможно дело просто в первоисточнике, не имею понятий.
Рекомендовать к прохождению не решусь – на ГБА найдется немало лучших платформеров, пусть этот, откровенно говоря, не сказать, чтобы очень ужасен для игрушки по лицензии.

Teen Titans 2
Внешне – та же самая игра, что и предыдущая: спрайты главных героев те же, основные враги хоть и перерисованы, но их снова всего два вида. Задники несколько улучшены, но на этом визуальные отличия кончаются. А вот геймплей поменялся. В первую очередь, по сюжету всю пятерку героев похитили, а потому начинать прохождение приходится в гордом одиночестве, располагая под управлением одним лишь Робином.

Можно предположить, что далее мы начнем освобождать своих друзей, чтобы вновь собрать партию… но нет. Освобождать других суперменышей мы, разумеется, будем, а вот в партию они на сей раз не собьются. Теперь каждый уровень проходится за конкретного “титана”, а остальные (в случае освобождения), превратились в функции контекстно-зависимой кнопки. То бишь мы нажимаем “L” в некоторых местах – и появляется герой, что или нажмет на недоступную кнопку, или пробьет пол, или взломает компьютер.

Уровни стали чуточку меньше по размерам, но ради сбора бонусов-прокачек (появилась прокачка – к примеру, у героев разное количество здоровья, которое можно на постоянной основе увеличивать специальными поверапами) их придется посещать как минимум дважды. Впрочем, я этим не занимался, и брал лишь то, до чего можно было сиюминутно дотянуться. Да, уровни стали меньше, а вот сложность подросла – не знаю, были ли в первой части чекпоинты, но во второй их нет. Почему я об этом написал? Просто потому, что теперь падение в яму – ям, поверьте, в достатке – сразу приводит к потере жизни, вынуждая проходить уровень с самого начала. А поскольку прыжки веры никто не отменял, часть смертей произойдет по вине средней паршивости левел-дизайна. Ну и в целом, поскольку теперь невозможно менять героев, трюк с регенерацией здоровья более не работает и приходится играть заметно аккуратнее. Ах да, из игры фактически удалили обязательные истребления волн врагов, так что теперь элемент битемапа менее ощутим.
Также к прохождению порекомендовать не могу.

Scorpion King: Sword of Osiris
А вот это уже та вещь, которую я могу назвать полноценно средней, нормальной игрой по лицензии. Данный платформер от WayForward – вполне академическое произведение без каких-либо инноваций, но с отличным визуалом и адекватным геймплеем. В общем-то фильм-первоисточник я смотрел давно и уже не особо помню, что там было, но конкретно в игре Дуэйн Джонс идет спасать свою возлюбленную от злодейских злодеев, вознамерившихся получить силу скорпионьего камня… Для этой цели придется пройтись по семи этапам, состоящим из нескольких уровней каждый, искоренить боссов, собрать камушки для волшебной перчатки и отвоевать меч Осириса.

Игра до крайности стандартна. Под наше управление попадает относительно ловкий герой, способный неплохо бегать и прыгать, собирать разбросанных всюду скорпиончиков (за 100 дают жизнь), отскакивать от стен и лазать по веревкам. К слову, веревки – отвратительны, требуют иногда какой-то ювелирной точности, чтобы за них ухватиться. Вот что у “Скалы” получается действительно паршиво, так это драться. Сразу хочется вспомнить NES’овского “Хука”, где Питера Пена наделили бесполезным тычком ножа – ни до кого не достающим и служащим скорее памятником позора безруким бездарям-программаторам. У героя SK приблизительно та же проблема – чтобы попасть по кому-то мечом, нужно подходить чуть ли не вплотную к врагу. Благо, у Джонса с собой также имеется парочка серпов – пусть более слабых, чем меч, но, по крайней мере, имеющих больший радиус удара. Ну и хорошо, что убитые враги не возрождаются.

В основном нам придется проходить большие, иногда лабиринтоподобные, но все-таки линейных уровни. Дабы разнообразить несколько монотонный геймплей разрабы постарались внести некоторое интересные игровых ситуаций – будут зоны с мешающим продвижению ветром, зыбучими песками, опускающимся потолком, вертикальный уровень с бегством от поднимающейся воды. В принципе, подобное мы где-то видели ранее, но это более-менее работает – а потому уже неплохо.

Дабы жизнь медом не казалось (а в первое прохождение она не покажется), для полного прохождения игры необходимо собрать шесть рун – по одной на каждый уровень, кроме первого. Для этого придется разыскивать Святилища Скорпиона, представляющих собой уровни-испытания, преодоление которых дарует пресловутую руну. В этих святилищах, помимо руны,полным-полно бонусных скорпионов, а это значит, что здесь можно накопить огромное количество доп.жизней. Все просто – набираем в святилище три-четыре жизни, убиваем героя, возрождаемся у скорпионьего алтаря, вновь отправляемся в святилище, набираем жизни… повторять столько раз, сколь захочется. Конечно, не во всех святилищах подобное легко провернуть, но в парочке можно минут за пятнадцать-двадцать собрать два-три десятка жизней.

Сбор всех рун немного расширяет концовку, добавляя еще один бой с боссом – двухфазный, с весьма внушительным монстром в первой фазе и элементарной второй фазой. Да, немного о боссах – почти все они не интересные и простые. Часть из них при минимальной ловкости проходится без урона и реальную угрозу (пока не поймешь паттерн атак) представляет лишь первая форма настоящего “финальника”. Ну и еще мне не особо понравился летающий мумий – элементарный босс, но в некоторые моменты не совсем понятно, с какой стороны экрана он будет атаковать.

Если не иметь особых ожиданий (а какие могут быть ожидания от продукта по лицензии, тем более на портативке?), то Scorpion King вполне может увлечь на некоторое время. Игра недлинная, но и не совсем короткая, не трудная, но и не слишком легкая, без внутренних сохранений, но с системой паролей. Как я и написал в самом начале – нормальная средняя игра, а потому рекомендую к ознакомлению.

29
Комикс зона не битэмап и проходится за 15 минут
Вообще-то битемап, только "плоский" (в полном 2d) ;). Ну а менее чем за полчаса она поддается лишь тем, кто ее уже проходил раз пять до этого.
А графика очень даже достойная и музыка тоже
Учитывая мощную пиар-компанию с заявлениями о невиданных доселе технологиях, неплохое общее качество картинки как-то не дотягивает до обещанного высочайшего уровня.

Впрочем, не скрою, сама конторка WaterMelon вызывает у меня определенное отторжение со времени Пьер Соляра - ещё одной невиданной ранее игрушки). Отторжение столь сильное, что даже просто запустить пресловутый Паприум нет никакого желания.

30
Comix Zone, если считать как beat-em-up, тоже поставлю выше
Вот, к слову, интересно - вроде бы Comix Zone создана без каких-то "супер-дупер-мега-расширяющих-сознание" технологий,  а выглядит не в пример красивее виновника темы. По анимации в сравнение с Паприумом это вовсе небо и земля.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 113 Далее