Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Yaranga

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 474 Далее
1
Кстати, не знаешь как на этой балалайке запустить игры Atari Jaguar? А то у меня, ни на кнулли, ни на стоке не получилось пока... muOS ставить лень 
Вообще-то они и на стоке и на Кнулли должны запускаться, там загвоздка может быть в расширениях. Подсмотрел сейчас в Кнулли - ромы имеют расширение j64. Если у тебя jag - это лечится простым переименованием. Но тут вот какая хрень: на ретроарчевском ядре это эмулируется на подобном чуде очень медленно. Есть BigPEmu для arm64 linux, на нём если поковыряться, можно заставить работать побыстрей, но я видел, как ты в ppsspp боялся настройки тронуть, то есть этот вариант в твоём случае тоже отпадает. Единственный относительно быстрый эмулятор Irata Jaguar существует для Андроид, но и у него требования немного повыше, rg40xx не вывезет.

2
А вот ваш замечательный супернадёжный Линукс не хочет 
Линуксы на консолях ни разу не замечательные и не надёжные, а кривое глючное оно. Особенно родные прошивки. Хоть бы Knulli накатил что ли - он хоть выглядит красиво. Только не на флешку за 10 копеек и тем более не на стоковую.


Добавлено позже:
И плюс в этом году флэшки стали лучше в Анберниках...
Ну-ну, успехов! Тут и дорогие и быстрые периодически сбоят и это в общем нормально...

3
 
Может проблема с файловой системой флэшек, где-то рид онли? Ну тока если системная флэшка...
Сталкивался с похожим поведением sd-карточек если на них мало свободного места осталось.

4
Зачем? Его прикопать надо уже давно.
Не-не, это не то самое, к чему привыкли ещё лет этак 15 назад, это дебаггер. Единственная кнопка интерфейса ведёт на эту страничку.

300046-0


5
Я просто нетребовательный по мощностям, если дримкастовские игры в целом потянет, уже праздник.
потянет, но не все. Те, что на базе wince сделаны будут тормозить, им чуток помощней аппарат надо.

6
Думаю в рамках темы такие обсуждения
имеют право на жизнь, так как смартфоны универсальные устройства, и с возможностью подключения геймпадов, если нужно.
Имеют конечно. Только в ролике про эмуляцию ни намёка. Андроидовский вариант бесчисленных стритфайтеров не в счёт. Ну и в чём плюс, допустим, 2 гб этого варианта, если кругом всё завалено более дешёвыми аппаратами с 4 - 6 (а то и 8) гигами оперативы? :neznayu:

7
DDD, это всё конечно хорошо, но эта тема называется «Помогите выбрать портативную консоль-эмулятор (не PSP)». А тут... Не, ну ладно, допустим, но посмотрим, что же представляет эта Моторола от Леново? А представляет она аппарат с железом чуть ниже плинтуса (без изысков эмуляцию PSP конечно потянет, кроме тяжёлых игр), но стоит дороже смартфонов, которые здесь чуть ранее упоминались. Потому какбэ непонятно: и зачем здесь это?

8
metadot, я вижу, на сайт залью при первой возможности, если ребята не опередят.

Добавлено позже:
Не успел, ghostdog3 опередил. :thumbup:

9
А, ну в настройках роутера может какая-нибудь жуть накручена - как-то сразу про это не подумал, наверно потому что у меня плойка напрямую к компу подключена.

10
Ну значит проблема не программного плана, а что-то вроде того, что на твоём модбо какой-то контакт  отвалился или типа того.

11
Rasmus, походу твой модбо5 всё убивает: я на нечипованной 90008 ни разу такой жути не видел - ни по сети, ни с флешки, и ни на одном из опл.

12
только моут ...
не видит именно моута, то бишь тупо не уходит с картинки про его подключение. Возможно в других версиях починено. Не пробовал. Чуть ниже скажу почему.

Насчёт готовых настроек - да, возможно. Но тут один нюанс - комп на котором я его запускал - медиацентром к телевизору работает, то есть управление ориентировано на геймпад... И в принципе вполне возможно его настроить более-менее. Чтоб пад в центр не уходил есть опция названная «относительный ввод».

Впрочем попробовал Dolphin VR для андроида и офигел: мало того, что у него отличная скорость работы, так он ещё позволяет настраивать управление вообще как угодно! VR кстати не обязателен, он и без него нормально работает. Но скорей всего по причине его подразумевания и скорость эмуляции в этом форке хорошо оптимизирована.

13
Оживлю тему поскольку сам зачем-то занялся этой заразой. Или заразами - их же несколько, да ещё для разных платформ.
Ну собсна первое - Aethersx2 classic на очень неподходящей для этого консоли Trimui Smart Pro в портированной для неё GammaOS Core на базе Android 13. Медленно, согласен, в основном из-за несчастного гига оперативы. Можно было сказать про дохлое железо в целом, но некоторые энтузиасты менявшие родную память на 2-3-4 гига говорят, что всё начинает бегать гораздо лучше, на гиге система явно задыхается.
Сразу про вайдскрин. Чтоб он появился, нужно всего лишь запустить биос и выбрать 16х9 в настройке экрана.
Вот в целом настроечки видны в видео и будут неплохо работать на не самых мощных аппаратах.


Дальше про настройку игры в ppsspp расскажет один индус. На рутубе, поскольку ютубный вариант зачем-то прикрыт. Советы справедливы не для всех версий и не для любого железа, но кое-что будет весьма полезным: https://rutube.ru/video/bfe0773f68cfe961f26ce3b10395f2ec/?r=wd

Далее решил поиграть в Wii версию на консоли K56. Эмулятор - Dolphin MMJR3 (поскольку на обычной версии Дельфина игра не видит контроллера - разбираться не стал, просто запустил игру в форке). И вот тут очень двойственные чувства: графика из всех самая зачётная, но вот заставить геймпад консольки работать как wii remote + nunchack - это что-то с чем-то. Датчик движения сразу нафиг - пытаться ловить правильные движения где-то над своей головой или под всякими непрямыми углами - то ещё извращение, а д-падом и аналогами его комортно тоже хрен настроишь. Потому думаю, что стоит попробовать на пекашном Дельфине. Хотя боюсь, что и там эти римоуты и нунчаки сложно будет нормально настроить.

14
Блин смелое дерзание ) , я бы не решился на таком аппарате даже попробовать ибо вот не верю что оно возможно.
Да не, так-то ничего страшного, там только видеосистему бы помощней, чтоб шейдеры не по часу компилировались, а чутка быстрее.

15
Но тримуе и стоит в два раза дешевле.
Да хрен там. Этот К56 можно и за 6.5к рублей найти, и ТСП за 15 - как искать будешь. Но если учитывать, что я ТСП покупал за 3700, а К56 за 7500 - да, как раз в два раза дороже и получается. Но только в конкретном случае.

Тут сеньор ТуберВьехунер ещё этот "агрегадо" обозревает. Насчёт Сатурна - недоговаривает конечно, что клоны санширы ябаюси далеко не всё запускают, а клоны меднафена не вытягивает цпу консоли. Дум-то он не будет в отличие от меня на ней демонстрировать... А вот его потуги с эмуляцией PS3 - зачётно-героические, я плюнул где-то на 30 минуте компиляции шейдеров и снёс эмуль нафиг - для такого надо на порядок более мощное железо.


16
Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас  :biggrin:  .
Да, есть такое, смотрится оно как-то несколько несерьёзно. Там даже какой-то мелкий насекомый вылез поржать с девайса... Пришлось придавить ногтём, чтоб неповадно было.


Добавлено позже:
Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке - досадно, но переделывать очень уж влом.

17
Немного размышлений про k56


Добавлено позже:
И дубль на ВК Видео - https://vkvideo.ru/video-2700080_456239038

18
Скорей всего эти 15-20 фпс в среднем на тупо последней  какой попало версии эмулятора и обзорщики в 99% игнорируют хреново спрятанную кнопку, которую можно назвать "нажми и будет тебе прирост фпс в большинстве игр", а чаще всего никто ни в какие настройки не лезет, считая это лютым пердолингом. Им же просто поиграть потому что ностальгия, а настройки - это для задротов/гиков. ;)
Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).
С одной стороны да, а с другой - для 90% игр с обеих платформ вайдскрин-хаки есть, а в случае с пс2 чаще всего из коробки в настройках включается.
Попробую с мыслями собраться и запилить видос про недавно купленную k56.

19
Может, для 86box уже лучше отдельную тему?..
Оптимальней эту переименовать. Что я и сделал.


20
Разное / Юмор
« : 03 Октябрь 2025, 11:48:23 »
 
299076-0

21
Разное / Dreamcast vs PS2 vs GC vs Xbox
« : 28 Сентябрь 2025, 00:50:27 »
ALKOSHA, ну ты-то в курсе, потому что в этой кухне варишься, а "эксперты" высказывают свои "истины" потому что они сами так видят, или у других "экспертов" прочитали.


22
HayaoYokogawa,  у тебя что вместо жёсткого диска подключено?
Haiku я пробрасывал таким способом: ставлю в эмуляторе 86box, потом образ hdd разворачиваю руфусом на sd-карту и подключаю её к ТК. Так же можно поступать и с некоторыми другими системами.

23
Вот например: https://disk.yandex.ru/d/a3XOce8Wl2vwaw - на не самой мощной конфигурации игра работает фуллспид. Единственное - DirectX 7a не с тех образов дисков ставить, что ты с рутрекера скачал, а взять таковой на old-dos.ru и заинсталить. Виртуальный же компакт с ним сможешь сделать? Ну или на крайняк можно сам образ харда подключить в каком-нибудь ultraiso или ещё какими-то средствами воспользоваться. Если вдруг тормозит (что сильно вряд ли) можно виртуальный процессор подзамедлить до 166 или 133 мгц (да, про 300 мегагерц и пентиум2 в системных требованиях игры обманывают - не нужно ей столько), хотя не исключено, что как раз нужно проц подразогнать, выставив 233 ммх. Ну у меня всёж отлично идёт именно на 200 мгц, ммх не обязателен, игра его не требует.
Но ты же начнёшь изгаляться с конфигурацией как обычно и у тебя всё опять перестанет нормально работать... И снова на всех близлежащих форумах раздастся твой крик души "что делать?"



Ну и ещё чутка подушню для порядка. Далматинцы это народ такой, а вот порода собак - далматины. :)

24
Меня только ПК-версия интересует. ТОЛЬКО ПК! альтернативные платформы не рассматриваю.
Да вот же... Только на лыжах, только в гамаке!
Burinis,  ты прям как китайский комсомолец - сам придумываешь себе трудности чтоб их преодолевать.
И ведь по-любому не рассматриваешь запуск в PCem или 86box? Ну как же, когда-то не удалось добиться в них нормальной скорости на заведомо недостижимой конфигурации - и всё? ;)

Добавлено позже:
А зачем, если оно и так работает? Такое чувство, что это именно у твоей системы из-за чего-то проблемы с рендерингом этой игры.
Ну видишь, там не так всё просто: игра сделана под DirectX 7, а поддержку такового на современных видеокартах давно выпилили. Так что тут как повезет. Врпперить - тоже не все врапперы хорошо работают (в том числе и в виртуальных машинах), а эмуляторы Burinis тоже рассматривать почему-то не хочет.

25
Но все-таки интересно, чем такое поведение вызвано.
Это больше вопрос к HP.
Не знаю, насколько "свой" формат ISO  у FreeBSD, но Haiku я как-то щупал, и если ничего не путаю, как раз через Ventoy. Видюху у t5720 она не распознала, показывая всё чёрно-белым и в целом работала гаденько. Ей вообще не каждый компьютер для нормальной работы подойдёт. Проще и лучше её в VirtualBox запускать - там и аддишены есть для неё в репозитории, правда по-человечески работают только на 64-битной версии.

26
Sharpnull, тут походу дело в самом тонком клиенте. Сам столкнулся с таким же поведением на hp t5720. На других компах подобные флешки нормально грузятся.
HayaoYokogawa, сам не пробовал, но думаю проверить флешку с Ventoy, когда руки дойдут. Или ты так уже пробовал?

27
Hard'n'Soft / Судьба видеокарт NVIDIA
« : 19 Сентябрь 2025, 22:20:59 »
Кто-нибудь сталкивался с серьезными проблемами, связанными с самыми новыми версиями драйверов NVIDIA?
Почему-то пожилая GTX 1660 работает с новыми драйверами достаточно хорошо. :neznayu:
Аварийные завершения, корявая компиляция шейдеров, деградация производительности, заикания, нестабильность?.. Не, не слышал. Хотя наверно это и нормально: в новых картах понакуролесили, а более старые работают ровно и стабильно. Чего-то навороченного не умеют? А надо ли, если приходится на дровах определённой давности сидеть и быть по-сути в пролёте этих наворотов?  ;)

28
Просто раздел в заброшенном состоянии.
Справедливо. На днях займусь. Только в chd не буду сжимать - лучшие эмуляторы про него не знают. Там просто iso - сессия всегда одна, а cue в общем-то эмуляторам не нужен, причём как показала практика, даже вреден - в редампе указан неверный MODE1/2352 вместо корректного 2048 для нормальной записи на диск...
SavitarSvit, ну да, кстати в TOSEC большая часть русских версий как раз попала.
В общем постараюсь исправить «косяк». :)

29
gotten, в 5.0 конфиги в папке пользователя сделали, но в 5.1 портабельность вернули.
Цитата
- Added portable mode enabled by placing an empty 86box_global.cfg file next to the Windows executable, macOS app bundle or Linux AppImage

30
Разное / Продажа воздуха
« : 16 Сентябрь 2025, 12:03:47 »
Тьфу, блин, продолжай "водить, а не чинить", чудо-водитель! А то ещё пердак мой окончательно сгорит от твоих занудных доводов. Утомляет твоя демагогия и постоянное упоминание дерьма и его производных. Понятно, что мозг твой не переделать, а аргументы тебе приводить - дело бесполезное и даже вредное.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 474 Далее