Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - grooomy

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 52 Далее
1
Только частоты менять можно, таймингов памяти и вот этого "optimized" нема.
Ты умеешь пользоваться разгоном в чефире?
Смотри обучающие видео.

2
Наличие сохранений - да. Вот ключевой момент (имеется в виду внутри уровня в эмуле, а не в конце уровня).  С быстрыми сохранениями я прошел 1й без особых проблем. Без них уверен, что не прошел бы.
Но на 2м я сломался об "попугайскую гонку на время" - это из разряда "rat race" Battle Toads. Может подробнее напишу мнение про всю серию  после попытки пройти версии GBA
Не не не.  :) Внутриигровые сохранения. Только игровой опыт задуманный разработчиками, никаких квик сейвов.
Там фишка в том что после загрузки у тебя всегда фиксированное кол-во жизней. Но их всегда можно нафармить вернувшись в первый уровень.
Все там проходится, чего то прям сложного нет.
Ласт босс, некоторые вагонетки и гонки на попугайчиках. Остальное вообще изи.

3
У меня кефир, там такого нет. Лан, перебором буду смотреть.
Как нет если есть. В 4Fir Houdini.





Ну а разгон памяти сначала в Wizard нужно настроить (макс частоты и тайминги). Ты ведь в курсе?

4
Грят разгонять надо? Какие частоты оптимальны??
В зависимости от того какую память поставили в твой СВИЧ. У кого то пошустрее, у кого то помедленее.
А вообще там в настройках разгона (4fir) прям так и написано "Optimized". Обычно это такой разгон, не большой, средненький.

5
хехьб, прикольно выглядит, а не тормозит? если что, включить отображение счётчика фпс можно паролем DISPLAYFPS .
А чему там тормозить.  :) Это же не Дримкаст какой. Да и то, там половину игр сносно идут. На дворе 2к25 год все таки.
Я запускаю через RetroArch и счетчик фпс там вывести можно нажатием двух кнопок  ;)


Добавлено позже:
что, и даже 4я за Харконненов? да и 4я за Атрейдесов тоже стала легче, чем была в оригинале (дебют реализовать проще), и плюс там ещё фремэны через полчаса на подмогу прибегают, ну ставь всех своих юнитов на икс в Area Guard, я не знаю.
Ты не совсем правильно меня понял. Пройти я смогу даже на харде, если захочу. Весь вопрос изначально был в том, что получу ли я удовольствие от прохождения.
Тут кто то раньше удачно сравнивал Dune 2 на сеге с градостроительным симулятором.  :biggrin: Вот таким людям как я, хочется поиграть на супер изи со сложностью на уровне детей 7 лет просто для релакса. Естественно это всего лишь мое такое желание. Ничего не навязываю.

Еще раз дошел до этой миссии на компе уже и да. Комп прет и прет. Тут нужно тупо отстреливать волны зергов, как в каком Звездном десанте. Это не совсем про Дюну в принципе  :lol:


Добавлено позже:
grooomy, а видосы с проходами будут)? или ты всегда не на компе играешь?..
У меня IDSL интернет. Скорость отдачи 512 кБит\с. И любое видео мне бы пришлось заливать вечность.

6
Eщё одно обновление DUNE2 Full Version с багфиксами и нёрфами:
Нет. Сложность упала не особо. Я не заметил какой либо ощутимой разницы. Я до сих пор должен концентрироваться на управлении войсками практически все свободное время. Расслабона от игры нет.






По началу все очень даже достойно но с появлением танков игра скатывается в хардкор. Только первые три миссии норм.

Добавлено позже:
А я до сих пор жду
Ну норм. Определенно стало лучше. Сложность и интенсивность несколько снизилась.
Правда я не успел много оценить. Время свободное поджимает да и заряд консоли упал.
И мне не удалось запустить версию с саундтреком на ретроархе почему то.
Позже еще посмотрю

7
А я до сих пор жду :lol:
Я забыл. Работы много было. :)
Тоже оценю, сегодня. Что бы не забыть  :blush:

8
Eщё одно обновление DUNE2 Full Version с багфиксами и нёрфами:
Отличная новость. Как раз думал во что поиграть. Заценим.  :)

Чего то не найду где скачать последнюю версию с музыкой. Только обычную версию нашел

9
А я купил
Я на свиче играю - с комфортом, и без денувы.  :biggrin:

10
Единственное с чем соглашусь это с устареванием раннего 3Д. Например большинство игр PS1 даже начинать не хочется, уж больно убого смотрятся эти полигоны. На гонках в динамике еще ничего, а в экшенах жуть, да.
Раннее 3Д делалось под низкое разрешение рендера (320х240) которое скрывало много косяков низкополигональных моделей. Например в таком разрешении, практически все 2Д (в том числе и с использованием 3Д играх) что есть на консоли выглядит попиксельно с околоидеальной картинкой (в некоторых играх - фотореалистичного качества, как то RE, PE, Chrono Cross, FF, Valkirye Profile, Dino Crisis 2 и тд). Так же эмулятор DuckStation умеет несколько убирать косяки оригинального железа (трясущиеся и искаженные текстуры, стыки, трясущееся геометрия) плюс на некоторые игры есть читы на 60 фпс или хотя бы 30 вместо 20. Некоторые игры имеют разлоченный плавающий фпс, и разогнав ЦП можно убрать многие просадки по фпс. Это больше актуально для чистого 3Д

Поэтому я бы рекомендовал использовать шейдеры для имитации матрицы телевизора или устранять косяки оригинального железа по средством эмуляции и улучшении игр. Игровой опыт может быть приятнее, даже в случае с Playstation первой ревизии.  :) Лично я транслирую изображение на CRT телевизор и Software плагин.



11
Например Докей Конг 1,2,3 СНЕС - не ожидал, что она настолько задротская, думал это просто красивая игра для непринужденного времяпровождения детей, а там полный п
Три года назад проходил впервые Donkey Kong 1-2. Хотя должен был на старте поиграть в эти игры, но в 90-х денег на такую консоль у моих родителей не нашлось для меня.
И не скажу что это какие то сложные игры требующие зубрежки. В целом все уровни проходятся с пары попыток, за исключением парочки (например попугайчик во второй части или вагонетки некоторые левелы). Учитывая то что там можно набить любое количество жизней в первом уровне (1 и 2 часть) и наличие сохранений - игра становится гораздо легче многих платформеров с Денди (того же Super Mario Bros)

12
Купить? 🌚
В зеленом магазине. Все цены доступны. ;)

14
Ну в Стране игр был уже в 2003г во всю раздел эмуляция - описывались игры и эмуляторы и соответственно где можно скачать их. Так что для меня лично не было таким откровением это.
Мне сежку купил батя только в 2000-2001 году. Выпрашивал через слезы  :cry: Вот в таких условиях приходилось жить. Какая тут Страна Игр.  :( В лучшем случае я мог позволить себе газету купить "Виртуальные радости", и то я заинтересовался этим, когда стало понятно что покупка компа возможна, до 2003 года я даже не смотрел в эту сторону, потому что было осознание что комп это круто но у меня его не будет, зачем тогда облизываться?
Зато, когда эмуляция стала доступна, я рассказал об этом корешам. И все коопные игры не пройденные (и файтинги, спортивные и т.д.) , мы собирались у меня (а позже у них) и проходили потом еще очень долго. Мечта детства прям сбылась. Практически все нулевые рубились.  Правда клавиатура попискивала регулярно из-за зажатия большого количества кнопок одновременно  :)

15
Ностальгия анлокед!
До появления интернета и случайного попадания на этот сайт в 2003 году, даже не догадывался о существовании эмуляции. Был безумно поражён что все эти тонны картриджей теперь доступны в пару кликов мышкой. Некоторые на русском языке. Тогда казалось что это что то нереальное и сюрреалистичное (Мечта детства, поиграть в эти игры на русском). Особенно в свете того, что карики продавались и брались на прокат в другом городе за 25км от меня. В основном конечно MegaDrive и Денди, но и GB/GBA тоже.

Так как на тот момент у меня был Duron 1100, то работали практически все эмуляторы, если их настроить нормально. А вот с этим были проблемы. Хотя тот же эмулятор GBA не умел в фуллспид во время эффектов.

16
Общий / Во что сейчас играем?
« : 23 Август 2025, 09:41:56 »
Wonder Boy in Monster World (UE) [T+Rus_Zzmey_v5] (SMD). Сохранился несколько раз. Потом в пещере босс завалил. Перезапускаю игру, а где сохранения? Это перевод глючит или я что-то не то делаю? Как загрузиться? В папке с настройками BlastEm появился файл save.eeprom. Но как загрузить этот файл?

Добавлено позже:
Проверил оригинальный ром. Проблем никаких. Сохраняется и загружается. Значит, проблема в переводе. Нафиг его тогда. Если сохранение сломано, то где гарантия, что не сломано что-то еще?
Возможно проблема в формате рома. Некоторые эмуляторы не хотят сохраняться на .bin другие на .gen Просто переименуйте ром или смените эмулятор. Встречал такую проблему, но уже давно.

17
Тут еще кое-что нарисовалось. Молодежь практически не покупает игры, не ходит в кино и вообще живёт в режиме пониженного энергопотребления. Падение трат на развлечения от 35 до 65% с разбросом по возрасту и странам. Это называется крутое пике.  Ничего удивительного в этом нет - запилили мировой кризис, кормили шлаком как минимум в 2018 года, а потом вдруг выражение удивленного Пикачу.
Хех, а чего ожидалось?  :lol:
Но тут конечно факторов много. Сами игры из вау фактора перешли в серую обыденность. Эпоха переоцененности цифровых интерактивных развлечений подходит к концу. И если молодёжь 90х и нулевых воспринимала управляемую детализированную картинку как что то уникальное, то современная молодежь воспринимает это несколько иначе, больше как средство социализации. Роста технологий практически не заметно, и картинка с которой происходит знакомство с видеоиграми изначально высочайшего качества. Вау эффекта нет и долго удерживать интерес аудитории не получается.
Что же касательно игр и другого контента (музыка, фильмы, сериалы). То и тут выбор крайне велик, индустрия переполнена. К тому же доступны либо бесплатная продукция из зеленых магазинов, либо со скидками на распродажах. Подписочные сервисы и стриминг в эпоху скоростного интернета. Так что доступность большая.
Также, не стоит забывать про высокий уровень стресса у молодежи из за предьявляемых крайне завышенных требований и отсутсвия внятных перспектив. В такой обстановке любой живой организм перейдёт в режим осажденной крепости, и вывести его из этого состояния - крайне сложная задача.
Это малая часть проблем которые породило современное общество, цифровизация и индустрия в целом. Но в общем то да. Не нужно быть гением, что бы понять: если постоянно и с силой дергать рычаг, то его можно и сломать. Но это никого не останавливает, безумство корпораций и компаний зашкаливает. Они лихорадочно пытаются найти всё новые "точки роста". Цифровая дистрибуция для них - уже вчерашний день, с точки зрения роста продаж. Вот и изголяются, придумывают всё новые способы завлечь даже своих преданных фанатов в манипулятивную схему - "покупая товар, вы преобретаете право временного пользования" под видом тех же game key card.

Разумеется, индустрия не отомрёт, но деградирует и скукожится, если им не удастся впарить свою "продукцию" под любым соусом.

18
Конкретно в Rog Xbox Ally за 600 евро не сказал бы что оверпрайс, так как в цену входит Винда 11 с новыми возможностями для ПК игр
Здаётся мне, там может быть всё не так просто. Мелкомягкие намутят очередную защиту от пиратства. И хорошо если не будет привязки к онлайну.
Умельцы конечно "починят", но что и как оно там будет по итогу - не понятно.

Добавлено позже:
Днищенский Свич2 не намного дешевле продают.   
Днищенский он покуда не взломан и контента мало. Но если появится нормальная чиповка и подтянут портов и новых релизов мультиплатформенной, то ситуация может и поменяется через год другой. Особенно если пофиксят проблемы в следующей ревизии.

Забавно то, что Нинтендо явно не собирается отказыватся от поддержки первого SWITCH новыми играми. Не совсем они там идиоты, понимают что дойную корову нельзя загубить ни в коем случае. Я вот на днях смотрел  что продажи игр PS4 обгоняют PS5

19
grooomy, оно же почти всё мультиплатформа, выходит, в том числе, и на Свитч.
В целом да, но не всегда; и не всегда оно одинаково работает на всех устройствах. К тому же у меня SWITCH 1, и не факт сколько ещё времени будут на него выходить подобные ремастеры, а на том же деке ещё гарантированно какое то время ПК версии через Proton работать будут, покуда производительности будет хватать.

20
Кстати, насчёт из небытия...  =) Мне например, очень нравится что сейчас выходят ремастеры классики. Только в недавнее время выходили Tomb rider, Soul Reaver, Quake 2, hexen, The thing, GEX,  System Shock, Front Mission и другие.
Мне даже захотелось портативку на винде или steamdeck вместо SWITCH, потому что такие старые проекты с подтянутой графикой , камерой, 60фпс и нормальным управлением мне нравятся больше чем подавляющее большинство современных проектов. И очень хотелось бы иметь возможность и в будущем  что бы устройство обладало поддержкой новых ремастеров классики. Выходят конечно и тяжелые ремастеры и римейки, но их не так много (Gothic, Oblivion)

21
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 19 Август 2025, 08:01:09 »
2) Подключить 1 коннектор 6-Pin с кабеля и второй через переходник 2xMolex->6Pin.
Я бы этот вариант пробовал.

22
Тогда можно заодно посоветовать в Far Cry просто в ПК версию поиграть, так как версия для Xbox - просто урезанная ПК версия.
Если нужна версия для XBox, тогда можно Wii версию поиграть. Там та же игра только с поддержкой мышки (через эмуль)

23
Вон фатал фьюри какой классный вышел.
А лично для меня стал откровением порт цивилизации на мегадрайв civgen. Если бы подобный порт случился в 90х, то с этой игрой в наших краях было бы знакомо гораздо больше людей. А там глядишь и порт x-com бы случился...

https://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms/sid-meiers-civilization

24
Переигрывать игры — это как привычка курить.
Неее... от курева ощущения все притуплёнее. С играми не то. При первом прохождении часто пропускаешь массу контента (а бывыет и целых развилок, альтернативных маршрутов). А если это какая Civilization или X-Com к примеру? Я например не стану переигрывать игру в которой мне уже известно абсолютно все. Ну а если и переиграю, то спустя лет 5. Покурить следующую спустя хотя бы год, слабо?
Не не подходит.  :)

25
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 17:04:07 »
З.Ы. Но конечно смешно выходит, что чел прибегает и типа "помогите"
"Чел" не "прибегает", и типо "совет дадите"?


Добавлено позже:
а потом, такой "ну вы и тупые"
А потом - не знаете, не кидайте предьявы

Добавлено позже:
Опять в Д’Артаньяна играешь?
Чел, у тебя искаженное сознание  ;)

26
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 14:53:22 »
если там реально летом можно выдавать по 3-4 киловата


27
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 14:16:36 »
grooomy, братан, смысл продолжать крутить твоего коня в вакууме есть только после установки и тестирования солнечных панелей, как выше писал Фамиклон.
Без реальных данных на земле всё это - печатинг вникуда. А они (реальные цифры) могут выйти ещё печальнее наших самых пессимистичных предположений.
И да и нет.
Условный пользователь (Я) задумывается о перспективности этой затеи. И если реальные данные "на земле" могут отличаться  от других людей уже имеющих опыт использования солнечных панелей, то вот данные "на земле" об производительности мини ПК или планшетов (представленных на рынке) при условной потребляемой мощности (??Вт,36Вт, 72Вт,??Вт) -- вполне осязаемы и выражаются в конкретных цифрах.

Наша "дискуссия" выявила лично для меня другую сторону вопроса. А именно: отсутствие знание местных обитателей по этому вопросу. Не более того. Ну и бескультурье  :biggrin: Ладно, пофиг. Я ж не неженка пасаны  ;)
Я ж без претензий, если меня не упрекать. Дальше буду сам искать информацию.


28
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 12:35:43 »
Я лично в солнечных панелях не разбираюсь, просто ты скинул панель у нее максимальная мощность 550Вт, подумал что и 72Вт для нее не будет помехой
Я тоже с ними дела не имел, но читал что все зависит от конкретных условий. И скорее нужно исходить из негативного сценария (Батарея направлена не в сторону солнца, день облачный). А в таких условиях 10% от максимально заявленой мощности - весьма вероятно. И даже если я выбрал панель на 550W то расчитывать можно ватт на 50 ?? (в среднем в течении дня). И понятное дело, что после захода солнца энергии будет вырабатываться ноль. А в зимнее время длительность дня короткая. Короче исходить лучше из пессимистичного сценария в вопросе выбора мини ПК. Насколько большими окажутся "излишки" электро энергии, настолько лучше будет, запас пригодится.
В любом случае, кроме самого мини ПК, нужно еще и монитор запитывать дополнительно (это еще ватт 10 сверху).

29
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 12:19:07 »
ну я сужу по портативкам на данных чипах, там то можно напряжение выставить, думаю тут через биос выставить ограничение на повер лимит условно 35-40 ват и норм
Возможно. Как то не подумал об этом.

30
Hard'n'Soft / покупка/сборка ПК.
« : 16 Август 2025, 11:58:30 »
Ты ж не шаришь. Тут же главное не портативку выбрать, а рассказать всем, какой он д'артаньян, а остальные ... 
А, да. Вот еще один. Вылез. Со своим ценным советом.
Живое доказательство моего сообщения выше.  :facepalm:
Называется спросил совета. Ага.  :biggrin:

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 52 Далее