Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - FarCry

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Далее
1
SavitarSvit, была такая идея... У вас в профиле указан Mister. Где брали и по чём обошлось удовольствие? Там если взять сразу полный фарш с модулем аналогового выхода, адаптерами и корпусом - выходит приличная сумма в 350-400 евро. (ultimatemister.com)
А компьютерное железо у меня валяется бесхозное, только кабель докупил. ¯\_(ツ)_/¯

2
Rumata,
Приглядитесь ко второму фото. Сканлайны на месте, вольности сигнала вроде 57гц в специфичных аркадных играх тоже. Тут как раз сам сок в том, что эта комбинация генерирует 120 разных режимов в настройках винды, вплоть до 240х200@60p.
Меню эмулятора работает в 480i, а сами игры в их нативном разрешении.
Ogr,
Правильно.  :thumbup:

3
Давно уже ничего не делал... и пока не закляк, решил в свободное время решить для себя один вопрос который меня долго мучал.

"Как и на чём собрать эмулятор всего и вся, который будет выводить идеальную картинку на ЭЛТ телевизор? Без преобразования, без потери качества и больших задержек."

После нескольких дней поисков и тестов появилась рабочая схема:

- Видеокарта AMD R9 280X с аналоговым выходом DVI-I -> VGA
- Windows 10 с CRT Emudriver 2.0 для вывода изображения в 15kHz диапазоне.
- GroovyMAME 0.279 с автоматическим переключением разрешения
- ROM-Set версии 279
- AttractMode Frontend для удобного меню выбора игр с предпросмотром и поддержкой контроллеров.

Подключение к телевизору посредством монстра франкенштейна - VGA/Audio/USB to SCART.
Теперь осталось запаковать всё это добро в маленький Mini-ITX корпус.

4
Sharpnull,
Спасибо за "урезанную" версию. Поиграл на Everdrive X5, дошёл пока до пятого уровня. Увы, третий уровень очень трудно пройти, так как босс состоит из пиксельного месива. Чем вы потрошили РОМ? Я вот думаю, что можно ещё поиграться и вырезать не критичные спрайты или первую катсцену, вернув босса... но хз. Никогда таким не занимался.

5
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 03 Август 2025, 15:46:01 »
BeoVision 6
Причём тут LCD телевизор в ЭЛТ теме?

6
Вот падло, долго ждал выход игры... в итоге РОМ оказался больше максимально позволенного на Mega Everdrive X5. Работает только демка, но даже она - огонь.
Теперь либо дожидаться реального выхода на картриджах, либо докупить Mega Everdrive Pro... но это уже зашквар.  :)

7
negativ72rus,
Приблизительно начиная с 40'000 часов. Хотя всё зависит от модели кинескопа, фосфора, яркости на которой смотрели телик и тд...

8
Fantom_ai,
Если вы говорите, что играете на ЭЛТ телике - то смысла нет ни в одном девайсе.

9
Железо / Нужен совет Sony trinitron без scart
« : 25 Апрель 2024, 10:21:35 »
Китайская втридорога лучше чем китайский дешману…
А при чём тут это? Человек в Великобритании сам делает схемы и собирает свои продукты. Там толстые экранированные провода, качественная пайка и соблюдение каких никаких стандартов. На кабелях с Алика я уже погорел. Там были наводки и полосы на изображении. Не говоря уже о жужжании на белом фоне. Fantom_ai сам нашёл RGC, значит деньги у него есть. :)

То же самое с флэш картриджами. Можно взять китай и он будет работать... но мне например не жалко отдать больше за Everdrive от Игоря. Ведь я знаю, что это качественный продукт от энтузиаста который потратил годы на его разработку. Да и просто поддержать земляка приятнее, чем рандомного китайца.

10
Железо / Нужен совет Sony trinitron без scart
« : 24 Апрель 2024, 21:33:46 »
Спасибо.
Такой кабель подойдёт?
https://www.retrogamingcables.co.uk/sega/mega-drive-2/SEGA-MEGA-DRIVE-2-GENESIS-2-32X-RGBS-BNC-CABLE-SONY-PVM-BVM

Нет, если уже становиться на тернистый путь компонентного видеосигнала, тогда нужны вот такие дорогие шнурки с встроенным преобразователем.
https://www.retrogamingcables.co.uk/sega/mega-drive-2/Sega-Mega-Drive-2-Genesis-2-32X-Component-YPbPr-cable-240p
Определённо очень дорого, но будет лучше китайских.

11
В конечном итоге идеального варианта действительно нет... Всюду вылазят свои "особенности". На американских форумах многие сошлись на компромиссе простенькой S-Video модификации. Всякие сравнение есть, но было б интересно увидеть конкретно Comix Zone.

Я вообще перестал следить за всеми этими модами, ибо это кроличья нора. Купил ещё в 2012 европейский Mega Drive. В итоге он оброс так называемым Switchless Mod-ом для смены региона и герцовки. Потом я выяснил, что у MD2 оказывается плохой звук и нужен Crystal Clear или MegaAMP мод. Потом захотел ещё и разгон процессора, что-бы игры не тормозили... А потом просто плюнул и забыл. Если бы не смотрел видосики, то и не знал бы о всём этом и никогда бы не подумал что что-то не так.  :)

12
ИЗЫДИ ЧЕРТЯКА! Я не отрекусь от православного RGB в пользу твоего бесовского композита! Будь там хоть правильные тени без радуг, хоть мёдом намазано - запах говна не перебить!  :lol:



13
Ivan_XIII,
А я разве говорил, что мне не нравится? Просто констатировал факт. Тот же шерстяной ковёр, который всю жизнь висел на стене - теперь у меня в ретро-комнате, вместе с приставками и ЭЛТ теликом. Аутентично ведь! ^_^ А вас тут уже знатно триггернуло. Мне даже пришлось в гугле искать слово "Бабушатник", первый раз слышу.  :rofl:

14
Видимо они были рассчитаны стоять на тумбочке в качестве украшения интерьера и показателя достатка.
Ахаха, я яж в голосину засмеялся. :lol: Сам не рос в совке, но ходил каждую неделю к бабушкам и дедушкам в тогда ещё типичные советские квартиры... И в какой то момент спросил родителей, а зачем нужны ковры на стенах? Ответ просто потрясающий: "Ковры были роскошью и чем больше у тебя было ковров - тем круче квартира и показатель достатка. По этому их начинали вешать на стены." Так же обязательно было собрать большую коллекцию сервиза, купить телевизор больше чем у соседей и выставить на показ коробки из под импортных сигарет. Эхх... весело народ жил.

15
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 21 Ноябрь 2023, 01:41:54 »
KV-21FX30K
Был похожий KV-21LT1B на том же шасси FE-2. Выдавал потрясающую картинку долгие годы. Единственный минус был в моно-динамике. Я подключал акустику через скарт кабеля с выведенными отдельно колокольчиками.

Для световых пистолетов был маловат, да и картинка начала по краям расходится. С тяжёлой душой продал... Уверен, что заменив с десяток конденсаторов всё встало бы на свои места. Может новый владелец так и поступил.  :)

16
И всё таки человечество никогда не сможет жить спокойно.   :lol:

Рас уж нельзя найти оптимальный вариант, так как одним не нравится PAL, другим NTSC, а третьим даже чистый RGB... давайте остановимся на том, что ненавидят все - SECAM!

17
6 поколение / PS 2 OPL
« : 02 Октябрь 2023, 08:40:42 »
Зачем hdd ?
Зачем fat32, а следовательно и winhiip

Ой, тупанул. Прочитал в начале не "freedvdboot", а "freehdboot". Сам пользуюсь, вот и ляпнул.  :blush:

18
6 поколение / PS 2 OPL
« : 01 Октябрь 2023, 21:42:49 »
Нужно в настройках OPL активировать жёсткий диск, тогда всё появится.

P.S. Я надеюсь вы не просто бросили файлы игры на флэшку? Игру нужно устанавливать через спец. утилиту. Например WinHIIP.

19
Dyons, Кушает. К телику подключаю NESRGB / MD2 / SNES. Пробовал напрямую выбирать разрешение в OPL, тоже не помогает. Открыл для себя режим NTSC HIRES, прикольная штука... можно будет поэкспериментировать.

Мне кажется, что приставка тупо не понимает как воспроизвести ролик. Вычитал на форумах, что игра совсем не дружит со слимками... только вот у меня старая фатка. Попробую ещё с разными модами совместимости, там их 6 штук.

20
Ребят, первый раз столкнулся со странным поведением игры при запуске через OPL. Так то пользуюсь уже 3 года без проблем, а сегодня вот залил на винчестер образ игры Initial D: Special Stage и она капризничает.

При запуске должен идти вступительный ролик, но вместо него - чёрный экран. После этого вылазит главное меню... Но в сжатом виде на пол экрана. Лечится пропуском того самого интро методом закликивания кнопкой Start. Вся остальная часть игры работает нормально, включая другие ролики...

Перепроверил оригинальный образ на эмуляторе - там проблем нет. Странно это.

21
4 поколение / Проблема с монитором?
« : 16 Май 2023, 21:22:43 »
По даташиту похоже, что ваш монитор не дружит с NTSC. Подавайте ему только отборный PAL.  ;)

22
Симулировать транспортировку телевизора. Отвалится что-то или нет? Не отвалилось, в коробку. Отвалилось - назад в цех.  :lol:

Помню ещё батя "шутку" расказывал, мол, с новой советской техникой в комплекте шёл напильник.

23
Спасибо, поржал.  :lol:

Это стабилизационные нити, которые в основном ставили в Тринитроны. Такая конструкционная особенность.

Гуглим: aperture grill damping wire

Удачи!  ;)

24
Оригинальный, европейский, прямоугольный. Есть ещё два - работают нормально. У этого были резинки в отличном состоянии, пока переставил на другой.
Протестировал полностью без корпуса, замыкал контакты отвёрткой - результат один. 15-20 секунд нормально - пара глюков - тишина. Отключаешь на пол минуты - снова работает 15 секунд.  :-\

25
Ребят, подскажите. Достал старый джойстик, которым давно не пользовался - работает примерно 20 секунд после включения приставки. Потом начинает рандомно активировать кнопки и ещё через 10 секунд полностью теряет работоспособность. Можно повторять до бесконечности.

Кабель цел, контакты почистил... Походу чип сдыхает?

26
уже не актуально!

легче тут купить:

https://krikzz.com/our-products/cartridges/rgb-blaster.html

Игорь выпустил этот девайс всего пару дней назад. Думаю, на пол года о нём можно забыть, первые партии разлетятся как горячие пирожки по всему миру. К тому же там ещё есть косяки с поддержкой разных ревизий приставок... Через годик сделает v.2 - вот тогда будет действительно интересно. :) Хотя сейчас даже не понятно, когда будет вторая партия... сборка производится в Украине, а у нас начали жёстко отключать электроэнергию.  :-\

Gameszzz, Картинки шнуров хоть и с сайта производителя, но это как раз таки мои шнуры, которые были дома. NTSC кабелей для GameCube у них например вообще нет. А у NTSC шнуров для SNES вообще предостережение, не использовать их с PAL приставками. В противном случае можно спалить порт в телевизоре. Можно разобрать приставку и глянуть как оно там всё спаяно... но вряд ли я что-то пойму на скорую руку. Нужно будет курить гайды и описания плат.

27
Пробежался ещё немного по другим форумам и описаниям кабелей на RGC. Всё зависит от конкретного человека, который устанавливал NESRGB мод. Сигнал на MULTI-AV OUT можно вывести по разному, но чаще всего вывод RGB подгоняют под кабель для GameCube. Видимо разница там настолько мала, что можно брать и кабель от SNES. Единственное что я нашёл, это отзывы о рассинхроне картинки через SNES кабель у пары человек... Ну хз, думал здесь кто-то часто устанавливает модификации и точно знает о разнице выходящих сигналов. Но рас уж разницы (вроде как) нет, то можно забить.  :) 

Цитата
Notes for NESRGB and N64RGB RGB modifications - How is this cable wired?:

    75 Ohm resistor bridged between pins 9 (sync) and 5 (ground) inside the MultiAV plug.
    220uF capacitors in series with each RGB and sync line line inside the SCART plug.

Please note that we do not give advise on which cables to use for RGB modified systems, including N64's NES's etc. This information should be provided by the person who has done the modification work or supplied the modification kit.

28
Пару дней назад раздобыл себе AV Famicom с RGB модом, на замену своей PAL NES. И тут встал вот какой вопрос:
К приставке подходит как кабель от Super Nintendo, так и от Gamecube. Исходя из фоток производителя они слегка отличаются друг от друга.
Но вот на глаз я вроде не замечаю никакой разницы в картинке. Так какой шнурок будет более правильным в теории?  :neznayu:
*Приставка с оригинальным набором NESRGB. На его сайте не нашёл никакой точной инфы, там только инструкции по установке 8-Pin mini DIN порта.



29
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 15 Октябрь 2022, 22:23:11 »
Попытаюсь погадать на хрустальном шаре...  (circle) (Не в обиду, если что)
*Прислоняет пальцы к вискам*
- Вижу, как наш герой отчаянно пытался отремонтировать свой PVM из предыдущего топика.
- Несмотря на все приложенные усилия, монитор воскресить не удалось...
- В порыве ярости, он покупает ещё один монитор... На этот раз PVM 14N1, который 20 лет показывал картинку с камеры наблюдения в супермаркете. Монитор хоть и "профессиональный", но оказался без RGB выхода.
*Видения из шара постепенно рассеиваются*

Если моё вангование правдиво, то наш герой ищет вот эту инструкцию.  Но так как он сам не полезет внутрь монитора... то ему придётся ждать рыцаря на белом коне, который сделает модификацию за него.  :)

30
Железо / Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
« : 16 Август 2022, 00:10:32 »
Нужен обязательно пузатый телик. И кстати, где-то на этом же форуме обсуждалось, что плоский экран для ЭЛТ не есть хорошо.
Каждому своё.... Я например категорически не согласен. Гонял на разных теликах и проф. мониторах - лучшая геометрия только у плоских. Пузатые хоть до посинения настраивай, а полностью от эффекта бочки не избавишься. Для соников и леталок это критично. По крайней мере для меня. То что пузатых легче настроить - это да. В остальном же это пережиток прошлого.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 Далее