В 96-м познакомился с серией, с третьей части. Все на мегадрайве, естественно. Думаю не ошибусь, если скажу, что практически любой, при упоминании "мортал комбат" в первую очередь представляет именно третью часть. Натуральный фотореализм, как мы его тогда представляли, натуральный отвал башки от происходящего на экране. Рубились мы в нее просто запоями сутками на пролет. Вторая попадалась позже и особого впечатления не произвела. Не понравилась мне ее кислотная цветовая гамма, какая-то замедленность персонажей и отсутствие динамики. Рваный бой из отдельных отрывистых ударов, вот это вот все. Первая, в актуальное время, не попадалась никогда.
Фильмы смотрел, но без особого ажиотажа. Вкладыши не собирал

, в перипетии сюжетных поворотов, кто там кому родственник, и что вообще происходит, особо никогда не вникал. Не фанат, можно сказать.
Ультимэйт был у одного из друзей, который долго и знатно психовал из-за такой покупки. Первый раз наверное в жизни столкнулись с таким - набор из красных-синих ниндзь с парой-тройкой арен по цене нового картриджа под 170 тыр, "ремастер" в общем.
Потом... потом была плэйстейшн. Теккены, соул эйджи, вот это вот все, интерес к комбатам, а по сути только к мк3, на таком фоне натурального взрыва мозга, чрезвычайно быстро поблек и угас. Трилоджи не попадалась никогда, да в то время и знать не знал о существовании вообще каких бы то ни было трилоджей. Оно все буквально из ниоткуда появлялось внезапно, как снег в декабре. Надо заметить, сарафанное радио о том, что "вот-вот выйдет великий и могучий, ужасный МК4, который всем все утрет, и это будет ВААЩЕЕЕЕ" в народе ходило чуть ли не год-полтора, уж не знаю на чем оно там основывалось.
Вот так однажды придя в магазин я и стал обладателем МК мифолоджис. Первоначально причем, был крайне скептически и с предубеждение настроен. Ну и перепутал. Подумал что это и есть тот самый мк4. Но постепенно, со скрипом, разобрались, что-то начало получатся. И для меня МК мифолоджис навсегда останется вторым безусловным шедевром на уровне мк3. Храмы стихий, прокачка, куан-чи, затык на полгода на последнем боссе, когда нужно было выбросить из инвентаря амулет, оставили просто неизгладимые впечатления.
А через несколько месяцев, летом 98-го, в руки попал и сам диск МК4. И вот это было полное фиаско и разочарование даже для меня, не особо-то и фанатевшего. А многие из моих друзей были натуральными упоротыми фанатами. И планку ожиданий оёёй как себе накрутили фантазиями. Если в двух словах, плевались все долго. Диск этот у меня и двух недель не задержался, сбагрил и забыл.
Так и закончилось для меня знакомство с явлением под названием мк. Да, позже были еще горы всевозможного, какие-то десепшены? с шаолинь монками? в которые мы что-то там даже гоняли с племянником, но это все уже так..."так интересно что не помню нихрена".
Немного моего личного ориджинал контента двадцати восьми и двадцати шести летней давности.