Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Antr00plasm

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8 Далее
1
Подскажите приставку, на которой можно играть в java-игры на телевизоре


X96Q берешь к примеру "народную", цена примерно 1.5к российской волюты. Если какую-нибудь "брендовую"  возьмешь типо Xiaomi, то и переплатишь и еще и рут получать надо будет ибо все залочено скорее всего. Потянет все вплоть до PS1 включительно. Правда эмуль явы я не догадался проверить поставить, хотя и вправду интересно как оно будет прежде всего выглядеть на ТВ. Просто даже в голову не приходило, надо попробывать. RCA там есть ессно, только реализованы как и на всех других 3.5 AV джеком (по мне минус, но других нет видимо сейчас). При подключении к старому соответственно телеку, надо размер картинки отрегулировать в меню андроида, а то не помещается в экран, проверял. А так вроде все.

2
Тизер от анберников -- Anbernic RG DS:

Тоже видел его. Иностранцы писаются кипятком в комментах. У нас то в стране не особо были популярны все эти геймбои вроде бы . Я (чистое имхо) вообще считаю, что вся вот эта затея с двумя экранами, только чтобы затруднить эмуляцию драгоценных Нинтендовских игр, была ею придумана. Как и карики н64, как и геймкуб с маленькими двд, как и.... По мне не очень логично покупать такой хэлд, заточенный под  одну консоль. 

P.S. Anbernic rg brick game кады)??

3
В "3Д" - я бы так написал. Разумеется имхо, это все на любителя, но на гба такой уровень 3д, что лучше бы его не было. Тот же мк deadly alliance - очень разочаровал мягко говоря тогда. Не знаю кстати относятся ли gt advance к 3д, но они работают норм, много играл в них. В ообщем я производительностью гба на псп доволен до сих пор. Согласен с товарищем выше. Вообще гба довольно странная консоль - аппаратная начинка спорная, звук - толерантно промолчим (тот же donkey kong и выглядит и звучит на ней гораздо хуже чем на снес) . Многие старые хиты со снес так и не получили продолжения на ней, зато полно всяких шреков , спайдерменов и прочего. Все имхо естественно.

Добавлено позже:
А вот его потуги с эмуляцией PS3 - зачётно-героические, я плюнул где-то на 30 минуте компиляции шейдеров и снёс эмуль нафиг - для такого надо на порядок более мощное железо.

Блин смелое дерзание ) , я бы не решился на таком аппарате даже попробовать ибо вот не верю что оно возможно.

4
Да и то, что на телефончике не fullhd стояло при съёмке

А у меня например на телефоне экран все равно 720.  При этом если бы видео было в 1080, то картинка все равно была бы четкой. А вот на другом телефоне - Xiaomi, там 1080 экран и видео в 720 выглядит не так хорошо. Итог - очень надо 1080 в телефоне.

По аппарату - странное впечатление, такое чувство что китайцы железа не доложили в него. Все таки ультра бюджетный t620 за 10к в среднем. Нет, понятно что а сравнении с тримуи , где вообще 4х ядерный проц это шаг вперёд. Но тримуе и стоит в два раза дешевле.

5
Глянем, по внешнему виду выглядит как кроссовок адидас  :biggrin:  .

6
Название явно нарочито броское. А если вдуматься, то что такого в PSP для рядового геймера сейчас (не для "упоротого" любителя оной - типо меня)? Больше интересно GC и PS2. Бегло прочитал на реддите что-то про 15-20fps в среднем. Но это у них там. Интересно конечно что смогли бы из этого конфига выжать наши местные спецы. Опять таки для PS2 и GC лучше 4:3 экран и побольше наверное (мысли в слух).

7
Не, успехов Тримуям

Ну там написано, что они это делают якобы для конкуренции с anbernic rg40xx, , но с ним и так tsp конкурирует. Стоят одинаково, кому надо экран 4:3 , берут Анберник, кому 16:9 - tsp.  Вообще не понимаю кстати, по каким соображениям они ставят всего 1гб памяти. Она такая дорогая что-ли? Или это "запланированный рестайлинг" чтобы потом продать второй раз обновленную модель уже с 2гб .

8
Yaranga,  я читал, что планируется что-то типо tsp mini с меньшим экраном видимо, но на том же железе.
https://www.notebookcheck-ru.com/TrimUI-Smart-Pro-Mini-Novyi-kompaktnyi-igrovoi-portativnyi-kompjuter-pojavilsja-kak-konkurent-Anbernic-RG40XX-H-v-rannei-utechke-informacii.1060178.0.html

9
У меня представлени я о бюджетном смартфоне - это 5-6 к. руб. Вот например такие смартфоны подойдут для эмуляции PSP?
Tecno SPARK GO 1 https://www.dns-shop.ru/product/91972b744edbd0a4/667-smartfon-tecno-spark-go-1-64-gb-belyj/
или
realme Note 60x https://www.dns-shop.ru/product/ecda6e84a86bd9cb/674-smartfon-realme-note-60x-64-gb-cernyj/

Проц потянет 100 , у меня на таком же процессоре телефон - t610 , только памяти 4гб и андроид 11. ПСП в разрешении 1.5 (вроде по дефолту эмуль ставит) летает все. Собственно вплоть до пс2 все летает, кроме странной эмуляции сатурна. Пс2 что-то идёт без проблем, что-то не хватает фпс. ГТА к примеру идут все без проблем. Все это без глубокой настройки практически по дефолту, думаю можно выжать и больше. 
   Единственное по поводу этих телефонов, у них памяти 3гб и андроид 14, хз как это скажется. 11 андроид говорят гораздо менее прожорливый был. Но вообще чем хороши портативки, это то, что там можно ОСи переустанавливать, менять и т д, шаманить все что угодно. Современные смарты на андроид такое Г... Что даже чтобы рут права своего телефона получить, надо изе**ться, разлочивать загрузчик и т д. Еще во времена андроид 4 рут делался в пару движений.
Отремонтировал тут лежавший 5лет разбитый в мясо redmi 9, на helio g80 интересно его потестить в эмулях будет.

10
Note 60x по сути копия по железу моего realme c65y - тот же tiger t615(610).  Я так смотрю 90% аппаратов до 10к на этом чипе. Неплохая производительность и если купить хороший пад навесной, то чем не портативная консоль дешёвая? Хотя , например (это уже вкусовщина), но я лично от этих смартфонов так устаешь на работе, что какой бы он мощный ее был - играть на нем не охота. Ну это имхо.

11
До появления интернета и случайного попадания на этот сайт в 2003 году, даже не догадывался о существовании эмуляции. Был безумно поражён что все эти тонны картриджей теперь доступны в пару кликов мышкой.

Ну в Стране игр был уже в 2003г во всю раздел эмуляция - описывались игры и эмуляторы и соответственно где можно скачать их. Так что для меня лично не было таким откровением это. Ну и , честно, тогда эти игры были немного уже, как мягче выразится "набившими оскомину" и ценности тогда в них я например мало видел. Это уже в "новое время" это стало ретро и все дела. Я использовал эмули тогда (2003 в данном случае) для чисто практических целей - скачивал эмули N64 , чтобы поиграть в симулятор F1 , которых на компе было не очень чтобы много мягко говоря и Fifa rtwc98 (поклонник футсимов), на компе версию не мог найти уже в продаже и другие игры для интереса. Плюс игры для N64 без особых проблем по диалапу скачивались. Как бы смешно не звучало, но эти тогдашние эмули и многое что тогда скачивал -  даже эти ромы до сих пор лежат на хардах компы. Привычка плюшкина - все "нужное" копировать с харда на хард с компа на комп при апгрейдах. Потом у кого-то скачал с харда "ромсет" (не полный) Сеги и понеслось. Если что N64 я эмулил и играл на P2 450 тогда.

Кстати журналы (вышеупомянутую СИ) тогда уже тоже с интернета качал, был замечательный сайт wisesoft.ru  где выкладывались все номера журналов (не только компьютерновидеоигровые) в формате HTML и весом несколько сотен килобайт). Сейчас к сожалению канул в лету, если у кого есть или кто знает где найти архив , был бы признателен. Многое все таки при переезде с харда на хард таки теряется ( .

12
В нижнем переходнике еще и картинка очень темная - приходится яркость задирать.

13
Yaranga,  скачивал дельфин ради теста на телефон свой дешманский. Тупо последнюю версию. Тестовая игра nfs hp2 - на эмуле ps2 идет фпс 20прим, замедленно все, но хотя бы едет. На дельфине тупо 3-5 фпс. При этом этот процессор базово тянет пс2 в принципе, писал уже.  Понял, что дельфин это не сюда и удалил. А тут воначе.

14
Я бы предпочел ее retroid pockety 5 как минимум из-за экрана. 120гц и неОЛЕД  И 4:3, который мне лично больше заходит.

15
Удивительно, что Дельфин так хорошо идет - у меня почему то создалось впечатление , что он более прожорливый чем PS2 эмуль.

16
Плохо знаешь. Есть официальный эмулятор и есть хоумбрю, что забросили после выхода официального

Посыл месаги то был в другом. Это не карманная версия пс1, это платформа psp-psx она такая какая есть. Я большой поклонник этой небольшой карманной системы, недавно "проапгрейдил" карту памяти до 64гб и понял, надо изначально было брать 128 . Все забил сразу же . Мне игр, тем более для своих задач тонны. А так,  там вообще то даже кнопок меньше чем на пс1, тут разговаривать как бы за "серьезную" сколько нибудь эмуляцию нет смысла. Это вот анберники сравнивать сейчас надо всякие, где что лучше и удобнее. ПСП сейчас слава богу только для тех, кому нравится ПСП, как мне например. Собственно как и железная пс1. Кто знает и умеет это готовить и есть.

17
Ps1 там нет вообще, эмуляторов оной для psp не существует насколько я знаю. Есть платформа psp-psx, практически полностью повторяющая библиотеку пс1. Меня лично она полностью устраивает. Ну и даже на самой пс1 не все идеально с пс1,  много чего тормозит, чего нет например на разогнанных эмуляторах.

18
Ну правильно: разрешение рендера сделано 2х от оригинала, фреймскип отключен, кривые безье стоят высокие и прочее улучшение картинки, подходящее для многих игр, но не для тяжёлых.

Ну это блоггеры, обзорщики этих портативок. Традиционно бесполезный народ. Не в состоянии даже залезть в настройки.

19
они же консоль играть

Вообще интересно, если "докопаться" др семантики - справедливо ли называть эти устройства консолями? А если они купили не консоль, а портативный ПК с кнопками, то это другое дело абсолютно. Одна из бесконечности целей компа, это установка, настройка под себя и своих целей ОСей, софта.

20
Это не программная эмуляция, это сложный гибридный подход, где есть железо от PSP.

Про то и речь что эмуляция основана на реальном железе там. При этом в том же самом adrenaline ,  платформе для запуска psp-psx, можно например добавлять фильтры, сканлайны и прочее и это не влияет на производительность.
    При этом если запустить пс1 на настоящем полноценном эмуляторе, в ретроархе например или в emu4vita - ps1 она тянет с большим скрипом, про псп и речи нет.

П.С. Вроде гта например очень сильно проседают на TSP.

21
Там всё эмулируется

Тогда опять возврат к изначальному вопросу - если это все эмуляция, почему ее нельзя реализовать так же програмно на том же trimui . Явно эмуляция PSP уровня Виты была бы лучше чем та что на TSP есть .

22
Ясно кривой софт. Если на мышку повесить, то тоже можно идти вправо. Бред конечно, одно и тоже ядро - и в ретроархе и тут.

Добавлено позже:
Ясно кривой софт. Если на мышку повесить, то тоже можно идти вправо. Бред конечно, одно и тоже ядро - и в ретроархе и тут.

Игра то понятно, речь не о ней. Не люблю, когда у меня что-то работает не полностью. Обидно, прога (bizhawk) то удобная и интерфейс виндовый, как я люблю. Там даже Сатурн запустился без проблем. Потестю другие ромы 64 нинки.  Хотя повторюсь в Прожект 64 то перс тоже право не двигается.

UPD: В старой версии Project64, которая еще с красной эмблемой не зеленой (1.6 в моем случае) - этого глюка нет.

23
Установил, настроил bizhawk - все удобно, отличный интерфейс, кастла тоже работает (на другом плагине). Запускаю earthworm jim 3d - персонаж не двигается в право, то есть кнопка вправо на аналоговом стике не работает в игре, на какую клавишу не назначь. В той же кастле работает без проблем. Запускаю project 64 - тоже в право не работает. На ретроархе работает, там ядро mupen64 , как и в bizhawk. Тыкал настройки без толку.  На клавиатуре.  Пробовал даже перетекать клаву из ps2 в usb - 0 реакции.

24
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 04 Август 2025, 22:56:48 »
Так что, просто не пробовали чистый Retroarch с нуля?

Не, я вообще фильтров обычно не ставлю, мне встроенной билинейки достаточно. Поэтому я туда даже не смотрел честно. Там был хз как сказать пустая строка в графе фильтр, но внизу кнопка удалить , я удалил "фильтр" и все стало ОК. Хотя я на bizhawk все же остановился (про N64 речь). Много чего в интерфейсе Арха либо нет, либо неочевидно, например задать индивидуальные папки с играми для отдельных ядер, да и в принципе, как добавить в избранное папку я не совсем понял. Нашел добавление в "коллекцию" , при этом он начинает перелопачивать все ромсеты. Хотя там есть несколько оболочек конечно (и наверное можно скачать дополнительные), надо бы их все просмотреть , я то всегда RGUI пользовался. Но вообще перед отдельными эмулями у данной системы есть как + так и -, но это уже лирика.

P.S. Эмуль lrps2 я так понимаю не работает толком. У меня пишет failed to open librero core. Биосы подкинул, папки создал. Не принципиально конечно, есть standalone. На реддите пишут, что PS2 в ретроархе и не работал толком никогда, не уверен что это так, но вот такое прочитал.

25
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 04 Август 2025, 08:40:23 »
В ообщем заработало, спасибо.

26
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 04 Август 2025, 00:05:52 »
Razor,  Все как у тебя, пробовал разные api - Gl, d3d тоже самое. А на последнем скрине тоже смещено. На рабочем Рархе 2014г сборке, стоят те же настройки (некоторых еще не  было тогда). Пробовал ядро picodrive оттуда с новый подсунуть - не принимает.

Проверил на другой ос - win 10, та же байда

27
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 03 Август 2025, 22:03:19 »
"Оконный полноэкранный режим"

Он и стоит вроде

28
Прочие эмуляторы / Retroarch
« : 03 Август 2025, 21:32:39 »
Прочитал фак , ничего такого не нашел, может кто помочь. В Гугле даже не знаю, чио спросить).

Скачал новую версию ретроарха, для н64 (и она то работает нормально как раз), но в некоторых эмулях вот такое , к примеру на смд - только blastem изображение нормальное, остальные так. Причем у меня так давно, не только с этой версией. Есть у меня очень старая 2014г, мне уже настроенным товарищ скидывал, там все норм, но там нет н64 и более новых поколений. С масштабированием игрался не помогает.


29
Так и сделал, скачал обновленную версию рарха.

Вообщем смена плагина помогла, вопрос - какой лучше использовать, для оптимальной совместимости и нормальной производительности?

30
Yaranga,  да небольшой спец в эмуляторах просто, а project64  всем думаю с детства знакомое название, поэтому и его скачал. Работает то все хорошо, если бы не зависание. Я знаю что этот эмуль никогда не был идеальным.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 8 Далее