Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chaotix

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 57 Далее
1
Мелькнула забавная (или не очень забавная, если подумать) новость о том, как блогер Джеффри Филлипс обманул нейросеть Google AI Overview с помощью своих вбросов про gta 6)
Нашли из чего делать новость, там постоянно ошибается. Просто генерирует рандом слоп (нейрошлак) или как это сейчас называют.

А у блоггера "CyberCPU Tech" бот-модератор Youtube удалил видео, где он рассказывал как обходить ограничение Win11 на создание локального аккаунта, а через неделю уже угроза блокировки канала за то что он рассказал, как установить Win11 25h2 на неподдерживаемое железо. AI решил, что это вредно и все апелляции отклонил.

Так что, скажете на ютубе как отключить обновления винды или оставаться на Win10 и Gemini сделает вас преступником и пожизненный бан. =)

2
Hard'n'Soft / Re: Windows XP
« : Вчера в 15:11:35 »
Или сильно после?
Ну да, или те Intel, которые были после. Главное не с PowerVR. =)

Но тут есть нюанс. Старые игры и софт заточены под определенное разрешение, на современных экранах будет слишком мелко.
Что бы было оптимально, нужно для 10 дюймов 1024х600. Для 11 дюймов 1366х768.
Если условно экран 15 дюймов 1920х1080, то придется страдать. А меньше уже не делают, а если больше то только Макбуки или самое топовое.

Старые игры будут скейлится в мыло. Это не так кошерно, когда если пиксель-в-пиксель. Нет гарантий, что на современном экране условный Sacred Gold (там 768p строго фиксировано) будет выглядеть хорошо.

C Linux меньше будет проблем, там KDE относительно одинаково мыльно смотрится при любых разрешениях помимо 4k.

Короче, надо что бы экран был либо с очень высоким DPI, либо с низким. А если полумеры, то могут быть нюансы. Для игр типо Half-Life не критично, конечно. Но, в двухмерных стратегиях всё перекосит.

Из софта, да хотя бы CPU-Z или AIMP классические скины. Будут слишком мелко или замыленно в край. А на подходящих для этого экранах, без подобных проблем.

Цитата
Всякое 3Д запускать не пробовал, да и ни к чему - в принципе, я надеюсь, дрим и пс1 точно потянет, большего там и не надо.
Там железо по уровню эквивалент Core 2 Duo 2.2GHz с какой-нибудь GeForce 6400 GT. Пожалуй, что хуже.
Я не уверен, что DuckStation потянет, но ePSXe без проблем.
70% игр дрима играбельно, но c WinCE будут большие проблемы.
Sega Saturn с нюансами, актуальные эмули тормозят.
Цитата
Забрал недавно Lenovo Miix 320 топовой комплектации - ужасная вещь, как по мне  :lol: - зато экранчик отличный (1920х1200) и батарея
Такие огромные рамки..

3
Как оптимально настроить эмуляторы на древнем ноутбуке.VBA например ,нет опци и выставить разрешение,только х1,2 и ТД а если что то изменить в интерфейсе видеокарты поставить директ драу  то разрешение можно выбрать.Что там оптимально поставить?
Ещё попробовал Fceu один из и он мне не понравился,непонятно как выйти из эмулятора,эскейп не работает

Ну, RetroArch же работает. Там есть NES/GEN/PCE/GBA.
Но, я помню, у тебя что-то не получалось там с GBA или не хотел разбираться.
Поэтому смысл что-то советовать, скажешь примерно: "ну тут кнопка мне неудобно, на мусор этот эмуль, дайте другой и что бы сразу всё хорошо и по классике".  :)

Просто система настроено коряво, может драйвера старые. Если чистая WinXP SP3 + апдейты +последние доступные драйвера + OneCoreAPI то там нормально работает (версия для Win7; можно через OpenGL или DirectX9).

Ну а так, самые простые эмуляторы для подобного, это: Nestopia, Fusion, ZSNES.
GBA сумневаюсь, что будет хоть какой-то работать, кроме как через Ретроарч.
Тут дело в том, что разрабы не заморачались делать статический рекомпилятор, считая что у каждого очень много гигагерц тянуть это без оптимизаций.
Только те, кто делал изначально для PSP, это дело оптимизовал. То есть, gpSP (эмулятор) будет летать. Но, запустить его сможешь только через Ретроарч, отдельно никто не сделал.

No$Gba ещё, но там совместимость хуже.

На таком железе выбор органичен. Если мощнее найдешь комп, то там будет условный puNES для NES, больше эмуляторов GBA.

4
Hard'n'Soft / Windows XP
« : Вчера в 12:48:19 »
там, вроде, больше 2 Гб оперативки и 32 диска не предлагали, отчего винда (8-10) только 32-бита и постоянно ругается на отсутствие свободного места. а ещё мерзкий вентилятор и если расширять usb, то хаб больше стика  :lol: для windows xp на такое дрова не выпускали
Так имелось ввиду накатить Lakka или какой-нибудь лёгкий дистрибутив Linux + Retroarch. 2Гб ОЗУ и 32Гб должно хватать для таких сценариев легко.

У меня есть сомнения по поводу драйверов для Linux, однако. Intel заморачивались только с видекартами серии Arc, а остальные ими забыты. У них изначально небыло ресурсов поддерживать подобное железо, возможно. Под виндой оно как-то вертится, но там даже контрольной панели (настраивать графику) для них нормальной нет. Для звука тоже кстати, эквалайзер ставить левый.

на родном экране играть в горизонтальные вытянутые рожи тоже желания нет  :)

Почему вытянутые? Там можно поставить соотношение пропорций 4:3, с чёрными рамками.
На GMA3600 не знаю, но на старых можно было. Никогда небыло с этим проблем.

Цитата
Если уж на то пошло, то он даже под виндой полпроца отжирает при просмотре видео - и нет, не через браузер, а обычное пожатое 480п.
Не должен на GMA3600, наверное. Там есть аппаратное ускорение видео (DXVA).
Если смотреть через условный VLC, то конечно будет сильно грузить. Там тяжелые софтовые кодеки без аппаратного ускорения.

Вот гугл говорит:


Там GMA 3600. Я озадачивался вопросом ускорения графики, но там настолько все печально что с графикой ускоренной, что без.
Помню такие, но это уже фактически не Intel, а PowerVR SGX545. Такие ноутбуки ещё хуже. Было мощнее на бумаге, но драйвера были ещё кривее. Старые хотя бы можно использовать для ретро-гейминга, а эти вообще бесполезные.

Я таких ноутов всегда избегал, зная что там геммор. Хотя были интересные решения, с экранами с зеркальной подложкой, которые на солнце становились типо черно-белые, но можно было читать книги.

Так что, у Wolfer не настолько всё плохо. В MSI Wind U100 ставили Intel GMA 950, вроде. И 1.6ГГц для Атома это выше чем обычно. То есть, игры эпохи Win98 можно гонять, насколько WinXP это позволит. Всё что до 2001 года + двухмерное инди (кроме игр на Unity и Unreal), Ren'Py тоже не может.

В общем, если брать такой ноут, для условных Heroes III и Might & Magic в портативе, то.. Лучше до эпохи PowerVR (GMA 3600).

А потом Intel снова начали делать видеокарты сами и закидали всех дешевыми N150..
Там ниже Windows 10 ничего не ставится. Но, старые игры можно запускать через dgvoodoo2. Работает даже больше старых игр, чем на GMA950 и GMA3600, по факту. Но сама Windows 10 очень неспешно.
Если планшет маленький играть Космический Рейнджеров 2, то может и нормально.

5
Hard'n'Soft / Windows XP
« : 28 Октябрь 2025, 13:29:08 »
Так эмуленд откроется и в старом Pale Moon  :) Да и в IE5 даже.
Главная страница (где ромы лежат и новости) не откроется. Я ведь не про форум.
Ты давно пороверял наверное, там после редизайна будет всё перкошено, либо просто белый экран.

Цитата
Тормозит даже Xash, знаю я про него :lol: Не то, чтоб критично тормозит, но эта встройка очень уж никакая
xash3d_clear_install.zip (2013).
Этот билд должен работать хорошо. Только разрешение выставить 640х480.

Для надежности, затестил ещё раз. Но, на разрешении 800х600 тормозит:

А кто нибудь пробовал из совсем старого барахла делать что то типа приставки с эмуляторами. Видел на Ютубе какие то ролики ,вторая жизнь старого железа и ТД.Там суть в том что ставят ( вместо ХП?поверх?)какие то линуксоиды типа Лакка и подобные.
На устаревшем барахле чуда не произойдёт. Для Linux хорошие драйвера только для актуальных видеокарт AMD.
Если у тебя условный Xeon E5450 и ты воткнешь туда RX 550, то сможешь пользоваться комфортно. Если старая Nvidia или Intel, будешь страдать.

Конкретно на ноутах с Intel GMA 950, очень старая видеокарта с OpenGL 2.1 и мейнстрим дистрибутивы Linux будут люто тормозить. Если ты эксперт в области Linux, то сможешь настроить, но с WinXP будет во много раз проще.

На них и линукс толком не встает. Вставать-то встает, а дров нормальных на Intel GMA нету, поэтому все за счет проца рисуется.

Там надо в grub добавить i915.modeset=1, насколько я помню.
"Intel GMA 950 поддерживается в Linux через драйвер i915 с включением Kernel Mode Setting".

Вероятно, если бы кто-то озадачился, то мог бы себе настроить что-то хорошее, потратив кучу времени.

старые браузеры никуда не делись, проблема сейчас с криптографией, в основном. Эти старые браузеры не поддерживают новые версии tls как минимум
Новые как-то шевелятся. Я потестил Eclipse Lun3r подольше и меня удивило, что современный веб ещё как-то вертится.


у меня только вопросы к размеру, так то обращаться с ним привычно и удобно. Чтобы размеры были адекватными для «эму-приставки», лично на мой взгляд, у человека должна быть минимум Микро-ATX материнка.
Кстати, я замечу ещё, что на старых ноутах нету HDMI и придется докупать переходник

6
Hard'n'Soft / Windows XP
« : 26 Октябрь 2025, 17:33:21 »
проц там гонится, даже есть горячие клавиши. Какие-то старые игры я там играл, плюс эмули :)
Да, в Paprium можно играть.  :-\ Я делал сборку под такое железо.
Но на два игрока может тормозить (как бы это странно не звучало).

О выходе в интернет можно и не помышлять, он сразу падает на жопу в глубоком нокауте. Да и нет уже давно актуальных браузеров для XP.
Браузеры актуальные для WinXP есть. Но такие ноуты слишком слабые, что бы сёрфить современный интернет.

Потянет от силы Eclipse Lun3r (форк Palemoon) из нового.
На эмуленд можно зайти без проблем, что ещё нужно? ))

Можно смотреть ютуб в 144p, наверное. Истинные джедаи даже смогут скачать эти ролики через yt-dlp, а потом смотреть в плеере. Может даже в 720p. Конечно, если найдут версию для WinXP.

На котором даже ХЛ1 тормозит?
Оригинальный халф с проблемами под такими интеграшками Intel, но на одной из старых версий Xash3D работало 60фпс.
Xash3D это переписанный движок, он лучше оптимизован чем оригинал. Но, там небыло сетевой игры. Насколько я слышал, теперь добавили, но есть нюансы.


-----------------
Кстати, забавный факт. У меня лежал такой ноут с тех самых времён, когда их выпустили. ~2010? С тех пор WinXP SP3 там стояла и никогда не переустанавливал. Поддержка когда закончилась WinXP, сделал твик в реестре и перешёл на PosReady 2009. Кто не знает, была такая винда для аркадных автоматов разного оборудования и интернет-вещей, с долгосрочной поддержкой. Оно продолжило обновляться сколько там лет прошло, десять. По идее, обновления должны были быть несовместимыми, но ничего не сломалось. Некоторые вкладки стали на английском.

Год назад скинул на этот ноут 7z архив, а он не открывается старым архиватором. Скачал последний 7-zip, а он не работает под WinXP. Ну, думаю накачу OneCore API (прослойка совместимости) и если ОС сломается, то и такая у неё судьба. Поставил OneCore API, ничего не сломалось, всё ровно стало. 7-zip заработал и Sonic Mania Plus, RetroArch (Win7 версия).

При этом, на другой комп (с чистой установкой WinXP) пробовал ставить от PosReady пакет обновлений целиком, то многое сломалось к чертями и стало багованно.

7
Повсеместно один и тот же сценарий.
А: - Прошёл (к примеру, Марио) на эмуляторе с быстрыми сохранениями.
Super Mario Bros проходится менее чем за 10 минут, с варпами. Там не нужны сохранения.
На уровне 1-2 запрыгиваем в трубу к 4-1, потом в 4-2 лезем по лиане на 8-1 и дальше вы поняли. Вот так будет честно. Наверное. Но это не точно.

8
Телега это не соцсеть, а мессенджер.
Была, пока они не добавили сторис и возможности делать странички в telegra.ph, ставить лайки, вести свои ленты и прочее, даже стримы. Теперь это такая же социальная сеть, только не настолько навязчиво закидывают говном

9
Hard'n'Soft / Windows XP
« : 26 Октябрь 2025, 07:26:44 »
у него нет уникального ничего и исторической ценности в нём 0 ...
Да, обычный слабенький ноут с кривыми драйверами.
Это даже не труъ ретро, хотя туда можно поставить WinXP.
Весь прикол в том, что там со старыми играми значительно больше проблем, чем на современных ноутах или даже Steam Deck. Экзотическое железо, я бы сказал.

Всё что нужно знать: там люто тормозит Morrowind (оригинал), даже на самых минимальных настройках. А остальные трехмерные игры либо не запускаются, либо ещё более люто тормозят. =)

Почему так плохо? Atom очень слабый проц, даже по меркам WinXP.
А видеокарта Intel GMA 950 это фактически приговор для ретро гейминга.


кому он нужен с разрешением 1024x600  :lol:
Кстати, 1024x600 там не проблема, потому что игры которые там идут, заточены максимум под 800х600 или ниже (Diablo2, Divine Divinity, Omikron), но скорее даже 640х480.
А для эмуляторов (Fusion, ZSNES), то 800х600 более чем достаточно, для такого размера экрана. Ничего круче там все равно не потянет, а для работы юзать такой ноут можно только для MS Office 2003 или как терминал.

На самом деле, куда припахать такие ноуты всегда найдется. Но, для ретро-гейминга точно не идеальный вариант.

10
Hard'n'Soft / Windows 7
« : 25 Октябрь 2025, 13:09:53 »
Так у него же миник, какой там заряд батареи, которой нет. Сканеры на корпусах миников тоже редкость.
Точно, я невнимательно прочитал, думал что ноутбук. Тогда тем более, не должно быть проблем (если  не старый дистр).

11
Hard'n'Soft / Re: Windows 7
« : 25 Октябрь 2025, 07:48:08 »
У меня китайский мини пк GenMachine Ren5000 Ryzen 7 5875U. И на офф сайте есть драйвера только для Win 10-11. Но я ищу обходные пути, драйвера под другие операционные системы (win7, linux) адаптированные народными умельцами. Эта программа - такая попытка.

Ryzen 7 5875U? Очень плохая идея ставить на такое железо Win7.
С Linux не должно быть проблем, только дистрибутив поновее надо. Должно всё заработать из-коробки. Kubuntu 25 хороший старт или какой-нибудь CachyOS. В старых дистрах не будет управления зарядом батареи в самом ядре, драйверов на WiFi даже может не быть и будут проблемы со сканером отпечатков пальцев (Goodix и прочие), если есть.

Win7 я даже не знаю, как ты собираешься впихнуть на такое железо. У тебя графика Vega 8, на них нету драйверов для Win7. Даже если ты интегрируешь в установочный дистрибутив все драйвера для NVMe и подобного, будешь потом сидеть без ускорения графики? Работать при этом оптимально оно не будет.

Ставь Win7 на виртуалку VirtualBox, а основной системой Win11 Enterprise LTSC 24H2 или Win10.
Или оставаться на Linux, на таком железо должно нормально работать. AMD хорошо поддерживается, обычно нету проблем. Хотя если игры важны, то под виндой будет меньше задержка в эмуляторах и энергопотребление проще выкрутить на максимум.

Ты можешь попробовать Hyper-V, туда запихать Win7. Но видеокарту не получится пробросить.
Короче, лучше купи другой комп, если нужна Win7. Какой-нибудь старый Thinkpad.

А на таком новоделе, то только в виртуалки пихать. Как вариант, ты можешь затвикать Win11 под Win7, через Explorer Patcher и OpenShell (Classic Shell). Не то чтобы эти ОС прямо вот кардинально отличаются до невозможного. Главное Win11 возьми самую лёгкую, без свистелок и перделок, дальше через Rufus записывай и настроишь не хуже. Потом поотключай все анимации и будет тебе как в Win7.

Цитата
драйвера под другие операционные системы (win7, linux) адаптированные народными умельцами.
С трудом себе это представляю. Под Linux либо есть из коробки и в репозитории, либо будешь компилить сам из исходников с гитхаба.

12
Только он стоит дорожэ чем ultimate 2 (который для ПК, но и к свичу подключается вместе с гиро через донгл), а функционал куда нижэ.
Обычно дешевле на ~20%, зависит от ритейлера. :neznayu: Но это не точно.
Конечно, если не считать что KK2T идёт без донгла и дока.

Но, я ведь не сравнивал с 8BitDo Ultimate 2 Wireless. Имелось ввиду, что если купить именно 8BitDo Ultimate 2С Wireless (Wukong) (нет гироскопа) и ещё адаптер к нему, то по цене получится не интересно, ради Свича.
Проще взять, упомянутый тобой, 8BitDo Ultimate 2 Wireless, Gulikit ES или даже Gulikit KK2T. Тут дело вкуса.
Не то, что бы я рекомендовал Gulikit KK2T. Просто он самый "всеядный" , этого не отнять.
Но, за эту всеядность приходится расплачиваться низким polling rate и относительно высоким (средним) инпутлагом и ценой.

Там ещё и Maglev моторов нету, которые они так хвалили. Так что цена конечно оверпрайс, как за такой обычный контроллер.

Цитата
Щас силксонг прохожу, как раз на ultimate 2\pro 3 из-за макросов, хотя начинал играть на KK2.
Стоит заметить, что конкретно на Ultimate 2C макросов нету. Поэтому, что Gulikit ES, что Ultimate 2C - особой разницы не будет, в этом плане.

"Ultimate Software используется для обновления прошивки этого контроллера, но в нём нельзя создавать макросы или менять профили управления"
Если кому-то важно макросы, то стоит обратить внимание на этот момент. Может доработают, но сейчас нету.

Макросы можно через Xpadder закостылить, впрочем, как всегда.
Как имхо, то макросы это ненужная фича для читеров. Полезно только в играх, где нету поддержки геймпадов. Типо хочешь пройти Gothic3 и.. и.. понятно как оно будет. А если заскриптовать себе "автопилот", то проще пройти игру на ютубе и не мучаться. Там за тебя всё сделают, получше макросов.

13
Неразогнанный?
Из коробки так работает. Такой прислали с Aliexpress (8BitDo Official Store).
Возможно и "разогнан с завода". Я не ставил софт, где это прошивается. Не факт, что это можно настроить. Там довольно кривой софт, где ничего толком не настраивается.
Кнопки переназначить через Ultimate Software V2, как у старых моделей Ultimate тоже нельзя.

На gamepadla у Ultimate 2C Wireless написано 5.76мс по 2.4G и 14мс по блутус. На официальном сайте заявлено 1000Hz* Polling Rate (для 2.4G и по проводу).
Неизвестно, на какой прошивке тестили на gamepadla.

Вот сейчас скачал Polling (тестер).
Даёт такой результат по левому стику:

Это значит, спокойно можно поиграть в эмулируемые NES, SNES и др.?
Ну, я бы не сказал, что он удобный для классических игр. Крестовина внизу, туда пальцем неудобно тянутся. Крестовина на металлических пластинках (но смягчена резинками) и есть зазор между крестиком и корпусом, плавает. Такой удобно лазить по менюшкам, но в старых аркадах будут случайные нажатия. Я поиграл, в некоторых играх это мешает больше, чем хотелось бы.
На удивление, такого прикола нету у Logitech F310 и других геймпадов, что были под рукой.

Этот контроллер чисто для компа, играть в 3D слешеры и платформеры. Для двухмерных аркад и классики подходит не настолько хорошо. Для NES, SNES я бы НЕ рекомендовал этот геймпад из-за крестовины. Для Skytim вот, для Wukong и Dark Souls.

Но, по отзывчивости вопросов нет. Обычно когда ниже ~12мс, то уже комфортно играть (субъективно). А здесь заметно ниже.
Если хочется самую низкую задержку, возможно стоит посмотреть в сторону Gulikit ES Pro.
Надежность контроллера и качество пластика вызывает вопросы, но по бенчмаркам он самый отзывчивый.

для свича же вроде как отдельная модель, потому, наверное, и не подключаетя.
Да, те которые подписаны как "Bluetooth" подходят (Ultimate 2 Bluetooth). Но, у них гораздо выше задержка ввода и цена не такая интересная.

Мне не важно, что не подключается. Просто если кто-то решит купить именно Ultimate 2C Wireless Wukong к Свичу, то разочаруется. Придется докупать отдельно донгл "8BitDo USB Wireless Adapter 2", прошивать последней прошивкой и прочий колхозинг.

Проще купить тот же Gulikit ES, возможно. Он пока работает со Switch. Вроде бы даже со вторым, на удивление.

Есть такой список, но не уверен что точный:
У 8bitdo много этих контроллеров и похожие названия, такое чувство что они специально хотят всех запутать, что бы покупали несколько контроллеров.  :)

ultimate-2c-bluetooth-controller  Работает с Windows и гироскоп (пишут про Steam Input), но по Bluetooth задержка выше ..
Но на них цена не такая интересная (часто в х2 раза дороже) и дизайн хромает.
У Ultimate 2C Wukong именно что черный полупрозрачный пластик с красной краской и вставками, смотрится это солидно и не царапается. При этом, часто проходит на распродажах по очень низкой цене.
Bluetooth же версии обычно с какой-нибудь бежевой/серой/розовой однородной расцветкой веселенькой часто и оверпрайс х2, бонусом еще получаем инпутлаг.

Я бы даже сказал, что Ultimate 2C Wukong это единственный их контроллер (с практичным дизайном), который не выглядит как детская игрушка. Но это не точно.

А если через донгл к свичу?
Через родной донгл нельзя. Если докупить "8BitDo USB Wireless Adapter 2", тогда можно.
В будущем может и добавят прошивкой, что бы родной донгл можно было. Но, надежды особо нету.

Насколько я слышал, то через "8BitDo USB Wireless Adapter 2" прошитый подключали, работает.
Вроде бы этот нужен https://aliexpress.ru/item/1005003614751572.html. Не сказал бы, что сильно выгодно покупать контроллер и дополнительный донгл. Удобнее сразу взять совместимый контроллер не от 8bitdo, да или даже от 8bitdo.

У 8bitdo как-то качество изготоволения годное, но с совместимостью проблемы. Если берешь какой-нибудь Gulikit KK2T то он подключается ко всему, что шевелится. Свич, не Свич, Андроид любой. Там четыре режима работы, гироскоп и всё это (но всё это с задержкой ввода заметной, однако). Но в руках как-то дешево слегка, особенно старые модели. А у 8bitdo какой-то геммор, но в руках чувствуется премиальным и выглядит красиво. Чувствуется, что можно забить гвоздь и он не развалится.

То есть, за качество изготовления остальные проблемы можно 8bitdo понять и простить, наверное. Если цена не оверпрайс на них. А на Ulimate 2C она небыла оверпрайс, бюджетный геймпад, поэтому ругать особо не хочется. За свои деньги норм геймпад, без ничего лишнего.

14
Ну, реставрация - это уже не оригинал. Там все артефакты убрать можно
Эта серия вероятно не отреставрирована даже.
Там на другом канале есть отреставрированные и в основном цветопередачу подгоняли и мелкие помехи, мутное двоящееся изображение так просто не отреставрируешь. Вероятность, что кто-то убирал такие сильные искажения, если бы они там действительно были, крайне низкая.

эффект двоения от очень плохого аналогово сигнала.
Ну да, если подключать через RF-модулятор испорченный и к плохому телевизору, то можно было всратую картинку получить, должно быть. Но это же не было нормой.
По композиту не двоилось, если всё исправное.

15
Я в чебурнете. Мне ваши забугорные ссылки до одного места)
Так они все такие. или кто-то в 1995 хранил видео в цифре?
Поэтому, я сделал скриншот.
Не все записи Виртуальной Реальности такие плохие, есть исходники у людей и реставрация.
Конечно, они были не в цифре, но не убитые в ноль записью с первого канала (через RF?), как на примере у тебя.

16
Значок ОРТ ты как убрал? Волшебство? Или просто не оттуда кадр?
Написана ведь ссылка, с какого видео.
Но, вот ещё раз:https://www.youtube.com/watch?v=Ap4cWkqzzpg&t=549s (минута 9:12).
У тебя видео какой-то перезаписи/записи с эфирного ТВ на VHS кассету. Испорчено плохим качеством сигнала. Я дал ссылку на более близкое к оригиналу.
Как видишь, в оригинале было нормально, не двоилось.

17
Кстати, о двоении картинки. Кадр из Новой Реальности. Не бывает такого эффекта, говорите?
https://www.youtube.com/watch?v=Ap4cWkqzzpg&t=549s (минута 9:12)
300338-0

Там не двоилось.

18
Недавно приобрел 8Bitdo Ultimate 2C (Wukong).

Впечатления:
- стоил дешево (но цены плавают)
- низкий инпутлаг, на уровне ~2мс. Я сначала было не поверил бенчмарку и полез в интернет смотреть тесты, но он так и правда может (если рядом ничего не мешает). Это прямо как по проводу, впечатляет.
- со всеми устройствами Android заработало через блутус. С разными универсальными адаптерами нет, возможно из-за высокого пуллрейта. Bluetooth работает не везде, а к Свич вообще не подключается. Как всегда у 8bitdo, проблемы с подключениями. Но для компа и через родной передатчик, идеально.
- они хотя бы ложат в комплект передатчик, другие производители за эти деньги продают без него, докупать надо или через bluetooth.
- крестовина "как на Денди", но бывают случайные нажатия (жмешь вниз, нажимается вправо)
- эргономика геймпада не супер, короткие ручки и изогнуто держать руки. Боксовый лучше, в этом плане. Как по мне, то у боксового и крестовина лучше. В старых Ultimate ручки были длиннее, но в таких убрали лепестки и укоротили ручки, теперь не все пальцы влазят.
- лепестки хорошо, что убрали. Кнопками R3 и L3 удобно пользоваться, вопреки ожиданиям. Выглядят "уродливо", но эргономично.
- красиво выглядит, в руках чувствуется дорого
- вибра самая простая, как-то дребезжит ну и ладно. Дешево
- гироскопа нет, в Зельду нормально не поиграешь на эмуле Свича.
- клипса для мобилы вроде к нему есть, но стоит как половина этого геймпада
- хоткеи сделаны удобно, они не забываются как в других геймпадах и не нужно курить мануалы, что бы включить турбо или замаппить на R3 и L3. В других геймпадах не помнишь этого никогда, а тут отдельная кнопка и все логично.
- у всех какие-то проблемы с прошивками. Я не прошивал, точность стика была не сильно важна (в шутеры не играю). Кто играет в шутеры, геймпад возможно не лучший вариант - нету гироскопа и не самый топовый стик. Он вот как раз в Вуконг и Вучанг играть и такое подобное.

И как он в деле? Судя по отзывам он работает только в XInput режиме с биндами типа что C = правый триггер. Из-за чего его проблематично использовать в некоторых играх.
Да, так и работает. Приходится костылить через Xinput Plus (прога).
Одно мучение им пользоваться. Я бы ещё добавил, что там беспроводной модуль очень дешманский и с огромной задержкой.

У RetroFlag были проводные геймпады такого же плана, вот они были хорошими. А это беспроводное нечто, рассчитано чисто на Switch (подключать к доку адаптером).

Минусы:

Плюсы:

Кому покупать?
Если не пугает использовать Xpadder и Xinput Plus, а подключать его проводом, то в принципе можно юзать. То есть, если в продаже других геймпадов такого формфактора нет, а крестовину аля Genesis очень хочется.. а знаний хватает городить костыли, то сойдёт. Не то чтобы выбор очень большой. Эти геймпады всяко лучше тех Saturn USB с Алиэкспресс.

Какие альтернативы (с такой крестовиной для файтингов)?
Не знаю. Старые Logitech F310 имеют хорошую крестовину аля Genesis и высокую совместимость со всеми играми. Хорошо подходят для ретро игр. У остальных геймпадов вечно какие-то проблемы.
Но, можно еще пробовать Betop и 8bitdo M30. По инпутлагу там не идеально, но получше беспроводного Ретрофлаг. Если найти старые проводные Ретрофлаг, то они хорошие.

19
Как загрузить файлы info в папку info на RetroArch для Android, если я не нашел эту папку на устройстве в специальном каталоге для эмулятора RetroArch?
Здесь про это писали уже, но искать лень. Там где выложили самое первое скомпилированное под Android ядро, поищи старые посты от Sharpnull.
Если в общих словах, то в RetroArch там можно в настройках указывать, где будет папка с info. Поищи в меню. Settings -> Directory -> Core Info, вроде. Возможно, туда надо будет скопировать все info файлы ядер, не помню.

Как вариант, ты можешь вообще не юзать info файл от модифицированного ядра, а просто заместить стандартное ядро (через "Load Core -> Install or Restore a Core"), оставив стандартный info. Только переименуй модифицированное ядро для Paprium под стандартное "genesis_plus_gx_libretro.dll". Тогда оно станет юзать info от стокового.

Но, при таком раскладе "потеряешь" стандартное ядро, которое лучше совместимо с другими ромами Genesis. Так же, ядро будет перезаписываться апдейтами. Ну и в будущих версиях RetroArch могут обновить стандартные info и что-то сломать (например, сейвстейты пропадут в меню).

В разных версиях Retroarch немного отличается. Но, на Android там без рута получить доступ просто так в папку cores нельзя, поэтому только через install и смены директории. А скоро, говорят, вообще нельзя будет неподписанные приложения типо Retroarch запускать, на новых версиях Android. Это чисто приколы Google и Android, запретить всё и вся.

I noticed something that the save state does not work for me when I use emuelec _s905w_aarch64
If you do not have "Save/Load State" in menu, the issue is likely related to RetroArch's core information cache not correctly recognizing the Paprium-modified core. This is a common issue.

Clear the Core Cache. Exit RetroArch and delete the core_info.cache file.
It usually located in the "cores" (on Linux) or "info" (on Win).
This forces RetroArch to rebuild its core database upon the next startup.

Also, you can try:
Use RetroArch's built-in updater to download the standard Genesis Plus GX core.
Replace the newly downloaded core file with the Paprium version, but keep the original filename (genesis_plus_gx_libretro.so).
Then, clear the core cache as described above.

If you have Save/Load State" in menu but it not works then I dunno. Must be related to the specific RetroArch or emuelec version then. But on Windows it usually can be fixed by updating this core_info.cache.

20
мне нужен (AI распознать кану). И тогда и сейчас.
Там легко прочитать, просто нужно хоть немного знать кану.
Кроме того, большинство доступных AI не смогут распознать двоящийся и пиксельный японский текст.
Вот если бы кандзи на скрине были, тогда пример был бы удачнее.

21
Или тут что можно разобрать?
Ты правда не можешь прочитать там английский?
"LIGHT WARRIORS.... Just as in Lukahn's prophecy,
Garland has kidnapped the Princess. Please
help her!!!
"
Как-то вообще без напряга.

22
Попробовал закинуть ром и музыку в папку, чтобы в пути не было папок на русском и все заработало.  <_<

Понятно. Это проблема в самом ядре. Нужно переписать в paprium.h эту секцию
    static char name[512];
#ifdef _WIN32
    sprintf(error_str, "%s\\paprium\\", g_rom_dir);
#else
    sprintf(error_str, "%s/paprium/", g_rom_dir);
#endif
и перекомпилить.

"Cтандартные функции C в Windows не всегда корректно работают с путями, содержащими не-ASCII символы, в то время как широкие символы (wchar_t) обеспечивают правильную поддержку Unicode.
Рекомендуется использовать функции для широких символов (wide character functions)!
".

Тот кто писал маппер, походу не парился языками помимо английского.
А сам Retroarch и Bizhawk тут не при чём, ром загружают нормально, даже если путь с  кириллицей.

Надо бы пофиксить баг, но потом. Может pav18 сам пофиксит, лень это опять компилить.

23
Скачал и установил ретроарч - то-же самое.
Значит неправильно музыку ложишь. Папка с музыкой должна лежать там же, где ром (и называться именно paprium, если не ошибаюсь).
Стоит сказать, что первый запуск может заглючить, после этой мини-игры. Просто закрой и запусти заново.
Можешь найти старую сборку, где уже всё настроено.

Цитата
Мп3 - это же для сега СД? Почему встроенная в ром музыка не играет?
Sega CD не при чём. Там один из чипов (синтезатор музыки) не эмулируется, поэтому энтузиасты сделали хуки, что бы играло хотя бы из файлов, которые с консоли записали.
Если бы эмулировалось, то системные требования были бы в разы выше, мне кажется. Там проц мощнее, чем PlayStation1 - ARM Cortex-M4 180 МГц. Так что сами бы не хотели такой эмуляции, с системными требованиями как на эмуляцию Saturn.

Ну, то есть там похоже на GZDoom и SCUMMVM, где вместо midi юзают треки mp3, что бы не эмулировать условный Roland MT-32.

24
Ну а дальше игра вылетела на том же месте около первого босса (или что там справа сверху показывается и какие-то две миски сбрасывает на пол).
Я слышал про такую проблему в старой версии.
Там как раз музыкальный трек должен сменяться, когда выходит этот босс. Два диска сбрасывает и там игра вылетает. Какой-то косяк, с проигрыванием mp3.

Возможно, у тебя ОЗУ недостаточно? На игру нужно ~2.5Гб, что бы работало стабильно. Потому что в "старых" версиях не очищает кеш и pcm файлы забивают оперативку.

В версии с фиксами я не смотрел, есть ли очистка кеша для mp3, но для форматов wav/ogg проблемы нет.

В общем, решалось заменой ядра на версию c фиксами от pav1388 и использованием музыки в wav/ogg.

Музыку возьми с какой-нибудь сборки для PS Vita или ADPCM (но она моно, стерео бы занимало слишком много места).

Эта ссылка не работает
https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM/releases/tag/v0.2.3

25
@ww, pav1388 компилил ядро (с фиксами) под Win64: PUNCHiUM v0.2.3
Если ты запускал старое ядро (без поддержки ogg/wav/очистки_кеша), то попробуй эту доработанную версию. Либо наоборот, поищи старый оригинал или даже Genesis-Plus-GX-Expanded-Rom-Size

Ну либо запускай 32-бит версию в Ретроарче, работает хорошо. Или на Linux.
Лично я не компилил и не тестил версию Win64 и Bizhawk, поэтому не знаю. Но, могу смело предположить, что это приколы Bizhawk.

Как по мне, то под эту игру можно и отдельно эмуль держать.

26
для ретроарча комп слабоват - на нём обычные эмуляторы будут неплохо куб и вторую плойку тянуть, а каноничные ядра добавят неописуемые тормоза в эмуляции мегадрайва.
"Lenovo на Intel Pentium Gold 7505", в смысле?
10 нм; 2 ядра, 4 потока; в бусте 3.5ГГц, базовая 2ГГц.

Должно хватать, наверное.
На Intel Core i5 M560 при 2.2ГГц не лагает, а он более старый.
Я тестировал не так давно.

27
в Gens в полноэкранном режиме картинка стала 1360*768 пикселей
Дело вкуса, но это скорее минус. Для истинных ценителей ретро, важно сохранить пропорции, как задумывалось изначально.
Если размазать на вайдскрин, всё будет сплющенное.
В настройках эмулятора где-то должна быть опция "сохранять пропорции". В Fusion точно была.
Цитата
звук хорош (комплимент процессору и драйверам).
В Gens звук не очень точный, кстати. Особенно в Comix Zone сломано. <_<
По канону, Можно юзать Ретроарч, ядро Genesis Plus GX со звуковым драйвером Nuked OPN2 (YM2612) или другие эмули, где он есть.

28
Не смог настроить геймпад. .. В итоге больше часа возни и ноль профита
Ну так всегда будет, пока не станешь юзать обычный xinput геймпад (Xbox 360 Controller).
8Bitdo Ultimate 2C например, стоит недорого сейчас (~20$ проводной на Aliexpress). Или пусть даже Logitech F310, которые везде есть.

Если на direct input ноунейме, то на каждом втором эмуле или в играх нужно будет настраивать управление, не будет видеть аналоговый стик, часто курки не будут определяться, где-то вообще работать не будет.

Вот у логитечей даже кнопка есть переключать крестовину на левый аналог, там проблемы в принципе не бывает.

Кроме того, ты слишком быстро сдался. Эмуль у тебя работает, но не смог всего-лишь настроить управление. Ты мог даже на клавиатуре играть или забиндить её через xpadder на геймпад.
Ну или retroarch.cfg конфиг можешь с того эмуля, где геймпад твой хорошо работал - скопировать и прямо в нём включить (прописать) аналоговый стик. Наверное, так:
input_player1_analog_dpad_mode = "1"Открой retroarch.cfg в Notepad++ и там все настройки, не обязательно через GUI.
Можешь удалить все строчки с input_player*, что бы сбросить настройки геймпада. Или скопируй туда из другого конфига.

Там будет строчка input_player1_analog_dpad_mode = "0", что бы включить аналоговый стик, то нужно написать 1.

retroarch.cfg можешь вообще удалить, в крайнем случае. Это сбросит настройки Retroarch и создаст новый конфиг.

Цитата
Хочу ненужный ноут хоть чем то забить полезным
Street of Rage Remake 5.1 ставь, пойдёт легко.
Showel Knight ещё.

29
Xbox Play Anywhere
Ну, возможно это удобное решение (только) для тех, кто использует обе платформы.

Для Rog Xbox Ally заявлена поддержка FFVII Remake Intergrade этой зимой. Например.
Это та Final Fantasy, которая только на PlayStation 5 Pro без мыла?
Ну посмотрим, как её потянет базовый Rog Xbox Ally, если обычная PlayStation 5 не справляется.
Если будет как на PS5, то не нужно даже даром.

Цитата
мне не надо, трек пад, честно говоря.
Там смысл, что МС стараются перенести опыт консольный на портативный ПК.
Мне надо, в Civ5 буду играть. А тут говорят: "елозь стиком, консоль экспириенс".
Вот сразу отметаем из целевой аудитории всех игроков Civ5 и стратегий, и старых игр/классики.

30
Это значит покупка игры на xbox и windows одновременно по цене 1 игры. Поддерживается около 1000 игр и больше.

Короче понял, ты далек от темы хбокса и Виндоус игр.
Откуда инфа?
"На август 2025 года в подписке Xbox Game Pass на ПК доступно примерно 442 игры. Инди-игры составляют около 35-40% каталога". Источник: cyber.sports.ru/games/blogs/3198019.html

Не разделяю энтузиазма.  :neznayu: Инди можно взять на itch.io, а остальные игры известно где.
И сколько из этих 442 игры будет хорошо работать на Rog Ally? Наверное, вот как раз 40% каталога (инди) + мультиплатформа. А самое интересное, то не потянет.

Кроме того, в контексте данной темы, интересны прежде всего эмуляторы.
А если простой эмуляторщик, то все эти Xbox финтифлюшки погоды не делают. Особенно, если там нельзя будет добавлять кастомные лончеры.

Посмотрим, как туда можно будет накатить Batocera, Bazzite или Steam OS и можно ли будет отключить весь этот Xbox и поставить Emulation Station или условный Playnite. Если да, то почему бы и нет.

И если Microsoft в будущем, добавит на Xbox Series X/S поддержку игр Windows и наоборот, то тема как минимум будет вызывать интерес.

Но, как на форуме эмуляции, было бы интересно запускать игры Xbox1 классики на PC и Xbox360 и там этого нету. Поэтому, этот новый Xbox "портебл" не более чем обычный комп, с кастомным лончером.

По идее, ты можешь прямо сейчас взять Rog Ally, накатить туда винду IoT, поставить всё нужное для Game Pass и будет примерно то же самое. На Steam Deck тоже можно поставить винду.

Кстати, беда всех этих Rog Ally, что там нет нормального трекпада. А многие игры от винды хотят мышу.
У меня есть такая машинка со Steam OS, она тупо тянет на полную скорость в 1080p на высоких или средне-высоких то, что Стим Дек едва тянет на средних в 720.
Да, я примерно такие и имел ввиду. Что лучше взять что-то из этого, чем переплачивать за маркетинг и громкие слова там Xbox-не-Xbox, Rog Ally.
Все равно внутри будет аля Ryzen и что-нибудь с RDNA.
Тем более, системники обычно не ограничены так по TPD, поэтому даже Vega 8 может выдавать производительность.
И на железо от AMD обычно SteamOS гладко станет, накрайняк Bazzite или Винду.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 57 Далее