Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Voltmetraz

Страницы: [1]
1
тогда расчитать и мотать, потом проверять на индуктометре что вышло намотать, подгонять витки, как то вот так 

Для меня куда большая проблема придумать как это потом цивильно распаять на плате, чтоб обошлось, по возможности, без навесного монтажа ). наверное придется печатку делать...

2
Как будет результат - сюда отпишу обязательно, приборы все есть -)

3
Вообщем смотри...собирать начинаешь с сигнала яркости R47 тебе придется подбирать самому от 0 ну думаю не более 1к - это уровень яркости выходного сигнала. L2 нати бы тебе его а не "наматывать" либо дернуть с любого умершего клона (100мкГн), с20 - железно "10" или "12" не больше и не меньше. Собираешь эту схемку, пока что кроме r44,r37,c14 подключаешь и смотришь - должно быть ЧБ изображение чуточку двоящееся на белых контурах (не пугайся, так и должно быть) если все работает, то добавляешь r44,r37,c14. Где c14 впринципе не имеет особого значения, хоть "102 поставь" А R37 всеж тоже придется подобрать чтоб на выходе получилась контрастная и сочная картинка (я у себя иставил 2.2к всесто 1к) Ну так вот теперь утея это все добро готово... уже должен быть результат  ^_^ Дальше что касается железных* номиналов L2 и С20 - в готовой схеме таки уже обращай внимание на шрифт - могут быть относительно белого контура на черном фоне - тянучки в виде синего цвета в право, и желтого в лево... эту размазню как раз таки подгонять этим С20, но самый лучший результат это всеж "10" при использовании дросселя L2 на 100кмГн  ^_^ дерзай

Добавлено позже: :facepalm: Свали в тень, а то как баба - накрутил себе в черепной коробке "я утверждаю"  :neznayu: я факт привел, в отличии от ваших с хардвером пустых слов. Смирись машенька

Понял, спасибо. Транзистор строго такой или любой npn пойдет маломощный? дросселей готовых нет, зато валяется коробка с сердечниками ), посчитаю.

4
Да я пробежал по соответствующим темам и уж понял что совсем тут не просто -). Я думаю стоит пока попробовать вариант без замены кодера, если он не решит проблемы тогда уж менять.  А обвес по rgb проверю, мыла действительно многовато.

5
у меня это далеко не первая приставка, их через этот телевизор прошло много и разных, в.т.ч. и похожих на эту. Если бы я видел что-то подобное на экране раньше, глупых вопросов на форуме бы не задавал. "Шарящий" человек ни слова по делу не написал, только обозвал нас идиотами а телевизор дерьмом, в таки случаях в ответ реверансов обычно не ждут.

6
Все улучщайзеры отключены, на других приставках этих эффектов нет. "Говнотелек"  стоил 120 тысяч до подорожаний. Иногда лучше жевать.... особенно если нечего сказать по делу

7
У меня стоит KA2198BD. Правильно ли я понял, что тут можно сделать RGB или S-video, а для изменения схемы сумматора CY для обычного композита надо менять чип? Если менять чип, то на что лучше менять, чтобы не переделывать насмерть совсем всю обвязку?.

На плате запаяно две перемычки, s2 и s3, обе площадки о трех контактах. Это 50/60 и регион?
S1 запаян на 7 ногу кодера и землю. По схеме это вроде pal...
S2 запаян на 46 ногу go-one и землю.
S3 на 107 ногу того же чипа и землю.

upd. Понял что S2,3 это 50/60 и регион, еще и кварц менять.... шоб оно сдохло.. 0)...
Кроме перевода в 60Гц попробовать ничего нельзя, чтобы это ликвидировать?

8
Спасибо за развернутый ответ!

Перемычка есть, попробую переключить. Правда я все равно не понимаю как кодер влияет на появление на экране   вот этих желтых зигзагообразных полосок и знаков <>?.  Дроссель я могу и сам намотать, это не проблема, попробую сначала без замены микрухи. Картриджи жрет далеко не все. Причем как раз новоделы жрет все, а вот пиратки из 90х через одного. Что такое GO-оne?

9
Доброго времени суток!

Прилетел вот такой клон, треба помощь в ремонте.

1. Первая проблема - артефакты. Появляются не на всех сценах в игре, но если где то есть, то стабильно там и сидят. Что это? проблемы с оперативкой? Что попробовать?
2. Есть устойчивое ощущение, что музыка играет чуть медленней чем должна. Это вообще лечится?
3. Размазня в виде теней контрастных объектов. Подключение через обычный композит. Можно как-то полечить без экстремизма в виде RGB модов?

В остальном клон работает исправно, перегрева нет, на больших чипах 35 -40 С, на радиаторе 50 С. Жрет 440 мА.

Страницы: [1]