Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SDenis

Страницы: [1] 2 Далее
1
Здравствуйте, хочу спросить может у кого был такой опыт. Есть два рабочих привода 440 bam, они читают любые диски и в PSOne и в одной фатке SCPH-1000. Но есть ещё одна другая SCPH-1000, в которой оба привода очень плохо читают или не читают диски вовсе. Я конечно ставил значения Bias и Gain в 1.7 вольт и 1.82 вольта соответственно (такие стоят на другой рабочей SCPH-1000), но это не дало результата. Пробовал другие значения, на одних приводы начинали чуть лучше читать, на других чуть хуже. И самое интересное, что если поставить проблемную SCPH-1000 на бок, то она начинает читать идеально как и другие консоли, как будто дело таки в Bias и Gain, но, повторюсь ни эталонные значения не экспериментальные не дают существенных результатов. В связи с чем я думаю, что может есть кондеры или ещё что-то, что напрямую связано с этой проблемой?

2
Спасибо большое за отклик и помощь) диод куплю наверное в будущем, а пока просто с какого-то монитора (возле vga входа их 6 штук), спаял один и поставил в телек - работает) думаю не сильно криминально, они там наверное похожие функции выполняли)

3
да, именно он d421

4
В общем провел тест - кинул перемычку с 42 ноги проца (вход композита с передней панели AV2) на поднятую ногу 40 (вход композит со скарта сзади) и изображение появилось и там и там. Потом сделал наоборот, с 40 подал на поднятую 42, в итоге композит пропал везде, и спереди и сзади, итого - удалось локализовать проблему - путь от скарта к процессору, прозвонил его весь - он целый, но есть диод который соединяет эту дорожку комопозита с пяточком, на котором индуктивности и конденсаторы, видимо фильтры помех. Выпаял этот диод, всё заработало и комозит со скарта и ргб) А диод определяется тестером вообще как конденсатор, видимо пробит) Вообще с диодами у меня не очень, по даташиту он промаркирован как DIODE RB721QT-77, вроде как диод шоттки, но это не точно, скажите чем заменить) Лучше просто ссылку на чип и дип или какие характеристики должны быть, чтобы я сам нашел, а то хочется всё идеально доделать)

5
Я так понимаю все входы переключаются одной кнопкой, то есть последовательный перебор по кольцу
угу, сначала телек, потом av1 - cкарт, потом av2 - передний композит, потом снова телек

6
вообще думаю полоса - это издержка режима 16:9, на 4:3 её же нет. а раз нет изображения даже на композите через переходник у скарта (при этом композит работает на передней панели), то проблема имхо резко входит в более тривиальные рамки, обрыв дорожки или что такое

Добавлено позже:
На всякий случай спрошу: разделительные конденсаторы в кабеле есть?
кабели работают на жк телеке, а кондеры в сеговских кабелях есть, а в паловской снеске - вместо них резисторы на 75 ом

7
Кстати я забыл сделать самую примитивную проверку( Изображение по AV я проверил на разъемах на фронтальной панели, там всё в порядке.
А сейчас проверил AV на то самом скарте сзади через переходник, так вот там тоже самое - нет картинки, а звук и цветная полоска есть. Причем оказывается та же полоса есть и без подключенного кабеля, она появляется на ориентации 16:9, и исчезает на 4:3

8
В общем раздобыл телевизор  sony kv-14lt1k, изучил мануалы, скарт ргб у него полноценный, pal и ntsc поддерживается. Но при подключении заведомо исправной приставки и кабеля (пробовал и сегу мд2 пал и мд1 нтсц и снес пал) - телек распознает, что сигнал ргб (это видно по зеленой пиктограмме в левом верхнем углу), сам переключается, звук есть, но экран черный, только тонкая горизонтальная полосочка из сине-красно-зеленой линии на экране. ТВ через антенну работает, через AV работает. В меню пункты все перетыкал. Вопрос - сталкивался ли кто с такими симптомами - тонкая полоса на черном экране и звук, куда копать?

P.S.Телек разбирал, сгнивших дорожек нет, откровенных трещин в пайке не видно, предохранители в т.ч. и smd  - целые, кондёры не вздуты, гнездо скарт от платы до приставки прозванивается (по крайней мере 3 сигнала ргб и синхра).

9
И да, 100 мкФ мало, желательно 200 - 220. Хотя на яркость это не повлияет.
220 мкф - да, ничего не дало, но заметил, во-первых, если замкнуть на выходе схемы 75 ом резистор накоротко, как будто его нет, то картинка становится ярче немного, но это и так понятно. и во-вторых, при этом замыкании на мгновение через помехи появляется яркая цветная картинка какая и должна быть, и если его постоянно туда сюда замыкать, то яркая сочная картинка однозначно проскальзывает, хотя из этого наверное мало что можно извлечь) п.с. транзисторы пробовал разные - и а733 с 1815 и кт315 с кт361 и 945

10
Еще такой вопрос - а модулятор сейчас соединен с этой схемой?
нет, к дорожке от проца сразу схема, всё остальное отрезано. кстати приставка попала ко мне с дохлым 7805, если это может у кого какие мысли вызовет)

11
100 мкф ни перед усилителем ни после ничего не дали (в одном случае картинка только потряхивалась чуток иногда, но всё так же очень тускло)

13
Земля конечно есть) В том-то и дело, что одинаково тусклое изображение изображение при подключении по одному из двух вариантов ниже, поэтому-то и грешу на 733 под каплей и хочу найти альтернативные способы усиления, раз что-то ещё есть из проца на выходе

14
При таком варианте изображения тоже нет

15
Не установлен, это я картинку не ту скачал для наглядности) Вот по этой схеме сейчас всё собрано. Если подать видео сигнал на R9, исключив а733 то ничего не меняется, картинка очень тусклая, а если подать сигнал сразу на базу 1815 без R9 и R12, сигнала нет вовсе

16
Убрал R9 и R12 (по сути подав видео сигнал из под капли сразу на базу 1815), изображение вообще исчезло, замена R3 с 150 на 220 - тоже ничего увы не изменила

17
Всем здравствуйте) Суть такая: есть заурядный фамиклон на капле, av у него изначально не распаян. Поэтому сразу взял дорожку с видео от проца, отрезал её от всего и поставил на неё заведомо исправный видеоусилитель по схеме как на картинке. В итоге изображение есть, но ооочень тусклое. И самое главное - если из схемы убрать первый транзистор А733, подав видео с проца сразу на резистор идущий за А733, то не меняется ничего - изображение есть и всё такое же тусклое. Из чего я предполагаю, что А733 вделан сразу под каплей и он видимо дохлый. И у меня вопрос - можно ли как-то в этом случае усилить сигнал по-другому (он ведь всё-таки есть, но тусклый)? P.S. по rf сигнал тоже очень слабый

18
Заменил память, всё впустую) Итого проц и память ни при чём: всё так же или цветной фон или артефакты, идей у меня уже больше, думаю пустить на доноры)

19
Пришёл 6527 без буквы P) Заменил - теперь те же артефакты, т.е. как и писали выше проц живой, а значит видимо осталось попробовать заменить память mosel ms6516l :) Но с ней беда, нашел только на ебае и цена запредельная, может есть какие аналоги?

20
Пришёл проц) Попался таки 6527P. С ним теперь и та игра где были артефакты даёт только сплошной фон, как и все остальные картриджи. То, что проц 6527P и для него нужен другой кварц на 26мгц не может же быть этому причиной? Насколько я понимаю просто картинка была бы не цветная. Поправьте меня, но получается что или китайцы прислали неисправный проц или дело не в проце или обе причины сразу.

21
Включал картриджей 10 разных - везде чаще всего синий или иной сплошной цвет. А на одном трехигровом новоделе (он запускается в виде меню из трех строчек) - вот такие артефакты, причем на нажатие крестовины - есть звук перемещения селектора игр, но всё зависает после рандомного числа нажатий - иногда один раз может пикнуть и потом перестает реагировать, иногда пять раз и перестает реагировать (если сразу нажать старт вместо крестовины, то всё виснет без звука).

P.S. зависает после нажатия крестовины - не наглухо до статичной картинки, т.е. перестает щелкать звук выбора игры, но артефакты продолжают помаргивать

22
Спасибо за такой активный отклик!:) Похоже и впрямь дело в проце, т.к. перебрал все картриджи у себя и один из них таки стартует на этом классике, но с дикими артефактами, причем если вытащить микросхему проца, то будет снова тот же синий фон, но уже на этом запускающемся картридже. Так что при случае или куплю донора и попробую с другим процом или саму эту модель пущу на донора:)

P.s. Вот это можно попробовать поставить вместо?
https://ru.aliexpress.com/item/UA6527-DIP40-1PCS/32812289474.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.1.114b41dfSvsjeX&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.106568.000000000000000&scm_id=1007.13338.106568.000000000000000&scm-url=1007.13338.106568.000000000000000&pvid=bc5b1e80-6ee4-4bb6-a554-28b3be443f48

23
Здравствуйте:) Есть Dendy Classic Secam, и первое, что у него не так - это раскрошился конденсатор на фото в красном кружке (между микросхемами 6558 и 6559) и я был бы очень признателен, если бы мне смогли подсказать его ёмкость. Но помимо этого приставка не работает и конденсатор тут уже явно не поможет (проверял ставя от 1пкф до 50пкф). Вылечить электронику телепатически понятное дело нельзя, но может по симптомам неисправности кто-то сможет сказать в каком направлении стоит двигаться. А симптомы такие: приставка включается, но на экране чаще всего темносиний фон, иногда светлосиний, иногда розовый. P.S. блок питания, картриджи - всё исправно:) Пробовал снимать видеосигнал до того, как по шлейфу переходит на вторую плату - тот же самый синий фон, стабилизатор даёт 5.11v, дорожки на предмет обрыва проверял, контакты слота картриджа пропаивал)
199814-0

24
4 поколение / Самодельный SNES - RGB SCART
« : 26 Ноябрь 2016, 17:20:30 »
Да, простится мне некро пост, но тема осталась на вопросительной ноте. В общем NTSC полностью схема рабочая (даже можно повесить резисторы на 75 Ом на каждый конденсатор RGB как в схеме сеги, изображение станет менее ярким, более читаемым, кому может больше понравиться, т.к. лично у меня картинка порой выглядит слишком пересвеченной).
А если взять за синхру люму, вместо композита, то изображение лучше (диагональные полосы на сплошных тонах изображения полностью исчезают). Т.е. нужно просто открыть штекер, с того конца, который втыкается в консоль и перепаять один провод с 9 пина (композит) на соседний 7-ой (люма). Распиновка вот тут http://pinouts.ru/visual/gen/n64video.jpg.

P.S. вместо люмы можно использовать и сам C-sync с 3-его пина с тем же результатом, иначе говоря на 20-ый пин скарт коннектора лучше подавать что угодно, кроме композита (люму пин 7 или c-sync пин 3, последнее выглядит и более логичным)

25
Здравствуйте! В общем проблема такая: Sega Mega Drive 1 Jap VA0, пытаюсь сделать через S-video мод, но изображение частично черно-белое и местами цветные пятна артефакты мелькают. Если отпаять хрому, то изображение почти стабильно черно-белое, изредка мелькнет цветная кашка, но с подпаяной люмой - на изображении цветные пятна. Менял всё - резисторы, конденсаторы, транзисторы, подпаивал их разной стороной, менял гнездо s-video - всё без толку. Есть ощущение, что проблема в чем-то очень простом, но не хватает ума. Подкините идеи?

P.S. Схему использую вот эту http://retrotimegames.com/wpimages/wpe07eb93a_05_06.jpg

26
4 поколение / Моддинг Sega Megadrive 1 и 2.
« : 05 Июнь 2016, 17:12:11 »
SDenis, по этой схеме звук идет в обход усилителя. Сам усилитель дает некоторые шумы и вообще предназначен для наушников.
Т.е. ваш ответ можно интерпретировать как: если сделать такой стерео мод, то полученный таким образом звук получит только плюсы, без минусов? Или будут и минусы?

27
4 поколение / Моддинг Sega Megadrive 1 и 2.
« : 03 Июнь 2016, 12:56:13 »
Прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался, поиском точного ответа не нашёл.
Нагуглил много тем со стерео модом SMD 1, Genesis 1, суть с тем куда подпаиваться там почти везде одна и та же. Но вопрос - будет ли у полученного таким путём стереозвука хоть какая-то разница в лучшую сторону с тем звуком который есть на 3.5 гнезде?:)


28
Rumata, Мне лично нтсц не нужен, мне нужно, чтобы был цвет при 60 герцах через композит.
Позволю себе дать ответ (которой одновременно резюмирует сабж - переделка навсегда Sega MD 2 Europe PAL 50гц в Genesis USA NTSC 60гц без моддинга корпуса):
Самый простой выход (по моему мнению):
1. Купить кварцевый генератор 53.6931
http://ru.aliexpress.com/item/53-693175MHZ-rectangular-line-active-crystal-53-6931MHZ-full-size-DIP14/32307612556.html?spm=2114.10010208.1000022.1.Kh3S6y&isOrig=true#extend
или выпаять его из сломанного генезиса или японского мега драйва (и в первом мега драйве и во втором кварц будет один и тот же, на 53.693, лично я выпаял с первого мега драйва японца)
2. Перепаять кварц в своей приставке на кварц добытый из пункта 1.
3. Аккуратно перерезать дорожку в красном кружке на картинке из вложения.

Всё: тут и и регион U вместо E и 60 гц и цвет на композите и нтсц (ибо без полноценного нтсц никак не будет цвета на композите при 60гц). А как получить 60гц и не получить широкую картинку без полос сверху и снизу (которая свойственна нтсц), но при этом получить ещё и цвет - задачка с нулевой ценностью решения, имхо (так как даже если предположить, что у нас есть приставка с чистым Pal и соответственно регионом E, но каким-то образом работающая с 60гц, то игры для Pal (E) региона и рассчитанные на 50гц на ней будут работать неестественно быстро, местами даже неиграбельно).

P.S. Другие способы предложенные уважаемым DeMvil (с добавлением внешнего кварцевого генератора 3.58 или 4.43) я для себя, блондина, нашёл более сложными, особенно в ситуации, когда консоль переделывается навсегда.
И если где ошибся - поправьте:)

29
Разыскиваю китайский джойстик SMD Professional Control\Fighter Pad, исправный и не сильно ушатаный :)

30
Что такое "сильно"? Температура в градусах Цельсия?
мерил термопарой мультиметра - 48 в среднем, хотя палец говорит, что градусов 65, т.к. с трудом можно выдержать прикосновение:)

Страницы: [1] 2 Далее