Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Petenokor

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 67 Далее
1
Кстати интересно кто-нибудь проходил тут Контру? Какие самые сложные ачивки были?

Все ачивки в "Контре" я не взял, но взял большинство, как и в "Супер Контре". И там, и там для части ачивок я подолгу фармил жизни. Например, для прохождения "Контры" без приседаний.

Ачивки бывают очень разные, тут и говорить нечего. И по сути, и по сложности. Я стараюсь взять все, но, конечно, иногда приходится оставлять некоторые на неизвестное время.

В последние 1,5 месяца времени играть нет совершенно, и в целом не до того, я джойстик последний раз брал в руки 11 июля, как раз тогда взял последнюю ачивку в "Марио-3". Но ещё вернусь к этому делу, полагаю.

2
Вроде Кинбис нигде не писал, что Коля его друг, не говоря уж о том, чтобы лучший. Просто было видно, что свои отношения с Кулхардом и Кинаманом он считал более близкими и, наверное, близкими к дружеским. Поддержки или хотя бы понимания от них он ждал точно больше. Но ладно, это оффтоп.

3
Друзья, кто-нибудь знает книгу о машинистке трамвая, которую вроде звали фрау Айнциг (но необязательно), в которую влюбился подросток? Ей было около 40ка, ему около 15ти.
 

4
Согласен, утрирую. Однако, вероятно, ты найдешь эти призы не в первое прохождение, а поиграв в игру какое-то время.

Думаю, нахождение хоть одной флейты при первом прохождении весьма маловероятно.

5
Нет, это другой фильм. Но на странице Кинопоиска среди похожих фильмов был «Тварь Питера Бенчли», вот он похож больше. Возможно, это был он.

Думаю, я видел этот фильм по ТВ, но не с начала и не знал названия. Теперь вот узнал, спасибо ) И, думаю, ты именно его имел в виду.

6
Petenokor, Kinbeas варпы имеет в виду.

Если варпы, то странно. Ведь они очень сильно спрятаны. Секретные варпы, позволяющие пропускать большие куски игры, есть во многих играх, но это именно глубокие секреты, которые не относятся к базовому прохождению. Хотя в СМБ1 варп в 6-7-8 миры из 4го найти достаточно просто.

Добавлено позже:
дудочки, то можно пропустить все миры кроме последнего, но сам ты их никогда не найдешь

Ну, я сам нашел две из трёх ещё в детстве (в замке и во втором мире), так что самостоятельно найти всё-таки можно.

Добавлено позже:
Да вот даже сейчас включил игру, и понял, что разработчики игроку не рады, потому что встречают его с титульником в ПОЛНОЙ тишине. Это прерогатива топ-игр? 

Я всегда воспринимал это как такую фишку. Не знаю, правильно или нет.

Добавлено позже:
Так сейчас думал на дурака пройти первую карту. И в конце был летучий корабль. получил там палку эту. Вы про этот корабль говорили? ))

Мы про разные корабли говорили ))

7
Алиса

Мад, так что, это правильно?

8
По-моему, уже рассказывал. Один парень в моем детстве активно рассказывал, что в третьем МК есть Рейден. Якобы надо пройти игру на всех сложностях, потом ввести какой-то код, послышится звук типа "ху!", и можно будет играть за Рейдена. Но я в это сразу не верил, насколько помню.

---------

А вот в то, что во втором МК есть фаталити под названием "Range Killing", одна из вариаций которого - это подвешивание противника на крюк в зоне с кислотным бассейном. Потому что об этом было написано в книжечке про игры на СМД. Я не сомневался, что это есть, и хотел узнать, как такие фаталити делать. Только в 2007 году из Интернета узнал, что это миф.

-------------

Я и сам придумывал мифы об играх. Зачем, сейчас понять не могу :)))

9
Разное / Аюрведа
« : 17 Август 2025, 13:04:54 »
Первый вопрос: знаете ли вы о аюрведе? Если да, то что и насколько глубоко знаете?

Второй вопрос к тем, кто знаком с аюрведой: как относитесь к ней? Как ее оцениваете?

Третий вопрос: есть кто-то, кто ест по аюрведе?

10
Разное / Какие сериалы Вы смотрите
« : 17 Август 2025, 12:09:26 »
Так получилось, что за последнее время я посмотрел около 40ка серий российского сериала 2010 года "Школа" (не путать с сериалом "Закрытая школа" и одноименным украинским сериалом). Сказать, что я в восторге, ну никак нельзя, но сериал на удивление любопытный, игра актеров тоже не самая плохая. И ещё отметил бы достаточно интересную работу оператора.

11
Общий / Пройденные игры
« : 17 Август 2025, 11:56:13 »
Пока вы тему засираете, я тут Соник 3 и Наклс за Наклса прошел. А там уникальный босс, я аж удивился :)

Там, собственно, за Наклза вообще путь уникальный, и если присматриваться, видно, что события происходят уже после приключений Соника/Тейлза (особенно хорошо видно в Lunch Base Zone). Но концовка и правда уникальная полностью, абсолютно другая. В смысле, последняя битва.

12
Возможность пропускать уровни.
Так там, мягко говоря, не половину можно пропустить, а где-то 10%. Да и непонятно, в чем проблема. В игре очень много уровней, есть карта, и на этой карте имеются развилки, есть небольшое количество уровней, в которые необязательно заходить. В чём ты тут видишь что-то плохое?

Добавлено позже:
В седьмом мире игроку дают набить жизни может из за сложности восьмого мира. Там идет диффикулти спайк.

Да, возможно, но 99 жизней...

Добавлено позже:
Корабль обычно обнаруживали случайно, конечно. Нужно соблюсти несколько условий. Я, до сих пор, ни разу на него случайно не попадал.

Любопытно. Я как раз случайно на него попадал в детстве не раз. А про то, какие нужны условия, узнал только из Интернета. И мне вот интересно, обнаруживал ли кто их самостоятельно. Я плохо представляю себе, как это сделать.

13
Конечно, одним из весьма ярких воспоминаний для меня осталось прохождение "Марио-3". Эта игра была у меня на картридже-одноигровке, а он, в свою очередь, был среди тех нескольких, которые папа привез из рейса вместе с самой НЕС. Так что так вышло, что СМБ3 стала для меня одной из первых игр на данной приставке, через нее частично происходило мое знакомство с НЕС/"Денди". И папа сразу же очень расхвалил эту игру, рассказал о ней достаточно многое, от чего я уже был в предвкушении чего-то особенного. Параллельно я познакомился с первой частью, и тогда она показалась мне блеклой копией третьей. Конечно, так знакомится с СМБ1 очень нежелательно.

Мне повезло, что папа, понимая, насколько длинная третья часть, сам предложил не выключать приставку, пока я несколько дней проходил "Марио-3". Как бы я это сделал в ином случае, не знаю. Пройти ее за раз даже при том, что мне позволяли долго играть, было бы затруднительно.

Сие прохождение превратилось в настоящее многодневное приключение, и, в принципе, на ретро-приставках подобного опыта у меня не так много.

Хорошо запомнился один момент. Когда я дошел до корабля в третьем мире, пра сказал мне прерваться и выйти погулять. А пока я гулял во дворе, он от нечего делать дошел до босса и решил покидать в него файерболлы, думая, что ничего не будет. Он тогда не знал, что их можно убить таким образом. А итоге папа его убил, и после этого никак умереть уже было нельзя. Помню, как он передо мной извинялся )) В итоге при первом прохождении этого босса я сам не убивал )

Не помню, рассказал ли папа изначально о том, как убивать Боузера (которого мы знали под именем Купа), или я сам догадался. Кажется, что первое.

Ещё при прохождении первого мира я столкнулся с появлением корабля с монетками. Помню ещё ощущение, что вот вроде корабль, но какой-то не тот. Я называл этот корабль "лодочкой"))) Потом я очень ждал его появления и радовался ему. Но не подозревал, от чего оно зависит.

Уже после прохождения игры я часто садился играть в нее. И каким же был мой шок, когда я во втором мире чисто случайно нашел проход к хаммер-бро с флейтой! А ведь я папу не раз спрашивал: "А почему мы слышим, как ходят черепахи (мы так их называли), хотя их на карте уже нет?". Он отвечал: "А это в следующем мире". И я почему-то ни разу не спросил его: "А почему из других миров мы не слышим на следующем?". Потом я нашел флейту и в замке первого мира. И мы поняли, что в игре есть совершенно невероятные секреты. После этого я искал их во всех мирах, чуть ли не в каждом уровне. Какие только места я ни обыскивал! Почти ни в одной игре на приставке я не искал секреты так скрупулёзно. Мне виделись тайны за каждым углом, за каждой травинкой. Кое-что я и правда находил, правда, не очень серьезное. Находил детальки, о которых мы не знали, и, кажется, какие-то гличи. Но даже при таком пристальном поиске я не нашел третью флейту, оставшись в уверенности, что их всего две, и ни разу не столкнулся с белым/синим грибом, даже не подозревая об их существовании... А ещё я от папы изначально узнал, что в первом замке седьмого мира можно набрать 99 жизней, и во время поиска секретов так и не узнал, что проделать сие можно ещё в нескольких местах.

И одна загадка для меня. То ли эффект Манделы или схожий, то ли нет... У меня полное впечатление, что я в детстве видел якорь в "Марио-3". Но как я мог его видеть, не зная о белых/синих грибах? Есть у меня только одна версия. Уже позже мне в руки попал картридж, в котором пираты с СМБ3 проделали такую штуку. Если ты открываешь инвентарь и нажимаешь "Селект", он переполняется кучей предметов. В том числе, кажется, и флейта там была. Может, там я и якорь увидел? Не знаю... Кстати, слава Богу, что мне изначально не попалась такая хакнутая версия, а то могла бы сильно испортить впечатление.

14
Единственный сильный минус, лично для меня, это отсутствие паролей/сэйвов в этой версии. Игру всё равно можно продолжить с нужного мира с помощью секретного предмета, но на то он и секретный, что ты не знаешь где он находится.

Соглашусь с этим. В детстве я сего не ощутил, потому что папа просто не выключал приставку, давая мне возможность несколько дней проходить игру. В более взрослом возрасте я, наверное, прошел бы ее быстрее. Но все равно она очень длинная, и для приставки в этом случае очень желательной была бы система паролей. Хотя бы просто начинать с начала последнего из достигнутых миров с тем инвентарем, что ты сумел накопить. Здесь разработчики явно недосмотрели.

Добавлено позже:
Вот что мне ещё интересно. В СМБ3 есть сразу несколько мест, в которых можно набить 99 жизней. Можно сделать это во втором же уровне. Но всё-таки почти всегда обнаружить сие непросто. А вот в замке в седьмом мире нам прямо на это намекают, когда можно бесконечно превращать тучу кирпичей в монеты. Таким образом, разработчики не полностью напрямую, но всё-таки достаточно явно дают возможность на этой стадии игры получить такое огромное количество жизней. Интересно, почему они решили так поступить.

В то же время любопытно, как можно самостоятельно отыскать белые/синие грибы (вернее, способ их вызвать), кроме как случайно, да и как потом понять, что вызвало материализацию этого гриба? В игре нет абсолютно никаких подсказок и намеков. Как, впрочем, и на то, каким образом привет хаммер-бро в корабль с монетами. Я в детстве был убежден, что это происходит случайно, когда пика с буквой "N" появляется там, где находится хаммер-бро. Я не представляю, как можно самостоятельно дойти до того, что появление этого корабля можно контролировать, выполнив вполне конкретные условия.
Кстати, жаль, что его нельзя вызвать в четвертом мире. Было бы интересно, был ли бы он огромным или хотя бы хаммер-бро на нем :)

К слову, вы обращали внимание, что, похоже, корабль с волшебной палочкой/жезлом в случае смерти на нем в первом мире в первый раз всегда улетает в угол за третьим и четвертым уровнями? Видимо, потому, что их проходить необязательно, и игрока таким образом ставят в положение "не прошел сразу, а теперь придется один из них все-такт пройти".

15
По поводу Супер Марио 3. Не понимаю, как некоторые хотят, чтобы она у всех была в топе, если даже не тянет садиться за неё. Это как раз тот случай, когда игра сильно распиарена (в мире), хоть и контента в ней хватает. Но она вышла в 1989 году. После неё ещё почти 5 лет больше десятка компаний клепали шедевры на консоль, и с куда более действительно разнообразными вызовами и самим шармом повествования. Поэтому сфигали Супер Марио 3 обязательно быть в топах? И да, она может быть хуже Чёрного Плаща хотя бы тупо из-за того, что абсолютно не атмосферная, почти на уровне первой части.

Мне и правда хотелось бы, чтобы СМБ3 была в топах, потому что, на мой взгляд, в рамках НЕС - это гениальная игра, на далеко не самой сильной консоли погружающая в очень яркий, очень разнообразный мир с невероятным количеством самых разных секретов (причем глубин секретности сразу несколько), делающих ее очень реиграбельной. С моей точки зрения это шедевр не только в пределах НЕС, но и вообще в индустрии видеоигр.

Но все это субъективно. Кое-что из названного можно доказать объективно, однако в основном - нет. И потому спорить я тут не стану. Есть в топе - есть, нету - нет. Нравится - хорошо, не нравится - хорошо.

Как я понимаю, у нас СМБ3 была не самой редкой игрой, но все же встречалась не очень массово. Или я ошибаюсь?

Добавлено позже:
То, что игру можно пройти, пропустив больше половины уровней

Что имеешь в виду?

Добавлено позже:
когда кто-то хочет на расслабоне что-нибудь пробежать, никто не додумается врубать Марио 3.

Так она для этого и не предназначена. На дискотеках и в ночных клубах Баха и Бетховена тоже не включают, а в филармонию никто не пригласит "Рамштайн" или Дуа Липу. И что из этого следует?

16
Помню, как мы собирались компаниями 8 - 10 человек, в доинтернетовскую эпоху, и устраивали чампы, потом у костра всё обсуждали. Всё было в удовольствие, а не для самореализации или т.п.

Это вполне могло быть и для самореализации. И это нормально. И удовольствие, и самореализация, и общение, и азарт - все это может идти в одном флаконе, тут нет противоречий. Точно так же (в этом смысле) и в Интернете, где могут добавляться дополнительные детали (а могут и не добавляться).

17
Практически на все реиграбельное старье есть современные аналоги. Смысла проходить еще раз старье, когда есть доступ к современным аналогам, нет.

Аналог - это аналог. У него все равно есть отличия. Которые могут не нравиться. Или могут нравиться и оригинал, и аналог. Это дело такое.

Добавлено позже:
Ностальгию я воспринимаю как психическое расстройство. Одно дело, когда ты увидел что-то из детства, потыкал кнопки часок, ососзнал, что этому лучше остаться в прошлом и пошел дальше. Совсем другое - когда ностальгия длиться у тебя годами, ты переигрываешь в кал из детства даже чаще, чем это делал в детстве, при этом отвергая современные аналоги. Второй случай - это уже попытка уйти из настоящего в прошлое, ибо в настоящем реализоваться не смог

Воспринимать-то ты можешь как угодно, только ближе к реальности от этого не станешь. У ностальгии есть куча вариаций, а подчас дело не только в ностальгии. Некоторые люди переигрывают в старые игры, например, потому что их это расслабляет и позволяет отдохнуть. Как и старые фильмы или мультики для этого же пересматривают. Вполне себе реализованные люди. А кто-то от этого невероятно далек.

18
Разное / Некрологи v2
« : 15 Август 2025, 19:22:00 »
Сегодня ровно 35 лет с дня гибели Виктора Цоя.

19
В SNES9x есть такой прикол. Там диагонали геймпада надо отдельно выставлять в управлении. Возможно, в твоем эмуляторе так же.
А это RASNES9x, видимо, почти такой же эмулятор. Спасибо! Я пока еще не пробовал выставить диагонали. Блин, мне бы и в голову не пришло такое. Удивительно.

----------------

Сегодня впервые сумел вызвать белый/синий гриб в седьмом мире "Марио 3". В ГБА версии "Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3"
Получилось  и на СНЕС
А сегодня, наконец-то, получилось и на НЕС. Я понял, как в оригинальной игре можно накопить костюмы лягушки. После геймовера у тебя ведь сохраняются те предметы, что были в запасе, а большие грибы с тремя сундуками внутри восстанавливаются. В третьем мире, чтобы добраться до первого большого гриба, нужно пройти всего два уровня, а в нем тебе всегда дают лягушку. Так что я в первом мире взял две флейты, отправился в третий мир, там проходил два уровня, брал в грибе лягушку и потом сливал все жизни до геймовера - и так по кругу. Набрал 12 костюмов лягушки, потом пошел дальше по карте и получил еще 4, кажется. После чего с помощью второй флейты отправился в седьмой мир, имея в запасе много попыток. И с десятой получилось! Стоит учитывать, что перед тем я еще две попытки сделал. Итого сегодня двенадцать попыток вызвать белый гриб в седьмом мире оригинальной "Марио 3" на НЕС, и с двенадцатой таки получилось. Это впервые, как уже писал. Все-таки, очень сложно. Помогают турбокнопки. Там, по сути, у тебя есть право на два-три слегка лишних движения, не более. Я приноравливался, определял, как мне легче будет: с турбокнопкой или без, как сразу после нажатия на на "Р" двигаться. В итоге лучше всего получилось прыгнуть на "Р", зажать в прыжке турбокнопку прыжка, тогда Марио с места далеко прыгает, быстро погружаюсь в воду, а там плыву с помощью турбокнопок. Так в итоге и добился своего. Фух :)

======================

Я раньше об этом не задумывался, а сегодня, занимаясь вот этим всем, подумал: если у тебя уже есть флейта в первом мире, ты же можешь организовать геймовер, а потом пойти в восстановившийся третий уровень и взять ее еще раз, и так до бесконечности. Попробовал - нельзя. Не знаю, пробовал ли еще кто-то. Когда после геймовера и уже взяв флейту (дудочку) в третьем уровне я там снова попал за экран и добежал до конца, ничего не произошло. Я просто икуда не попал. Так что взять вторую дудочку так нельзя. В замке тоже не возьмешь: зАмки, в отличие от уровней, грибров, бонусов, после геймовера не восстанавливаются. Как и хаммер-бро. Потому во втором мире тоже повторно флейту не взять. Так что третью можно получить только с помощью известного глича в пятом мире. Кстати, кто-то пробовал использовать эту третью флейту в восьмом мире? А, в принципе, это и необязательно. Можно просто с флейтой дойти до него. И куда она несет, если кто пробовал? Снова к трубе, которая ведет к восьмому миру?

20
Сегодня впервые сумел вызвать белый/синий гриб в седьмом мире "Марио 3". В ГБА версии "Super Mario Advance 4: Super Mario Bros. 3". Благодаря тому, что в игре есть официальные сохранения и получилось сохраниться с двумя костюмами лягушки прямо перед вторым уровнем мира. До этого я пытался не раз, ничего не получилось. Остальные белые/синие грибы вызывал, этот - нет. Мне кажется, самому догадаться об этом секрете нереально. Это надо специально притащить туда лягушку, чтобы собрать почти все монеты на уровне, а уже такая мысль просто так вряд ли кому придет. Зачем оно нужно? А даже, если притащил, это еще нужно суметь сие проделать. А, опять же, для чего пытаться? Тем более, во времена консолей при игре в оригинал на НЕС, когда потратил все костюмы лягушки - начинай сначала, дабы попытаться еще раз. И даже коротким путем добраться туда не так быстро. Это разве что, если человек понял, в чем суть секрета этих грибов, он может пытаться во всех мирах в каждом уровне собрать все монеты. Вот тогда, пожалуй, да. Интересно, хоть кто-то вызывал этот гриб без подсказки? А кто-то делал это в 90х на железе? Я в те времена, хоть и облазил игру вдоль и поперек, кучу всего нашел, о белых грибах даже не подозревал.

Добавлено позже:
Получилось  и на СНЕС. Как стало ясно, там тоже достаточно пройти первые семь миров, а потом через сохранение можно к началу седьмого накопить тучу костюмов лягушек. Накопил шесть, и как раз с шестой попытки получилось. Кажется, там чуть проще, чем на ГБА. Только пришлось управление переключать на клавиатуру, потому что на геймпадах при игре в игры СНЕС на эмуляторе RASnes у меня почему-то не работает движение по диагонали, а тут оно нужно было. Уже на двух геймпадах такое было, так что дело не в конкретном геймпаде, я полагаю. Не знаю, почему так.

21
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 23:08:33 »
Petenokor,

 2 :)

Тьфу, я не думал, что по диагонали можно ходить  :biggrin: Наверное, на этом многие попадаются :)

22
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 20:32:02 »
 
 Еще докинуть? Если вкратце - какое минимальное количество поворотов возможно при условии, что охранник на пути из A в B побывал в каждой комнате? В приведенном примере поворотов - 6.
5

23
Давно пытался, но повезло только сегодня так сделать за разумное время. Прохождение девятой миссии в Дюне, когда здания бота можно атаковать только ракетой Харконненов.
Круто! Это очень непростая задача  :thumbup:

24
Общий / Пройденные игры
« : 10 Июль 2025, 11:20:34 »
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.

Прошёл все уровни за Марио и за Луиджи, собрал все монеты "А" и секретные монеты. Даже жаль, что проходить больше нечего :) Могу только повторить свои слова: отличное дополнение! Оно не сюжетное, но вам дается тридцать самых разных уровней, включая четыре из самого первого "Марио". Уровни сочетают в себе элементы из второго американского "Марио" (копание песка, вытягивание из-под земли овощей и других объектов, ползание по веревкам, по которым туда-сюда ползают жуки, ежики, двигающиеся по кругу огоньки и другое), второго японского "Марио" ("злой" гриб, который сбивает апгрейд или убивает, если апгрейда нет), третьего "Марио" (различные костюмы, огромные гумбы, черепахи и цветы с пятого острова, музыка, элементы уровней, в том числе и боевые воздушные корабли типа тех, что встречаются в конце 1-7 миров в третьей части и на карте 8го мира; есть уровень, который представляет собой сочетание элементов финального замка Боузера из третьей части и тех подуровней, на которые можно попасть, если тебя на карте 8го мира под землю утянет рука; многие враги взяты из третьей части. Есть две битвы с Боузером, где он должен пробить пол и свалиться под землю, как в третьей части) и "Марио Ворлд" (некоторые враги; плащ, с которым иногда нужно пролетать большие расстояния, балансируя в воздухе). При этом двум костюмам из третьей части добавлены новые возможности. Тот костюм, что также с хвостом, который позволяет превратиться в статуя и стать неуязвимым, теперь позволяет в состоянии статуи видеть невидимые блоки и разбивать другие блоки, которые иначе не разбить никак. А костюм хаммер-бро позволяет с помощью молотков разбивать еще один вид блоков, не разрушающихся никак иначе. Если собирать монетки "А" и специальные секретные монеты, которые есть на некоторых уровнях, необходимо регулярно разгадывать интересные загадки, подчас требуется серьезное игровое мастерство. И в то же время ничего запредельно сложного нет. Плюс постепенно ты открываешь три любопытных мини-игры. Кстати, если зайти во дворец, там можно увидеть, сколько секретных монет собраны и каких не хватает.

Жаль только, что за полное прохождение не дается какой-то концовки или бонуса.

Повторюсь, что рекомендую это дополнение всем поклонникам "Марио". Да и просто всем :)

25
Общий / Во что сейчас играем?
« : 10 Июль 2025, 11:08:58 »
С орбиты Земли двое инопланетян с помощью каких-то своих штук наблюдают за землянами и один другому говорит.

 Все-таки, жители этой планеты странные типЫ, ты только глянь, что они творят! Делают дыру в листе бумаги и рисуют линию, чтобы показать другим землянам, где эта дырень.

 О чем в разговоре идет речь?

 Во что я сейчас играю?)

Давай разгадку :)

26
Общий / Во что сейчас играем?
« : 06 Июль 2025, 16:42:14 »
На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.

27
Фух, взял все 77 ачивок в несовском "Super Mario". Не ожидал, что получится. Брал их, так сказать, "порциями". Начал еще в 2022м, взяв несколько. Потом в 2024м. И вот в последние дни взял остававшиеся 18. Перед тем еще взял все ачивки для "Super Mario Bros." на "Game Boy Advance". Игра, кстати, практически идентичная, но физика, по-моему, все же немного различается. И там было проще, всего 32 ачивки.

Добавлено позже:
По некоторым играм обидно, что ачивки не все. Т.е. их добавляли люди, которые не особо то в игре разбираются. Не знают про все секреты, не знают как называется босс или оружие...
Такое, как я заметил, встречается, нечасто, но встречается, да. Тут стоит еще следить, иногда добавляют новые ачивки.

интересно свои пожелания можно куда-то отправлять?
В тему игры на форуме, например. В смысле, там на сайте Ретроачивментс есть форум. Кстати, там есть и его русскоязычная часть.

28
Несколько мыслей по "Братьям Карамазовым" Достоевского. Просто так.

Среди прочих событий из книги интересно мне вот что. Старец Зосима ведь никогда, никоим образом не давал понять, что он какой-то избранный и особенный. Даже речи о том не шло. И все равно некоторые ждали, что после его смерти должны начаться какие-то чудеса. И недолюбливавшие Зосиму монахи обрадовались, когда появился трупный запах. Как будто это что-то плохое доказывало. А что это должно было доказать? И на Алёшу это сильно подействовало, стало для него ударом. Правда, в итоге так и непонятно, как он к этому отнёсся впоследствии, что он об этом думал потом.
А Зосима, как мне кажется, хоть и второстепенный персонаж, но один из самых умных, мудрых и светлых в книге. А вы как к нему относитесь, друзья?

---------

Грушенька мне кажется в определенной степени загадочным персонажем. Трудно до конца понять, какая она, чем руководствуется, где и какие пределы для нее существуют. Наверное, она - наиболее сложный персонаж романа.

----------

У меня осталось ощущение неудовлетворённости, эдакая заноза, хочется узнать, что же подумает и сделает Иван, когда придет в себя и поймет, что Дмитрия таки осудили. Ведь Иван-то прекрасно знает, что Дмитрий невиновен, он единственный из всех, кроме самого Дмитрия, знает это.

Добавлено позже:
Немного мыслей о "Преступлении и наказании".

На мой взгляд, в переживаниях Раскольникова Достоевский просто великолепно описал некоторые психологические процессы.

До убийства мы видим Родиона Романовича в тяжелейшем невротическом состоянии. У него невроз, из которого Раскольников не выходил. Мне кажется, сам он слегка догадывается, что с ним что-то не то, но в полной мере не сознает ненормальность своего состояния. И некому ему помочь. Близкий друг, Разумихин, не может уловить, в каком состоянии Раскольников, в полной мере уж точно этого не понимает. А Родион заблудился в лабиринтах своего сознания, ловушках, и не может из них выбраться. Достоевский очень хорошо описывает, как это происходит с человеком, какие могут быть ощущения, даже и психосоматические.

После убийства великолепно продемонстрировано, насколько человека могут мучать страхи. Раскольникову кажется, что сейчас придут, найдут его тайник, уже нашли, его это преследует там, где, на самом деле, ему опасаться нечего.

В целом, конечно, Родион Романович - это великолепная демонстрация того, что может произойти с человеком, когда он в поисках ответов о мире, жизни, морали, целях, заблудился, потерялся, постепенно впал в нездоровое состояние. К чему это в целом может приводить.

-----------------

Порфирий Петрович - образ потрясающе проницательного человека, тонкого психолога (как минимум, в некоторых аспектах), очень умного и хитрого, прирожденного сыщика. Недаром создатели Коломбо вложили в образ лейтенанта, в том числе, и черты Порфирия. Удивительно, что вовсе не в детективном произведении есть такой образ настоящего сыщика.

-----------------

Соня Мармеладова - удивительный человек, но такие люди действительно существуют. И такие женщины. Я вот думаю, что она испытывала, из раза в раз соприкасаясь со страшной грязью и животными желаниями безо всякой оглядки на мораль (а таких клиентов у нее наверняка было полно). Такое ощущение, как будто ее сознание от этого отключалось, что она все это делала на автомате, словно и не попадая туда. А иначе бы она просто не выдержала или сильно изменилась бы. У Достоевского эта сторона никак не раскрывается, потому мне так кажется, исходя из моих измышлений.

------------------

К Лужину у разных людей разное отношение. Есть те, кто согласен с его "позаботься о себе сам, чтобы общество не заботилось о тебе". Это не дословно, но он примерно такое говорил. Для меня лично это очень неприятный, аморальный, безжалостный, ограниченный человек. А для вас? Тут у каждого могут быть свои представления.

-------------------

Свидригайлова я не до конца понимаю. Достоевский и тут очень здорово изобразил тяжелые невротические состояния. Особенно, когда Свидригайлов в непогоду скитался, был в гостинице. Его невротичное, потерянное состояние. Он из-за Дуни убил себя? Или все-таки нет? Когда я первый раз читал, мне казалось, что он совершил суицид из-за общей внутренней потерянности, про Дуню я как-то и не думал. Что скажете, друзья?

------------------

Когда читал книгу летом 2000го первый раз, совершенно не обратил внимания вот на этот момент:

Цитата
У запертых больших ворот дома стоял, прислонясь к ним плечом, небольшой человечек, закутанный в серое солдатское пальто и в медной ахиллесовской каске. Дремлющим взглядом, холодно покосился он на подошедшего Свидригайлова. На лице его виднелась та вековечная брюзгливая скорбь, которая так кисло отпечаталась на всех без исключения лицах еврейского племени

Такое обобщение про евреев, как, впрочем, и про любой народ, мне очень не понравилось. Но это дело Федора Михайловича. Я читал его публикации, где он рассуждал про политику, и там мне далеко не все по душе. Но у него были свои взгляды. И от этого меньшим супергением (по моему мнению) литературы он не становится.

29
Разве она зациклена на нес? Там в конце мультик, как гг стоит в куче золота и машет.
Там точно несколько циклов, на каждом из последующих игра становится сложнее. Их три или четыре. Концовку я не помню, может быть, она по завершении каждого цикла?

Сейчас перепрохожу. Дошел до последнего мира на первом круге. "Мир вулканов". Он, конечно, гораздо сложнее всех остальных.

30
Разное / Футбол
« : 24 Июнь 2025, 12:41:11 »
Почему футбол интересует меня гораздо больше других видов спорта? Периодически я задаюсь этим вопросом, озвученным в названии темы. И четкого ответа у меня нет.

Ведь можно было бы увлечься до такой степени и каким-то другим видом спорта. Там тоже соревнования, интересные соперничества, история, судьбы игроков и тренеров, развитие тактики и стратегии, философия. Можно было сразу увлечься (и) другим (другими) видом (видами) спорта, можно было потом. Но - нет. Иногда я смотрю хоккей и даже немного интересуюсь им, иногда интересуюсь другими видами спорта. Но это относительно эпизодично (разве что за омским "Авангардом" в хоккее слежу системно), и интерес совершенно не тот. Вообще. И близко нет того чувства. И в целом скучное ощущение. Да, когда-то, например (в 2001 году) был на матче одного короткого международного баскетбольного турнира МБК "Одесса" - "Бирмингем Буллз" (Англия. Или Великобритания, скорее), поединок получился невероятно интригующим, я сильно болел за наших, эмоций осталось полно. Но это очень редкий частный случай. Ощущения совершенно другие. В футбол мне хочется погружаться. Что говорить, если я даже ходил в свое время смотреть некоторые матчи чемпионата Одессы, в том числе среди ветеранов: это любительские соревнования, которые проводятся для участников, а не для зрителей, а посторонние болельщики на них обычно попадают чисто случайно.

Почему же так? Я не знаю.

Может быть, конечно, в других видах спорта (имею в виду игровые) нет такого глубокого столкновения философий и такого масштабного развития тактики и стратегии, подходов, в какой-то степени даже мировоззрений. Я об этом не слышал. Но я и не сильно-то интересуюсь, потому могу не знать. Да и в первые годы интереса к футболу эти вещи увлекали меня не настолько, как сейчас, тем не менее, мне был интересен только футбол. Или почти только.

Может быть, влияет в той или иной степени особенность организации соревнований и их значимость в глазах и участников, и, особенно, болельщиков. Часть национальных лиг в футболе привлекает к себе очень большое внимание и воспринимается десятками или сотнями миллионов людей очень серьезно, чемпионат мира (для сборных) по футболу - событие на уровне Олимпиады, в отличие от чемпионатов мира по другим видам спорта, чемпионат Европы тоже имеет гигантский вес, вряд ли есть еще хоть один вид спорта, где европейское первенство настолько значимо в массовом сознании. Клубы из национальных лиг попадают в международные соревнования, в национальных лигах работает иерархическая система дивизионов, между которыми происходит обмен по спортивному принципу. В этом плане мне иногда как-то даже не по себе, когда я задумываюсь, например, о хоккейных НХЛ и КХЛ. Там у клубов всего одно-единственное соревнования - вот эта самая лига. Причем в ней нет вылета в низшие дивизионы, только регулярный чемпионат, а потом плей-офф для тех, кто туда попал. Так и с баскетбольной НБА, например. И успехи в этих соревнованиях не ведут в какие-то другие турниры. Вот только этот один - и все. У меня сразу возникает ощущение какой-то недостаточности и тоскливости. Но это ведь, скорее всего, потому, что я привык к футбольной системе, и через ее призму и воспринимаю организацию соревнований в других игровых видах спорта.

В общем, ответа у меня на поставленный вопрос нет. Особенно учитывая то, как я увлекаюсь футболом: с погружением в тактику, стратегию, историю и так далее. Почему от этого вида спорта, которым я сам профессионально не занимался и не занимаюсь, ощущение одно, и в него происходит глубокое погружение, увлекает и тянет в себя, а от баскетбола, хоккея, гандбола, волейбола, американского футбола, бейсбола, регби и т.д. совсем другое, как будто тут что-то объемное и большое, а там - более плоское и скучное. Ведь это сугубо субъективное восприятие. Хотя оно явно совпадает с какой-то общей тенденцией, ибо в мире в целом (именно если брать планету в целом и на большущих массивах данных) футбол - самый популярный среди игровых видов спорта.

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 67 Далее