Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SeregaZ

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 91 Далее
1
хотелось бы брать то, что на нем написано. чтоб если 3300мкф - то и получить 3300мкф, а не 3100, 2900... и что-то там... мечтаю уже, когда появятся 3д принтеры, печатающие радиодетали. и чтоб цена у принтера была как... у обычного лазерного принтера бумагу печатать :)))

2
а я все-ж подумываю колпунуть свой старый клон спеки - казахский вариант Сункар... хотя-бы в блоке питания кондеи поменять. еще блудит мысль запилить какой кубик, вкуда втулить блютусину. типа от блока питания дин5 входит в эту коробку, в ней 7805 чтоб на блютусину, из коробки уже два провода дин5 - один в питание, как полагается, второй дин5 в магнитофон. ну или можно прям внутри спеки эту блютусину присобачить. правда там еще и другая проблема есть - полетевший звук. игрался в свое время с beep и по моему там чото погорело... блютусину, как раз, китаец левую подсунул. где работает только один канал. но зато на тот что работает - есть отдельное усиление. вот можно в этой коробке еще будет динамик маленький поставить, чтоб пищали звуки.

3
а если видео не смотреть? в двух словах чо тама?

4
логика замены всей пачки кондеев проста - если прям вобще все всё заменить, то создается, так сказать, задел на будущее, что ближайшие лет 10-15 тебе туда лезть больше не придется. заменил только мертвые, то может так получится, что через полгода "дойдут" в другом месте платы парочка. но в обще и вобщем дело это такое себе. не шаря в теме я лавинообразно заменил все и о чудо! второй канал на усилителе появился. потом начав мерять все эту пачку - 2200мкф все живые, и большинство. а вот проходной неполярный 10мкф электролит в обрыве. вот он и был причиной. казалось бы заменил все и радуйся... однако много где дорожки отслаивались. ибо гомно был текстолит. посему палка о двух концах.

5
если речь про стандартные сеговские джои - так прям крестовинную (круглая, с отливом под дырку-крепление, с 4 пятаками) можно и не нужно. можно 4 одиночные - для кнопки старт которые. просто маленькой капелькой клея приклеить на плату, примерно спозиционировав. даже двумя капельками. типа слева и справа. но очень маленькими капельками. чтобы если чо лезвием срезать можно было.

6
вот такой надо  :lol:



со мной из 90х. и почему-то запросы "рогатый джойстик sega" ведут только на наши казахские сайты... неужели типа эксклюзивного регионального заказа из Китая? :)

Добавлено позже:
только надо еще после покупки разобрать и крестовину лезвием аккуратно разрезать, чтобы эта самая крестовина стала с независимой подвеской, дабы исключить случайные промежуточные нажатия.

Добавлено позже:
хотя вроде вот православный сайт: https://showgames.ru/16_bit_dzhoystik_mega_drive-268_rogatyy

7
тоже про неё подумал. даже помница на какой-то там распродаже за копейки Килинг Флор 2 потом купил... но так ниразу во 2 не поиграл. а первая - ни сюжетки, ни глубокой драматической составляющей, ни голых женщин... но что-то в этом мясе есть. мозг видимо хочет отключится, вот и требует запустить эту игру, где только инстинкты... стрелять, убивать, взрывать, рубить...

8
я давно говорил что надо. добавляешь сам себя в качестве секретного персонажа, после созываешь ретротусовку, достаешь пыльную консоль и все рубятся. доходит очередь до тебя... подержите мое пиво! тыкаешь секретную комбинацию, и появляешься сам в качестве играбельного персонажа. с фаталитями и всей сопутствующей фигней. и надираешь всем задницы.

хотя... возможно я бы сделал реальностью ту байку, что у нас ходила в школе :) что помимо фаталитей - есть еще кой чо... называется Сексалити! и происходит там всякое непотребство. с подробными описаниями кто что вытворяет с противниками... и у кого-то был друг, брат, сестра, которое это делали, и "клянусь - видел сам своими глазами!".

но... кто-ж такое в общий доступ выложит? тут жеж как происходит:
стадия первая, садибельная. садишься за проект. да вот сделаю, всем в общий доступ выложу. буду обновлять, править фиксы...
стадия вторая, напозитивельная. все получается, работа идет семимильными шагами, рожается общая концепция...
стадия третья, зае...тельная. объем блудняка начинает давлеть над тобой. работа как бы еще двигается, но ты уже осознал объем этой жопы.
стадия четвертая, аппатиятельная. как бы проект еще не мертв, и вот вот завтра засяду. ну или послезавтра. прошел год. пошел третий...

бывает конечно вместо третьей и четвертой:
стадия, на которой по итогу продукт получается такой крутизны, что сидишь и думаешь - да хрен я её буду в общий доступ выкладывать.
но это редко. чаще все-таки аппатия побеждает.

9
да проблема не в протоколе, а в организации доступа. если в лохматые года на заре интернета провайдеры смело выдавали белые айпи адреса людям, то сейчас все. халява кончилась. теперь из-за дефицита все сидят за NAT. то есть белый  айпи адрес получается у сервера в офисе провайдера, а от него уже полезло клиентам по внутренним адресам. в итоге клиент из города А не сможет достучаться до клиента в городе Б. нужны танцы с бубном. будь то хамачи, каиллера, или еще что. то есть система усложняется и добавляются ненужные посредники. хотелось бы конечно чтоб напрямую игралось, без этих всяких там.

рынок конечно попытался порешать, придумав ip6 вместо ip4... но видимо провайдеры собрались на комсомольское собрание, посовещались, посчитались сколько это всего надо будет заменить железа, чтобы поднять это самое ip6... плюнули и остались на старом ip4.

10
то есть как это забросили?  :ohmy: ничо я не забросил  :cool: просто ленивая жопа... давно надо было сделать для хамачи, но аппатия на меня напала и все никак не отпадет. да даже в начале можно и без хамачи, а через Каиллеру как я изначально планировал. правда все может уперется в пинг - его может не хватить. до реальных тестов так и недошло, хотя концепцию то я родил и даже черновой код набросал. осталось еще как ты - танки забросить. хотя ты уже вернулся из заброса  :lol: (дискорд тебя сдал, что играешь)

11
танк, стреляющий по пехоте с каким-то там процентом урона - это не совсем верно... да, как бы пехотинец в экзокостюме, и там ему ИИ подскажет, что в него летит снаряд и хорошо бы сделать шаг влево, чтобы снаряд пролетел мимо. но ежели все-таки снаряд в пехотинца воткнется, то его разнесет к черту на кусочки. посему должен быть небольшой шанс ваншота при стрельбе из танка по пехотинцу :) точно так-же с тем-же пулеметом по танку - с небольшим шансом должно быть разгуслить танк, или поджечь двигатель, разбить приборы наблюдения с уменьшением обзора... но увы. бедная сежка это не потянет :) давно вам талдычу, что надо переводить Дюну на 32х. чтобы там все влезло. и блек джек. и легкодоступные женщины. и сетка по зеротолерансному кабелю.

12
а меня расстроило. на ютубах то легко у этих бьютиблогеров получается... чип сдувает феном, новый садит на раз два. сдуть то я сдул. а вот посадить... пытался атмегу 328 поменять на ESR тестере, который до этого спалил. по всей видимости поубивал в процессе в обвязке детали, так как первоначально при посадке новой атмеги - соплей понавешал на ноги. когда на видосах они тяп ляп мажут, а феном потом само все куда надо под ноги разгоняется и никаких соплей. у меня-же сопля на сопле, хотя мазал пасту с припоем еще меньше чем на видосах. в общем раз пять снимал, пытался поставить по новой. по концу вернул назад родную, полуспалённую. но она уже не запускается. или перегрел и сдохло - грел на 300-350 градусах, или в обвязке транзисторы погорели, так как до этого сажал с соплями и пытался запускать. осталась еще одна атмега - две заказывал. но пока последнюю еще не трогал. кароче зазря только фен купил. засунул назад в коробку, поставил на полку как памятник.

можно конечно попробывать пересобрать этот тестер на такой-же атмеге, только что в корпусе дип 28 на макетной плате. вот только в работоспособности экрана я уже тоже не уверен. потому как первоначально сдувал и ставил атмеги с неубранным экраном с той стороны платы. и вполне мог его перегреть.

13
хы... помню товарищ купил PS2 в свое время. и эту игру. так вот там была миссия, где по моему ауди 80 должна ездить по сложной трассе. ох и дооооолго мы над ней бились. товарищ все-таки осилил и в награду дали Кадиллак. ууууууу... вопрос денег сразу решился :) на этом Кадиллаке потом влегкую трассы гоняешь и бабки фармишь.

14
так, болтуны, когда обновление сборщика? я как сломал пятсот лет назад свой сборщик, и забыл где именно... с тех пор у меня ничо не работает :) так хоть повод будет спасти все сурсы со старого компа. сейчас на новом нет ничерта.

15
ну играть в оригинал, после того как пощупал, даже самый обычный сборщик, без хаков, а просто с 5 домами и улучшенным ИИ, как-то вообще не весело.

16
с харвестером и хвостом там муть какая-то :) если ты харвестер шлепнул в редакторе карт, то хвост будет над харвестером. если харвестер выехал с завода - то все в порядке. хвост будет под харвестером. как лечить - никто не знает :) видимо там у харвестера в оперативке что-то дописано. точнее при выезде с завода - дописывается. а ежели он был изначально на карте нашлепнут - то нули видимо.

17
господа, кто помнит - кто-то выкладывал ром-проигрыватель музыки из разных игр. то есть там получается в зависимости от трека происходит запуск нужного драйвера и играет. я помню что здесь выкладывалось... а вот как это найти? :) одному буржую хочу дать этот ром послушать...

нашел:
SEGA Sound Driver Collection

18
Pretorians. помню один из старших адмов сидел и возмущался... да как в это играть? ящик пива поставлю, если кто-то сможет пройти такую-то миссию! я как младший админ: подержи мое пиво... ящик конечно не поставил, он обиделся :) но зато познал что такое кайтить противника лучниками.

но она, я бы сказал, совсем не варкрафт. ресурсов по сути как бы и нету... ресурс - людишки в захваченных поселениях.

19
Kaneco, my fault... as always  :wacko: i just not understand correctly...

20
MK1 and MK2 have another audio driver. so you cant to take it as is and add into MK3. to do that you need to musician (or AI is start making Sega's music for ym2612 and psg?) and make some covers for that OST. Deflemask or VGM Music Maker is fine. never work with Furnace, but probably it can be fine too. we do some convert for Hidden Portal music once... but it didnt come to finish :) warning - non english:

21
в ZT его портаните. будет Вульфенштейн Толеранс :)

22
ну не было у древних эмуляторов с луа скриптами, для рисования хитбоксов :)

23
just need to remove jump and down with pressed A.

24
i think Ti is already make that kind of patch for fps. i remember something long time ago... but cant to check :) all of it lays on my old PC. will be nice to backup it, before everything is crashes... ZT editor, Dune editor, GEMS database... everything lay on it :)

25
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 21 Июль 2025, 16:47:22 »
Тебе бы в рекламу "Леомакс" чесслово, если ты ещё не там
ну у меня телевизер другой, за леомаксов не слыхал :) я тоже не специалист, от слова совсем, но уж очень мне нравится эта вся электронная фигня. посему решил, что ESR метр заведу себе в инструментах. так-же как мультиметр. вот фен завтра-послезавтра доедет, и две атмеги 328 с алика (паль конечно-же скорей всего) и попробую реанимировать этот спаленый ESR-метр, и настраиваюсь что особо ничего не получится, и посему так-же на днях приедет новый ESR-метр. но опять таки настраиваюсь, что экран будет разбит или оторван :) ибо доставка так себе. еще подумываю об осциллографе. но эта хрень дорогая. а бюджетные мелкие китайские брать не охота. хотя, может как раз лучше такой китай и взять, ибо мне раз в пол года достать, папаять, поперемерить и опять на полку лежать до следующего раза пол года.

26
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 21 Июль 2025, 15:13:38 »
а что касается ESR - да просто это измеритель так чаще всего называется ESR-метр, а так вопрос не столько в самом ESR, сколько он дает измерить как сам ESR, так и всякие токи утечки и номинал конденсатора - сколько там микрофарад осталось от того, что написано на маркировке. обычный мультиметр эти токи утечки и ESR - не покажет. он может частично, в каком-то узком диапазоне показать сколько микрофарад и все на этом. ESR метр в этом плане гибче и у него куда больший разлет этих микрофадаров, какие может промерить. не говоря уже про все прочее, типа транзисторы, диоды, и прочую мелкую шалупонь дает измерить. стоит в разы меньше чем мультиметр. правда и дохнет быстрее, ибо забываешь кондей разрядить перед измерением и всё :) хотя и мультиметр, если из дешевых - и если сунуть в режиме промера сопротивления туда, где есть хоть маленько напряжения - тоже может приехать. или в темноте не заметил куда рычажок смотрит. думаешь поставил померить 700 вольт, чтобы в розетку щупы запихать, а там какиенить 20вольт постоянки на самом деле были выставлены рычажком.

Добавлено позже:
и напиши... эээ... как его... Алекс М? тут он где-то есть на форуме. он раза два конденсаторы менял по моему. на роликах что-то было. или он на 32х менял? запамятовал... спроси у него где он брал конденсаторы. может подскажет, где сразу комплектом их купить можно. ну или по крайней мере продавана посоветует, который более менее, а не паль галимая.

27
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 21 Июль 2025, 12:13:52 »
сам ESR метр обычно не очень дорогой. там другая проблема - пакуют как попало и целым редко доезжает. экран там болтается обычно. может оторваться пока доедет. ну и обязательно разряжать конденсаторы. иначе пух и всё. привет. хотя мне теперь повод купить наконец фен - чтоб феном выпаять и втулить новый чип на место спаленого. вот через пару дней ожидаю доедет и фен и чип и буду пробывать :) и да, руки тоже кривые.

28
4 поколение / Ремонт Sega Mega CD Model 1
« : 21 Июль 2025, 12:02:35 »
а сам чо? сам бы и перепаял, если расходники свои будут. полярность там обычно на плате нарисована - не перепутаешь. по одному кондею, чтоб не перепутать номинал - выпаиваешь и втуливаешь новый. еще бы до флешроялю - ESR метр иметь под рукой (я спалил недавно  :cry:). чтобы выпаенные кондеи сразу промерить на этом еср метре. понятно что сначала выпаял, после замкнул ножки отверткой, чтобы разрядить, и только потом мерять. чтобы не спалить, как я, эту приблуду :)

второй момент - вольтаж. в принципе можно больше по вольтажу. современные кондеи они намного меньше, чем те, что были в 90е. посему те что редкие какие-то - можно заказать чуть больше. типа не 6.3в, а 10в к примеру. по идее там не сильно различаться по габаритам будет и должно будет влезть.

третий момент - нужны не абы какие, с маркировкой нужного номинала - нужны более менее фирменные какиенить. на али сплошная паль. тут хорошо бы кого знающего, чтоб посоветовал нормальных продаванов у кого есть более менее фирменные кондеи. ну и так-же хорошо бы новые кондеи промерять на том-же ESR метре, чтобы тоже непролететь из-за некачественного какого-то конденсатора. ну и бери не в притык типа 1 такой нужен - ты такой 1 и заказал. бери плюс 1 к каждому номиналу. типа нужно 2 конденсатора 100мкф 10в - бери 3. после на ESR метре отбери из трех два самых лучших. да и продаван может ошибиться и недоложить, а так если с запасом брать - точно хватит. так-же если у продавана несколько номиналов, предварительно можно списаться и договорится об особых условиях. например он продает по 10 штук одного номинала. можно списаться и уговорить положить 5 разных номиналов по 2 конденсатора. то есть будут те-же 10, но разных, а не как у него в предложке - 1 номинал х 10 штук. продаваны часто идут навстречу и комплектуют подобным образом. я так релюшки покупал - у него лоты по 5 релюшек. я ему пишу ты мне 3 на 12в и 2 на 5в в мой комплект положи - и он отправил так как я просил :) другой катушки индуктивности 10 штук одного номинала продавал. вот я его попросил по 2 разных положить. так что они идут на встречу частенько.

29
Немезису тоже так скажите. ленивая он жопа :) больше активности в медиа пространстве и глядишь дело веселей пойдет... а не так, что где-то там по тихому что-то как-то... а потом оказывается музыканты слились, художники слились. печаль беда.

30
лето... дохнут от жары. в банк на депозит деньги положи. авось осенью и будет какая-то движуха...

Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 91 Далее