Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - riden

Страницы: [1]
1
ну и нафига ты нам мозг компостишь в таком случае
В стартовом посте написано, что у меня есть пиратский диск из 90-х с двумя играми. Игры работают на моей железной ps1 fat.

А "компостирую мозг" вам, чтоб для себя понять нужно ли покупать болванки и заниматься записью... Ведь если аутентичности нет при игре на железе (ps1 fat + LCD телевизор), то тогда устроит эмулятор с фильтрами ЭЛТ-телевизора.

2
Поднимая такую тему, вы сами становитесь большим специалистом. Знаете больше других.
Да интернет что, вы наверняка не первый создаёте тему.
Поднимая такую тему, мне интересно мнение тех, кто играет на оригинальном железе ps1 + ЭЛТ и одновременно имел опыт в эмуляторах, а потому может сказать что такой-то или такой-то эмулятор точен с точки зрения скорости подгрузок с диска в играх, что отзывчивость (инпут лаги) отличаются или не отличаются по сравнению с такими то эмуляторами, в сравнении с игрой на консоли на ЭЛТ и на LCD телевизорах. Вот что мне нужно, а не рассуждения не основанные ни на каком опыте.


Добавлено позже:
Зачем вам это? Вот сравните вы все и получите результат. Что дальше?
Если текущий опыт игры на железной плойке близок к оригинальному, тогда есть смысл покупать болванки и записывать на них игры, для продолжения. Если же есть расхождения, то смысла тратится нет, лучше тогда уж эмулятор с фильтрами элт-телевизора. А пока я не покупал ни одной болванки и не тратил время на запись (а судя по форумам - не такое уж это тривиальное занятие )))  )

То есть ценна именно оригинальность (аутентичность) игрового опыта, а не комфорт от игры. К слову о комфорте... Картинка с дизернгом на текстурах, низким разрешением, с помехами и смешиванием от композита, да еще и на ЭЛТ, мне нравится намного больше, чем картинка на эмуляторах. Ну это из-за опыта гейминга в детсве, в 90-х. Многие поймут, думаю...

3
Какие сейчас точные эмуляторы. Это Beetle/Beetle HW, SwanStation. Они в Retroarch.
У меня в ретроархе заработала лишь одна игра из 4-х скачанных, причём она заработала в дико ускоренном варианте и без звука. Настройки не помогли. Причем Теккен 3 (который не заработал) был скачан аж в нескольких форматах. А на других эмуляторах (котоые не в ретроархе, а по отдельности) я давно уже нормально всё эмулировал с 00-х годов.
Возможно надо обновить ретроарх до последней версии. Ядра ведь привязаны к версии ретроарха. У меня ретроарх что-ли с 2019 года стоит.

Добавлено позже:
собирается играть в игры с комфортом
Мне не это нужно. Мне нужно сравнить свою нынешнюю ps1 fat подключенную к LCD телевизору с "идеальным вариантом консоли ps1 (как будто она новая с новым приводом) подключенной к старому доброму ЭЛТ" (посредством точной эмуляции). В сравнении интересуют подгрузки с диска и инпут лаги.

Добавлено позже:
Поднимая такую тему, вы сами становитесь большим специалистом. Знаете больше других.
Да интернет что, вы наверняка не первый создаёте тему.

https://emulation.gametechwiki.com/index.php/PlayStation_emulators
У эмуляторов не стоит цель в точности. Я имею ввиду, если есть долгие загрузки с диска, то их уберут в эмуляции, даже может и инпут лаги уберут, даже текстуры сглаживают и разрешение увеличивают. Разрешение на плойке - 320 на 240, держу в курсе. Я с 00-х годов запускал игры ps1 на эмуляторах и уже тогда не было никаких загрузок, НИ ОДНОЙ. Я уже не говорю о разрешении игры и о фильтрации текстур, которой не было в оригинале. О какой точности ты говоришь и кидаешь мне ссылки на все эмуляторы предполагая, что по умолчанию точность предполагается, тем более без настроек???

Но меня интересуют прежде всего загрузки с диска и инпут лаги.

4
Появилась у меня PS1 Fat, которая была произведена хз в каких бородатых годах. И вместе с ней - исцарапанный диск с двумя порезанными пиратами играми (вырезаны видео-заставки, некоторые диалоги и пр.). Подключил я её по композиту к LCD телевизору. Всё работает. Никогда ранее в железную PS1 не играл, как и не играл ни в одну другую железную консоль пятого поколения (то есть не на эмуляторе).
Среди впечатлений, что не понравилось:
 - постоянные загрузки с диска: относительно небольшие подгрузки между "комнатами" и чуть по дольше подгрузки на 20-30 секунд между "комнатами". Я понял, что игры тех времен на дисках - это как совокупности "миниигр", собранных вместе, из-за ограничения оперативной памяти (3.5 мегабайта всего ОЗУ): подгружается "минигра", играешь в неё чуть-чуть, подгружается другая "миниигра" и так бесконечно. Из-за этого же и качество текстур как в спрайтах sega mega drive: много дизеринга с ограниченным количеством цветов - для умещения в ОЗУ. Но к картинке претензий нет. Это я так, подметил наблюдение.
 - инпут лаг. Он есть даже на меню в биосе, на меню в играх и в самом геймплее. Можно привыкнуть. А когда после игры возвращаешься за комп, то подвигав мышкой вдруг ощущаешь, с непривычки, как всё живо откликается, как всё быстро.

Хотелось бы понять, в какой мере этот опыт (долгие подгрузки с диска, инпут лаги) оправдан, то есть в какой мере его можно списать на архитектуру самой консоли (типа, игры торомозят, ну как в zero tolrance на сеге, а подгрузки так и должны работать из-за скорости привода), а в какой мере это всё из-за LCD телевизора (везде гонят на LCD телевизоры в вопросах инпут лага), устаревания железа со временем (консоль очень древняя), исцарапанного пиратского диска (касательно подгрузок) или всего вместе.

Самый дешевый, простой и быстрый способ - сравнение с эмулятором на нормальном производитеьном ПК, который умеет точно повторять и воспроизводить оригинальное железо PS1 Fat и оригинальный опыт игры на нём, в том числе оригинальную скорость подгрузок с дисков. К тому же на ПК отключается вертикальная синхронизация, что убивает всякие намёки на инпут лаги, какой бы монитор не был. Могут быть разрывы картинки, но инпут лагов - нет.
Есть ли такой эмулятор? Если есть, нужны ли какие-то особые его настройки?

То есть я пока не хочу даже болванки покупать, писать на них игры и проверять... К тому же без записи на медленной скорости будут разрывы в видео-заставках при игре на железе PS1.

Инпут лаг можно проверить подключением к ЭЛТ телевизору, который опять же не под рукой у меня. Но в случае если инпут лаг останется и на ЭЛТ, хотя бы частично, невозможно будет понять какая часть вины за это на самой архитектуре, а какая на устаревании железа. К тому же играть на ЭЛТ на постоянной основе - такая себе идея, с точки зрения вреда для глаз. А вот скорость подгрузок еще сложннее проверить без такого эмулятора и без записи дисков. Ведь где сейсчас найдешь PS1 Fat в идеальном состоянии с идеальным состоянием привода...

5
Rayman 2, Spyro the Dragon, Aladdin in Nasira's Revenge, Tomb Raider 1-4.

Aladdin и Tomb Raider подходят под требования.
В Rayman 2 и Spyro камера, по большому счёту, такая же как в Crash Badicoot.

6
1.


2.


Вот какая проблема... На PS1 многие трёхмерные платформеры имеют камеру, которая наклонена в пол. Пример - первый скрин: из Crash Badicoot на PS1. Такие игры угнетают и создают дискомфорт: всё время смотришь в землю, иногда видишь кусочек неба, часто камера еще больше кренится в землю, когда неба не видно вообще. Как на зоне в строгом режиме, когда редко выводят на прогулку в перекрытую со всех сторон территорию, и небо сверху видно только кусочками из-за перекрытий.
В то же время существуют платформеры с нормальной камерой, где нормальный горизонт: второй скрин - Sonic Adventure на Дримкасте, где камера еще и управляется в любой момент (при желании, так то она автоматическая, если пользователь не вмешивается в управление камеры), к тому же доступно рассматривание от первого лица в любом направлении, в любой момент. Но управляемость камеры не главное, главное чтобы не было наклона в пол, чтобы был нормальный горизонт.

Итак, порекомендуйте пожалуйста трёхмерные платформеры на PS1 от третьего или первого лица, в которых камера не наклонена в пол, как на первом скрине, а смотрит нормально в горизонт, где нормально видно небо и т.п.

7
Бомба - это суперудар Сайракса. Точно то Смоук был?
Хм. Действительно. Скорее всего я ошибся (когнитивное искажение). Всегда думал, что для этого удара используется кнопка mode, и почему-то отпечатался в памяти smoke, видимо из-за его фаталити.

8
Помню в детстве мы делали суперудар Смоуком - выбрасывание бомбы на землю (пол), которая потом взрывалась (это не фаталити, а обычный суперудар). Этого суперудара нет в моем каталоге, оставшегося с того времени, и гугл никаких результатов не дал. Насколько помню, для этого суперудара использовалась кнопка mode и возможно еще Z и/или C. Знает кто-нибудь про это?

Страницы: [1]